物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駐輪場の案内来ましたが、みんな下が良いだろうけどどれだけ被るんですかね。
-
2
契約者さん3
>>1 匿名さん
私は下段ラック、下段スライドを希望しました。
上段と下段も大きな料金差はないので、下段に申込が
集中しそうですね。
-
3
匿名さん
>>2 契約者さん3さん
電動とか上段は厳しいでしょうから、多くの人が下ラック、下スライドになりますよね。
-
4
匿名さん
-
5
契約者さん6
契約者です。今のうちからやっておけば良いことはありますでしょうか?
-
6
匿名さん
>>5 契約者さん6さん
同じく契約者で対して役に立たないと思いますが。
引っ越しまでこれだけ時間があるので、不要なものをメルカリなどで売ってます。
後は図面を眺めながら、家具のレイアウトやインテリアの品定めをしてニヤニヤしております。
-
7
契約済みさん
私もメルカリでいらないもの売ってます。新居での家具代に当てます。
あとは今年はもう使わないだろうと思うものはどんどんサマリーポケットにあずけてます。
-
8
匿名さん
印西市の粗大ごみについて調べたんですが、どうも回収は無料みたいなんですが、何らかの制限とかあるんですかね。
-
9
入居済みさん
補助金で申請できるものってあるのでしょうか。
対象になるものがあれば申請したいのですが、無知でわからず…。
こどもみらい住宅支援事業とか対象なんでしょうか?
-
10
入居済みさん
>>8 匿名さん
金額は無料です。
大きさの制限があります。
180センチメートル×90センチメートル×90センチメートル以内(超える場合は分解してもOK)
それ以上のものは別な回収業者に相談してくださいとなっています。
また1回の回収に4つまでだそうです。
事前に粗大ごみの回収事務所へ連絡を入れないと回収してもらえないので、連絡を忘れずにしてくださいね!
-
-
11
匿名さん
>>10 入居済みさん
ありがとうございます。
シングルのベッドくらいまでなら回収してもらえそうですね。近隣の市町村の回収も見ましたが、印西市のみ無料の様なのでなんとも太っ腹な印象を受けました。
-
12
契約者
みなさん住宅ローンの借り入れ申し込みのスケジュール担当の方から聞いていますか?
-
13
匿名さん
>>12 契約者さん
私は9月頃の様に聞いております。契約する銀行などによっては昨年末あたりから契約している方もいらっしゃる様ですが、引き渡しの1ヶ月前までには契約完了といった流れではないでしょうか。
-
14
契約者さん5
皆さん床のフロアコーティングされますか?
指定業者は割高なので他の業者探すか検討中です。
-
15
住民でない人さん
>>14
検討はしましたが今のところしない予定です。
インテリア相談会の際に聞いてみて気が変わる可能性はありますけど笑
-
16
住民でない人さん
フロアコーティングはとっても迷っています・・・。
指定業者は高いなぁと思いますが、下手な業者にあたっても嫌だしなとモヤモヤしてます。
千葉県ならどの業者いいんだろう
-
17
匿名さん
>>9 入居済みさん
営業担当に確認してみましたが、本物件は対象外とのことです。最終確認はご自身で行っていただいた方が良いかと思いますが、大和地所の取り扱い物件の場合、最新の物件以外は該当しないとのことです。
-
18
契約者さん3
私はフロアコーティングやります。玄関とリビングのみですが。値段も相場と同等くらいだし、安かろう悪かろうでも困るので。
-
19
契約済みさん
指定業者と同じ条件で他の大手業者で見積もりを取ったところ、指定業者の半額でした。
-
20
匿名さん
>>19 契約済みさん
指定業者についてですが、既に案内などがあったのでしょうか。割りと早い段階で契約したつもりですが、フロアコーティングに関する案内は聞いたことがなく、参考にしたいので業者名など教えてください。
-
21
契約者さん5
>>19 契約済みさん
情報ありがとうございます!やはり半額くらいなんですね。
指定業者だと水溶性のみなのも迷う点です。他の業者に見積もりとって検討してみます。
-
22
契約済みさん
>>20 匿名さん
大和地所が指定した業者から連絡が届いていないようですね。大和地所に連絡して届くようにお願いしては如何でしょうか。
-
23
匿名さん
>>22 契約済みさん
ありがとうございます。
たしか業者による説明会なるチラシは見た記憶がありますが、完全にノーマークでした。
-
24
契約者さん5
>>19 契約済みさん
参考になります。大手業者名を教えていただくことは可能でしょうか?
-
25
契約済みさん
>>17 匿名さん
確認済みとはさすがです!
ありがとうございます。
-
-
26
管理担当
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
27
入居済みさん
昨日、業者による説明会なるチラシの第2弾が届いていましたね。
たぶんお高い施工費になると思われますが。
-
28
契約済みさん
インテリア相談会の案内が届きました。
我が家はカウンター下の収納などをお願いする予定ですが皆様はなにかお願いする予定はありますか?
入居予定時期を考えるとエアコンも入れたほうが良いのかな?と考えはしていますが量販店などとの価格差を考えると躊躇してしまいます。
-
29
匿名さん
>>28 契約済みさん
相談会は参加しますが、案内のパンフ見る限り、家電は定価の半額なので量販店の1.5~2倍くらい。造作家具なども、オーダーメイドて施工してくれるところよりも割高な感じに見えたので、何も頼まない予定です。
-
30
匿名さん
インテリア相談会で食洗機の深型への変更など案内できると思うと言われていたのですが、メニューにないようで大変残念です。トイレの戸棚の拡張など、ファミリー層に対応した容量・収納の拡大メニューがあるとよかったのですが。。
-
31
匿名さん
>>30 匿名さん
同じく食洗機の変更狙ってたので残念です。
ちなみに個人で設置済みの物を撤去して深型に変更。設置してたものをメルカリしたいんですけど、売れるのか上手いこと処理できなかったらと不安です。
-
32
契約者さん1
カップボード付けようと思っていたのですが価格と仕様だけ書かれていてピンときませんね。
これなら後で別メーカーにお願いするかニトリとか既製品の方が後悔しなさそうかなー
-
33
契約者さん
インテリア相談会楽しみにしていましたが、カタログを見る限り特にお願いしたい事が見つからず・・。
唯一検討していたエアコンは、メーカーや機種の選択肢が少ない事と、価格との兼ね合いもあり量販店で購入する事にしました。
窓のUVカットフィルムや水回りの防汚コーティングなども外注する予定なので、相談会は参加しない事にしました。
予算に余裕があれば、ぜひ参加したかったですね~。
-
34
匿名さん
指定業者のフロアコーティングについて説明を受けたので、価格表も載せておきます。インテリア相談会までの申し込みで、安心まるごとパックは税抜価格で実施いただけるとのことです。
-
-
35
匿名さん
>>33 契約者さん
同じく予算にあれば、相談会であれ、これ、それと指定したいのですが、いかんせん割高ですからね。
住みはじめから整っていることを重視するか、個人で業者や販売店を巡るのが面倒と感じる方でないと、積極的に利用する価値は無さそうですよね。
-
-
36
契約者さん7
私は既に家具を買ったので、インテリア相談会は見送ります。
インフレ真っ最中なので、既に家具を買っている人は私以外にも多いのではないでしょうか。
-
37
契約済みさん
-
38
匿名さん
>>37 契約済みさん
空が広いし、青いですなぁ。
-
39
契約済みさん
>>37 契約済みさん
アップありがとうございます。契約者専用サイトの「工事状況」の更新頻度が悪いので、大変ありがたいです。
-
40
契約者さん
>>37 契約済みさん
素敵な写真ありがとうございます!
なかなか現地に足を運べないので、嬉しいです。
斜め向かいの医療モールも完成が近そうですね。
そちらのテナントにも期待大です。
-
41
契約済みさん
>>39 契約済みさん
私も契約者専用サイトの「工事状況」の写真がぜんぜん更新されずモヤモヤしてまして、2時間かけて千葉ニュータウンまで行き進捗確認しました!
-
42
契約者さん1
医療モールの開店セール、大盛況でしたね。入居が待ち遠しいです。
-
43
契約者さん1
-
44
契約済みさん
本日松戸のインテリアオプション会行ってきました。
とにかく高い。。
リフォーム業者とかに見積もりとった額の1.7倍~2.5倍でした。
メリットとしては鍵渡しの段階ですべて完了してるくらい?
-
45
匿名さん
同じく昨日のインテリア相談会に参加しましたが、予想通りお高いですな。
家具は長谷工インテックから問屋に連絡して割引になる仕組みなので、インテリア相談会のリストに無い家具メーカーも相談すればワンチャンあるかも。
-
-
46
契約者さん
>>44 契約済みさん
具体的にどの見積もりですか?食器棚やエアコン?コーティング?
-
47
契約済みさん
>>46 契約者さん
具体的に全部書くと特定されそうなので一部だけ。
窓ガラスフィルムはリビングだけで出してもらったのですが別の会社で出してもらってた見積もりの2.5倍でした。
フロアコーティングは全部屋で1.7倍
エアコンは1.5倍
エコカラットは当日割含めても1.8倍って感じでしたね。
カーテンやエコカラットは現物がたくさんあってかなり参考になったので参加はしてよかったと思ってます。
-
48
入居済みさん
>>47 契約済みさん
よろしければ参考まで見積もりをお願いした業者教えていただくことは可能でしょうか。私も見積もりお願いしようと思います。
-
49
契約済みさん
>>48 入居済みさん
自分が依頼しようとしている業者さんがステマ疑惑を持たれるのも嫌なので
内覧会同行やってる埼玉の業者とだけお伝えしておきます。
ザ・フロントのときも何世帯か施工されたみたいですよ。
-
50
契約者さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件