竣工済から約半年くらい経過しているようですから即入居可能なんですね。
ホームページを見ると販売戸数が11戸と記載ありましたが、残りの戸数は11戸くらいなのかしら?
専用庭つきは3戸残っているんですね?
残り少ないですがもうすでに住まれている方もいらっしゃるようですし、
物件の様子も拝見できるので、入居済みの方を見れるのは購入側としては、住んでからのイメージがわきやすいですね
現在家具つきモデルルームが1戸販売されていますが、こちらの住戸以外に棟内モデルルームが3タイプ公開されているんですよね。
もう少し待てば他のモデルルームも家具つき、あるいは値引き販売されるのでしょうか?
現状で複数のモデルルームが棟内で公開されているということは
モデルルーム使用住戸ということで
何かしらのサービスはついての販売になる可能性は期待できますよね。
家具などがあったほうがイメージしやすいし
買うかどうかの判断がしやすいところはいいなと感じました。
最近入居始まったばかりなのに
値引きなんてないですよ、、
周辺に戸建てが多いと戸建てかマンションか迷いそうですね。
マンションに住んで将来子供が小学生に上がるころ戸建てを購入されるという方もいらっしゃると思います。
マンションはどちらかというと永住というよりはテンポラリー住まいとして考えている方も
多々いらっしゃいますから住環境が良ければ周辺で戸建てへ住み替えしても良さそうですね
家具付きモデルルーム分譲の案内が出てますね。
レスの流れからするとつい最近始まったんでしょうか?
二階とのことなので眺望はあまり気にしない&新居では新しい家具と共に過ごしたいということでしたら
うってつけの部屋になるかもしれないですね。
今のところ対象の部屋は二部屋しかないようなので競争率は高いかもしれませんが…。
>>家具付きモデルルーム分譲の案内が出てますね。
今、先着分の物件が7戸販売されていますが
それとはまた別の物件となるのでしょうか?
家具は好みがありますが
希望の間取らについていたらお得かもしれませんね。
Wi-Fi良好に繋がりますか?
私の部屋はリビングの電波強度が70%台でPS4でFPSゲームをしようとするとカクカクになります。。
家具つき住戸、マンションにもインテリアコーディネーターがいると、素敵な部屋だったりします。
好みがあるので、こればかりはすべての人が満足できるとは言えないですが。
賃貸でもカーテンつき、照明つきのマンションありますよね。
カーテンつきがあって、珍しいと思うんですがありがたかったです。
窓の大きさって部屋ごとに違ったりすること多くないですか?
引っ越しごとにカーテン買いかえるのって大変なので。
ここの窓めっちゃ寒いですね。low-eの遮熱ですかね。
>>ここの窓めっちゃ寒い
温かくするワザってありますか?
100均で売っているプチプチを貼ると温かくなるということを聞いたこともありますが、本当なんでしょうか?
窓の断熱あまりないんですか?
確か窓は各戸で勝手にいじれないものだから
断熱したいんだったらインプラスとかの対応になるかとは思いますが…。
インプラスの工事自体はあまり大変じゃないと聞いたことがあります。
プチプチとかどうなんでしょうね?
Low-Eガラスの性質として夏は太陽熱と紫外線をカットし、冬は室内の暖かい空気を外へ逃がさないようですが、Low-Eガラスにもいくつか種類があるみたいですね。
冬の寒さ対策にはLow-E金属膜かLow-E複層ガラスが効果的だそうですよ。
断熱に関してはプチプチを窓全体に貼ったり、段ボールのようなのを貼ったり、断熱アルミを貼ると効果がありますが、
見た目が悪いんですよ
貼っているというのがわかるし、見た目もダサいです。できれば貼りたくないですね。
そう考えると最初から断熱がしっかりしているガラスになっていればよかったなという気はします。
部屋の寒さは24時間換気が原因ですか。
外出時と就寝時のみ換気を稼働するようにして部屋に人がいる時間帯はスイッチを切ることはできないのですか?
あるいは換気の風量を弱めるとか…
24時間換気って、風の通る場所によっては冬場は隙間風のように感じてしまうようです。
風量を抑えても風を感じるのだったら
例えばいつもいる位置を変える(ソファやいすなどの位置を変える)だけでも
効果はあるようです。
換気を止めるのはあまりいいことではないですよね…