物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小茂根一丁目1595番1他、東京都板橋区向原3丁目1341番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「小竹向原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
500戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建(グランドコート(A敷地)G1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ小竹向原口コミ掲示板・評判
-
635
マンション検討中さん
ヤフー不動産から引用
「プラウドシティ小竹向原」は良好な住環境を形成するために、都市計画により建設できる建物の種類や高さの制限などが定められた「第一種中高層住居専用地域」に位置します。美しい桜並木が続くエンガ堀緑道をはじめ、駅近立地でありながら穏やかな街並みを享受。
何でもかんでも商業施設の立てられない地域です
また元々団地が出来るときは地下鉄の駅はなかったので、中板橋方面を利用していたのでは?
駅の周りは準工業地域でそこそこの施設ができるのかもしれないけど範囲が狭く、
元々印刷工場や製本工場が集まっていたけど、だいぶマンション等に変わってしまいました。
-
636
口コミ知りたいさん
>>634 マンション検討中さん
よく調べた方がいいよ。笑
-
637
マンション掲示板さん
>>634 マンション検討中さん
ご自宅を購入するときはその地域の現在の姿も大切ですが、将来どんな建物ができるのか都市計画などお調べになると良いかもです。
自宅マンション正面にどでかい建物が出来ると残念ですね。
-
638
マンコミュファンさん
元々工場だらけで道路をターレが行き交うような場所にクリオロが移転してきたり工場があった土地は建売ミニ戸建てやマンションになりつつあるのが今です。
クリオロの行列もバレンタインやクリスマスの限られた時だけで警備もきちんも雇ってるし迷惑に感じたことは無いですね。
インターナショナルスクールもあって窓から見える雰囲気が可愛らしくて好ましく思っています。
-
639
匿名さん
>>630 名無しさん
そうなんですね
室内だけでなくオープンスペースもあったので声響きましたねきっと。
外がなくなったのはきっとそんなことも理由ですね。
狭かったのでなかなか空いているときにしか入れなかったけど美味しかったので。
待機スペースは良かったですよね。座って待てて。
リニューアルしてからまだ行ってませんが、自販が出来たと家族が帰りによく買ってきてくれます。
-
640
口コミ知りたいさん
>>638 マンコミュファンさん
クリオロの横には土日はいつも行列ができていて、その横を歩行者と自転車がすれ違う時は危険でした。
あとキャメロットは屋上が校庭代わりになっていて、あそこで体育の授業をやるので近隣住民はうるさいと言っていますが、プラウドシティに影響は無さそうです。
地下鉄が開通するまで、この辺りの住民は大谷口水道タンクまで15分歩きバスで池袋に出るか、江古田まで20~30分かけて歩くかしていたので、現在の交通の便の良さは隔世の感があります。
-
641
検討板ユーザーさん
>>633 マンション検討中さん
ガーデンサイトがある。
-
642
検討板ユーザーさん
>>625 マンション検討中さん
それだけしかないの?
-
643
通りがかりさん
店の豊富さや駅前の賑わいを売りにしている駅、物件ではないので「それだけ」で十分と思う人しか買わないでしょうね笑
もっと高度な煽り期待しています
薬局ツルハは安いですしスーパーいさみ屋は沢山の種類の中から選ぶ事はできませんが良い仕入れをしていると思います
-
644
通りがかりさん
第一種中高層住居専用地域は普通に店舗建てられる地域だよ。
店が増えないのは駅の真上に小竹小学校ややたらでかい駐輪場、東京メトロの施設があって人流と商圏が分断されている地域構造のせいでしょ。
あえてここで商売やろうとは思わんわな。
チェーン店から無視されまくってるよな。
-
-
645
マンション検討中さん
そのおかげで都心距離に比して得難いこの環境が残ったのは、面白いもんです。
-
646
名無しさん
>>644 通りがかりさん
私の表現が言葉足らずになり申し訳ありません
「何でもかんでも商業施設が建てられない」
→建てられる商業施設はあるが制限がある
全く建てられないわけでないので誤解を与えてしまいましたらごめんなさい
正していただきありがとうございます
-
647
匿名さん
得難い環境って言っても田園調布のようなきれいな高級住宅地じゃない。
-
648
マンション検討中さん
>>647
べつに田園調布なんて例えは出してないし、あなたにここをおすすめもしてませんよ。はっきり好みが出る場所なので、好みでなければさっさと候補から外すことです。今後もテナントビルなんか建たないでしょうし。
-
649
マンション検討中さん
ある程度にぎやかな方が良ければ大山がいいよ
サンシャインはバスで行けるし、東上線は池袋の乗り換え便利だし、三田線も徒歩圏内だしね
-
650
名無しさん
>>648 マンション検討中さん
得難いって表現に違和感があるということだと思いますよ。閑散としているだけですから。
-
651
マンション検討中さん
>>650
得難い=希少性ある、です。
別に住宅街としての品等の話ではなく。
山手線主要駅から地下鉄五分で地上あがったら駅前が普通の住宅街なんですから。人によっては閑散と見えるならそれも良いと思います。この都心距離で閑散としてるところ、なかなか無いですから。
-
652
マンコミュファンさん
>>651 マンション検討中さん
得難いの意味なんて皆わかってますよ。
板橋区ですから、閑散としたところは沢山あるので違和感あります。得難いとかオーバーに感じます。
-
653
マンション検討中さん
>>652
同等の地下鉄アクセスだと似た物件あまり無いですよ。
得難い、のワンフレーズがそこまで気になるなら、珍しいでも閑散でもいいんですけど。地上に線路だと駅近の環境は全く変わってしまうので。
地下鉄が通るのが早ければこういう町の出来方にはならなかったはずなので、偶然性の産物である側面も踏まえての表現でしたが、あなたを含めた皆が違和感あるなら訂正します。
-
654
マンション掲示板さん
>>652 さん
池袋に5分、渋谷に17分、有楽町に28分、横浜に51分、直通で行ける板橋区の閑散とした駅って他に有りますか?
板橋区でなくても、閑散とした駅前で、そのくらいの時間で直通で行ける他の駅ありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件