購入検討中さん
[更新日時] 2010-06-17 21:42:31
ブランズタワー香里園ロジュマンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番1
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:58.61平米-95.03平米
こちらは過去スレです。
ブランズタワー香里園ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-13 10:33:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町36番34(寝屋川市香里園南之町153番1) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社クリアジャパン [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー香里園ロジュマン口コミ掲示板・評判
-
2
購入検討中さん
-
3
ご近所さん
中途半端な高さですが、どうなんでしょうか?
駅近くのタワーもまだ残っているようですよ。
東側の駅前もマンション建つようですし、価格
重視ならチョイとバス便でも選択肢は沢山増え
ますね!私はゴチャゴチャした環境で少し
敬遠しちゃいます。
-
4
購入検討中さん
共働きなので、駅近が外せない条件で眺望にはこだわってません。
ロイヤルメドゥーは一度見に行きましたが、駐輪場も2階で押して上がらなければならないし
駐車場もタワー型で、みなさん雨の中、傘をさして待っておられるし。
あまり魅力を感じませんでした。
西側の再開発は終わったのでダイエー跡地が駅近で最後かも、と飛びついたのですが、
値段の比較やら、設備の比較やら、あまりせずに検討に入ってしまいました。
しかも、最近ここで東側の再開発を知った次第でして・・・。
早まったかな〜と思ったり、これはこれでよかったのかも、と思ったり。
契約が近づくにつれ不安になってきてしまいました。
-
5
匿名さん
広告をみる限りでは、目新しいのは自走式駐車場ぐらいですかね。
ちょっと駅から遠いですが、自走式駐車場もあり価格も抑えた
エステムコートも販売中なので、ここがお買い得かどうかは価格しだいですね。
-
6
購入検討中さん
今のところ、5階南棟82.78平米(4LDK→3LDKにプラン変更予定)で3400万ぐらいらしいです。13階まで上がると3690万前後。ちょっとだけ狭い81.42平米が8階で3400万前後。(なんといっても、まだ価格が決定していない。販売者はもっと値段を下げるかも、と言ってますが)
モデルルームタイプの東棟72.14平米が、今のところ11階で2900万前後。最上階で3400万程度になります。
南棟は比較的広めの部屋で71.90平米から。東棟は58.61平米からあって価格も2000万円台中心でお手頃です。ただし、私としては南向き、80平米以上を希望しています。
駅前で自走式。デベロッパーもそこそこ大手なのでいいかな〜と思ったのですが。
ここの販売員さんいわく、エステムさんは廊下が狭くコンクリートのかぶせもここ(ブランズ)より薄くなっている、と。(うう〜ん)
しかし、この3社が共同売主っていうのはどういう経緯なんでしょうね。といっても東急さんが一番幅を利かしているようですが。いざ、というとき、どこが責任をもってくれるのかな・・・・。
-
7
匿名さん
うう〜ん
その価格なら、免震で駅近といった優位性があるロイヤルメドゥよりさらに
高めでは?
平均的な希望の、南向き&80㎡以上&中層階以上で3000万以下なら
売れそうな気がしますが・・・
-
8
購入検討中さん
そうですか・・・。
免震じゃない、というのも実はちょっとひっかかってるんですよね。
みなさんの目には、あまり魅力的でない、という結論なんですよね。
そっか・・・高いですか・・・・。
-
9
購入検討中さん
免震じゃないんですか?
自走式駐車場を取るか、免震を取るか悩んでしまいますねー・・・。
機械式駐車場は、車通勤だと我慢できないですかね?
-
10
匿名さん
モデルルームで聞いたわけではないですが、チラシなどには
「免震」という言葉は書いてなかった気がします。
(直接聞いたわけではないので、モデルルームで確認された方が良いですよ)
個人的には車通勤なら自走式は魅力的というより必須に近いと思います。
-
11
購入検討中さん
「耐震」構造で「免震」ではないそうです。確認しました。
ただし、大臣の認定をもらってると胸を張っていらっしゃいましたが・・・
(なかなかとれない、ってほんと?)
それでも免震でなければ上層階は揺れるわけですよね。
うちは低層階希望なのでそんなにかわらないかもしれないですけど。
車通勤ではないですが、機械式はメンテ費用がかさむし
第一時間がかかる。
駅前3分で自走・・・というのはなかなかないと思って。
やっぱりダイエーの広い敷地を安く買い取っただけはあるなあと思ったんですが。
その他にはこれといった特徴はないかも。
部屋割は少し変わっているかも知れません。
アルコープが内側に引き込まれているせいか、
玄関が横からになっていたりで変化はあるかもしれません。
もう少し各部屋が広く取られていれば文句ないんですけど。
ある程度はメニュープランで変えられそうですが。
-
-
12
購入検討中さん
自走式に相当魅力を感じていたのですが、免震ではないのは痛いですね・・・。
高層階を希望していたので、免震では無い高層階を買うギャンブルは出来ないですね。
免震以外は理想だったので残念です。
20階以上の高層マンションって枚方、寝屋川では数えるほどしかないので理想の物件は難しいですね。
アドバイス頂いた皆様、ありがとうございます。
-
13
購入検討中さん
お値段、まだ出ていませんがこれってどうでしょう?
東側に建つ予定のタワーは山手だし、もっと高くなるんでしょうか?
-
14
匿名さん
昨今の原材料値上がりで数年前の物件より割安ということはなさそうでうね。。
逆に、安かったら設備や構造などにシワ寄せが来てそうで心配です。
そういう意味ではロイヤルメドゥが設備とか充実して一番
良かったかも。
ただし、安いところはもう残って無いでしょうが・・・
個人的には東側は病院の跡地というのと、お墓が近くにあるのが
気になります。
-
15
匿名さん
タワーで免震じゃないのは、どうですかね。といっても免震なら価格も管理費も高くなっちゃいますが。
まぁ安全をお金で買うと思えばどうって事ない金額でしょうから、私なら免震にこだわります。
共同事業主が大手っていうのは、ロイヤルメドゥより安心かな。これも安心を買うのと同じ。
06さん、何かあれば共同事業なんだから3社が連帯して責任を負ってくれます。(法的には)
大きな買物だけに私は「安心感」を基準に考えます。駐車場も大切でしょうが、私の優先順位は、①場所(便利さと環境)②価格(安けりゃ良いってもんじゃ無いけど)③事業主と建設会社④駐車場や管理
となります。皆さんはどうですか?ここはそれなりに合格点かも知れませんが、私は駅の反対側のタワーの値段次第となってしまいます。
-
16
匿名はん
山手のタワーは間違いなく相当な高額になるでしょうね。
立地は最高だけどネックは墓地と周辺道路の慢性渋滞ですね。
-
17
購入検討中さん
>15さん。06です。アドバイス、ありがとうございます。
しかし聞いた話では、免震は風でもゆれるってほんとですか?
高層階に住んでいらっしゃるかたで体験談ありませんでしょうか。
山手は高くなりそうです・・・。
だけど、窓からお墓が見えるっていうのはどうかなー。
折角の眺望がだいなし。
それに周りの道路は狭いですし、今でも渋滞ですからね。
駅前周辺だけの開発じゃ住みやすくはならないかも。
もちろん車の移動ってことで言ってますが。(電車を使うなら問題なし)
-
18
周辺住民さん
以前、ほんと香里園駅前に住んでたんですよね。ダイエーもよく行きました。まさかタワーマンションが建つなんて!あの場所いいですよねー。駅までの距離もそんなに気にならないのでは?!ツタヤも新しくなったみたいだし、香里園に戻ろうかな〜。
-
19
購入検討中さん
>18さん。私も実は周辺に住んでます。
ほんとに便利で動きたくない。
12時までライフは開いてるし、大型スーパーが徒歩圏に何件も。
焼き鳥やに焼き肉や、居酒屋・・・。
共稼ぎの私たちには至れり尽くせりです。
ネイルサロンもあればマッサージ屋もある。ジムだってすぐそばに。
ランキングされるいい歯医者さんもあれば、もうすぐ映画館までできる。
TSUTAYAもリニューアルされてスタバが入り、どんどん住みやすく
おしゃれに変化してきました。
ここを動きたくないんですよね〜ほんとに。
-
20
匿名はん
駅前の商店街はパチンコもあり昼間から酔っ払いや店の前で無茶な輩を入れる主婦などがいてどん引き。
ゲームセンターに群がる頭の悪そうなガキ共も居て、たまに買い物に行くならまだしも住むなんてとんでもない場所でした。
-
21
匿名さん
香里園周辺、微妙ですよね
荒れた感じの子どもがいっぱいいるのが気になります。
枚方よりも目につく感じがする・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件