購入検討中さん
[更新日時] 2010-06-17 21:42:31
ブランズタワー香里園ロジュマンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:58.61平米-95.03平米
こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-13 10:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
外観、もし安っぽくて団地みたいなら、とてもショックです、、
パンフレット眺めながら、入居を楽しみに待っているのに、448さんのおっしゃる通りですよね。
現地に行って自分の目で確かめてみます!
-
452
契約済みさん
本日、外観を確認しに現地まで行ってきましたが、思った程悪い外観ではありませんでした。むしろ個人的には「良いのでは…」と思いました。個々によって感じ方が違うと思いますので、自分で確認し、その感覚を信じてもらいたいと思います。
-
453
匿名はん
外観にイメージとの相違があればこれからの販売にも影響はあるでしょうね。ただでさえ売れ行きが伸び悩んでいるような感じなのに。現在は200戸売れているのですか?
まだ100戸以上も売らないといけない状況でこのようなことが起きるのは困りますね。
内装までイメージと違うなんて邪推されてしまいますよ。
-
454
契約済みさん
オプションもほとんど決まりましたが、食器棚だけがなかなか決まりません。
オプションでお願いするか、既製品を購入するか。。。。
やはりオプションの場合はサイズがぴったりなだけにお値段が結構するんですよね。。。
皆様、食器棚はどうされますか?
-
455
契約済みさん
No.454 さんは何階付近を契約されたんですか?
確か食器棚等のオプション、締切が一番遅い22階~24階の住戸でも4月20日って私がいただいた案内には書かれてるんですが、今は締切延長されてるんですか?
ちなみに、食器棚オプションで付けましたよ。
-
456
ご近所さん
>452 さん
いいかどうかは各自の好みですが、一番問題なのは「カタログやHPと相違があること」
しかも、大きな違いがあることではないでしょうか?
ちなみに、現段階ではベージュではなく淡いイエローですよね?
-
457
契約済みさん
イエローというか・・・濃い肌色?でもパンフレットには「アースカラー」と書かれているので
「そういう色」なのかも。
パンフレットやHPはもっと白っぽい色のパースになってましたがね。
全体像が見えてから考えましょう。しょうがないし。
>454さん。
オプションならきっちり作られるとは思いますが、市販のもののほうが性能がいい、という
こともありますよ。
オーブンやレンジを置くつもりならオプション品だと厳しいと思います。
(たぶん置けない。スチームの逃げ場がないから)
スチームリムーバーつきのものなど製品はたくさんありますから
とりあえずどんな機能が必要か、何を置きたいか、収納力はどれくらい必要か、
扉は観音開きが好きなのか引き戸なのか、フラップ式がいいのか、
引出しのレールはスムーズか、引出しの底は重い物を入れてもしならないくらい厚みがあるか、など
チェックしなくてはならないポイントはたくさんありますので、いろいろ見てみられては?
それでもオプション品が気に入れば後悔はないと思いますが。
一番心配なのは壁に取り付けられてしまうので、買い替えたいと思ったときには
壁からはがすという大工事が必要になることです。
万が一使い勝手が悪かった時には最悪の結果に。
一般より高い値段で作りつけて、その上に工事代・・・・。
壁紙の貼りなおしも必要になるし結構大変かと。
それでも作りつけの食器棚なんて今しかチャンスはないかも、ですしね。
そんな我が家も・・・初回に購入したもののいまだに食器棚を決められません。
なにせサイズが中途半端。作りつけの物入れが邪魔で、これさえなければ・・・と思いつつ
しょうがないのでいろいろ探している最中です。
お互いに納得のいくいいものを選べればいいですね。
-
458
契約済みさん
私も外観を見てきました。塗装の問題を指摘されていますが、予定外観と大きく違うのは、タイル貼りかどうかの違いだと思います。現在の外観は下地が見えているだけではないでしょうか?
-
459
契約済みさん
足場がはずれているのでこれ以上の施工はないでしょう。
タイルの目地が浅い故に平面的な印象をだし色に深みが出ないのもひとつの原因でしょうし、
サッシまわりの外壁の色も比較的明るいだけに立体感がでずどこかぺラッとした印象なのだと思います。
日の向きの影響で多少見え方も変わるのでまた時間を変えて見に行ってみようと思います。
-
460
匿名さん
459さん
分析が知的ですね~
結構、建築を生業にしている方だったりしますか?
-
-
461
匿名さん
近所に住んでますが、それほど外壁は悪いと思わないんですが、ところで、ヤッターマンはどこに行ったんですか?
-
462
ご近所さん
建物を覆っていたシートがだいぶはがされていますね。
香里園の駅からも、外壁が見えるようになりました。
遠目に見る限りでは、おかしくはないですよね。
ただ、最近、外壁タイルを何種類か使って、ツートーン、スリートーン?にしたり、奥行きを出すために濃淡のタイルを使い分けているマンションが多いなかで、個性無く見えるんですね。
今からでも、少し工夫して欲しいですよね。
-
463
住まいに詳しい人
外観ですが出来たてと数年経ってからでは風合いが変わりますよ。
大規模改修時にイメチェンするマンションもありますし。
-
464
匿名さん
>463
風合いが変わるとは・・?
吹き付けタイルや、一般的なタイル仕上げで、風合いが変わると言われても・・・
それって、単に「汚れただけ」ではなかったりしませんか?
-
465
購入検討中さん
日焼けでしょうね。調べてみると、アースカラーって便利な言葉のようですね。
何とでも受取れるように書いてありました。
外観が安っぽいと将来中古で売る時に、値段が下ったりしないか心配です。
将来違う色にするって言っても、300人以上の意見が纏まるとは思えませんし。
この価格なら多少の安っぽさは、我慢しないと駄目なんでしょうか?
-
466
通りすがり
一度、見学に行きました。また、見学に行きたいと思います。
-
467
物件比較中さん
外壁は濃い色の方がシックで高級感がありますね。
ん・・残念ですね。 最後になってちょっとがっかり。
-
468
契約済みさん
以前食器棚について相談した者です。
丁寧にお答え頂き有難うございました。
外壁の話題で盛り上がっていますね。
私はまだ見ていないので、近いうちに見に行こうと思います。
-
469
契約済み
私も先週、外観を見に行ってきました。東側の幕がかなりはがれていました。
それほど落胆はしませんでしたが、最近のタワー系マンションでは、ああいう白っぽい外壁が多いような気がします。。
まぁ、結論は全体像を見てから判断します。またちょっと感じが変わるような気もしますし。
早く全貌を見たいですね!
-
470
入居予定さん
またオプションの案内が来ていましたね。皆さんは空気触媒は検討されていますか?
-
471
契約済みさん
ハウスダストやアレルギーにいいそうですね。でも、空気触媒をした部屋としてない部屋の比較は難しいのかなぁ?
-
472
物件比較中さん
昨日のチラシに契約200件突破と書かれてました。
この前からほとんど変わってませんね。
ここは3000万以下でかつ安い駐車場がとれたら魅力的
なんだけどな。
-
473
購入検討中さん
いつになったら第4期販売になるのでしょうか?
3期分が完売してから?
-
474
購入検討中さん
初めて投稿します。
ビギナー過ぎてすいません。あの立地で3LDKが3100万ってのは割安なんでしょうか?また周辺住民とのあいだで揉め事などはないのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
-
475
契約済みさん
少なくとも揉め事はないようですよ。
近隣は商業関連の店舗等が多く、住人が増えることは比較的歓迎されることと思います。
近隣との話し合いは事前に済んでおり合意済みとのこと、もし揉め事があるなら
今頃マンション周辺に「建設反対」などののぼりやプラカードや看板がたっていることでしょう。
-
-
476
周辺住民さん
ここのマンションの駐車場入り口ってどこになるのでしょうか?
まさか163号線からきたときは、163を途中で停止して右折?
もしあそこから入るのでしたら、ただでさえ渋滞しているのですから
右折入場は禁止にして欲しいです。
-
477
物件比較中さん
476さん
右折入場しないとしたらどんなルートが考えられますか?
迂回ルートや抜け道が他にあればある意味便利でしょうけど。。。
-
478
周辺住民さん
やっぱりそのまま右折しかありませんかね。
渋滞が増えそうですね。
-
479
周辺住民
163号線って、170号線のことでしょうか。
その道は、ずっつ昔から木屋南の交差点から渋滞するところですので、今更マンション住民の入出庫が原因で渋滞がひどくなることはないですよ。
-
480
周辺住民さん
>その道は、ずっつ昔から木屋南の交差点から渋滞するところですので、
>今更マンション住民の入出庫が原因で渋滞がひどくなることはないですよ。
今、渋滞しているから余計にずっつ渋滞するんですよ。
-
481
購入検討中さん
駐車場は一件に一台は確保できるようにしていると聞いたのですが、車を購入するまでになるべく安いところを押さえて置くことは出来るのでしょうか?
-
482
契約済みさん
もちろんできるでしょう。
毎月の駐車場代は発生しますが...。
-
483
契約済みさん
>481さん
私は駐車場を借りる時に、車種などを伝えて、大きさを確認してもらいました。
車種によっては、置けない区画も出てくると思うので、
ある程度決まってからの方がいいかもしれませんね
-
484
契約済みさん
第3期分譲 残5戸になりましたね。
この分が売れて、第4期分譲に入るのでしょうか?
早めに完売してほしいものです。
-
485
検討中
-
-
486
契約済みさん
昨日外壁を見ました。
しょぼくないですか、全然イメージと違います。
これだと、キャンセルする人も出てくるのでは?
-
487
匿名さん
外壁のイメージが違うって事が
キャンセル出来る重大な要因にはなりえないので
キャンセルするなら、違約金を払う必要がありますよ
数百万円流すほどの事だとは思えないですが・・
億単位のマンションならいざ知らず。
-
488
物件比較中さん
-
489
近所をよく知る人
↑価値観なんて言い出したら
世の中全部そうじゃん(笑
-
490
匿名
私もこの前やっと外壁見ました。
この掲示板で賛否両論だったので不安でしたが、「普通」でした。
想像通りと言いますか。。。
確かに価値観は人それぞれなのでガックリした方もいるかもしれませんね。。。
-
491
契約済みさん
これだけ外観に違和感を感じる人がいるってことはそれなりに問題が
あるのではないでしょうか?
人それぞれ価値観が違うっていってしまえばそれまでですね。
このことに対する解決策は諦めることしかないでしょうか。
パンフレットのような洗練されたイメージがなく少し安っぽい感じの
印象が最初に見た時にありました。
イメージとは違いますがプラス思考でみるようにして私は納得をしています。
-
492
ご近所さん
あの外観を見て、感じる印象は確かに「価値観」とか「好み」だけど
マイナスに感じたときに、あえてキャンセルまでするっていうのは
「価値観」ではないと思うけどね
こんな事を言ったら失礼を承知だけど、2,3000万代のMSを買う購買層にとって
百万単位のお金って、たとえ外観が気に入らなくても、どぶに捨てることは出来ない単位だと思うけど。
第一これから、実際に建物全体が完成した時に、外観以上に色々と「イメージと違う」って
出てくると思うけどね。
所詮、青田買いなんだし。
よっぽどの慣れた、想像力のある人でないと、実際に完成した時のMSの姿なんて
解るわけがないしね。
それが、嫌なら青田買いなんてしない方がいいよ。
-
493
ご近所さん
まあそうは言っても「イメージと違う」というのは契約した方と購入を検討している方には
重要な問題であって「ご近所」の我々がとやかく言える問題ではないですよね。
価値観によって意見が分かれるの当たり前だけど多くの方はカタログのイメージと違うと
言ってるわけで...。個人的なイメージとの相違で「違う」といってる方は比較的少ないようですよ。
-
494
ご近所さん
>493さん
言ってることはごもっともで、理解は出来ますよ。
決して、外観がイメージと違うとお嘆きの皆様を非難するつもりはないのですが・・
ただ、やっぱり青田買い。
イメージと違う。も、想定の範囲内ではないでしょうか?
青い壁が赤になってるなら、ともかく、よーーーくイメージパースを見ると
確かに、実際の外壁と似てる部分もあるしね。
確かに、あのパースって割と高級なイメージが伝わる感じだから
それからすると、あれ??ってなるのは解るけど。
まー491さんみたいに、最後は「納得している」と思えるならいいんだけど。
-
495
ご近所さん
青田買いだからイメージと違うのは想定の範囲内。
もっともなんです。
購入された方もそういう想定はされていたと思いますがその想定の範囲に
個人差があって一部の方には想定外であったりしたんだと思います。
色の見え方は日の角度や強さで見え方は変わるんだけどカタログでみる「高級感」
みたいなところの感じが実際感じなかった方が多かったということなんですよね。
決して「いい」とか「悪い」とかではなくて。
カタログは所詮カタログですが青田買いを前提に営業活動されるわけですから
実物がいつでも見れる車のカタログと違ってより現実的なカタログ作りを
目指すべきだと思うんですよ。営業サイドからすればいいカタログにしてもらわないと
営業できないし、でも実物見る前に決められた方からすればカタログと実物にギャップが
出るのは困るということになりますし。
その辺のバランスが(カタログの作り方や構成が)少し営業サイドに傾いたんでしょうね。
私はそう思います。
良かれ悪かれ常識の範囲内でいろんな声がこの板に書かれるのはいいことだと思います。
荒れたり中傷は御免ですがいろんな意見がでてくるのは参考になる部分もありますしね。
-
-
496
契約済みさん
今日は七夕ですね!
来年の今頃は、もう香里園に住んでいると思うとわくわくします。
ミーツスクエアあたりで、笹に短冊を飾って、七夕祭りみたいなものとか
できればいいですね~
-
497
契約済みさん
そうですねぇ~☆
来年の今頃は・・・と想像すると楽しくなってきます♪
入居まで本当に待ち遠しいですね!
-
498
匿名はん
今日担当の方にもしかしたら抽選になる、と聞いたんですが
どのようなやり方なんでしょうか
知ってる方いたら教えてください!
-
499
匿名さん
-
500
マンコミュファンさん
今の時期抽選でとりあいになる物件ってなかなかないと思いますよ。人気があれば値段をつり上げて調整するわけですから。本格的な抽選なら、予備抽選で箱からボールを取って順番を決めて、再度本番で当たりのボール目指して取っていくって聞いたことがありますが、最近はそんな話題も聞かなくなりました。
あと、外観のことでは、契約者の皆さんが一部怒るのも無理はないかな・・と思いました。ちょっと違う感じですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件