物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
401
住民さん7
上の階に住んでるから商業施設建ってもほぼ関係ないかな?まさかマンションと同じくらいの商業施設建つことはないだろうし。
-
402
住民さん3
南向き住戸の方に質問です
玄関のドア風圧で開けづらくないですか?!
-
403
住民さん2
風圧で開けづらいのってマンションあるあるでは???
-
404
住民さん5
私達のアリーナが建つという事になった際にも「あそこにマンション建つの邪魔だな」って思った人いたと思いますし、新しい建物が建つことはお互い様なのかなって思います。。
-
405
住民さん8
>>403 住民さん2さん
そうなんですか?!
前いたところは全然風圧感じなかった...
鍵しまってるの?!ってレベルでなかなか開かないので子供抱えながらだと大変で汗
-
406
住民さん6
>>405 住民さん8さん
吸気口(排気口?)全開にしてます?空気の通り道ちゃんと作らないと風圧強くなりますよ?
うちもだっこしながら開けてますが普通に開きますけどね?
-
407
入居前さん
普通に
バルコニーの壁にかけるのは×、
バルコニー内に物干し置いてならOK
-
408
住民さん2
どこかのバルコニーにおいてある観葉植物?の葉っぱが滅茶苦茶落ちてくる!笑
苦情レベルじゃないけど掃除がめんどくさい!笑
たばこの灰なんかが落ちてきたらさすがに苦情いれますが笑
-
409
住民さん8
機械式駐車場、運転上手な人だと何て事ないと思うのですが下手なのでいつもテンパってます
住民さん増えて人たくさん待たせたらどうしようと今から不安です
購入時ネックだったけどやっぱり不便、自業自得ですが、、
-
410
名無しさん
バルコニー含めたタバコ問題。パッと見た所、管理規約に明記されてないように思います。(見落としですかね?)
総会決議でバルコニー他共用部は禁煙と明記するように管理規約の変更を行う議案を上程するのもありだと思います。
-
-
411
住民さん1
バルコニーで煙草を感じることはないですが(滅多にバルコニーに出ないので気付いてないだけかも)共用廊下に煙草の吸い殻落ちてるの見たし、ここでの書き込みでも悩んでる方ちらほらいらっしゃるので喫煙者さん多めのマンションなのでしょうかね。
喫煙者さん的にはバルコニーでくらい吸わせてくださいって感じなのでしょうか。煙草を吸うこと=悪いことではないと思うので、お互い気持ちよく住めるように改善していくといいですね。
-
412
住民さん3
ベランダ喫煙だめにしても守らない人は守らないからなぁ。
台所の換気扇が直接どこに繋がってるか分からないけど繋がってる場所が今度はくさくなるだけだし。例えば通路とか。ベランダよりかはマシかもしれないけど。
最新マンションだから各階に喫煙ルームあればよかったのにね。こんなこと言っても仕方ないけど。
-
413
住民さん7
>>410 名無しさん
議案を挙げるのであれば、共用部に落ちているタバコの写真を撮るなど、証拠を残しておいた方がいいかもしれませんね。
同様に、ペット搭乗禁止のエレベーターにペットを乗せている方も見ました。口頭で注意はさすがにできませんでしたが。。
-
414
住民さん5
今はまだ寒くってバルコニーにいないから分からないけど、春頃になって暖かくなって皆バルコニーで寛ぎ始めたらタバコの匂い感知しそう笑
ちょっとくらいなら許すけど長い時間タバコ片手に寛いでたらさすがに物申す笑
-
415
住民さん3
>>413 住民さん7さん
ペットって乗せていいエレベーター決まってるんですか?ペットボタン?みたいなの押せばいいだけだと思ってました!
ペット飼ってないので今のところ問題ないですが、今後飼おうか悩んでるので気を付けますね
-
416
住民さん1
私子育て中だけど煙草臭がしようがかまわず洗濯物出しちゃってます(笑)
前住んでた所もそうだったけどファミリー層向けマンションてベランダ(バルコニー)喫煙する人多いですよ!家の中だと奥さんや子供に叱られるから(笑)
ちょっと一本吸いたいけど下まで降りるのめんどくさいとかね
ある意味共同生活なんだしそのくらいは我慢しないと!健康被害が出るくらい煙くるなら話は別だけど
-
417
住民さん2
タバコの煙って数十メートル先までいくって言うから気にしてたらキリはないよね。
無臭でも実は洗濯物にタバコの成分がくっついてる…なんてこともザラにあるみたいだし。ほんとキリがない。
バルコニー喫煙目撃談、ココだけでもこれだけあるんだから外に洗濯物干してるなら少なからずどの家もタバコ被害にあってると思うよ。。
どうしても嫌悪を感じるなら乾燥機使う。これで解決。
-
418
住民さん2
喫煙者のために、周囲が被害を被る状況はいかがなものかと思います。
今は禁煙・分煙の時代なので、部屋の中で吸う・喫煙スペースを1階に設ける等、対処の仕方はあると思います。
-
419
住民さん5
今日届いた東京ガスの検針が高くて驚きました…今まで住んでた家の3倍ほど。やはり床暖房って高い??エアコンに切り替えようかな…
-
420
住民さん5
嫌煙家だけどバルコニーや通路が多少煙いのは仕方ないと思っています。だってここマンションですもの。多少の煙でも無理ですって方は一軒家を選択するべきだったのでは…。
-
421
住民さん2
ワンちゃんを抱っこしないで歩かせてる人見ました(((^^;)
さすがに口頭注意むりでした。逆恨みされても嫌だし。
-
422
住民さん4
>>421 住民さん2さん
そうだよね、目の前で見つけても「それ規約違反ですよ」なんて言えませんよ。
タバコも犬もゴミも本人はこれくらい。と思ってるでしょうが、なあなあにしてしまうと割れ窓理論でなし崩しになるのが怖いから、窮屈でも守ってもらいたいですね。
-
423
住民さん
大和地所の営業さんにはペットボタンを押せばどのエレベーターも乗れると聞きましたが
禁止のエレベーターなんてあるんですか?
-
424
住民さん4
>>409 住民さん8さん
マイペースにゆーっくり安全にやりましょ!
私はそうします。その代わりどんなに他の方に待たされても絶対イライラしないし、ニッコリ笑って大丈夫ですよ、急ぎませんから。大変ですよね。とかって言います笑
...と余計な話をしましたが、どうしても無理、ストレスがヤバいとなったら近隣の月極駐車場を探すのもありでしょうね。今は満車のようですが、マンション隣のNPC月極駐車場は私も狙ってます
-
425
住民さん7
そういえばペットボタン押さずに乗ってるのは何度か見たな
悪気なく押し忘れただけだと思うから別にいいんだけどさ
ペットに遭遇するのが嫌な人もいると思うからみなさんくれぐれも忘れずに
-
-
426
住民さん2
ものすごくおバカな質問で申し訳ないのですが皆さん吸気口は開けっ放しにしてますか?開けたままのほうが家にいいのでしょうがクソ寒くないですか?
-
427
住民さん1
>>426 住民さん2さん
寒かったら閉めてもいいと思うけどカビ生えやすくなるよ
長くキレイに使いたいなら開けっぱなしのほうがいい
エアコンあるなら暖房ガンガンかけたらどうですか?
-
428
住民さん2
>>422 住民さん4さん
一人がマナー違反してるとあ、いいんだって勘違いしてマナー違反増えたりしますもんね。
こういうのって最初が肝心なんだろうなと思います。
一人一人の意識の問題だから100%改善するのは大変だと思いますがみなさまで使用するマンションだからルールは守ってほしいですね。
-
429
契約者さん1
>>426 住民さん2さん
このエリア寒いですよね…
都内から来たのでビックリしてます。
シックハウス症候群の発症に繋がる可能性が高くなるので、適度に換気はした方がいいと思います。理想は常に開けっぱなし。ダメなのは常に閉じてる。
私は開けっぱなしはきついので適度に換気にしてます。
-
430
住民さん3
閉めっぱなしにしてると結露出てきたりしますよね。
シックハウスもバカにできないし開けっぱなしがおすすめ。
それこそエアコンつければいいと思いますけどね。
まあ個人の自由ですけど。
-
431
住民さん4
子供用自転車に乗ったままエレベーター乗り込むのってだめですよね…??親御さんと堂々と乗ってたけど(笑)
-
432
契約者1
>>419 住民さん5さん
私も東京ガスの検針みて高すぎて逆に笑いました。
入居して1ヶ月経ってないのに、一般的な1ヶ月の使用量より多くて謎です。
多分皆さんも暖プランなので、基本料金は約1,300円に割引適用。プラス毎月変動しますが1?従量制単価となります。(1月検針では177.88円と当月では1番安い単価で算出してくれてます。直近3ヶ月では1月検針が一番高い単価ですね。因みに、2月検針では大体のご家庭が168.50で計算されると思います)
ガスに詳しい方にこの辺り使い方について聞きたいですね。
-
433
住民さん7
>>414 住民さん5さん
春夏頃はバルコニーでの喫煙増えそうですよね(涙)
ずーーっと居座られたら嫌だなぁ(涙)
-
434
住民さん1
ガス料金、お高いですよね…
光熱費もそうだけど機械式駐車場も維持費ヤバくなってくるよとの噂なので不安です…
住民様のマナーもそうですが悩みは尽きないですね…
-
435
契約者さん5
>>415 住民さん3さん
ペットボタンは押さないとダメみたいですが、アレルギーあるので出来たら2台のうち1台をペット用みたいに決められたら嬉しいですが、共同で過ごす場所なので難しいですね。
ペットボタンはぜひ押して欲しいです!
-
-
436
住民さん1
>>391 契約者さん8さん
バルコニー、共用部分、敷地内は全面禁煙と営業の方から聞きました。
そのため購入したので、そこは守って欲しいですね。
部屋の中のみ喫煙可能です。
-
437
名無しさん
ガス代高くてびっくりです!
喫煙含め、共用廊下でのキックボード、エレベーターの使い方(子供用自転車の乗り入れ、吸い殻?等)については管理組合発足、理事会設立後に議案としてあげて早急に対応ですね。
マンション購入時にバルコニー含めた共用部は禁煙と説明があっても今の管理規約にその旨が無い、また管理会社が共用部内禁煙と周知してないと厳密には禁煙では無いです。まあ、都内なら基本的に禁煙なのでその認識がある人は違いに戸惑いますよね。私が引越し前に住んでたマンションは全て禁煙です。さらにいえば、換気扇での喫煙も禁止でした。
当たり前と思ってた事が人それぞれで違うので、そこの認識を協議し決めていくべきだと思います。
-
438
住民さん6
>>423 住民さん
私は営業から、西側エレベーター1台のみ、ペット乗り入れ可能と伺っていました。動物アレルギーの方を配慮してとのことだったので、南側2台はペット不可との認識でした。
-
439
住民さん1
歩くとフローリングが沈むような感覚があるのですが、これはそういうものなんでしょうか。遮音フローリングとかなのかな?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
440
住民さん3
>>439 住民さん1さん
そんなものですよ。
ここのマンションは直床なので、目に見えてる床板の下に厚さ3ミリ程度のフェルト状のクッション材が入っており、歩くとふわふわとした感触があります。
-
441
住民さん8
バルコニーに恐らくペットの糞用ゴミ箱があってその糞のにおいがたまーに匂います
蓋ゆるいのかな??独特なにおいだからちゃんと管理してほしいな…
-
442
住民さん1
>>438 住民さん6さん
ペットボタンがついているので南側NGはない気がします。営業の方に確認してみてもいいかもしれませんね。
いずれにせよアレルギーの方もいるとのことですからペットボタンは忘れないように私も気を付けたいと思います。
-
443
入居前さん
>>437 名無しさん
別のマンションでの話しですが、バルコニーでの火気使用が禁止と管理規約に書いてあることで、タバコ喫煙も火気ということで禁止にしてました。
-
444
住民さん2
バルコニー喫煙、撲滅は正直難しいとは思う…
まず喫煙者サンたちが規約禁止にすることに反対するでしょうし…
エレベーター内に吸い殻落ちてる時点で悲しいけどマナーにたいして意識低い人がいるってことだし
いくら禁止にしても吸う人は吸いそう…
-
445
住民さん3
>>437 名無しさん
ベランダタバコ禁止の議案あげるのは賛成です!
が、少し慎重にいったほうがいいかもしれませんね。
昔住んでいたアパートでの話なんですけど、上下斜めどこかの部屋でタバコを吸っていた人がいたんですけど、臭いが台所の換気扇や部屋の吸気口を通して直接室内に入ってきました。
こうなるとベランダで吸われてしまうよりもっと被害を受けることになります。
マンションの構造等下調べして、デメリットも含めて考えてからにしたほうが無難かもです。
-
-
446
住民さん7
>>431 住民さん4さん
本来駐輪場に止めるべき自転車でエレベーターに乗っていたってことですか?
今後ストライダーとか、三輪車とかの購入考えているのでそういったのも乗ったまま乗り込むのがダメなのか参考にしたいです
-
447
住民
-
448
住民さん1
三輪車って敷地内では降りるようにしてたけどそれが普通だと思ってました…。
普通は三輪車乗ったまま玄関まで行っていいのかな?
-
449
住民さん1
>>448 住民さん1さん
お子さんとしては家出てすぐ乗りたいでしょうけど、敷地の外に出るまでは乗らずに押していってほしいかなぁ。小さいお子さんも多い印象のマンションなので安全のためにも
-
450
住民さん3
>>447 住民さん
床暖房使うからでしょうね。いままでエアコン使ってた方だとガス料金に暖房費は全く含まれていなかったはずなので、今までのガス料金に暖房費がまるっと上乗せされるから余計高く感じるのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件