物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
504
住民さん7
深夜シーンとしてると隣の部屋のテレビの音がうっすら聞こえます。
ワンちゃんの鳴き声は聞こえてきませんが赤ちゃんの泣き声はかなりの頻度で聞こえてきますね。
ドスンっみたいな大きな音ではありませんが、上階からミシミシっと音がすることも。
こんなものだよねと思うようにしていますが多少気になるのが本音。
-
505
マンション住民
>>504 住民さん7さん
さすがに深夜はしないけど、うちのテレビ、重低音強めのやつだから響いてるのかな...
-
506
住民さん1
うちの旦那、夜中にゲームをやる時、テレビの音量が大きいからいつも怒ってる。
平日は夜遅くに帰ってくるし休日は家族でお出掛けするから他の部屋から聞こえる生活音あまり体感してなくて「防音性高いマンション」と勘違いしてる模様。
あまり家にいらっしゃらない方は気付きにくいかもしれませんが、自分が思ってるより周りに音が漏れていると思った方が無難かもしれません。。
-
507
住民さん6
生活音とはちょい違うけどバルコニーで大声で喋ってるのはよく聴こえるわ(笑)
-
508
入居前さん
今まで引っ越し何回かしてRC造の物件だとお隣さんの音が聞こえてきたことなかったのでかなり不安ですね。テレビの音が聞こえるとか大丈夫かなぁこのマンション。。
-
509
住民さん
お隣さんの声とか、聞こえますか...?
子供がいるお隣さんだけど、全く聞こえませんよ?
-
510
住民さん2
(恐らく)お隣さんの、赤ちゃんの夜泣きの声は聞こえますねー。
旦那も私もめちゃくちゃ耳いいから(笑)聞こえやすいのかもしれないけど。
普通の人には聞こえないのかもしれない(笑)
-
511
住民さん8
>>509 住民さん
みなさん「声が聞こえる」とは書いてないような気がします。「泣き声が聞こえる」ってことではないでしょうか。話し声と泣き声ではさすがにボリューム違いますしね。
赤ちゃんによっては全然泣かない子、泣いてもすぐ泣き止む子もいますから、お隣さんから音聞こえないの良かったですね。
-
512
住民さん5
他の部屋からの音が聞こえても聞こえてなくても、ひとまず自分の部屋からは音なるたけ出さないようにするのがベストそうですね。
貴重な書き込みありがとうございます。参考になります。
-
513
住民さん2
バルコニーにいるとたまに異臭するんだけどこれが野焼きかな?タバコとはまた違う臭いなんだよな
とりあえず干してたタオルはしまっておいた笑
-
-
514
住民さん1
スレ違いだとは思いますがみなさんリビングのテレビの音量ってどれくらいにしていますか?機種によって違うけど、私は普段20前後(最大で22くらい)22時以降は18くらいまでにしてます。これが大きいのかどうかぎわからないのですが(^^;
-
515
住民さん6
>>514 住民さん1さん
テレビの種類によってだいぶ変わってくるとは思いますが私は普段18、夜は16ですね
壁うすいみたいだから小さめ設定です苦笑
-
516
住民さん2
-
517
住民さん1
自分の家から出る音にはもちろん気をつけるけれど、必要以上に他人の家の音にカリカリしたくもないな~。特に乳幼児は泣くものだしね。引越しで環境が変わって最初は不安もあるだろうし。
赤子の声で管理人にクレーム入れる人いるけどそういうのないといいなーと思う
スレ違いですかね?失礼しましたー
-
518
住民さん8
自分乳幼児いるけど最低限は気を付けるし何か言われても仕方ないと思ってるわ。
乳幼児の泣いている声苦手な人もいるしね。乳幼児だから仕方ないでしょとは思わない。
まぁクレーム入れられたらショックだけどね。
-
519
住民さん1
集合住宅を選んだ時点で隣近所の生活音についてはある程度覚悟済です。壁1枚向こうには他人がいるわけですから。気を使いつつ、許し合いつつ、やっていきたいですね。
-
520
住民さん1
神経質な人多そうだよねこのマンション
ちょっと怖いわ
駐車場の工事始まったらピリピリするんだろうね
イライラしても他人にあたらないようにね
-
521
住民さん1
トイレの数秒腰を浮かすと勝手に流れる機能、かなり不便なんですけどあの機能って切れたりしないんですかね
-
522
住民さん5
>>516 住民さん2さん
清掃工場近いですもんねー。
排ガスが漂ってきてるのだとしたらそれはそれで嫌ですね。。
-
523
住民さん7
>>516 住民さん2さん
清掃工場が休みの年末年始も時々匂いしてたから違うかもしれないです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件