物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
604
住民
>>587 住民さん7さん
何じゃそりゃって、その可能性わかっててそもそもマンション購入してるんじゃないんですかね?再抽選なんて勘弁ですよ。
なら最初から全面平のマンション探してればいいわけで。
機械式でもその他のメリットがある、と判断した人が買ってるのか思ってましたよ。
-
605
住民さん2
この掲示板って何人くらいが書き込んでんだろ。
なんか見てると怖くなってくる。
-
606
住民さん5
>>605 住民さん2さん
怖いと思うなら見なければいいのでは?
無理して見るものでもないと思いますが
-
607
住民さん5
>>605 住民さん2さん
そもそも不特定多数が投稿できるので、住人以外の方も書き込んでいるかもしれません。
なので、あまり考え過ぎず、話半分と認識しておけば何も怖くありません!
-
608
住民さん6
駐車場に対して色々と思うことがあるのはわかりますが、少なくとも入居直後の今現在で議題にあげることではないですし、将来的に…という議論は大方出尽くしたんじゃないですかね。
将来どれくらいの世帯が車を使っているかとかは今考えてもわからないことですし、数年は現状維持。将来的には変わるかも?というのを各々が認識しておきましょうね。という話につきると思います。今白熱させる話題ではない。機械式の不便さについては私も同意しますけどね。
-
609
住民さん6
おそらく住民じゃないだろうな、と思うような書き込みも時々みかける。それでもこのマンションの書き込みは落ち着いてる方です。
掲示板って往々にして荒れるものなので有益な情報だけ意識して見ていけばいいですよ。
-
610
住民さん1
>>607 住民さん5さん
それがいい見方ですよね
的外れな書き込みはないのでほぼ住民の方がちゃんと書き込んでるんだろうなと思っていますが
タバコ、生活音、野ヤキ、ゴミ、駐車場の問題など私も遭遇したので事実ですし
まぁそれでも軽い気持ちで見るのが精神上一番いいのかと
-
611
住民さん6
来月引っ越し予定だけど朝の通勤時間くらいってエレベーター待ち時間どうですか?
駅近だけど上の方の階だからかなり待つのか不安です。
-
612
住民さん8
住み始めるまでは「それ本当なの?」って書きこみもあって半信半疑でしたが、実際に住み始めてみると「あ、確かに書きこみにあった通りだ…」と思ったコトも沢山あったので、割りとこの掲示板信用してます。そこまでイタズラみたいな書きこみもないですしね。
-
613
住民さん7
駐車場、抽選やり直しとかシャッフル希望とか少しワガママ過ぎませんか……?
本当に住民が言ってるのなら正直ドン引き。。
-
-
614
入居済みさん
>>613 住民さん7さん
私はそれ程ワガママとは思いません。またそれにドン引きするのも度量が狭いような気がします。
ただし、管理規約を読んでも、抽選を再び行うことなどについての記載はありませんので、駐車場所の割り当てはずっとそのままだと思いますし、また、管理規約を変えてまで再抽選を行おうとするのもどうかと思われます。実際、購入前に大和地所の担当者に確認して、駐車場所の再抽選は行われないとの説明を受けております。
-
615
住民さん1
再抽選なんてほぼあり得ないんだから我慢して使うしかない
どうしても嫌なら引っ越してくださいとしか
-
616
入居済みさん
>>612 住民さん8さん
私もそう思います。それに、他の掲示板と比べて、全体に丁寧な言葉で書かれていますし、思慮深い書き込みも多いように思われます。私はこの掲示板を見て、ここの住民は思いやりのある方が多いように感じてうれしく思っている次第です。
-
617
住民さん2
>>606 住民さん5さん
そうですね
あまり有益な情報もないのでそうします。
-
618
住民さん1
>>611 住民さん6さん
そこまで待ちませんよ、待たない時もあります。何時に乗るか分かりませんが、9時までならスムーズです。
-
619
住民さん2
>>613 住民さん7さん
私もそう思いました。自分自身で機械式駐車場を選んでおいて、使い勝手が悪いから再抽選は、さすがに自分勝手と思いました。
-
620
住民さん4
>>618 住民さん1さん
情報ありがとうございます。
9時前には乗るので安心しました。あとは学校が冬休み明けで通学が始まると思うので通学時間と被らないように調整します!
-
621
住民さん4
もう駐車場の話はいいんじゃないですかね?情報交換って内容でもないし再抽選やら将来の立て替えやらはここで議論するものでもないですし。本当に希望するなら組合発足後正式に話し合いましょうよ。○○はワガママだの○○は嫌だのここに書き込んでもどうせ話は平行線です。正式な場でしっかり話しましょう。
-
622
住民さん5
ゴミ置き場そんなに汚いのかなーと思っていましたが引越初日行ってみたら確かに汚かった。そもそも分別緩い人多いような。エレベーターの中にちり紙落ちてたし大丈夫なのこのマンションとは思ってしまった。
生活音と野焼きの臭いはまだ体験してない。
-
623
住民さん5
ゴミ置き場そんなに汚いのかなーと思っていましたが引越初日行ってみたら確かに汚かった。そもそも分別緩い人多いような。エレベーターの中にちり紙落ちてたし大丈夫なのこのマンションとは思ってしまった。
生活音と野焼きの臭いはまだ体験してない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件