購入検討中さん
[更新日時] 2010-06-17 21:42:31
ブランズタワー香里園ロジュマンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:58.61平米-95.03平米
こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-13 10:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
最近、マンションギャラリーガラガラですね…
しかし、駐車場早い者勝ちってふに落ちないんですが
今から買う人には他の部分でサービスするとかないんでしょうか?
あと、抽選って、このご時世に?値打ちつけてるだけじゃないですか?
-
544
ご近所さん
抽選はどうでしょうね~。でも東の香里園タワーも抽選だったっていうから、
特定の安い部屋ならあり得るんじゃないですか?といっても2人とかの抽選
でしょうけど。ドロンジョついでに深キョンも使ってくれればいいのになぁ。
-
545
匿名
-
546
買いたいけど買えない人
駅前に、ツタヤや、スーパーのライフは深夜まで営業されているし、
100円ショップ、島忠、映画館(建設中?)にも歩いていける
便利なところなんですよね。
こんな素敵なマンションに住める人達がうらやまし~
-
547
賃貸住まいさん
今日、お邪魔してきましたが、凄く混んでましたね。
同じ位の世代の方が多く、ちょっと安心しました。
その前にお邪魔したモデルルームは、閑古鳥泣いてたのに。
でも、総合面で納得しました。
前向きに検討したいと思います。
ご契約者の皆様、又、色々教えて下さいませm(__)m
ローン審査が心配ですが(笑)
-
548
匿名
共益費?修繕積立金?って値上がりしていくもんですか?
するならいくらづつ?
-
549
検討中
-
550
契約済みさん
>548さん。
まず6年目に2千円。あとは5年刻みであがって、
最終26年目には初年度~5年目まで+1万円程度になります。
ただしあくまで修繕計画からはじき出された数字なので、
管理が良ければこれより少なくなるかもしれないし、
思わぬ痛みが出たり工事費の高騰などがあると高くなる可能性があります。
これにあとは面積によって管理費(一定)と駐車場代、駐輪場代、自治会費などが加算。
また忘れてはいけないのが、毎年固定資産税の支払いが発生すること。
約10万前後(年)になるかと。
また火災保険をかけなければならないので、その保険料のこともよく考えて。
頭金をたくさん入れた方が楽にはなるけど、諸経費として(ローンを組んだ内容によって変わりますが)
100~150万前後はかかります。
引っ越し代や家具代等々。思わぬ出費が目白押しです。
手元に置いておく資金のこともよく考えてローンを考えましょう。
手元のお金が余れば繰り上げ返済すればいいんですから。
毎月の支払はローン額+管理費等(約2万円)。
その他、生命保険や火災保険、損害保険、光熱費、2年に一度の車検、
固定資産税、自動車税等々・・・・。
忘れずに考えておかないと大変な思いをすることになります。
家を買うことは幸せなことですが、計画を間違えると不幸の入り口になるかもしれません。
うちは今月末にローン説明会を控え、大量の書類を前に緊張しているところです。
-
551
契約済みさん
>549さん。
ローン金利はいろいろなので一概に言えません。
ネットでお調べになられては?
変動と固定、その他銀行によっていろんなプランがあります。
店頭金利からは大抵割引のプランが提示されています。
言えることは、今は低金利だ、ということです。
大きな買い物なので1%上がってもすごく変わる。
1000万円の1%は10万円ですからね。
-
552
匿名
詳しくありがとうございます。ローン組む銀行て不動屋の言ってるとこで間違いないんですか?
-
-
553
物件比較中さん
最近は知識の無い、いい加減な不動産屋も多いですよ。最低でも宅建主任者とか
ローン取扱いの資格(FP?正式名は知りません)くらい持ってる方に相談したい
ですね。でも自分の事なんで色々ネットや銀行を飛び込んで調べるのが一番ですよ。
会社に有利な所や担当者が楽なローンを紹介されかねないですらね。
-
554
契約済み
8月末のローン申込み会に先立ち、うちもローンのことは詳しくなかったので、担当の方に尋ねました。すると『住宅ローンアドバイザー』の肩書きの方が出てきてくださり、丁寧に詳しく教えて頂きました。
銀行も5,6行紹介して頂き、自分たちに一番合うと思われる銀行がみつかりました。
おかげでスッキリした気持ちでローン申込み会にいどめそうです。。
少しでも皆様の参考になれば、と思い投稿させて頂きました。
-
555
匿名さん
不動産屋、不動産屋ってどなたのことなんでしょう?
もしかしてマンションの販売会社さんのことをさされているのですか?
販売会社さんと不動産屋さんは違いますので注意されたほうがいいですよ。
また、やはり何かをお尋ねされる際はそれなりの表現にされたほうがいいと思います。
それとこの板はこのマンションの板なのである程度のことは他のサイトで自習されたほうが
いいかと思います。
-
556
周辺住民さん
ローンぐらい自分で調べて決めなよ。
それすら出来ないのであれば、言われるままにしたら。
しかし、損しているのか得しているのかも一生、気づかない
人生もある意味幸せかもね。
-
557
サラリーマンさん
>556さん
貴方がいうタイプの人はある意味幸せではなくて
とても幸せな人だと思いますよ。
人生ってせこせこと生きるよりも、大らかに生きていけるのなら
そっちの方が絶対に幸せなんじゃないのかな。
-
558
匿名さん
自分が幸せかどうかは自分できめるから、人がある意味だの絶対だのゆうとこちがうと思いますが?
きっと、不動産屋とゆうのは販売会社のことでしょうね。
-
559
物件比較中さん
販売会社と不動産屋って一緒です。何が違うって強いて言うなら扱ってる不動産が
新築か中古かの違いだけ。不動産屋って表現が悪の存在のように思ってるのかな?
免許から担当レベルまで大差ないよ!
-
560
匿名さん
ほんと、知識ひけらかしたいんか、いちいちアゲアシとりたいんかしらんけど…
素人からしたらああゆうとこにいてはる人は皆、不動産屋さんって表現でもおかしくないと思うけど?
-
561
買いたいけど買えない人
物件の現在の所有者である売主に依頼されて、宅建の資格がある不動産会社が購入を希望している買主に販売しているわけでありまして。
例えば自宅を売却する際は、売主は自分で、その販売を依頼する販売会社が「○○不動産」という不動産屋さんになります。
ブランズタワー香里園ロジュマンの場合は、売主と販売会社はパンフレットやホームページに記載されているとおり、下記のようです。
(売主)東急不動産株式会社 国土交通大臣(14)第45号
(売主)東京建物株式会社 国土交通大臣(14)第6号
(売主)MID都市開発株式会社 国土交通大臣(1)第6967号
(販売代理)東急リバブル株式会社 国土交通大臣(9)第2611号
(販売代理)東京建物不動産販売株式会社 国土交通大臣(8)第2885号(更新中)
(販売代理)株式会社クリアジャパン 大阪府知事(2)第49516号
(媒介)みずほ信託銀行株式会社 届出第2号
私の場合、初めてここのモデルルームへ見学に行った際、シミュレーションとして変動金利のローンを提示されましたが、この低金利のご時世に変動金利はいやだなと思い、自分に合った10年固定金利1.85%の25年ローンをネットで探してそこから借りるつもりで、仮審査も通りました。しかし自宅がなかなか売れない為に、物件購入は半ばあきらめています。
-
562
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件