購入検討中さん
[更新日時] 2010-06-17 21:42:31
ブランズタワー香里園ロジュマンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:58.61平米-95.03平米
こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-13 10:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
こちらでようやくこのマンションの評価が出ました。
http://utopian-mansion.ter2ter.com/mansion135.html
ランキング↓
http://utopianmansion.blog35.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-category-13.html
http://utopianmansion.blog35.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-category-22.html
「お買い得」との評価ですが、いかが?
-
52
匿名さん
↑
全くあてにならんでしょ!上位の物件が、良い物件とはとても思えません。
しかも何故京阪沿線が多いのか?京阪沿線は単純に安くて買い易いだけなのか。
でも、面白い情報を有難うございました。皆さんも「自分の目」「自分の物差し」
で判断しましょう。
-
53
ビギナーさん
ここの遮音性はいかがなものでしょうか?
床については床スラブのコンクリート約200〜250mmしかないし、戸境壁もグラスウールを石膏ボード2枚でサンドしているだけです。
最近新築されるマンションとしては標準的な規格といえるでしょうか??
-
54
熊次郎
ここって値引きしないで販売しているようですが・・・
強気なのはいつまででしょうか?
100万200万は当たり前の世界なのに。
これからまだまだ不動産不況は続く中、どこまで頑張れるやら。
-
55
匿名さん
売行きが良いマンションなら値引きはしないでしょう。
デベさんも**じゃないんですから。
-
56
周辺住民さん
ここってペット可ですよね。
犬の鳴き声とかうるさく聞こえるんでしょうね...。
共用廊下や玄関などでも飼い主はちゃんとマナーを守れるのでしょうか...。
いろいろなことを想定すると私なら選びません。
-
57
契約済みさん
工事現場の近くをよく通りますが、段々と形ができてきましたね。
来年が待ち遠しいです〜。
先日オプションを申込み、結構契約してしまいました。
後一年以上ありますが、今使っている家具はほとんど持って行かないので
どんなものを買うか考え中で頭が痛いです。
ところで、バスルームをガラスドアって最近流行っているんですね。
もちろん見えるのが嫌で申し込みませんでしたが。
掃除も大変そうだし・・・・。
変な人がここに棲みついているようであまり書き込めなかったのですが、
結構順調に売れているみたいでほっとしています。
近くに住んでいる人にとっては、周りの風評はあまり関係ないですね。
近所のマンションからの住み替えや、今持っている戸建を売ってここを購入する老齢の
方などがいる様子。
契約会では落ち着いた年齢層の方が多かった気がします。
もちろん新婚さんやお子さんのいるご家族も。
仲良く住めればいいな〜、いい人ばかりだといいのにな〜と思います。
オプションを担当してくれる東急のお姉さん、親身に相談に乗ってくれて
よかったです。
うだうだ迷う私に何時間でも付き合ってくれました。
あの調子で一人で340戸やるんだったら彼女の身がもたないのでは?と心配ですが。
(他にも担当がいるのかな)
夜9:00や10:00に突然玄関を鳴らす営業マンを抱える某ご近所マンションとは違って、
こちらはみなさん、ゆったりと余裕があって客であるこちらも安心できます。
実際できあがってみないとわかりませんが、安心して完成を待っていようと思っています。
-
58
契約済みさん(30代中盤)
私は、現在近くの賃貸に住んでいます。ここにマンションが建つことを知ったときから、立地条件には問題なし!と思っていたのでMRオープンと同時に決めていました。特に、自走式駐車場が魅力的でね。
時々現場を眺めております。№57さん同様、来年が楽しみで待ち遠しいです。同じマンションの住人になります。よろしくお願いします!
営業の方も親切で、細かな質問にも丁寧に答えてくださり好感がもてます。うちは、オプション等の申し込みはこれからですが、あれこれ夢がふくらみ楽しみです。
契約会に来られていた方は、私たちより落ち着いた年齢層の方が多かったように思います。
現在、90軒契約済みとのこと。売れ行きはまずまずなんじゃないでしょうか??
-
59
契約済みさん
>58さん。57です。初めて入居者の方に出会いました!うれしいです。
そうなんです。私もこの近くの賃貸に住んでいて、デべと自走式駐車場を知ったときから
決めていました。間取りも値段も知らないうちから。
なのでMRオープンした日に「パンフレットだけください」と
MRも見ずに営業さんとながなが話し込んだだけで帰ってきました。
他と比較もせずに、この間取りでこの値段なら買える、と自分の中では即決。
その代わり、あとから隅々を見に何度もMRに通いましたし、
他の物件もそれ以降気にしていろいろ比べたりしました。
不安が出ることもありましたが、最後まで気持は揺るがなかったですね。
やっぱりこの立地は二度と出ない、という思いが強かったからかも。
消費税が上がれば手が出ないし、資材の高騰や景気の不安定が続くかも、と思うと
今が買い時だと決断できました。
またMRでの落ち着いた雰囲気が、デべに対する安心感を増幅してくれました。
第一期の最初の契約会で契約したので、希望通りの場所に駐車場を確保でき
快適ライフを期待できます。(とにかくいらちな旦那を抱えていますので)
とにかく、これからも同じマンションの住人同士、仲よくしていきましょうね!
-
60
ギザ欲しユス
今、近くに賃貸住まいしてます。うちは到底、手が出ないので、契約済みの方が羨ましいです。
今時のマンションはペット可だし、それがウルサくてイヤなら、マンションでなきても、何処にも住めませんよね(笑)
話が反れましたが、来年には、契約済みの皆さんは、きっと素敵なマンションライフが待ってるのでしょうね〜。良いな〜。
-
-
61
契約済みさん
>ギザ欲しユスさん。
57です。そうですか、残念。いつか同じマンションの住人になれるといいですね。
ペットの件。私も読んで笑っちゃいました。
いまどきペット不可のマンションのほうが少ないのでは?
うちは共働きだから飼えないし、もし隣近所の部屋できゃんきゃん聞こえたら・・・
とは心配だけど、動物は好きだしある程度は覚悟できてます。
むしろ戸建のほうが大型犬の鳴き声とかが聞こえるかも?
いずれにせよ、おっしゃるとおりそれが心配なら、頑張ってペット不可のマンションを
探すしかないと思います。
-
62
ギザ欲しユス
>61.契約済みさん
ペットを飼っている人でマナーの悪い人もいます、確かに。
けどそれは、ほんの一握りで、マンションでペットを飼う人のマナーが悪いとは限りませんよね。
個人の道徳の違いです。
うちは賃貸で、下の階の方は犬を飼ってますが、全然、鳴き声が聞こえないですよ〜。足跡もないですからマナーの良い方なんでしょうね。
犬や猫が鳴くのは当たり前だし、うちには二人の子供がいますが、グズったら、半端ない泣き方しますから、そっちの方が、住人の方にウルサイ!って思われるかも(笑)
一戸建てだって、隣人に聞こえるだろうし、そしたら何処に住んだら良いんだか?と思いました(笑)
あースッキリ。住まいの選択は自由ですが、マイナスしか考えれないのは淋しいですね。
長文で失礼しました。
私は住めませんので、ここらで消えます!
-
63
ギザ欲しユス
>61.契約済みさん
あ、言い忘れました!
お話して下さって、有難うございました。
来年、待ち遠しいですね。
では失礼しました。
-
64
契約済みさん
もともと近所に住んでいたものです。
小さい赤ちゃんがいるので、徒歩圏内で買い物が済む&フラットなのでベビーカーが押しやすいのがいいな〜と思いモデルルームの見学の次の日に契約しました。
私も希望通りの駐車場に決まりホッとしています。
ペットの件は気にはなりますが、私がペットを飼う気が全くないので同じマンション内にかわいいワンちゃんがいれば子供も動物と触れ合う良い機会だな〜と、逆にペット可をありがたく感じております。
とにかく今は、最近契約したばかりなのでオプションを何にしようか検討中です。。。
-
65
匿名さん
契約された方 おめでとうございます。
私も場所的に魅力を感じたのでいろいろと検討しましたが、
結局辞めました。
理由は、
1.免震ではない。
(失礼ですが、施工業者も知らない会社です)
2.この立地で340戸売れるかどうか疑問。
(12階で、150戸だったら良かったかも。)
人生で1,2回しか買わないものなので慎重に選んでいますが
慎重になればなるほど、買えなくなります。
ある程度あきらめないと買えないのかな〜
あと、知っている人がいたら教えて欲しいのですが
もし、引渡し前に消費税が上がれば、以前に契約した代金に
追加して上乗せされるのでしょうか?
-
66
契約済みさん
>65さん。
そうですか、残念ですね。
私も免震については迷いいろいろ調べましたが、よく考えると
これまでの大地震で経験豊富なのは「耐震」なんですよね。
免震はこれから。机上のデータはあっても、実際の経験が不足している。
また、これから耐用年数がどのくらいのものかまさに実物を使って実験中というところで、
20年、30年後にどのくらいメンテナンス費用がかかるのか、
20年、30年後に大地震が来たとき、古くなったダンパーとやらがどの程度耐えうるのか、
きっと科学者の方にだってわからないと思います。
(縦揺れにはあまり効果がないということも常識ですよね)
それにそんな大地震が生きているうちに襲ってくるかわからないですしね。
それにこの形だとスクエア型とは受ける力が違って来ると思うので
耐震で十分かと決断できました。
まあ、うちはいざというときのために低層階を希望しましたので
高層階を希望の方とは多少事情は違うでしょうが、
ここは地盤がしっかりしているのでそんなに揺れは来ないかと思いますよ。
免震・耐震と言う前に、地盤のほうが大事かと思います。
どんな立派な免震マンションでも、地盤が地滑りでもした日には倒壊の危険は免れませんからね。
施工業者さんはここの質問板でもよく名前が挙がってるところですよ。
(といってもよく知りませんが。すみません)
今のところ順調に売れているようですので心配していません。
近所に住んでいる方にとって、こんな魅力的な物件はないですからね。
うちが飛びついたように、他の方・・・特に駅から少し遠くて不便を感じている
マンションにお住まいの方なんかにとっては、ほんとに絶好の場所なんですから。
完成してあの場所にそびえたったら、欲しいな〜と思うんじゃないんでしょうか。
あの立地でしたら、多少足りない部分があっても許せてしまうと思ってます。
-
67
契約済みさん
>66です。追記です。
消費税の件ですが、契約後に上がっても上乗せはありませんよ。
契約前に上がれば、消費税分の上乗せが来るのかな?とは思いますが。
-
68
匿名さん
>66、67さん
いろいろとありがとうございました。
私が免震にこだわっているのは通常の地震での
揺れが大幅に軽減されるということです。
直下型の大地震であれば、あきらめます。。。。
そういう意味では、低層階が良いかもしれませんね。
あと、消費税ですが、ネットで調べてみると
契約時ではなく、引渡し時の税率が加算されるみたいですね。
(本当かどうかは不明ですが。。。。))
-
69
匿名さん
消費税・・・税率は契約時のものが適用になるはずですよ。
以前、0⇒3%⇒5%と上った時にマンションの販売会社に
居たので、私の記憶が正しければそうなるはずですね。
あと地震については、免震の場合『揺れが少ない』ので
家具の倒壊は免れるでしょうが、その他の場合は家具を
倒れないように工夫する必要があります。どちらの建物も
人の生命を守るという観点から構造計算されていますので、
余程の地震じゃなければ、最近のマンションで倒壊する事は
ありえないですよ。免震の方が優れているのは確かですが。
ゼネコンは東海興業でしたね。一度破綻した会社ですが、今は
財務内容も良くなり問題は無いはずです。施工精度は分かりませんが。
高い買物なので、ご心配ならスーパーゼネコン施工物件を選択
すべしでしょうが。竹中・大林・鹿島などでしょうか。。。
-
70
匿名さん
ネットで調べたら3%⇒5%と上がった時は経過措置で、ある一定期間までの
契約のみ前の消費税を適用するみたいなことが書いてありました。
ゼネコンについても、問題ないと思いますが、山側が竹中、
駅前がフジタなのでそれと比べるとどうしても見劣りしちゃいます。
(まあ、デベが3社もあるので問題ないと思いますが。
でも、どこかで妥協しないといつまで経っても買えないと思いますが。
-
71
近所をよく知る人
-
72
匿名はん
ここって、南棟1階に店舗が入るみたいですが、売却時にネックになったり、今は、飲食店や24時間営業の店は入らないと販売会社の人は言ってましたが、将来的にはどうなんでしょうか?
-
73
匿名はん
南棟1階に店舗が入るようですが、
将来、売却時にネックになったり、変な店が入る可能性はないのでしょか?
今は、飲食店や24時間営業の店は、入らないと販売会社の人は言ってましたが。
-
74
契約済みさん
売却時のネックってなんですか?
ここの一階は住居には向かないと思うので、これでいいと思ってますが。
(商店街の中ですし)
というか、このあたり、マンションの一階はほとんど住居にしていない物件のほうが
多いですよ。うちも一階は美容院(入居したころは酒屋でした)と駐輪場です。
入居後管理組合が立ち上がるわけですから、迷惑な店舗が入ればみんなで対応すれば
いいことでしょう?
それが心配な方は買わなければいいだけで。
もちろん、本音を言えば店舗じゃなく共用施設のほうが安心ですけどね。
管理費が助かる、という意味で我慢します。
おしゃれなカフェとかが入ればいいな〜と思ってますが。
-
75
ご近所さん
店舗が区分所有なら、売買は自由になってしまいますけどね。
デベが常識のあるところなら、管理規約で制限しているでしょうが。
-
-
76
契約済みさん
南棟1階の店舗ですが、現在警備会社と美容院は決定しているみたいです。
焼肉屋さん等の匂いが出るような店舗、ゲームセンターのような大きい音が出る店舗との契約は一切出来ないと管理会社との契約があるそうです。
ただ、飲食店にしても、コーヒーショップやカフェのような軽食を扱う店舗は入る可能性はあると説明を受けました。
確かに管理費思っていたよりも安かったです。
店舗が入るからだったんですね。
駐車場と合わせても他のマンションの管理費だけの金額よりも安かったと思います。
-
77
七面鳥
ええーーー美容院ですか???
クリニックって聞いてたのですが・・・・。
美容院って入居者にとっては一部の特定人しか利用しないので
個人的には歓迎できないな。
-
78
契約済みさん
1階南側店舗のですが、地元の人たちからの情報ではスーパーマーケットのラッキーが入ると聞きました。
-
79
契約済みさん
-
80
購入検討中さん
情報が錯綜していますね。
と言うより、まだ何も決まってないってことなんじゃないの?
1階に何が入るのか、住民の利便性だけじゃなく、内容によっては
資産性にもかかわる内容だと思います。
-
81
いまだ検討中
的外れな質問だったら、すみません。
販売戸数、残りは何戸くらいなんでしょうか…?
やっぱり良い部屋(向きや値段)は残ってないですよねぇ?
あと駐車場は住民100%確保してもらえますか?
どこぞのタワーマンションみたいに売れ残りとか出ないですよね……検討中なんで悩みどころです。
-
82
契約済みさん
ちょっとずつ販売されているようですから・・・。
南も東もそれなりに残っているとは思います。
が、一度MRでお尋ねになってみられては?
駐車場は大丈夫と思いますが、値段も場所もいろいろで早いもの勝ちなんですよね。
やっぱり、どこがどの程度残っているか聞くのが一番だと思います。
-
83
契約済みさん
100戸位は契約が決まったと営業の人は言っていました。
駐車場は駅前なので確保は80%位だったはずです。
屋上など、少し不便でも安いところからうまっていってました。
ここの駐車場は抽選ではなかったので(契約が決まった人から)希望があればお早めに。。。。
-
84
いまだ検討中
>No82様
>No83様
MRに行って、聞いてみるのが一番ですよね。
ただ踏ん切りがつかなくて・・契約済みの方に聞いてみました。
駐車場100%じゃないかもなのですか〜。焦りますね。
ご回答を有難うございました。
-
85
契約済みさん
南棟1階の店舗。。。
結局なにが入るんでしょうか?
まだ未定??
-
-
86
物件比較中さん
ここの駐車場の場所は契約した順なんですか!
普通は、最後にみんなで抽選するのでは?
何か客をせかして急いで販売している感じがします。
でも、これから先いい場所の駐車場が残ってないとすると、
販売は苦戦しそうですね。
-
87
契約済みさん
抽選だと買ってからでないとわからないんですよね?
大型マンションだと自分の棟からすんごい離れたところになる可能性もある。
(契約時にはわからない。。。)
実際決まった駐車場が不便なところで、ここになるってわかっていたらこのマンションは買わなかったのに〜っていう意見聞いたことがあります。
部屋だって、何階で、いくらでって決めてから契約するわけですし。
駐車場も便利さを求めて少し高めの所にするのか、不便でもいいからとにかく安いところがいいのか、ある程度決めてから契約したくないですか?
これが抽選で全くどこになるのがわかりませんっじゃ〜怖くて契約できなかったと思います。
-
88
契約済みさん
抽せんじゃありませんよ。契約順に「ここ」って選んで決めるんですよ。
今からだと空いている場所から選ぶことになります。
屋上階(6階)は安いけれど雨に濡れます。
でも安いので人気があるらしい。
あとは3階と5階には住居棟との連絡通路があるので
便利、ということで人気があるそうです。
場所と値段で選べるということです。
まだ販売が始まったところだから、屋上階でも十分空いていると思いますが。
-
89
かめちゃん
こんばんは
私も今回の購入を検討しているものです
購入するとかんがえると、色々と悩みますね
先日 業者の方にうかがった話によれば、一階の店舗はクリニックと美容院のお話が来ているとのことでした。しかし、確かに情報が混乱していますね
私も沢山の情報を知って、暮らせたらと考えています
-
90
いつか買いたいさん
駅東側のマンションも視野に入れて検討しています。
なにか情報ないですかね・・・。
ここの方がにぎやかで欲しいですが駅東も検討したいと
思ってます。
-
91
検討中
小さい子が二人いますので防犯面、キッズルームが魅力的です。
が、主人がマンション自体に渋っています…。
マンションは財産にならん、もし購入するなら、中古と言って、私の意見は聞き流されます。
愚痴になりましが、新築マンションも財産になりますか?また契約済みの方にもご意見をお聞きしたいです!
-
92
契約済みさん
私も買うなら戸建てと決めて色々物件を見て回りました。
。。。しかし戸建てなら私にとって不便な点がいくつかあり結局マンションにしました。
例えば、
駅まで徒歩圏内で買える物件はほとんど3階建もしくは築年数が30年以上。
ぎりぎり徒歩圏内で買える物件も大きな道沿い、もしくはスーパー遠し&保育園も遠し。。。。
何かを妥協しないといけないのかな〜と思っている時に、なにげにモデルルームを見学し、ここなら駅近&スーパー近&保育園近&学校近で完璧な環境だなと思いました。
あと、セキュリティー面も実際説明をうけると戸建てでは考えられないくらいしっかりしているのでマンションでいいか〜ってことになりました。
東側も検討しましたが、2年先の入居まで待てなかったのと、駐車場が機械式になる(らしい)のと墓地と、病院跡が気になってしまい、結局こちらの物件にしました。
-
93
契約済みさん
>91さん。ご主人さんの言い分はそっくりうちの主人のお義父さんの言い分です。
でも、共働きかつ主人が出張でほとんど一人の私にとっては
戸建てよりマンションのほうがセキュリティ面でもずっと安心なんです。
92さんがおっしゃってるように、
もし3階建てで敷地面積の小さな戸建、しかも駅遠の物件なんかだったら
ずっと駅近のマンションのほうが資産価値があると思うのですが?
(不動産業者さんに言わせると、3階建ての戸建てに資産価値はありませんよだって)
友人が結婚と同時に3階建て物件を購入しましたが、
1階に洗濯機、干すのは3階・・・で、小さい子供を抱えながら行ったり来たりで
「もう、いや!」と嘆いていました。
その点マンションは全室フラットなので、小さいお子さんがいるならなおのこと
目が届きやすいマンションのほうがお勧めだと思うのですが・・・。
うちも中古を探していましたが、中古は自分でリフォーム(壁紙張り替えなど)が必要だし
管理費・修繕費なども高くなっていて、必ずしもお得とは限りません。
それにマンションだと、お子さんの立てる物音を気にしなければならないなどという問題もありますが、一度MRにご主人と一緒に行かれて相談されてみてはいかがですか?
戸建てとマンションの資産価値についてや、中古と新築のメリット・デメリットなどについても、奥さんから言われるより専門家から説明を受ける方がご主人も納得がいくでしょうから。
それに、ここの販売会社さんは中古なども扱っておられるそうなので、
この物件を無理に買わせようとはされませんから安心なさっていいですよ。
(うちも相談した時、では中古で紹介しましょうか?と言っていただきました。→これって秘密なのかな??)
ちなみにお義父さんは、お義母さんが「子供がいないから財産は残さなくてもいい、住みやすいところ、気に行ったところなら買いなさい」と説得してくれたので
今はなんにも言いません。
主人は借金が嫌いで、マンションは欲しいが新築は高いとなかなか腰が上がりませんでした。
でもお義母さんが応援してくれ、お金も少し援助してくれたので
ようやくMRに連れ出すのに成功し、「あとは好きなようにお前が決めろ」と
暗にOKを出してくれ、契約に至りました。
今では主人のも入居を心待ちにしています。
男性にとって家は自分の力の象徴でもあり、
あれこれ考えることが多く、なかなか踏ん切りがつかないのだと思います。
ご主人が納得しないのに無理やり買っても、二人の間がおかしくなっては元も子もありません。
焦らず、ご主人が「こういう選択もいいな」と思ってもらえるまで
いろいろ頑張ってみてください。
-
94
契約済みさん
うちは、子供いないですし、共働き(主人は車通勤、私は電車通勤)です。
マンション購入される方のライフスタイルは千差万別なので、誰もが『このマンション最高!』
という条件にならなくて当然だと思います。
ずっと香里園(西側)に住んでいて、とても住み心地よく、
徒歩圏内で何でも用事が済みますし(自転車持ってないです)、この10年の香里園の変わる様を知っている者としては、今後もますます便利な街になることに期待できます。駅も高架になりますし、関西医大も戻ってくるそうですし。
東側の山手も、住宅地としては閑静で、西側より品のいい感じがしていいと思いますが、これから建つマンションの価格は、ここより上がるのは必至と思われます。私は、住み慣れた西側が好きで即決しました。
東側マンションの1階の店舗は、今あそこにある、お店(和菓子屋さん、銀行、写真館など)が入るようですね。。
スーパー・ラッキーは、ロジュマンの隣の45階の1階に入ると聞いていました。(45階の建設話がすすんでいるのかは定かでありませんが。)
肝心な、ここの1階はどんな店舗が入るのか、楽しみです。クリニックや美容院なら清潔感もあって、夜にはお店も閉まるし安心な気がします。
駐車場も、第一期一次で決めたので、エレベーターに繋がる階でなおかつ安い、希望通りの場所を選ぶことができました。
オプション会のお知らせも来て、楽しみは広がりますが、予算とも相談しながら冷静に決めていかないといけませんねっ。。
では、長々と失礼しました。
-
95
検討中
>92様
きっと戸建てでも主人にすると、不便な点がないんだと思います(泣)
しかし日中、動くのは私・・子どもの世話・家事・買い物・・。
私中心に考えると、こちらの物件は最高のものなんです。
正直、金銭面も微妙なのですが・・。
自走式の駐車場は、とっても魅力的ですよね。
>93様
そうなんですよ!!動線は大事ですよね。洗濯物・・わかります。
なぜ1階で洗濯した物を2階や3階に干しに行かなくては
いけないんでしょうか。と思いますよね(笑)
うちも多少は実母に援助してもらえるところでしたのに、主人が・・。
あぁ、また愚痴になりました。すみません。
>94様
私も、生まれてから、ずっとココに住んでいますので、便利さや
町のことは、理解しているつもりです。
なので、余計に、このマンションに魅力を感じております。
主人に話すつもりですが、たぶん、折れてはくれないかもしれません。
皆さまからの貴重なご意見等を、お聞きできてよかったです。
ありがとうございました。
-
-
96
契約済みさん
NO95様
まだ売り出したばかりですので、ゆっくりと説得されてもいいと思います。
ご近所にお住まいということでしたら散歩がてらMRへ連れて行かれるのも良いと思います。
うちの主人もMR見学までは一戸建て派がガラリと変わりましたよ。
-
97
かめちゃん
こんばんは
先日、色々と悩んだ末ですがマンションを購入をしました。
私も家を購入するなら1軒屋と考えていましたが、実際マンションの見学にいくと
気持ちが変わりました。
購入するにしても、しないとしても
可能なら一度見学に行く機会が作れたらよいですね
-
98
匿名さん
隣の空き地に45階建てマンションが建つかも!?と聞きました。
そんな高いマンションが建って圧迫感はないでしょうか?
あと、東向きだとやっぱり日当たりは午前中だけで午後からはくらくなるんでしょうか。。。
購入迷ってます・・・
-
99
検討中
>96様
返信が遅れまして、申し訳ありません。
あれから主人と色々と話し合いしました。
MRも見に行くところまでは話しましたが…簡単に言いますと予算が微妙でした(笑)
主人としては確かに土地付きとは思っているようですが、マンションも視野に入っているようです。
それだけでも進歩かなぁと思います。
アドバイス下さった皆様、有難うございました。
とても助かりました。
-
100
検討中
98さん
隣に高層マンションは建たないと、東急の人に聞きましたが。
実際はどうなんでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件