物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
924
住民さん7
最初はいいと思ったけど、バルコニー砂埃とかでめっちゃ汚れて掃除大変だし、いらなかったかなと思ってしまう。隣に何か建つとしたらなおさら。
-
925
住民さん3
>>923 住民さん8さん
粗目立ちますよね。
少し前のキッズルームの話でも思いましたが、作り込みがちょっと足りないのかなとも。とりあえず作っておきましたあとは勝手にどうぞみたいなキッズルーム始めて見ましたし。。
普通はすぐに快適に使える状態にしておくべきでは。最初からゴーストルームみたいでわたしは不満でした。
-
926
住民さん7
イオンの横でやってる街頭演説(?)、窓閉めてても聞こえてくるほどうるさいんですが、あれって休日は年中やってるもんなんですかね?
-
927
住民9
-
928
住民さん6
>>924 住民さん7さん
バルコニーの掃除大変ですよね汗
実際に数か月住んでみると思っていたより外の人通り多いし、近くの部屋の人がバルコニーでがちゃがちゃ何かやってたり、とてもバルコニーでくつろぐ気もなれず…
洗濯物干すくらいのスペースがあればいいもんなんだなって思いました汗
-
929
住民さん6
浴室乾燥機って電気じゃなくてガスでひかれてますか?あまりにもガス代が高くて思いあたるのが浴室乾燥くらいしかなくて‥
-
930
住民さん3
>>925 住民さん3さん
キッズルームの設備を整えすぎると、逆に子供がいない入居者から過剰設備とのクレームになるリスクもあるので、管理組合で決めていく方向性になるのは仕方ないかと思っています。
-
931
住民さん8
>>929 住民さん6さん
恐らくガスだと思いますが…。
でも浴室乾燥機かけっぱなしでもそこまで普通は高くならないと思うんですけどね…。
よく分からないですよね。
-
932
住民さん5
>>928 住民さん6さん
バルコニーに椅子をおいて休憩したりしていますが、のやきだか喫煙だか煙っぽい事がよくあって嫌になってやめちゃいました。お掃除も手間かかりますよね。
-
933
住民さん8
バルコニーにいてもそんなに落ち着かないなと思いました
広くてテンション上がったのは最初の一週間くらいだけだったかも(笑)
-
-
934
住民さん6
オープンバルコニーじゃない部屋でも2メートルくらいは幅あるんですもんね。オープンバルコニーなしで高層階にすればよかったなぁ…。中層階だから前に建物建ったら本当になにもできない…(涙)
-
935
住民さん8
内覧会の時にダスキンの無料お試しサービスの案内があった気がするのですが利用されている方いらっしゃいますか?
ウォーターサーバーと一緒にお試しだけ申し込んだ気がするのですが未だ音沙汰なく、
入居後にモップ持って行きますと言われたような気がしたのですが記憶が曖昧で….
-
936
住民さん2
>>934 住民さん6さん
同感です…。オープンバルコニーなしでも全然良かったです。
今回の工事に限らずこの先前に高い建物が建つ可能性はありますし、そうなったら洗濯物すら干しづらくなりますし…。
北側ってそもそも商業エリアだからか外騒がしかったりするので(とくに土日)オープンバルコニーでゆったり…するのも合わないのかもです。
-
937
住民さん1
>>935
うちは年末位に電話が掛かって来ましたよ。
考え直してお試しも止めてしまいましたが。
-
938
契約者さん8
>>937 住民さん1さん
そういえば電話がきていた気がしてきました!!
すっかり忘れていました…
ありがとうございます。
-
939
住民さん1
贅沢な悩みかもしれないけどお部屋やバルコニーが広いとお手入れ大変ですよね。。
うちは共働き子ありなので毎日大変です。。身の丈にあった広さ選べばよかったかな笑
-
940
住民さん7
イオン近くていいけど祝日は騒がしいのは難点だね
あとマンション周辺のビル風がすごい…歩きにくい
-
941
住民さん5
キッズルーム使わない人もいるしたくさんお金かける必要はないけど一つや二つあらかじめオモチャ置いてあってもいいのでは
使いたいって思えないし他と比べるのよくないかもしれないけど本当にしょぼく感じてしまう
-
942
住民さん5
キッズルームに何も無いのにラウンジには謎の置物や小難しい本がたくさんあるのが理解不能なんだよなぁ。あれ誰か読んでます?
-
943
住民さん5
>>942 住民さん5さん
確かに、エントランスの正面にある小物、オブジェ?
ですね。。
規模がある割に共用施設、植栽等が少ないのは確かですね。ただ、今後の維持等を考えるとコストをかけなくて済むといった良い面もあると思います。
このマンションは、金額の割には住戸内の設備、仕様は良いと感じています。最近募集出ているある大手デベのマンションは、床暖房、ディスポーザーも無いですし
給湯器もリースみたいです。
私が不思議なのは、共用施設や植栽が少ない中で170世帯から毎月1万5千円位集めて何に使用しているかです。
他マンションと比較しても金額は同水準ですが、共用面積、サービスは無い方なのでどこに毎月費用を出してるのか。
管理組合が組成されたらチェックする必要あると考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件