物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
684
住民さん2
673です
ご意見ありがとうございます!洗濯ばさみ必須ってわけでは無さそうで安心しました。風に関しては飛びにくい巻き付けるタイプのハンガー(くるくるハンガー?)を使っているのですが、長時間出掛けるときや風が強いときには洗濯ばさみも併用していこうと思います。ありがとうございました。
-
685
住民さん3
久しぶりに読んでみたら同じマンション内の人のこと育ちが悪いだの財力ないだの上から目線の人多くて失笑しちゃった
常識なくて捻くれる人多すぎ
-
686
入居済みさん
>>676 住民さん2さん
すみません。私はこの掲示板の内容をかなり本当のことと信じていました。匂いのこととか、よいスーパーとか、洗濯物の話などなど。何か他の掲示板とは感じが違って真面目な感じがしたものですから。もちろんすべてとまでは思っていませんけれど。やっぱり私は情報収集下手なんでしょうか。
-
687
住民さん1
スルースキルがない住民(仮)ばかりですよね。家購入するくらいだから皆様いい歳でネット慣れしてない世代なのかなー??
-
688
住民さん5
この掲示板て
性格いい人20%、性格悪い人30%、おもしろがってる傍観者50%
って感じで社会の縮図見てるみたい笑
-
689
入居済みさん
どうして掲示板って、みんな偉そうな書き方になるんでしょうね。人を小馬鹿にしたみたいな。「、、失笑しちゃった」とか「、、がない住民ばかりですよね」みたいな。
-
690
住民さん2
>>689 さん
>>689 入居済みさん
そういうのは大体荒し目的だからスルーしてください。
ビッグハウスいいですよね!私も愛用しています。
お隣牧の原駅のビッグホップには激安で有名なロピア、ジョイフル本田のなかに肉が安いジャパンミート、桜台にはスイーツに力を入れている(特におはぎはテレビでもとりあげられています)ヤオコーなどそれぞれ特色のあるスーパーがありますので色々回ってお気に入りを見つけるといいかもしれません。
-
691
マンション住民さん
-
692
住民さん1
スルーできてないとまたバカにされるよ
なんでスルーできないの?図星なの?
-
693
住民さん7
実際に住んでみて…四方の音は聞こえますね。確かにみなさんの言う通り新しいマンションにしては聞こえる?という感じ。
臭いに関しては廊下から24時間吸気?をつたって臭うことはあります。
ごみ捨て場はそこまでひどいとは思いませんでした。
-
-
694
住民さん7
そういう風に突っかかるから荒らしがおもしろがって書きこむんですよ。あなたも大人になりましょう。
-
695
住民さん2
この掲示板が盛り上がってるのもきっと今だけだよね
あと数ヵ月したらもう誰も見ないし書きこんでないと思う
引越って自分が思うよりずっとストレスたまるっていうしそれで攻撃的になっちゃう人も多いんじゃないかな
知らない土地でまだ誰も知り合いいなくて赤ちゃんいて引きこもりな私にとってはここでしか情報交換できないから随所参考にさせてもらってます
住みはじめて浅いですが、生活音とバルコニーでの喫煙は体験したので書きこまれてることが全部嘘ではないと思います
長文失礼しました
-
696
住民さん1
みなさん音は結構気にされてるんですね。私は住んでみてあまり気にならないです。
因みに、戸境壁はの構造はパンフレットに載っています。一般的に18cmあれば防音効果は高いとされています。このマンションは18cm~22cmです。
戸境壁は主に3つの構造に分かれていますが、こちらはコンクリートの壁に接着剤で石膏ボードを貼り付けているタイプですね。
コストが安価に抑えられるので多くのマンションで採用されています。壁を叩くとコンクリートの鈍い音ではなく軽い音がしますよね。
気になるところとしては、床下のスラブが不明な事くらいです。音が気になるなら管理組合発足後、売主に書面で回答を求めるのがベストかと思います。
-
697
住民さん8
以前住んでいたマンションは床下が二重?三重?構造になっていてどんなに足音たてても全く響かなかったんだけど(社宅で上の階の人とも仲良くていろいろ実験してみた)
ここはそういう構造ではないのかなぁと思ってました(ちゃんと調べていないので勝手な憶測です)
私の部屋は上階からのどすんっばたばたっは聞こえますね
これはもう運だと思います
-
698
住民さん2
>>697 住民さん8さん
バルコニー喫煙も生活音も部屋の位置の運ですよね。
全く影響ない人もいるだろうしすごく影響ある人もいるだろうしこればかりは住んでしばらく経たないとわからないですよね。
喫煙の煙はたまーに感じることあります。生活音は許容範囲で聞こえます。挨拶マナーは人それぞれですかね。たまーに無視されます。が、基本的にはちゃんと挨拶してくれるかた多いと思います。
-
699
住民さん3
>>696 住民さん1さん
うちも実は、周りの生活音がしないです。部屋の構造も関係あるのでしょうか?
-
700
住民さん8
部屋の生活音って人それぞれ感じ方違うから何とも言えないような。
微かに聞こえる程度でも生活音しますって言ってるだけかもしれないし。
逆に生活音しません!って言ってる人も実はその人が留守中に生活音してるかもしれないし。
-
701
住民さん1
生活音、そんなに議論する事なんでしょうかね?
生活音する派の人達も「前と比べたらする」「聞こえる」って書いてあるだけでそんなに緊急性を要するようには聞こえないような気もしますが。
ただ単に無音ではないからするって書きこんでるだけでは?
-
702
住民さん5
初めまして。
最近、入居してきました。
内覧会の時には無かった傷を長谷工アフターサービスに連絡したら、こちらが付けた傷と疑われ最低な電話応対でした。楽しみに入居したのに悲しくなってしまいました。
-
703
住民さん7
傷といえば、10ヶ所以上お直し必要なところがあったと言っていた人はちゃんと全部綺麗に直して貰えたんでしょうかね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件