物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
651
住民さん4
>>644 入居済みさん
おそらく言っているだけで、本当に引っ越す程の財力は無いと思ってます。
少しでも気に入らないことがあると、引っ越しを持ち出す考えが理解できないですよね。もし仮に本当に引っ越す気があったとしても、それに付き合わされる子供がかわいそう。
-
652
住民さん1
他人の家の事情も知らずに財力ないと言ってる人怖い…。やっぱりこのマンション変な人多い。
-
653
住民さん2
>>652 住民さん1さん
651さんはたぶん本当の住民じゃないと思います。
言い合うように仕向けて楽しんでるモメサだと思います。
この掲示板一定数そういう人いますよね。
スルーするのが一番かと思います。
-
654
住民
>>652 住民さん1さん
実際に言われた訳では無いのに、考え過ぎですよw
疑心暗鬼になってストレスになるだけです!
ここのスーパーは安いとか、あそこに新しく飲食店が出来るとか、建設的な情報共有の場としてこの掲示板を使いましょう!
-
655
住民さん5
>>654 住民さん
相手にしていたら余計煽ってきますしね。
他人をバカにすることしかできないかわいそうな人だと思っておきましょう。
財力がないとか匿名とはいえ失礼すぎて笑っちゃいます。
-
656
住民さん2
相手を見下すことでしか楽しみがない井戸端会議スレだから仕方ない
-
657
住民さん4
印西市の人口も増えてるみたいですし、質のいい商業施設ができてニュータウン盛り上がってくれると嬉しいですね。
最近お隣駅の牧の原に押されてきている気がしているので、商業施設開発とかでNTも頑張ってほしいです!
-
658
住民さん7
上階で敷き布団をバルコニーの手すりにかけて干している人がいまして、然るべき所へ相談する予定です。マンションの外から見ても敷き布団がいまにもずり落ちそうで危機を感じました。
目立っていたので○側棟の○階の○号室あたりと詳しく言えるのですが、あまり個人を特定せずこういう人がいましたよ、という伝え方でいいのでしょうかね。
-
659
住民さん8
バルコニー喫煙もそうだけど最初はざっくり状況言うだけでいいのかなと
それでも改善しなかったらもう少し情報詳しく言うとか(何階のあのあたりの部屋でみたいな)
-
660
住民さん5
>>653 住民さん2さん
仮に本当の住民だとしたらこんな考えの人がとなりに住んでいるかもしれないと思うとゾッとします。。
-
-
661
住民さん2
タオルを洗濯ハサミでとめないでだらーんとかけてる人は見たけどこれも報告する案件なのかな
さすがにこれくらいはいちいち報告しなくていいのかな悩む
-
662
住民さん5
>>648 住民さん7さん
温泉、スパ、マッサージ店あたり近場で欲しいですよねー!
あと絶対無理ですが、空いてる一角に新しく保育園作ってほしいです。。待機児童思ったより多かったので…。そんな私も子が保育園保留中です(涙)
-
663
住民さん1
以前から印西に住んでいる友人に勧められて、鹿黒に行く途中にあるビッグハウスというスーパーに先日行きました。友人曰く、このあたりで長く住んでる人は食品買うなら皆んなイオンよりビッグハウスに行くんだそうです。
で、行ってみて確かにイオンより安い。モノも別に悪くない。特にお弁当や惣菜はイオンよりも美味しいと思いました。そして同じものを買っても値段はビッグハウスの方が100円ぐらい安い…。
見た感じは冴えない地場のスーパーなので、素通りしてる人もいると思いますが、一度寄ってみることお勧めします。
-
664
住民さん7
>>650 住民さん5さん
結婚式場一度行ってみましたが雰囲気よくて素敵でした。
タワマン建ってしまうとちょっと景観損ねますよね。。
そこまで考えてくれなさそうですが低めの建物の方がこれから式挙げるかたも嬉しいでしょうね。
こっちは何が建つのでしょう…?工事のお知らせもまだ詳しくは貼り出されてませんよね?
-
665
住民さん8
なぜだろう、すぐ横の建設物より南の建設物の方が気になる(笑)
-
666
入居済みさん
白井市でpaypay使うと25%オフやってますね。
スーパーだとどこがいいんだろう。ヤオコーかな?
-
667
住民さん2
洗濯物いい加減に干してる人いますよね…
壁にかけると落ちた時洒落にならないから気を付けてほしい
-
668
住民さん5
住みかえ考えるのってそんなに変な事なんですかねー?購入したばかりですが旦那も私も若いので、先は長いし10年以内には住みかえするかもねって話してますよー。南エリア私も好きですし、新築建つならいいなぁって思うくらい別に普通なんじゃないかなぁ。
スレチ失礼しました。
-
669
住民さん1
>>668 住民さん5さん
検討するのなんて全然変じゃないと思いますよ!
ただ購入したばかりで、これから引っ越して来る人や引っ越して来たばかりの人しかいなく、念願の日が来たと思っている人が多い中で、気分良く聞こえないのは事実なんじゃないですかね。時期尚早というか。自身の中に留めておけばいい事で。
わざわざそれを発信して誰に得があるのというか、難しい事ではなく普通に考えたら気分良くないと感じる人が多いなと思えるかだと思います。最近このスレを見てそれを感じてます。
-
670
住民さん1
正直気分よくなるスレにしたいけど気分よくなる書き込みそんなにできないんですよね…苦笑
お部屋広いです新築だから綺麗ですくらい?笑
住み替えの話題も私はそんなに気にならないけどなぁ
他のヴェレーナも築3年くらいで売り情報出てたりするし
わざわざ書き込むなっていうのも分かるけどね
でもそれ言ってたら何にも書けなくなっちゃいそう
-
671
住民さん8
3月入居予定だけど楽しんでみてるよ(笑)
こんな匿名の入居者の証拠もない掲示板に有益情報なんて求めてません(笑)
バルコニー喫煙もゴミ問題も騒音問題もどこまでが真実かは分からないけど一応覚悟しておこうくらいの気持ちでいる
おもしろいから今のまま井戸端会議してください(笑)
-
672
名無しさん
色んな意見や人がいるので書き込んだ内容が人によってはネガティブに感じたりするのは仕方ないですよね。
自分にとって有益な情報のみを取捨選択していけばいいんじゃないですか?嘘を嘘と見抜けない人はなんちゃらかんちゃらと言う言葉がありますし笑
そんな中、ビックハウスは凄く気になりました。ここら辺、ベルクといいなんだかんだスーパー多いですし、値段も高く無いので良いですよね!
-
673
住民さん3
>>661 住民さん2さん
これ外壁部分にって話ですか?ベランダの中の風の影響がなさそうな所にならハサミ止めてないときあるんだけど駄目なんですかね。駄目なら気を付けるのでご教授いただきたいです。
-
674
住民さん1
ネタとしてみてる人が殆どじゃないの
情報交換はママ友なり作ってそっちでやるでしょ
-
675
住民さん4
昔アパートの一階に四年くらい住んでいたけど何回もベランダに他の人の洗濯物落ちてきてましたね。
あーあ、で済ませてましたけど帰ってきてベランダに知らない人の洗濯物落ちてるといい気持ちはしませんでした。
それ以降、二階以上に住んだらどんなものでも落ちないように工夫して干してます。
こればかりは感覚によってだと思うので、参考にならないかもしれませんが。
-
-
676
住民さん2
そもそも入居前でここの情報を鵜呑みにする人なんていない気もする。いたとしたら情報収集下手なだけ。
-
677
住民さん2
>>673 住民さん3さん
低層階でも無風の日でも飛ばされないハンガー使ったりハサミ使ってたので使わない人いるんだ…とは思いましたねー。
でもクレーム入れられるような大事ではないと思うので個人の判断でいいと思います!
-
678
住民さん7
他人の住み替え願望の書き込みくらいで気分悪くなる人いるんだね
いろんなことにストレス感じて生きづらそう
-
679
住民さん2
>>673 住民さん3さん
書いた本人じゃないけど手すりにかけてたってことだと思ってた。そうじゃないなら人の家の洗濯物そんなに観察してほしくないかも…。手すりにかかってたら目立つし気になるのもわかるけどバルコニー内のタオルに洗濯ばさみ付いているかなんてパッと見じゃ気づかないし。
自分ははさみ使うけど風は気にしているみたいだし飛ばないように気を付けてるなら必須ではないと思う。でもニュータウンは風が強い土地だからお気をつけて。
-
680
住民さん6
洗濯物観察してるなら怖いけど単に外からチラッと見ちゃったとかではなく?外からマンション見上げた時低階だと何干してるのか目に入っちゃう事あるし。
洗濯ハサミ必須って事はないだろうけど急に風強くなる事もあるし長時間家を空けるなら念のためしておいた方がいいのかと。
-
681
住民さん1
違うかもしれないけど手すりにそのままタオルかけてたんじゃない?
手すりに挟む専用の大きい洗濯ハサミってあるよ
探せばそのへんに売ってるよ
-
682
住民さん1
いつも楽しく見させてもらってます笑
ネットの掲示板ぽくていいね~
常識なくて捻くれるやつほど意気揚々としてるのが何とも言えない笑
-
683
入居済みさん
>>670 住民さん1さん
住み替えの話ですが、私は669さんと同感です。さすがに、移ってきたばかりですし、これから引っ越してくる人もいるので。。それを10年後だとか3年後の話にすり替えられても。。
ただ、確かに670さんのおっしゃるとおり書くのは自由だと思います。実際のところ私自身に限っていえばネガティブな意見でも楽しんで読むケースもありますので(人それぞれ、ケースバイケース)。
-
684
住民さん2
673です
ご意見ありがとうございます!洗濯ばさみ必須ってわけでは無さそうで安心しました。風に関しては飛びにくい巻き付けるタイプのハンガー(くるくるハンガー?)を使っているのですが、長時間出掛けるときや風が強いときには洗濯ばさみも併用していこうと思います。ありがとうございました。
-
685
住民さん3
久しぶりに読んでみたら同じマンション内の人のこと育ちが悪いだの財力ないだの上から目線の人多くて失笑しちゃった
常識なくて捻くれる人多すぎ
-
-
686
入居済みさん
>>676 住民さん2さん
すみません。私はこの掲示板の内容をかなり本当のことと信じていました。匂いのこととか、よいスーパーとか、洗濯物の話などなど。何か他の掲示板とは感じが違って真面目な感じがしたものですから。もちろんすべてとまでは思っていませんけれど。やっぱり私は情報収集下手なんでしょうか。
-
687
住民さん1
スルースキルがない住民(仮)ばかりですよね。家購入するくらいだから皆様いい歳でネット慣れしてない世代なのかなー??
-
688
住民さん5
この掲示板て
性格いい人20%、性格悪い人30%、おもしろがってる傍観者50%
って感じで社会の縮図見てるみたい笑
-
689
入居済みさん
どうして掲示板って、みんな偉そうな書き方になるんでしょうね。人を小馬鹿にしたみたいな。「、、失笑しちゃった」とか「、、がない住民ばかりですよね」みたいな。
-
690
住民さん2
>>689 さん
>>689 入居済みさん
そういうのは大体荒し目的だからスルーしてください。
ビッグハウスいいですよね!私も愛用しています。
お隣牧の原駅のビッグホップには激安で有名なロピア、ジョイフル本田のなかに肉が安いジャパンミート、桜台にはスイーツに力を入れている(特におはぎはテレビでもとりあげられています)ヤオコーなどそれぞれ特色のあるスーパーがありますので色々回ってお気に入りを見つけるといいかもしれません。
-
691
マンション住民さん
-
692
住民さん1
スルーできてないとまたバカにされるよ
なんでスルーできないの?図星なの?
-
693
住民さん7
実際に住んでみて…四方の音は聞こえますね。確かにみなさんの言う通り新しいマンションにしては聞こえる?という感じ。
臭いに関しては廊下から24時間吸気?をつたって臭うことはあります。
ごみ捨て場はそこまでひどいとは思いませんでした。
-
694
住民さん7
そういう風に突っかかるから荒らしがおもしろがって書きこむんですよ。あなたも大人になりましょう。
-
695
住民さん2
この掲示板が盛り上がってるのもきっと今だけだよね
あと数ヵ月したらもう誰も見ないし書きこんでないと思う
引越って自分が思うよりずっとストレスたまるっていうしそれで攻撃的になっちゃう人も多いんじゃないかな
知らない土地でまだ誰も知り合いいなくて赤ちゃんいて引きこもりな私にとってはここでしか情報交換できないから随所参考にさせてもらってます
住みはじめて浅いですが、生活音とバルコニーでの喫煙は体験したので書きこまれてることが全部嘘ではないと思います
長文失礼しました
-
-
696
住民さん1
みなさん音は結構気にされてるんですね。私は住んでみてあまり気にならないです。
因みに、戸境壁はの構造はパンフレットに載っています。一般的に18cmあれば防音効果は高いとされています。このマンションは18cm~22cmです。
戸境壁は主に3つの構造に分かれていますが、こちらはコンクリートの壁に接着剤で石膏ボードを貼り付けているタイプですね。
コストが安価に抑えられるので多くのマンションで採用されています。壁を叩くとコンクリートの鈍い音ではなく軽い音がしますよね。
気になるところとしては、床下のスラブが不明な事くらいです。音が気になるなら管理組合発足後、売主に書面で回答を求めるのがベストかと思います。
-
697
住民さん8
以前住んでいたマンションは床下が二重?三重?構造になっていてどんなに足音たてても全く響かなかったんだけど(社宅で上の階の人とも仲良くていろいろ実験してみた)
ここはそういう構造ではないのかなぁと思ってました(ちゃんと調べていないので勝手な憶測です)
私の部屋は上階からのどすんっばたばたっは聞こえますね
これはもう運だと思います
-
698
住民さん2
>>697 住民さん8さん
バルコニー喫煙も生活音も部屋の位置の運ですよね。
全く影響ない人もいるだろうしすごく影響ある人もいるだろうしこればかりは住んでしばらく経たないとわからないですよね。
喫煙の煙はたまーに感じることあります。生活音は許容範囲で聞こえます。挨拶マナーは人それぞれですかね。たまーに無視されます。が、基本的にはちゃんと挨拶してくれるかた多いと思います。
-
699
住民さん3
>>696 住民さん1さん
うちも実は、周りの生活音がしないです。部屋の構造も関係あるのでしょうか?
-
700
住民さん8
部屋の生活音って人それぞれ感じ方違うから何とも言えないような。
微かに聞こえる程度でも生活音しますって言ってるだけかもしれないし。
逆に生活音しません!って言ってる人も実はその人が留守中に生活音してるかもしれないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件