大阪の新築分譲マンション掲示板「ブランズタワー香里園ロジュマンってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 寝屋川市
  6. 香里南之町
  7. 香里園駅
  8. ブランズタワー香里園ロジュマンってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2010-06-17 21:42:31

ブランズタワー香里園ロジュマンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:58.61平米-95.03平米

こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-07-13 10:33:00

[PR] 周辺の物件
シエリアシティ星田駅前
ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 122 購入検討中さん

東側のマンションや駅前タワーマンション何やかんやで気になりますね。
    もしか売るときはロジュマンは他のマンション比べてどういう位置になるんでしょうね。
    いい場所だし便利だし価値はあると思うんだけどな☆

2. 123 契約済みさん

東側のマンション気になりますよね。。。
    まだ詳しい情報は無いのでしょうか?

3. 124 周辺住民さん

121さんの言われることはもっともだと思いますが
    実際にメドゥさんで売れ残っているのは、横のマンションより上層のところ
    だったと思いますので、それはあんまり関係ないと思います。
    因みに、見に行った時は、ほとんど電車の音はしませんでした。
    (まあ、契約済の人は、ブランズさんがBESTと思い、他を否定するのはある意味
    当然だとと思いますが。)

どこも、一長一短があるので、山側や横の超高層マンションの概要が分かってから
    客観的に見極めたいというのが本音です。

あと、高層マンションの場合、容積率か何かの関係で、下に商業施設や駐車場などを
    作らなければならなかったと思います。

横に高層マンションが建つかどうか、まだ未定のようですが、建つ場合はこの辺りも
    含めて情報が欲しいですね。

4. 125 契約済みさん

東側のネーミング、どうやら決まったようですね。

「香里園かほりまち」と言うそうです。

5. 126 契約済みさん

私もホームページ見ました!!
    なかなか良い名前だと思います。
    (〜ヒルズとかばっかりなような気がするので、古風な感じが好感です。)

最近になって東側のマンションが気になってしょうがありません。

どうやら、マンションの3階部分が駐車場らしいのです。
    どうゆう構造なのか。。。。

でも、Yahooの地図で確認すると、やっぱり墓地が気になるんですよね。
    裏だったらよかったのに、一番目立つ所に墓地!!!
    (しかも病院跡!!!)

でも、モデルルームができたら一度覗いてみたいと思います。

※こんなことを考えてしまうのも入居が来年の12月だからなんですよね。。。
    オプションも何にするかはもう決めたし。
    かといって家具をきめたりするのは早すぎると思うし。。。

みなさん、来年の入居までどのようにお過ごしになるのでしょうか!?

6. 127 契約済みさん

>126さん。

そうですね。気になりますね。
    一度は思い切ったものの・・・。

でも、うちじゃ手が出ないに違いない、と思うことにします。
    それに高層ビルに住むのは希望じゃないので。
    (ってここも高層だけどさ!)

今はどんな風にするか、家具のイメージを膨らませ中。
    かつ、予算がどれくらいかかるかをシュミレーション中です。

いろいろ探していたらアジアン家具に行きついて、それから気になってしょうがありません。
    まだまだ先なのに、休みの日はよくインテリアショップをのぞきます。楽しいですよ。

東側の商業施設に京阪デパートは入らないのかな?
    デパートができれば香里園も完璧なんだけどな。

7. 128 契約済みさん

127様 126です。

ありがとうございます。

そうですよね!?
    多分高くなりますよね!?

なんだかスッキリしました。

うちはまだまだどんな部屋にするか全然決まっておりません。
    来年入居だけど、言われてみればやらないといけない事が多いですね。。

早速今週末家具屋さんにでも行ってイメージ膨らませてきます!!

確かに京阪百貨店が入れば完璧です!!
    枚方のような小さい規模でもいいから入ってほしいですよね!!!
    (というか枚方なくして香里園に移転すればよいのにと勝手な想像もしてしまいます。)

8. 129 通りすがり

東側には京阪百貨店は入らないですよ。
    身内が京阪百貨店の社員なので聞いてみたら、入らないそうです。

9. 130 契約済みさん

>通りすがりさん。

そうですか。残念。

10. 131 契約済みさん

そうですが、、、、、

京阪入りませんか、、、、、

残念です。

どのような店舗が入るんでしょうね?

11. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    リビオ上町台 パークレジデンス
  12. 132 契約済みさん

今日のチラシ、見ましたか?

あんなに目立つそびえ方なんですかね〜。
    駅から見える姿が相当圧迫感あります。

もうちょっとこじんまりした様子を想像していました。
    想像以上にでかいです。

13. 133 契約済みさん

東側ですか?

そうですね、もともと高台にあるうえにあの高さじゃちょっと圧迫感がありますね。
    ※裏の住民の方からの苦情とかは無かったのでしょうか?今のところ無さそうですけど、、、、

ブランズも売れ行き好調のようで一安心です。

14. 134 契約済みさん

132です。書き方が悪くてすみません。「ブランズ」の、です。
    朝日には入ってたのですが・・・。

メニュープランの契約印を、というので先ほど行ってきました。
    2期第1次も、あっという間に売れたとか。
    今2期第2次ですって。これで140戸になるそうです。

15. 135 契約済みさん

そうなんですか?

駅前のロイヤルが31階建ですよね確か。
    ブランズは24階建だからそんなに圧迫感はないように思えたんですが、いつもはモデルルームの模型しか見てませんから想像してませんでした。

私も先日モデルルームへ行きました。
    そのときは、見学の方より契約をしに来た方が多かったです。
    (もしくはオプションの説明)

結構小さいお子さんがいる家族が多かったので良かったです。

16. 136 契約済みさん

今日の折り込みチラシには、香里園駅から見える姿が現地写真にCGではめ込まれてました。

それを見て「こんな風になるの?」と思った次第で・・・。

メドゥさんはスクエアなので上にどーんとそびえる感じ。
    ブランズは横幅があるのでなんだか圧迫感を感じました。
    違う存在感ですね。24階って実感湧かなかったけど、回りの建物よりうんと高いんですよね。

17. 137 契約済みさん

東側は結局どうなるんでしょうか

18. 138 契約済みさん

東側は今のところ新しい情報は無いんじゃないでしょうか?

うちは新聞を今とってませんので、ブランズのチラシ見ていません。。。。。。。

見たかったな〜。。。

19. 139 匿名さん

東側も、もうすぐ売出すようですよ。名前のお披露目会的なものに
    出ていた友人が言ってたので、間違いないかと。名前を投票しただけで
    旅行券があたったとさ。羨ましい!私は情報が揃ってから買うか判断します。
    タワーなので下の方は安いかも知れないでしょ?ブランズもそうだし。

20. 140 物件比較中さん

東側の下の方は、
    ロータリーの近くで騒がしそうだし
    お墓がすぐ目の前っていうのがネックですよね。
    高層階はやっぱり高くなるんでしょうか。
    ロジュマンも上の方は、思ったより安くないですし、
    やっぱり早めに買うべきなんですかねぇ。

21. 141 物件比較中さん

確かに、ここの低層階の価格は魅力ですね。
    (普通、高層階と低層階は設備の仕様を変えるのですがここは一緒みたいですし。)

逆に高層階は設備のグレードや広さからしたらちょっと割高な気がしますのでその辺り
    を検討している人は東側の情報待ちですかね。。

あと、ここで気になるのは、東向き中心の間取りが多いということかな。
    (せっかくなら、南向きが良いですもんね)

東側のデベも皆さんが言われているような高い価格にしたら売れないのは分かって
    いると思いますので現実的な価格であることを期待しつつ発表を待ってます。

22. 142 購入検討中さん

検討をしているものです。
    南側の低層階が値段的に魅力なのですが、170号線道路の騒音はどんなもの
    でしょうか?窓を閉めないとうるさく感じるのでしょうか?
    販売員さんの説明ではうるさくないといいますがもちろん営業トークなので
    本音は言えないでしょうし。
    南側購入の人はその点はどうお考えなのでしょうか?

23. 143 周辺住民さん

まだ、誰も住んでいないので答えは出ないでしょうが、
    一般的に考えて、窓は閉めるべきでしょう。

あと、最近この辺り一帯で夜中や早朝に改造バイクの若者が走っているので
    サッシをしていてもうるさいですね。
    まあ、そのうち彼らも成長してやめるでしょうが。

まあ、排ガスの関係もあるので基本的に低層階の道路側は窓を閉めて生活
    するのではないでしょうか?

不確定な情報ですが、買った後で後悔されないよう一つの意見として聞いて
    いただければと思います。

24. 144 契約済みさん

南側購入のものです。

近隣に住んでいます。170号線の騒音はそう気にならないと思います。
    私は最初から問題にしていませんでした。
    交通量もたいしたことないし、信号も多いし道幅も狭く、
    怖くてそうスピードを出せませんし。

170号線の本線までには距離があるので、そっちも全然問題なし。

それに最近は熱帯かと思うほど暑い期間長いし、クーラーのために閉めてるし。
    それが終わると寒くて閉めてるし。
    窓を開けて生活する期間なんて、ほんとに短くなりましたよね。

もし気になるのでしたら、おなじ南側でもDEFGなど東寄りの物件になさっては?
    そうすれば170号線から遠ざかりますしいかがでしょう?

25. 145 契約済みさん

私も南側を購入しました。

そして、元々近所に住んでいます。

170号線はすごく混む道路ですがマンションまでは距離がありますので騒音も排気ガスも全く問題ありません。
    目の前の道路はあんまり交通量が無いのでこちらも問題無いと思ってます。

確かにた〜まに改造バイク?なのかうるさい車・バイクの音はします。
    「音がする」という程度で騒音とまではいかないです。毎日するわけでもありませんし。まぁ、便利さを求めてこのマンションを購入したので少しの騒音等はしょうがないかなと思ってます。
    静かな住宅街というのは不便ですしね。。。。

26. 146 購入検討中さん

購入検討中です。
    来年小学校に上がる息子がいるのですが、
    北小学校や第三中学校の学校環境(荒れてるとか?)
    に詳しい方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
    香里園周辺の土地勘もない為、
    宜しくお願いします。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    ジオ島本
  28. 147 契約済みさん

北小学校の集団登校をよく見ます。

制服だからか、荒れてる感じは全く無いように感じました。

中学校はわかりません。(知りません)

でも、香里園は最近マンションが建っていますし、その子供達が通学するわけですからそんなに心配は無いかと思います。
    ※将来同志社香里へ通わせる為に引越しされる方もいらっしゃると聞いたことがありますし。

ここのマンション契約者もお子さんがいらっしゃる方多かったですよ。。

29. 148 契約済みさん

↑↑↑

すいません。
    同志社香里入学目的で引越しされるのは香里園にであって、別にここのマンションへという訳ではありません。

読み返すと、変な書き方になってしまいました。

30. 149 契約済みさん

よく現場のそばを通りますが、エントランスの形ができてきた?ようですね。
    大きなエントランス〜〜。

うちは低層階購入なので、そろそろ自分ちが出来上がってくるのかな〜とドキドキします。
    どんどん見上げる高さに積み上がって行くのですね。
    来年が待ち遠しいな〜〜。

31. 150 物件比較中さん

音の問題は、皆さんが思っている程簡単なものではないですよ。
    例えば170号線の音は低層階の方は問題ないとしても、高層階は
    周りに音を遮る建物がなくなる関係で、間違いなく室内に入ります。
    営業さんはそのあたりに不勉強な方が多く、結局は買う者が色々と
    勉強して自己防衛するしかないのです。ただ、会社によっては
    騒音測定等をしているところも多いので、そのデーターの開示なんか
    求めてみても良いと思います。まともな会社なら、室内はそういった
    データーに基づいて、必要なサッシを入れますので、窓を閉めていれば
    気にならないかも知れませんが!大きな買物だけによく調べましょう。

32. 151 契約済みさん

No150様は近所にお住まいの方ですか?

170号線からあれだけ離れていて騒音がすること考えられません。
    ブランズの周りにもマンションが建っていますが、住人の方から「騒音がする」とは聞いたことがないです。

33. 152 物件比較中さん

150です。
    あくまで上層階といっております。考えれば誰でも分かると思いますが、、、
    低い場所は、周りの建物が防音壁の役割を果たし、音は入らないのです。
    500m程度の範囲の音は十分拾いますよ。タワーマンション上層階に
    お住まいの知人でもいれば、間違いなくそう言われます。勿論音は距離に
    比例して小さくなってはいきますが。広範囲の音なので、170号線に限らず
    電車やその他の音も一緒になって『ゴーッ』ってな具合に聞こえますよ。
    ただ、音は個人差がありますので、気にならない方はあまり神経質になる
    必要はないですよ。線路の前や国道沿いに住んでいても大半の方は
    「騒音慣れ」しますから。因みに私も近くに住んでおりますので、無責任に
    言っている訳ではありません。

34. 153 契約済みさん

151さんはちょっと勘違いしているのかも??

170号線の本線は確かに離れているけど、すぐ横を走っているのも170号線(八尾なんとか線??)ですよ。
    だから150さんの騒音が・・・というのはもっともなんです。
    ただし、私はある程度は覚悟しているし、170号本線のように4車線もあって
    一日中交通量が多いわけでもないし、許容量だと判断して買いました。
    ただ、実際入ってみないと誰にもどれくらいの影響があるかはわかりませんよね。
    むしろ、商店街の有線の騒音のほうを心配しています。
    まあ周りにすでに民家やマンションがあって、苦情が出ていないからこそ
    流れているのかもしれませんが。
    夜8時も過ぎれば店も閉まるし、そう気にすることないかな。

35. 154 契約済みさん

153です。

よく150さんの主張を読んでみれば、本線の音が遮るものがないので
    高層階なら拾う可能性がある、というご指摘なんですよね。
    失礼しました。

そして、その主張もあながち間違いではないかもしれません。
    それは出来上がって入ってみないとわからないかも、です。
    その恐れがあるのは南側はAタイプ、東側は全タイプですかね。
    ただし、線路に近い某タワーマンションですら、高層階で電車の音なんか
    ほとんど聞こえないとおっしゃってるくらいですから、けっこう距離のある
    170号本線の騒音に悩まされる、なんてことはそうそうないかとも思いますが・・・。

36. 155 物件比較中さん

150です。何度もすみません。
    153さんのおっしゃている事もごもっともです。一番伝えたいのは、
    あくまで音には個人差がある事ですので、音に敏感なら東側や高層階は
    避けるべきでしょう。大阪市内のタワーマンションなんて本当に色々な
    音が混ざり合って酷いもんでしたから。音に鈍感な私でさえそう思った
    程なのです。まぁ一般論でしょうけどね。それから音に関する事を色々
    調べた事を書いただけです。理屈っぽくてすみませんでした。因みに
    電車は四六時中通ってないので、まだマシとの意見が多い事も付け加えて
    おきます。

37. 156 契約済みさん

なるほど。体験からのお話、よくわかりました。

しかし、便利なところというのはなにかしら音が立つもので。
    郊外なら静かでしょうが不便が伴うでしょ?
    なにを第一に考えるか、でしょうね。

今ほんとに近隣に住んでいます。ここより170号線寄りです。
    ただし2階ですので高層とは比較になりませんが、ほとんど音は聞こえません。
    賃貸なのでサッシも比べ物にならない安物が入っていると思われますが、
    閉めてしまうと外の音はほとんど聞こえません。
    上の階に赤ちゃんが生まれたのすら知りませんでした。
    (いつのまにか幼児にまで成長していたのでびっくり)

外部の騒音は心配していないけど、上の階の人が音を立てる人だったらどうしよう、とか
    下の人からうるさい、と言われたらどうしようとか、
    実際住んでみたらエレベーターが思いのほか不便だったらどうしよう、とか、
    いろいろ心配がつきません。
    多分みなさんいろんなことが心配ですよね。
    だから、どこが譲れない部分なのかをはっきりさせて、
    その上で物件を探すのがいいと思います。
    「騒音だけはだめ!」とかね。

うちは絶対に駅近でないとダメ。それも10分以内。
    駐車場は自走式。かつ近隣で南向き・・・・が最低条件だったので、
    ここがどんぴしゃでした。
    あとは住んでみてだめな部分がでてくれば、それは後から解決していくしかないかな〜と。
    どうしてもだめだったら引っ越すしかないけど、永住を考えて買っていますから
    それはできれば避けたいな〜。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
  39. 157 契約済みさん

絶対に騒音が嫌な人はそもそもここではなく、駅からバス便利用の静かなところを選ぶと思います。

ここ売りは利便性です。
    私は便利さで選びました。
    (でも、やっぱり騒音といわれる程の場所でしょうか?静かではないかもしれませんが、騒音まではしないのではないかと。。。。。商店街等のうるささ(賑やかさ?)と言われればわかるのですが。。。)

来年の入居まで長いですね。

今からゆっくりと家具等をみて回りたいと思います。

40. 158 匿名さん

・ディスポーザーなし
    ・免震でも無く、制震でも無い ただの耐震
    ・二重床でない
    などマイナス面も多いですね。

最近は建築資材価格も土地取得価格も下がっており、これから先に分譲されるマンションは価格的に安いものが出てきそうな状況になっています。

上記、マイナス面が無ければここを間違いなく選んでいたのですが微妙なとこで迷っています。
    もう少々待つか、ここを買うか経済状況も睨みながら悩みたいと思います。

41. 159 物件比較中さん

個人的な感想ですが、ここは「どうしても欲しい」って魅力が
    薄いんですよね〜

売りの自走式駐車場もエレベータに直結していない階もあるみたいですし、
    これなら、最近の立体駐車場の方が建物の中から呼べたりする機能があり
    利便性は高そうです。

あと、低層階の値段が安いのは魅力ですが、高層階を検討した時に
    値段の割りに設備など差別化されていないのが残念です。

まあ、158さんの言われるように現在は、金融など不安要素も多いので
    あわてずに、来年の春ぐらいまでは様子を見ようと思ってます。

その頃には東側の概要も分かるでしょうしね。

42. 160 契約済みさん

オプション会なんてとっくに終わり、カラーセレクトの契約もとっくに済まし・・・。
    ほんとに来年の今頃までなんにもなく待つ日々が続くんですね〜。

近いので日々出来上がって行く姿が見れるのでまだいいですけど、
    長いな・・・・・。

気持ちはすっかり新居に行ってるので、今まで不満のあまりなかった
    賃貸住まいですが、階上の立てる音が急に気になってくるし、
    下水の流れの悪いのがいやになってくるし。
    きれいに掃除する気持ちまで減退しているようでいかんいかん。
    まだ一年以上ここに住まなくちゃいけないんだからね。

東はどうなってるんですかね。
    そろそろMRぐらいどこかにできてもよさそうだけど??
    場所の確保に苦労していると小耳にはさみましたが。

43. 161 契約済みさん

>159さん。

理由があって低層階を望むものです。
    そういうものにとって、高層階に眺望以外の差別があるのは望ましいものではありません。

都心の億ションならば別でしょうが、
    こういった郊外の、「本当に日常生活を送るためのマンション」には
    階層で個人の収入レベルまでひけらかすような差別化は必要ないのでは?

それとも高層階を望む方は「差別」が好きなのかな。
    「セレブ感」を味わいたいのかな。

むしろ、高い所に住みたいけどめちゃめちゃ高い設備や無駄に広い部屋はいらないって言う人には
    いい物件なんじゃないですか?
    そのために値段が張って、住みたい階を下げなきゃいけないってことにならないし。
    ちょっと頑張れば1階上に、2階上に住めるっていう感じで。

前に買いかけたMSも階層で眺望以外の差別はありませんでしたよ。
    今度立つ東側のタワーだったらそういった差別はあるかもしれませんね。
    (メドゥさんにもありますよね、階層差別)

飛びぬけたお金持ちの方がいるよりは、
    気楽で仲良く暮らせそうだから、私はこっちのがいいな。
    ちなみにうちは震災などの体験から、
    いざというときに地上と自宅を自力で行ったり来たりできるところ、と言う意味で
    低層を希望しました。
    そして高さより広さを選びました。

44. 162 購入検討中さん

駅前立地の便利さが際立っているけど、
    ここでどうしても気になるのは、超高層でありながら
    免震でないことです。
    いざ大地震が来た時の不安もさることながら、将来の転売時などでは
    やはりマイナスするとサイトで目にしました。

45. 163 ご近所さん

>160さん

東のMRは線路沿いの線路沿いに少し北に行ったところで建てているのをみました。

まだ基礎部分だけなのであとどれくらいかかるのでしょうか。

46. 164 契約済みさん

ほんと、来年の入居まで長いですね〜。

少しずつ出来上がっていくのをみるのが唯一の楽しみです。

それまでローンをどこにするのかをい検討したりと意外と忙しくなりそうです。

営業の方からは変動を進められましたが、それでいいのか、固定でいくのか悩みます。。。

初心者なんで、一から勉強ですね。

47. 165 物件比較中さん

>161さん。

気を悪くされたらごめんなさい。

ただ、個人的な意見としては、ここの高層階と低層階の価格差を見ると高さによる
    眺望だけでは、ちょっと大きいかなと思ってます

そういった意味で、高層階で、ある程度高いお金をだすのであれば、もう少し設備の
    メリットがあった方が購入に前向きになれるというのは普通の考えではないでしょうか?

それを「セレブ」ととるか「コストパフォーマンス」と捉えるか本人次第ですが。

そうはいっても、低層階を購入された方は、そういった差別化は面白くないのは理解
    できますが、その分安く購入できメリットもありので、しょうがないのではないでしょうか。

まあ、結果がすべてですから、ここの、高層階が一気に完売するようでしたら、161さんの
    考え方が間違って無いと反省します。

48. 166 契約済みさん

この間モデルルームに行ってきました。

結構人がたくさんいましたし、売れ行きも好調のようです。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    ユニハイム エクシア樟葉
  50. 167 契約済みさん

>162さん。

最近では、免震も進化過程であまり免震だといって過信できないといううわさもあります。

それにメンテのコストもかかりますしね。

これもサイトで見ましたよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3551/

免震でも、どこが開発したどういった技術を使っているとか、そこまで書かれていれば調べたり比べたりできるのに。ま、そんなこと言ったら耐震もいっしょかな〜。

51. 168 ご近所さん

純粋に近隣住民としては、ゴーストマンションにならずに
    完売して欲しいと思います。

52. 169 契約済みさん

東側の詳細でたみたいすね〜。

総戸数331戸(地上37階地下1階)
    ※駅直結(予定)

みたいです。

ただ、駐車場が199台と少なめ。。。。

入居予定も平成23年3月下旬予定と先なのでやっぱり縁が無かった物件なのかな〜と思いました。

ここを契約したものの少し東側も気になっていたのですが、、、、

希望の駐車場を確保できましたし、ここを契約してよかったと思いました。

53. 170 購入検討中さん

基本的な質問ですが、たしか駐車場の敷地面積も固定資産税の対象になるん
    でしたよね。

毎年の固定資産税は、たしか占有面積+駐車場の合計面積で計算された
    と思うので、自走式は駐車場の面積が大きいので、立体駐車場に
    比べて毎年余分に固定資産税がかかるのでしょうか?

もしそうだとすると、ここは駅前で高そうなので毎年、数万円単位の税金が
    駐車場分として、ずっとかかっていくということになるのでしょうか?

54. 171 物件比較中さん

ここの駐車場はまだ空きがありますかね?

最近モデルルーム行かれた方いますか?

55. 172 物件比較中さん

まだ売り出していない部屋もありますから、多分空きはあると思います。

56. 173 購入検討中さん

<170さん

私も、解らなかったので、市役所に電話しましたよ。

回答は、「かからない。」です。

市役所の回答では、自走式は、最上階が屋根が無いので、固定資産税の対象とは、ならない。タワー型は、屋根が付いているので、建物扱いになり、固定資産税の対象になりみたいです。

よって、ロイヤルメドゥーや、東側タワーは、タワーパーキングになるので、固定資産税の対象になるとの理解をしました。

まぁ、いくら位、高くなるのかは、解らないですけど・・・

57. 174 購入検討中

来客用の駐車場についてですが、設置していないと説明でききましたが、

もし、家族や友人などが来た際どこに車を停めてもらったらいいのでしょうか?

近くのタイムズやスーパーにとめるしかないのでしょうか?

58. 175 匿名さん

>>174
    近隣の有料駐車場に止めてください。
    そんなのここに書くことじゃなく常識でしょう。

入居前からモラル無い事を書かないでいただきたい。
    それでなくともマンション前の違法駐車は揉める元になるのだから。

59. 176 契約済みさん

>174さん。私はもとからの設置はないけど、空きがあれば(大体、最近の傾向だと残りがでるそうです)来客用に転用する、と言われましたよ。

万が一100%埋まってしまったら、近所の駐車場を利用するしかないでしょうけど。

60. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  61. 177 悩み中

最近モデルルームを見に行き、気に入ったものの、周りの騒音&排気ガスがネックとなっています。

真下での人の話し声などは、20階位でも聞こえてくると聞きました。

商店街の有線の音楽や、外環の車の音なども 上まで聞こえてくるのではないかと思うのですが、あまり気にならないのでしょうか? 
    サッシの等級が一番低いT-1というのも素人からみたらどうしてかと思うのですが、、、
    商店街には飲食店も多いですが、夜は騒がしくないのでしょうか、、、

62. 178 ビギナーさん

セレブ買わないマンションですよ★

63. 179 契約済みさん

近くの商店街はパン屋さん、お菓子屋さん等で夜になれば閉まります。
    なので静かです。

目の前の道はあんまち車は通りません。

でも、音に神経質であれば、香里ヶ丘等の物件をお勧めします。

ここは駅近の物件なので、便利さが売りです。
    静かさが売りではないと思います。

64. 180 おいおい

土日や休日は渋滞しまくっとるがな

65. 181 契約済みさん

オプションを決めてから一ヶ月早いですね〜。。。

でも入居は後一年後。。。。長いですね〜。。。

皆さん、今はローンをどのように組むか検討中とかでしょうか?

入居までの1年、色々しなければいけないこともあるのでしょうが、長いような、短いようなで何にもしておりません。

家具とかも見ておいた方がいいんでしょうか?
    皆さん何をされています?

あと、一階の店舗何が入るのか情報ありませんか?

66. 182 物件比較中さん

すいません。
    ご存知だったら教えていただきたいのですが、
    オプションで窓ガラスを「複層ガラス」のようなことってできたりするんでしょうか?

よろしくお願いします。

67. 183 契約済みさん

オプションで窓ガラスを複層ガラスにと、私も考えましたが、そのような設定はなく無理だそうです。

でも、UVカットフィルムのオプションがあるみたいで、フィルムによる断熱効果もあるみたいです。

68. 184 契約済みさん

UVカットフィルムのオプションはいつの申し込みでしょうか?

69. 185 物件比較中さん

182です。

>183さん
    ありがとうございます。

オプション選ぶのも楽しくなりそうです。

70. 186 契約済みさん

キッチンなんですが、オプションで御影石をしなければフラットカウンターにはならないんですよね?

パンフレットのAタイプではなくKタイプになるんですよね?

71. 187 契約済みさん

>186さん。

いいえ。オプションで人造大理石のフラットにできます。御影石よりうんと安いです。
    それでも十数万はかかるけど。

72. 188 契約済みさん

ありがとうございます!!

早速今からでも間に合うか問い合わせてみます!!

73. 189 契約済みさん

No.184 さん

UVカットフィルムや、洗面台などのコーティングオプションは内装工事を伴わないので、入居前くらいに東急ホームから案内がくるそうです。

プレミアムオプションの相談へ行った時に、営業の方がおっしゃてました。

74. 190 物件比較中さん

検討中です。

駅まで徒歩3分となっておりますが、実際は何分くらいかかりますか?

ご近所の方、お教え下さいませ。

75. 191 契約済みさん

>190さん。

駅からマンションエントランスまで、おおよそ3、4分ですかね。
    (走れば1分??)

ただ家のドアまで、というと何階にお住まいになるかで変わって来ると思います。

76. 192 申込予定さん

191様
    ありがとうございます。

あと、皆様駐車場は何階にされましたか?

やはり、利用料金が安いところから狙って決めましたか?

77. 193 契約済みさん

>192さん。

使い勝手で決めました。契約が最初の契約会だったので好きなところを選べたし。

エレベータ停止階で。それでも料金は今払っている半分になるし。

もちろん一番安い500円だったら年間6千円ですよね。10年で6万円。
    50年住んでも30万円。
    これを仮に5000円のところを選んだらその10倍ですから。

なにを重視するかで違うと思います。
    また同じ階でも場所によって値段が違いますし、若干広さも差があるようです。
    止めやすさで違うのかな。

78. 194 物件比較中さん

完成まで約1年となりましたが、販売状況はどのようなものでしょうか?
    売れ行きによっては値引き交渉も可能でしょうか?
    それとも完成間近までは無理?
    そもそもここは売れているマンションの部類にはいると聞きましたが
    実際はいかがなものでしょうか?

79. 195 契約済みさん

>194さん。

値引きはなさそうですね。

今売りだしている値段も当初から変わっていないようだし
    売れてるのかな?と想像していますが。

折り込みチラシもご近所の某マンションに比べて入り方は控えめ。
    必死さは感じませんし、落ち着いた空気を感じます。

価格改定が行われれば契約済みの私たちにも恩恵があるでしょうから
    期待もしますが、逆に価値が下がる気がしてむずかしいところ。
    やはりこれだけ駅近で便利な場所だから、
    こんなご時世でも売主さんは強気なのかな。
    ということは将来的にそう資産価値が下がらないということで
    安心ではあるんですけどね。複雑です。

80. 196 契約済みさん

第1回目の契約会で契約したものです。

先日室内オプションの案内が来ました。
    (UVフィルム等もありますよ〜)

それにしてもエアコンとか・・・・高い!
    しかも入居は来年なのに、なんで今頃??

今日、YODOBASHIに用事があって寄った折、
    エアコンについて相談してきました。
    あっさり「来年の今頃来てください」ってさ。
    オプションのは高すぎるって。私もそう思う。
    来年の今頃だったら、今年のモデルがぐんと値段が下がる。
    オプションの値段で2台買えますよ〜ってさ。

ということで、エアコンは申し込みません。
    ダイキンとパナしかないのもどうかと思うしさ。
    今年買って、来年またモデルチェンジするわけでしょ?
    今契約したものが、市場ではうんと値段が下がるわけだし。

みなさんはいかが?

81. 197 物件比較中さん

チラシについては、控えめだから好調と思われましたか。

私はひねくれているので、チラシにお金を回す余裕も無くなったと思いました。

実際、まだ2期も完売していないので販売は厳しいのではないでしょうか?
    (でも、この不況にしては売れている方だと思います。)

来年は未曾有の不況になりそうなので、世の中全体的に、思っていた金額で

家が売れない若しくはローン審査に通らないで泣く泣くキャンセルせざるを

得ない人が増えそうですね。

82. 198 契約済みさん

昨日必要があって久しぶりにMRに行ってきました。

売れたのは140戸って言ってました。あと残り200戸。
    完成までの1年で完売すればいいですね。

販売速度は鈍化してるけど、グラン○○パスさんみたいな値引きは
    今のところ考えていないと言ってました。

千里の例のMSのこともあり、とにかくちゃんと作ってくれればいいです。

83. 199 物件比較中さん

今日MRに行ってきました。
    スタッフの対応がすごく気持ちよく、子供とずっと遊んでくれてよかったです。

価格は魅力ですがやはり前の道路が気になりました。
    MRから建設現場まで歩いてみましたが、ずっと渋滞。
    本当にハンパない車の量でした。
    まぁ時間や曜日もあるかと思いますが。
    騒音や排ガスはどうなのかと気になりましたね。

でも駅からは本当に近く、商店街も賑わっていて楽しかったです。
    下の階はほとんど埋まっており、駐車場も安い所は空いて無かったですね。
    営業の方も余裕十分って感じでした。

84. 200 購入検討中さん

ここの営業マンは、がつがつしてなくて、好感がもてますね。周りの物件の営業マンみたいに、取敢えず部屋を押さえて!みたいな事も一切ないですから。今日は、オプション会やったんですね!凄い人で、ごったがえしてました。駐車場が、一杯で泊めれないくらいでした。前向きに検討します!

85. 201 契約済みさん

はい。今日はインテリアオプション会でした。

全部やるわけにはいかないし、迷いますよね。
    これから何度かあるそうなので、ゆっくり選びたいと思います。

今日は早々とカーテンを決めてきました。
    何度も生地を持ってMRの窓へ行き、時間をかけて選ぶことができました。
    一応決めておいて、見積りという段階で止めています。
    街のお店で買えばもっと安くできるかもしれないけど、
    こうやって窓辺に運んで印象を見てみる・・・なんてことはやっぱりここでないと。

自分の希望通りの雰囲気にできそうで満足です。

他のオプションも、全然押し付けられることはなく、
    商品内容をそれぞれの担当(業者)が説明し、ご検討を・・・という感じで、
    まだ何回か行われるし決めるのはうんと先でも大丈夫ですよと鷹揚。
    とにかく前回のオプション会でもそうでしたが、戸数が多いからなのかガツガツしてないし、
    何時間でも何度でも付き合ってくれるのがうれしいし、安心できる。
    とても親身です。

今日はこれとこれをお願いしようかな、とおおまかに心に決めただけで、
    契約はせずに帰ってきました。
    次回までには決めて臨もうかなと思っています。

86. 202 契約済みさん

オプション会行ってきました。

どれも魅力的で、全部お願いしたい気持ちでいっぱいですが、予算が。。。。。

NO201様
    カーテン決めたんですか?
    私も一目で気に入ったものがありました!!

しかし、リビングの大きさだと11万円とのこと。。。。

その後、ホームセンター等でもカーテンを見ましたが、やはりオプション会のように一目で「良い!!!」と思えるものはありませんでした。
    (良い値段のものはそれなりに良いですね〜)

まだまだ先なので、とりあえず表札だけはお願いしようと決めました。

その他、セミオーダーの食器棚やバルコニーのタイル、エコカラットで検討中です。

皆様、どのようなオプション決められていますか?

87. 203 入居済み住民さん

別のマンションのものですが。一番良かったオプションは吊り戸棚でした。当たり前かもしれませんが寸法も色もピッタリに、まるで元からついてたように仕上がってました。カーテンや表札もオプションで頼みましたが、いいものだとは思うのですが、別にオプションで高いもの頼まなくても良かったかなとも思いました。後悔はしてないのですが。お値段を抑えつつオプションを選ぶ時は、どうしてもオプションでないと出来ないものを優先するのがコツかと思います。

88. 204 契約済みさん

no203様 
    有難うございます。

吊戸棚検討してみます!!

89. 205 不動産購入勉強中さん

ここは何でもオプションなんですね。ちょっとがっかり。キッチンカウンターの
    フラットタイプや吊戸棚なんかは、他では無料で選べましたから。駅に近いのと
    駐車場は魅力なんですが、後々の事を考えると高くつきそうで、思案中です。
    今は上の階を売り出していないようですが、やっぱり駐車場と一緒で安い部屋しか
    人気が無いのでしょうか?駐車場は毎日の事なんで、私は値段より便利な場所を
    希望しています。マンションとの接続階なんかがいいですよね。

90. 206 契約済みさん

私は便利な場所より、値段を選んでしまいました、、、駐車場。

今になって、やっぱり便利な場所にすればよかったのかな?と思えてきました。

変更ってできるものなのでしょうかね?

91. 207 物件比較中さん

制振でもなく、免振でもなくただの高層建築物。
    地震で大丈夫?

他の物件では標準で付いてるものがオプション扱い。

安いと思ったけど中身をみると値段なりでしかない。

92. 208 サラリーマンさん

「耐震」なんで大丈夫なのではないでしょうか。
    制震、免震がよければそちらを選ばれてください。
    マンションの耐震性を疑うのであれば建築基準法を監督する国土交通省へ
    問い合わせをされてみてください。

>安いと思ったけど中身をみると値段なりでしかない。
    つまり価格相応の物件ということで「適正価格」ではないでしょうか。

93. 209 物件比較中さん

>>208
    どこのサラリーマンか気になるね。

94. 210 サラリーマンさん

普通のサラリーマンですが...。
    残念ながら不動産関係者ではありません。
    ここはそういう指摘をする板ではありませんよ。

95. 211 物件比較中さん

まあ、自演を認める人なんていないしね。

96. 212 購入検討中さん

ここは、去年の11月頃に一度だけMRに行きました。
    それから、ちょっと買いたい気持ちに火が点いたので、
    いろいろと他も回っています。
    そのせいか、最初は候補にもなっていたのですが
    やっぱり、駅近=ちょっとごちゃごちゃしてる
    ってこともあって、今は・・・・って感じです。
    もちろん、駅近の魅力っていうのは十分素敵なんですけどね。
    ただ、MRに行った時に、「お買い物券」(どんなだったかは、忘れた)
    を頂けるってことだったのですが、「今、手元にはないので、後日届けます」
    と言われたまま・・来ませんでした(笑
    2000円?だったし、それが目的でもないので、特別いいのですが、
    ただ、「約束を守らない」って人からは、不動産は買いたくないので
    もし、ここを購入するとしても、その営業マンからは買わないつもりです。

97. 213 匿名はん

お買物券なんて配ってるんですね。私は九月位でしたがそのようなものはなかったです。いまなら貰えるなら欲しいかな。
    でも渡すと言いながら送らないのは無責任ですね。そういえばここの会社からだけ年賀状がこなかったです。他のマンション会社からはきたのに。

98. 214 匿名さん

年賀状は来ませんでしたが、クリスマスカードは届きましたよ。

99. 215 買い換え検討中

こんにちは
    先日、モデルルームへ行きました。
    営業の方が長時間親切に応対してくれて印象としては良く
    長年 実家(持ち家)くらしですが はじめて 家を購入しようかな・・・と考えています。
    年齢は40代後半ですが、家の購入経験が無く 先行きがわからない世の中になっており
    不安な事ばかりです。皆さんはおいくら位のローンを組まれているのでしょうか?
    年収・購入年齢・財産の有無により異なると思いますが・・・
    ご教授お願いいたします。

100. 216 契約済みさん

うちは、何とか何とか年収の5倍以内に収まりそうです。

年齢は30代前半です。

駐車場を比較的安めの所にしたので月々の支払いは予定よりは楽になりそうです。

本当はもう少し詳しく書きたかったのですが、こうゆう掲示板なので上記の内容でご参考になれば。。。

101. 217 買い換え検討中

契約済みさん
    早速のレス ありがとうございます。
    そうですよね
    掲示板で正味の金額は記入できませんよね・・・
    参考にさせて頂きます。
    ところで何度くらい足を運んで
    この物件にしましたか? また他の物件を何ヶ所くらい見学しましたか?

102. 218 契約済みさん

最初はマンションではなく一戸建てを探していました。
    が、自分にとって利便性が重要となりマンションにしました。

他マンションは1件見学し、ここのマンションはモデルルーム見学の次の日に仮契約しました。

自分でも早すぎる決断かな?と思いましたが自分の譲れない条件をみたしている物件だったので決めました。

南向き
    駅まで徒歩5分以内
    自走式駐車場

の条件が揃っているのと、たまたま気に入った間取りがあったので決断しました。

早めの決断に後悔はありません。
    ただ、たまに香里ヶ丘を車で通ると環境が良さそうだな〜とは思います。
    でも、利便性と重要視したので無い者ねだりですね。

103. 219 買い換え検討中

契約済みさん・他の皆さん
    コンバンハ! そうですね やはり自分で何を重視するかを決めて物件を探すのが良いですね
    私は年末・年始で この物件を含め 3件まわりました。他の2件(この物件以外の)の営業マンはかなりヤイヤイ言ってきて(相手も仕事ですから仕方ないですが)気分が悪くなり モウ エエワ
    売り込みしてくんな!状態になりました。
    ※私としては元々 現在住む家をリフォームしようかな・・・から話しが大きくなって
    新居を・・・と言う気持ちになっており
    いきなり買うんですか?どうしますか・・・早く決めて!と言われると
    なんで指図されなあかんねん! と言う気持ちが頭をもたげます。
    しかし この物件は タマタマ営業マンと馬が合ったのも有り
    1度しかモデルルームに行ってませんが、その後もヤイヤイ言うてくる事も 今の所無いので
    逆に こちらからもう一度 訪問してみようかなぁ・・・という 気になってます。
    ボヤキ話し中心になってしまいスミマセン
    何か経験談でアドバイスが有ればオネガイシマス

104. 220 サラリーマンさん

最近、チラシの回数も少なくなってきているみたいで…340戸中どれぐりうれたのかなぁ。HPでは第2期第6次募集中となっていますが、期と次はいつカウントされるのかな?

105. 221 いつか買いたいさん

さすがにこれだけ不景気になるとどうなのでしょうか???
    気になりますね。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
ジオ島本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
シエリアシティ星田駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリス島本
スポンサードリンク
グランアッシュ小阪

[PR] 周辺の物件

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91平米~83.14平米

総戸数 382戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

57.97平米~80.84平米

総戸数 279戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3908万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92~80.46㎡

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通三丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55平米~82.81平米

総戸数 96戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉一丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.86㎡~111.95㎡

総戸数 51戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉三丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.80㎡~90.85㎡

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井二丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.61平米~83.82平米

総戸数 362戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16平米~70.35平米

総戸数 99戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町三丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK+WIC

60.53平米~76.15平米

総戸数 126戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68平米~70.52平米

総戸数 64戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94平米~67.02平米

総戸数 56戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.20平米~84.97平米

総戸数 76戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~1億5660万円

1LDK~3LDK

43.07平米~107.50平米

総戸数 712戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.42平米~90.01平米

総戸数 97戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38平米

総戸数 48戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円~5930万円

2LDK・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

56.30平米・64.79平米

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6、121番41

3980万円~6490万円

1LDK~2LDK

33.79平米~53.66平米

総戸数 64戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK+WIC+SIC~2LDK

43.47平米~59.82平米

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK, 2LDK+S, 3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

[PR] 大阪府の物件

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4850万円~5850万円

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸