物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区港明2丁目501-1番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名港線 「東海通」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス ガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
無印ららよりもさらに売れるペースが早いみたいだから
無印ららがA竣工の半年以上前に完売してたから、
ここも来年夏には完売かな
西側の区画も整備されて合計1000戸建てば周辺の若返りと街の発展が期待できそう
キッザニアもできるし、栄にもそこそこアクセスいいかから栄再開発後にますます便利な場所になりそうですね。
-
522
匿名さん
最強の共用部ららポートがついてるんだからそりゃ強いって
息子や孫が帰省してきても、閑静な住宅街よりも隣にららポートあるほうがどー考えても喜ぶし
それにしても一期80戸売れるのは予想以上のペースですね
同じ価格帯で競合する物件がないのもあるのかな
-
523
匿名さん
マンマニ砲のあったらら1もそうだけど、らら2も東京や他地域の人にも売れてるらしい
全国的に見ても安いそうな
-
524
名無しさん
>>506 マンション検討中さん
一期で抽選が多いので抽選を避けるために急遽供給追加してるみたいです。
先週時点70戸以上は花ついてました。
次から次に新規客が来るのでうれしい悲鳴で供給どんどん増やしてると言ってました。
一期は一次60戸、翌週二次という扱いで+で20戸以上供給するようです。抽選落ちの人は二次ですぐに購入も可能とのこと。
ペースが想定よりも早くて事務処理が追いつかないとか
-
525
匿名さん
ノリタケは駅徒歩6分だったけど、こっちは徒歩5分てのも強い
あとららポートだけじゃなく地味に周りにドンキも区役所もある。
栄まで13分、私の調査によるとコロナ前でも通勤時間帯朝座れる...!
名駅も金山で中央線か東海道線に乗り換えすればずっと座って通勤できるという始発駅並みの特典があります。
-
526
匿名さん
ノリタケの一期200戸供給即日抽選完売もすごいが、戸数半分のここが一期80戸供給もすごい数字だな。実質ニ棟目なのを加味しても爆売れ状態。
大規模板マン対決はらら2が制した形か。
まあ資産性だけ見ると頭二つくらい抜けてるから売れるのは当然だけどね。
-
527
匿名さん
デメリットが
- 港区アドレス
- ハザード
- ディスポーザー、一面鏡
くらいで
メリットは
- デベがメジャーセブン
LaLa横浜のように杭打ちミスっても建て替えてくれる安心安全の三井
- ららポート横
- 平面駐車場100%
- 地下鉄駅徒歩5分
+ 朝座れるらしい
+ 栄、名駅アクセス良好
- 再開発期待あり(条件の悪い後発物件あり)
- 近隣に区役所、スポーツ施設、ドンキホーテ等充実
- 名古屋市内最安クラスの単価
- 一棟目より設備が良好
- low eガラス
- トランクルーム
- 前建てなし
- キッズルームの代わりに全年齢に嬉しいユーティリティラウンジ
- マンション内カーシェア
- 大規模板マンゆえのスケールメリット
- 管理費修繕費激安、上がりも限定的
- ランドマーク効果
これ買えるなら買った方がいいレベルだな。名古屋はなんでこんな物件がこんな価格で買えるんだ笑
福岡や仙台札幌でもないぞこんなの笑笑
-
528
マンコミュファンさん
>>520 匿名さん
A棟は来年から発売
価格は面積次第って言ってたから
値上げはないかなって思うけど
それだけ問い合わせが殺到してるなら、予定は未定かな?
テレビ取材、見たかった!
-
529
匿名さん
荒らすつもりはないですが、大抵、デベはこの書き込みを読んでるそうです。「絶対、書き込みなんかはしませんが・・」と、今住んでるマンションを購入時に営業マンは言っていましたが、そこは怪しいと踏んでおります。
判断が難しいところですが、絶対、買い!!ってむやみやたらと煽る意見は要注意です。
但し、実需ならば、管理会社も三井だし、断熱材、low-eガラス、床暖房、どこまで節約できるのかは未知数ですがエネファームといった仕様と、ららぽーとブランドの割には激安だと個人的には思っています。
分かる方教えていただきたいのは、ここは住宅性能評価取得済みでしょうか?また、細かい部分ではありますが、全室マルチメディア(インターネット&テレビ)端子付いてますでしょうか?ネット速度は1ギガ以上でしょうか?WOWOW4K等も視聴できる最新アンテナ設備装備でしょうか?スマホの5G対応エリアでしょうか?
お時間があれば、宜しくお願いします(_ _)。当方、未だMR訪問前です。予約だけ入れておりますが。
-
530
マンコミュファンさん
>>529 匿名さん
詳細はモデルルームで、直接聞いたら?
自分は購入予定者だけど
そこまで聞いてな
ってか、マンションに詳しいことが思い付かない
-
-
531
通りがかりさん
>>529 匿名さん
一棟目でネガティブな意見が出切った印象だけど、なんかネガティブな要素で他に出てないものがありますか?
私はマンション買うのは初めてではないですが、他と比較検討した限りではコスパが高いのかなーって思いました。書き込みがデベの自作自演ということなら、ネガティブな意見も書き込んでほしいです。、
-
532
匿名さん
>>529 匿名さん
一期で80戸も売れたらデベ側がステマする必要全くないがな。ほっといても売れるレベルだぞこれ。小規模マンションなら完売してる戸数
明日で一期登録締め切りだから今更買い煽っても間に合わんしなぁ
駅に近くて前抜けてるA棟7階以上は値付けどうするのかね、Bと同じなら間違いなく抽選即完売だろうし
-
533
匿名さん
マンマニさんが価格書いただけでプチマンマニ砲来てるのかもしかして
一期で80戸って、法人に一括売却したナゴヤザ・タワー除いたら近年でも数える程しかないな。
戸数考えたらすごいペースだ
A待ちしてる人も多そうだからどうなるんだろ
やっぱ安いよね。物件価格も維持費も。
-
534
通りがかりさん
-
535
通りがかりさん
>>531 通りがかりさん
ネガティブ要素?
この価格なので、
設備、仕様の低さは仕方ないところ
洗面台はオプションで三面鏡可能ですが
港区は名古屋市内のイメージでは
外国人が多い団地があるので、怖そう
治安の悪さ、工場地帯なので、空気が悪そうな地域になります
東側の地域より親の年収、伴い学力レベルが低く見られるので、子育て世代は避けたいかも?
いわゆるマイルドヤンキーなイメージ
(あくまでも、イメージ!)
正直民度に期待は、あまり出来ないかも
でも最大のデメリットは
地の低さと地盤の弱さ
昔は海だったから、海抜がマイナス
南海トラフが来たら、液状化、地盤沈下のリスクが有りますね
それらも加味して検討してみては?
-
536
匿名さん
どれも一棟目で出尽くした話題ですね。
流石に1000戸も世帯増えたら周辺の雰囲気も変わりそうですが。全部で2-3000人規模だし
地盤の弱さは弱点ではあるものの、ここが液状化する規模の地震来たら不動産バブル自体が弾けそうですね
まあ何よりそれら加味しても安いので、何かあってもダメージは最小限ですよね。
家賃加味しても20年も住めば元取れる笑
-
537
匿名さん
同じハザード真っ赤な海抜0の尼崎周辺や、ららポート甲子園付近の低地でも利便性よければ結構な価格で売れてるので、ここは嵩上げもしてあるし良さそうに見えるけどどーなんだろ
-
538
通りすがりさん
>>534 通りがかりさん
資産価値には全然関係ないよそんなの。立地と価格のバランスが9割。
-
539
匿名さん
異例の反響のため、供給60戸だと抽選多数のため一期二次を一次の翌週にして即販売して抽選を回避するそうです。
一期二次の要望は既に20戸弱らしく、文字通り飛ぶように売れてるようです。
無駄に抽選で高倍率を売り文句にするより真摯な対応なので非常に好感持てます。
A待ちでしたが、Bもよさそうなので申し込むか悩むところです。
-
540
匿名さん
今の建築原価って安いマンションでも坪120万はするけど補助金のおかげなのかねこの価格
他のデベは溜まったもんじゃないでしょ
名古屋版晴美フラッグみたいな官製値下げ物件ってこと?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件