物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
864
住民さん5
意図してジーッと見なくても、ふと視線を上げただけでバルコニーの様子見えてしまうくらいスケスケですよね(汗)
興味津々に覗いてくる人もいるでしょうし使い勝手難しそうだなと思ってました…
-
865
住民さん3
隣に高めの建物たったら、上層階のスケルトンバルコニーの人は大打撃うけちゃいそう。。
プライバシーもなにもないよね。。
-
866
住民さん5
バルコニー透け透けですね。部屋の中までは見えないからバルコニーでの行動さえ気を付ければそこまで気にならないけど。
自分は南側だから今のところ高い建物建たなさそうだけど、西側は何が建つかによって上層階への打撃が変わってきそう。
良いところとしては透けてる分中から見える外の景色もとても良いです。
-
867
住民さん1
バルコニーに気軽に行きづらいのはありますね透けすぎてて(笑)
あとこまめに拭かないと汚く見える…
洗濯物は下着等恥ずかしいので干してません…
-
868
住民さん8
工事箇所、この先どうなるかすごくすごく不安です。町並みが変わっていくのは仕方ないことですが。
南エリアもどうなるのでしょうか。温泉箇所に建物ができたらフロントの皆さんに多少影響あると思うのですが、向こうはざわついていないのですかね。
-
869
住民さん7
キッズスペースで遊んだ方いらっしゃいますか?
チラッと見たらおもちゃとか遊べそうなものないし、おもちゃ持参していいんでしょうか(笑)
みなさんなら何して遊びますか?
-
870
住民さん4
>>869 住民さん7さん
まだ何も無いですよね...
うちの子は入って1分くらいで回れ右して帰ろうとしてました笑
おもちゃの持ち込みに関しては管理規約にも特に書かれていませんし、非常識なものでなければよいのではないかと思います。ただ他のお子さんもいる場合はトラブルにならないよう親が目を光らせて置く必要もありますけどね...。
早くおもちゃ何か入るといいですね。(入るんですよね...?)
-
871
住民さん4
>>865 住民さん3さん
バルコニー側に窓がある建物でなければのぞかれる心配はなさそうですけど、景観は悪くなりますよね‥
いつ頃発表されるのか気になりますね
-
872
住民さん1
キッズスペース、正直しょぼいと思ったのは私だけでしょうか?
これからオモチャが入るとかあるんですかね?もう使えるようになってから数ヵ月たつからこのまま何もないのかと思ってます
-
873
住民さん2
>>872 住民さん1さん
モデルルーム見学の際にもらったパンフレットの写真通りなのは確かなんですが、キッズルームもコンパートメントラウンジも正直使い勝手悪そうというかイマイチですよね...。
もしキッズスペースあのまま何もオモチャ入らないんだとしたら誰も使わないんじゃ...?と思ってます。
-
-
874
住民さん5
みんなで使えるオモチャ入ったとしても、衛生面がちょっと心配ですよね。こんなご時世ですし
消毒とかは自己責任で、みたいな感じになるのかな
無駄に棚がいっぱいあった気がするから何かしらのオモチャは入りそうな気がしてるけど...
かと思いきや、ラウンジ?にはこの本誰が読むの?って本がすでに並んでますし、よくわからないですね
-
875
住民さん2
キッズスペースがあるマンションに住むの初めてでワクワクしてたんですけど簡素なお部屋でしたね。私が期待しすぎていたのかもしれませんが。
こどもも興味なさそうだったのでしばらくは使用しないかもです。
-
876
0号室
内覧会の時に聞いた話だと、マンション管理組合発足後、おもちゃを置くか決めてくれみたいなことを大和地所の人が言っていたので、住人が何もしなければあのままだと思います。
-
877
契約者さん2
キッズルームを見た時に、あまり活用されなさそうだと思いました。日が入らず閉鎖的ですよね。
あんな真っ暗で閉鎖的な空間だったら住民同士の交流や子供の遊び場としては微妙、、、だと私も思いました。
これから管理組合で決めることですが、パーティルームとキッズルームの間仕切りをパーティールームが利用ない時は開けると、日差しがはいりもう少し解放的な空間になると思いました。あとは常にエントランス側のドアは開放しとくとか。遊具は管理組合で話し合いをし設置するかは決めるんでしょうね。個人的には少し絵本や遊具は設置した方が良いと思います。
キッズルーム限らず組合発足したら住民皆んなで意見を出し合いより良いマンションをつくりあげていきたいですね。
-
878
住民さん6
>>871 住民さん4さん
上層階はよっぽど高い建物でなければ見られてしまうのはともかく景観はあんまり関係なさそうです。マンションとかだと辛いですが。
景観という意味では中層階の打撃がかなりひどそうですよね。ベランダすりガラスだから覗かれるリスクは低そうですが。あと下の階は見下ろされる感じになってしまうし日当たりが心配ですね…。
-
879
住民さん2
>>876 0号室さん
そうなんですね!妊娠出産中でそのへんの細かい話聞けてなかったので助かります!
さすがに誰も使わなそうな部屋になってしまっているのでおもちゃ置きたいですね。
最初から住民任せなスタイルなんですね。
-
880
住民さん1
あのキッズスペースだったら近くの保育園のクラブに行った方がいいなあと思っていたところでした
保育園のクラブなら第三者がいてくれるしトラブルもおきにくいので…
マンション内のキッズスペースって実際使う方多いんですかね?
前のマンションにもあってオモチャも充実してたけど使ってる人全然いなかったな
-
881
住民さん3
マンションのキッズスペースなんかはそれこそ20年後とかに全く使用されなくなってゴーストルームになるケースが多いようですね
このマンションのキッズスペースはそこまで広くないし、遊具を置くにしても真ん中に円形のクッションが鎮座してるのでなかなかむずかしそうだなーと思いました。
-
882
住民さん6
実際に見ると確かに広くはないなと思いましたねー。
数時間遊ぶっていうより親同士がおしゃべりしている数分に子供たちを遊ばせるくらいのスペースですよね。
オモチャ置いたらごちゃごちゃになりそう。かと言って何も置かないのも寂しいですし難しいですね。
-
883
住民さん5
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件