どーいう意味ですか??
購入された方が、あとから修繕費変わりましたと言う連絡が来たのでしょうか?
それとも近隣にお住まいの方がなにか変わるのですか??無知です。。
長期修繕計画の消費税を間違って計算してたので、正しく計算し直すと、追加でウン十万掛かりますという連絡が契約後に来たということでは?
値引額とかに回す予算あるなら、契約済みの人に何割か回してあげて欲しい気もしますね。
駅からの距離が徒歩10分以内と数分超過してしまうのとでは、
大きな違いがあるのかなと思いました。
実際歩いてみても8分くらいと12分くらいでは、
けっこう体感的に違いを感じるかもしれません。
ただ、人によって感じ方が異なるので、
価格とか環境重視の場合は12分くらいなら全く問題ない、
そんな気もします。
あと数か月で竣工、そして入居開始ですね。
ラストスパートって感じでしょうか。
お得な情報などあると良いですね。
この間長期修繕計画の電話ありました。消費税率を5%で計算していたらしく、差額は住人負担だそうです。。
表示違反なんで契約破棄可能と思います。
そういえば、このマンションの省エネ基準はどうなるのでしょうね。
>>差額は住人負担
これは、結局、泣き寝入りになってしまいそうですね。よくてお菓子か何かが差し入れ・・・?
現在はもう修正されたんですよね。
来場キャンペーン「春のキャンペーン」やっているみたいでした。行った人はいますか?ビストロのオーブンやふとん乾燥機が当たるみたいですが、参加賞はフリクションボール3。結局、ボールペンになっちゃうかな。
長期修繕計画の消費税誤り、、、
消費税率を5%で計算していたらしく、差額は住人負担だそうです。
これって、問題無いのでしょうか?
だまされた感が凄いのですが。
テレビ局に取材してもらうとか、第3者に意見聞きたいです!
え、テレビ局って、、笑
購入した方の書き込みかと思ったら、違うんですね。そこまで盛り上げてすごいですね。
取材してほしいって言うくらいだから購入検討されてませんよね、、あまり面白がるのもやめた方がよろしいかと。。
マンションの条件として重要視される駅徒歩10分以内を多少超えてはいますけど
専有面積の広さと価格から考えるとコスパはわるくないなという感想です。
売れ行きはどうなのでしょう?
第3期の予告が出ているとなると先着順になっている11戸は第2期までの分ということになりますか。
全体の割合としては3LDKが多めなのか残っているのも3LDKが多いようです。
価格の低いプランと4LDKのように必要とする人が限られるプランから売れてる感じなのかな?
長期修繕計画ってどこに記載のものですかね?
初期費用にかかれてる(89万円だっかな?)修繕積立基金のことでしょうか??
内覧一度行き、仮の計算のみしてもらっていたのですが、、。
モデルールが四番町?のお部屋しかないのでとのことでそれを内覧したのですが、こちら決められた方は実際の雰囲気はあまり見ずに決められた感じでしょうか?
3期申し込みした方どのくらいいるんだろー
気になる。
もう少ししたら建物内を見せてもらえるらしいので
実際に見て判断っていう形になっていくようです。
風通しとか、外の音とかそういうのを見られるのは普通にいい。
現状でどれくらいの方が成約されているのでしょうね?
規模はそこそこのマンションなので
それなりに売れるのには時間は必要だと思うけど。
災害時非難されてきた人は、マンションのどこで避難生活をするのでしょうか。
東日本の津波の映像を見て、車とか流れてくるのも考えると、
最上階しか検討出来ないと思ったのですが。
廊下とかに人があふれるのは嫌だなと思い、素朴な疑問です。
隣が鳴尾高校。
偏差値調べました。
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/3770/
56~57で標準より少し上。高校が目の前にあったら通学が楽だろうなと考えています。
小学校や中学校も割と近いですよね。
道路が 近くてびっくり。
>>135
まず、津波警報などがある場合は安全な場所に避難します。(地域の避難場所が指定されている)
避難せず、自宅で待機している場合は避難はしごを利用して上階の方へ避難するんじゃないでしょうか?
地震や家事の場合でもエレベーターが止まったりする場合は避難はしごを利用して逃げるというケースもあるかと思います。
避難勧告が出た場合、大体の方が安全な場所に避難されると思いますから、廊下が人であふれるということはないんじゃないかな。
私が5月末に聞いた段階では、80戸ちょい売れていると言ってました!
そこから1か月近く経つし、6月は現地見学会もしてるので、もっと売れてるのかな?と思います。
ちなみに私は第二期の先着物件を3組での抽選で外れました。
内装が安っぽく感じたのですが、内覧された形どうでしたか?