物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小茂根一丁目1595番1他、東京都板橋区向原3丁目1341番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「小竹向原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
500戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建(グランドコート(A敷地)G1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ小竹向原口コミ掲示板・評判
-
2941
マンション検討中さん
>>2936 さん
HP見ても
子育て層シルバー層狙い
虫の声鳥の声を聞きながら静かに暮らしたい
でも都心へのアクセスは欠かせない人
値上がりや便利な都市生活をしたい人には向かない
そのような方はシティハウス西池袋がいいかも
子育て層も
立教や通り向こうの幼稚園に行く予定の人とか
私立や国立の小学校を考えている人とかには良いかも七田も近い
後ろは山手通り沿いだけど歩道広いし安心感ある
前は住宅街で
池袋の繁華街からは少し距離ありでも遠くない
ただ虫の声鳥の声はPCより圧倒的に少ないが
あの通りを車でとおると外からみえる
マンションの1階の駐車場はほぼ高級車です
-
2942
評判気になるさん
ここは資産的な上昇を第一に考える人に合ってないマンションなのは間違いないでしょうね。ただ新築が住んだ瞬間にマイナスになるのはマーケット上昇を加味しなければほとんどの場合で当たり前。ポテンシャルが違う前提で例をあげるが、最近上昇率の高い湾岸だがブランズシティ豊洲なども買った瞬間赤字・高すぎと言われてましたからね。
-
2943
匿名さん
俺の今の現居は取得1.1億で38万で貸せる。
ここは果たして?取得1億弱で20万くらい?
ムムム(*_*;
-
2944
通りがかりさん
>>2942 評判気になるさん
それは単に割高物件掴んでるだけですよ。
しっかり物件を見極める目が無いだけでは?
-
2945
匿名さん
>>2936 検討板ユーザーさん
何を重視するかですがファミリーならプラウドシティ池袋本町の中古が向くと思います。
-
2946
マンション検討中さん
>>2938 検討板ユーザーさん
そんなのここだけじゃない
今の相場では新築で黒字になる物件の方が少ないだろ
-
2947
検討板ユーザーさん
>>2946 マンション検討中さん
ここ数年、ずっと言われてきたこと。そして、買いそびれた人は、今も同じことを言ってる。いつかは当たるのは間違いないが、当たった頃には、ローンを借りれないリタイア組というのは最悪。いつまで待つつもり?どうせ相場なんて読めないんだから、必要なときに買った方がいいよ。
-
2948
匿名さん
日本国内だけ見ててもダメで世界的に不動産相場は上がってるし、それと比べたらここが割高ということはないよ。
-
2949
評判気になるさん
-
2950
マンコミュファンさん
この物件の価格が適正って吠えているのは営業さん乙としか言えないよ。
大局的な相場観なんかより、具体性があるこの地域での賃貸相場との比較で考えたら分譲ってこと差し引いてもかなり割高ってことが客観的数字を元に立証されてしまっている。
適正価格というなら具体的な根拠のある数値を基に適正だと唱うべきでは?
-
-
2951
匿名さん
-
2952
匿名さん
やっぱ十条かな?大規模複合開発タワマンだから、勝どきみたいに周辺相場の1.3-1.5倍くらいの賃料設定はできるだろうし。ここは、すぐ近くに同じくらいの物件グレードのコーシャハイムが17-18万で賃貸されてるのが痛いよね。
-
2953
買い替え検討中さん
価格発表されてから盛り上がってますが、ネガってるのは「小竹向原ならウチの予算届く物件のはず!」って根拠なく願ってた検討者のガッカリ感の裏返しかな。。。今の市場の野村プラウドシティでこの仕様だったら多少高いけどこんなモンって思う。
-
2954
マンション検討中さん
地震の時、グニグニ揺れるタワー
最初から投資目的で購入するオーナーが多く、管理に不安のあるタワー
上階と下階では価格差が大きく住民間の分断が懸念されるタワー
長期修繕で板マンより費用がかさむタワー
嫌だね
もちろん買いたい人はどうぞ
あと現地は首都高沿いで空気が悪い
幼な子の肺の中PMxxだらけ
換気は第1種なのか?
-
2955
評判気になるさん
>>2950 マンコミュファンさん
まあ適正かどうかは買う側の資産状況により受け止め方違う
値付けは売る側の戦略
自分の為に値付けしてくれる訳でない
自分にとって適正でないと感じたなら撤退
他にも選択肢は沢山ある
別に高くて売れ行き悪くてもいいじゃない
営業側は買えない人に無理して買ってもらえなくても、買える人に買ってもらえばいいし
-
2956
マンション検討中さん
リセールはここよりかたいかもしれんが、面積2割減じゃない?実需でそれ我慢できるかな?
-
2957
評判気になるさん
>>2955 評判気になるさん
そうそう、売り切れればよい。企業はマンション欲しいが買えない人の為の慈善事業じゃないからね。今コストがべらぼうにかかって状況で価格がどうこうなんて言うべきではない。予算が合わないならお客でないだけ。自由主義経済の基本。
-
2958
評判気になるさん
シティハウス西池袋推しの声が大きいので、スレ見てみた。
約180戸のうち半分の79戸が非分譲って、『ここ再開発物件?』と思ったが、「向かって左の半分が賃貸」になっているそうだ。で、賃貸のオーナーはスミフ。
またデベのスミフについて
> 築20年くらいの低層中古物件でも坪単価30%(245万?330万)も上昇しているのでここの坪単価450万は否めないが、人口減少して需要減少する20年後に値上がりは厳しいかもね。
スミフ物件は管理費や修繕積立金や修繕積立基金(最近は廃止のマンションが多い)が高い割に、儲け主義管理会社(スミフ子会社)に積立金をジャンジャン吸い取られるので、1回目の大規模修繕工事後の築20年くらいで積立金が底をつき、管理費・修繕積立の倍増を要求される金食い虫物件になるリスクが高い。
分譲の半分がスミフがオーナーで賃貸運用される場合は、管理組合の議決権を握られるので管理組合の変更は絶対出来ないので、ランニングコストがドンドン上がり、売却することも厳しくなる可能性が高い。
とコメントが。
ここもリセールで大損の可能性が。
また同じ建物内で最初から賃貸と分譲が入り混じっているなんて、問題物件じゃん。どこがいいんだ?
-
2959
検討板ユーザーさん
まぁ売主もチャレンジだとは思ってはいるんだろう
だからTokyo Infinityとかポエムやドラマ作って、判断力が弱い人の背中押そうとしているんだろう
-
2960
評判気になるさん
>>2958 評判気になるさん
永住というより投資目的な感じですか
分譲の方も投資目的で分譲賃貸されて
将来に向けてコミュニティを築いていく感じでない物件ってことですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件