物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南一丁目3-2(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他にキッズルーム(集会室)・パーティルーム(集会室)、コンパートメントラウンジ、管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月下旬予定 入居可能時期:2022年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央アリーナ口コミ掲示板・評判
-
364
契約者さん8
>>355 契約者さん4さん
こういうことする方と一緒のマンションに住んでいると思うと悲しいですね‥最低限の常識は守っていただきたいです
-
365
住民さん8
>>360 契約者ですさん
床暖房はガスですね。
私はエアコンの取り付けが間に合ってないので必然的に床暖房です笑
温度高めの設定にしてリビングから繋がるドアや窓を全部閉めれば床暖房だけでも十分ですよ。
-
366
住民さん1
上の階のドタバタってこんなに聞こえるものなのですね!新しいマンションだからもう少し静かだと思っていました。
-
367
住民さん3
>>359 住民さん1さん
ま、自分が気に入ってればいいんじゃないっすかね。誰も必死になってないっすよ。
-
368
住民さん5
>>357 住民さん1さん
私も同じくです!
東京含め関東各地転々としましたが、家を買うとしたらこの辺りしか選択肢になかったです。
営業の方が言ってたんですが、大人になって千葉ニューに戻ってきたっていう購入者が多かったみたいですよ。昔の同級生とか同じマンションにいそうでドキドキですが笑
-
369
住民さん2
>>367 住民さん3さん
むっとする書き込みはスルーした方がいいですよ。
なかよくいきましょう。
-
370
住民さん8
共用廊下を大声で話しながら通る人が多いですね自分の階だけかもしれませんが
細かいことかもしれませんがそういうところも気を使って住んでいきたいですね
-
371
住民さん1
>>357 さん
>>368 さん
わたしも出戻りです!(笑)同じ境遇の人がいて嬉しいです!
ただ、この話はもう終わりにしません?(笑)ここマンションスレなので千葉ニューの街とか自分語りはスレ違いかと思います(笑)
-
372
住民
>>370 住民さん8さん
色々気にし始めたらキリがないので、割り切りましょう!
-
373
新居住み
>>371 住民さん1さん
その通りだとおもいます。一度リセットしましょ。
良くも悪くもマンションの住みごこち等を書く所ですので。
個人的にそこまで不満はありません。しいて言えば機械式扱いずらい、待ち時間を考えて早めに家を出なきゃいけない事くらいですかね。
-
-
374
住民さん3
住んでみての感想が知りたいので同感です千葉NTがどうのこうのは個人の価値観ですし
割りきり大事ですね大型マンションを選んだ以上余所様の生活音はよほど酷い場合を除き我慢しなきゃいけないかと思います
喫煙被害も多少は我慢するしかないのかなと全く副流煙吸わない生活なんてどこにいっても無理ですよ
-
375
住民さん5
お正月あけて仕事はじまれば時間ある人しか閲覧しないだろうし、よっぽどのことないと書き込みなんてしないだろうから、大丈夫でしょ
-
376
住民さん2
お正月前はわりかし平和だったのにな笑
<住民スレ>だからマンション近隣情報とかはアリかなと思ってたけど千葉ニュータウンがどーのとかで口論っぽくなるのはちょっとね(^^;)
-
377
住民さん1
またまったりな書き込みに戻るといいですね
どこかでたばこ吸ってるなーって思う時はありますが部屋で窓を開けて吸ってるだけかもしれないので管理会社には言うつもりはないです
小さいお子さまいらっしゃるかたは多少のたばこの臭いでも気になっちゃいますよね
こればっかりは難しい問題ですよね管理会社に言っても改善するのか疑問ですし
-
378
住民
>>376 住民さん2さん
ま、どこのスレも大体荒れてますので、ある意味これが普通かと
-
379
住民さん6
「アリーナに住んでる人たち同士で喧嘩してる~」って笑われてそうですね
冬休み明けて荒れがおさまりますように
-
380
住民さん8
お湯を出す時に、時間かかりませんか?こんなもんでしょうか。前の住居と比較すると、少し時間かかるなあと感じてます。
-
381
住民さん7
>>380 住民さん8さん
こんにちは。私もそれは思っていました。けちなので、早くお湯出て、水道代がーって思いながら使っています。前の住居も大きなマンションでしたが、明らかに今のマンションは時間かかっています。
-
382
契約者さん8
>>380 住民さん8さん
同じく。
特に洗面所は時間かかりますね。お湯になる頃には手も洗い終わって、知覚過敏にガンガン響かせながらうがいしてます。
-
383
住民さん8
お湯は給湯器との距離とかでもでる時間が変わるので、このマンションはこんなもんだと思うしかないかもですね。さすがに新築で故障というわけではないでしょうし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件