それも、良いかもしれません。
キャンプイコールバーベキューというイメージもあるんでしょうが、
何も火を使わなくてもお弁当で十分楽しめるんじゃないかと思います。
テントの中でゴロゴロするだけでもテンション上がるんじゃないでしょうか。
そんなことを考えると一階住戸もいいなと思えてきます。
ガーデニング好きにも一階は何かと都合が良いですし。
水やりや土の処理は庭があったほうが断然楽だと思います。
こうやって見ていると、子供がいる人だと庭付きは良さそうですね。
元々マンションの1階は子供がいる人に足音への配慮の関係でニーズがあるとは聞いていましたが。
上層階は景色を楽しんだりできるし、
それぞれのご家庭の求めるものによって選択できるのがいいですね。
1階でも庭がない所も多いですが
ここの場合はあるわけですし。
もう値引きをしているみたいですね。
売れてないんでしょうか。
厳しいでしょうね。駅が遠いですから。
>>104 マンション検討中さん
以前まわりで販売してたマンションみたいに500万円とか600万円とかの値引きしてるんですか?それなら検討したいかも?この駅の遠さでこの値段するんなら、転勤族なので将来売れないだろうから困る…、と悩んでたのですが。
周りで最大1000万近くの値引きがあり、ローン減税も改悪されたとなると、購入側は躊躇しますよね。甲子園は供給過多が否めない。次に出てくるウエリスの値付けも気になるところですね。
>>108 口コミ知りたいさん
私もモデルルーム行ってきましたが、そんな感じ全くなかったです。半分くらい売れてるようでしたし、建物完成前ですから、さすがに大幅値引きは難しいんじゃないですか?
公式サイト上でも値引きの案内は何もないですから、実際にモデルルームに行った場合に交渉次第な面があったりするのかなと想像するばかり。
先着順が11戸あるようで、もうすぐ竣工そして入居開始ですから、その直前とか竣工後とかに何らかのキャンペーンなどあると完売も早いのではと思います。あてにはできないとは思いますが。
値引きあるよ。
静かな街並みで住みやすいのかなと思いますが
アクセスから考えると高めの価格帯というイメージです。
お値引きという情報がありますが、まだ入居もスタートしていない段階で
お値引きなんてしていただけるのですか?
駅から遠いだけで、環境や学区良好。よくランニングで近くを走ります。主に夜に走っているので静かな環境であることは間違いないです。今のご時世この位の価格は仕方ないですよね。甲子園北側は山側の西宮より便利ですし。
元43より南側(海側)住民ですが、ここは学区狙いの方多いので、いずれ近隣からの住み替え需要がそれなりにあると思いますよ。
駅から徒歩12分ってやっぱり遠いと考える人多いですね。
駅近のマンションって、そこに長く住む人が少なくって、
いずれ一軒家または静かな環境のマンションへ引越しって人も多いような気がします。
通勤通学のことを考えれば、駅から近いほうがいいですが、
住むなら静かな環境って考える人も意外と多いのでは?
こちらの物件は今年より開始される、マンション管理計画認定制度の認定を取得されるのでしょうか?
無理でしょう。
契約者もいる中では。
学文中学校 を 推して 販売するもこのあたりの売れ残りが
どこもかしこも学文中学校。
実際は学校学校言うのは売る側の目線、代理店の目線でそこまで人気ではないのでしょうね。
かつ、沿線が。
長期修繕計画の消費税誤りとかの連絡が来たんだけど。。すごい間違いですよね。。