物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市津田沼2丁目1803番1の一部(地番) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (東京メトロ東西線乗り入れ) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ津田沼口コミ掲示板・評判
-
81
契約者さん4
>>80 契約者さん
そうなんですね。おそらく対象外かなと思って
おりました。ありがとうございました!
-
82
契約者さん1
ちなみに、資金計画を12月までに確定してほしいと三井から連絡あったんですが、親からいくらか贈与を受ける予定で、住宅取得にかかる贈与の非課税の特例を受ける予定です。ただ来年度もこの特例があるかわからないと、ネットに書いてありました。特例が無くなった場合、資金
計画が変わるので12月までに資金計画が確定できるかわからないと考えてます。税制改正の発表が12月末とのことなので、三井への確定連絡ができるかわからないので頭を悩ませています。簡単に考えていましたが、税金の関係って難しいですね。
-
83
契約者さん7
>>82 契約者さん1さん
基本はそのままローン組んで、贈与受けれたら一部繰上げ返済でいいのでは?
-
84
契約者さん
>>83 契約者さん7さん
繰上げ返済については住宅取得資金贈与の非課税制度の対象外ですよー!
-
85
契約者さん5
-
86
契約者さん9
-
87
契約者さん62
>>85 契約者さん5さん
UFJのつもりですがまだ決めかねています。
-
88
契約者さん9
>>87 契約者さん62さん
印紙代も銀行によってかかったりかからなかったりなので、手数料以外の目に見えない出費がありますよね。
-
89
契約者さん62
>>88 契約者さん9さん
ですね!
ペアローンなのでコストかさみます泣
-
90
契約者さん1
>>66 契約者さん4さん
同じくカーテンはニトリにします!
エアコンや照明も全て安い別会社を探そうと思ってましたが、引っ越し前につけておかないとかなと思うと、高いけど泣く泣く三井に頼んでしまおうか迷い中です。
別のリフォーム会社などでつける予定の方は、引き渡し後引っ越し前に別で設置の立ち会いをするということなのでしょうか??
-
-
91
契約者さん3
>>82 契約者さん1さん
私は担当営業から、住宅取得にかかる贈与の非課税の特例は受けられないと説明を受けたのですが、特例って本当に受けられるんですかね?
引き渡しが前倒しになったところで、結局マンションの引き渡しが翌年3月15日を過ぎることには変わりないので、いずれにせよ特例は受けられないかと思われます。担当営業か税理士さんによく確認された方がいいと思います。
-
92
契約者さん9
>>90 契約者さん1さん
内覧会の際に業者を同行可能です。その際に採寸などをしていただき、引渡し後に工事ですかね。
引き渡しの日に引越しできる可能性も低いですから、その日に設置の工事やリフォームの工事を依頼しておけばいいでしょう。
日中であれば照明なくても明るいですし、むしろリフォーム屋さんは新築リフォームなども経験済みなので工事の際の照明もあります。エアコンや照明などは所要時間もそこまでかかりませんし。
-
93
契約者さん1
>>91 契約者さん3さん
令和3年度の贈与の非課税特例は、受けられないと認識していますが、令和4年度に更に延長した場合は、受けられる可能性があります。12月初旬に、来年度の税制改正発表になるのでその段階で判断する予定です。
-
94
契約者さん2
-
95
契約者さん1
>>92 契約者さん9さん
採寸するというのはカップボードなどを造作する場合ですよね?
リビング以外の部屋はネットで照明買って自分でつけようかなと思っていたのですが、それだと引き渡し後、引っ越し前に現地で受け取って設置するためだけに別途行かないといけないのかなと思ったので聞いてみました!5月引っ越し想定なら日も長いので、引っ越し前に照明付いてなくても平気ですかね、、、
-
96
契約者さん2
>>95 契約者さん1さん
既成でカップボード考えているなら業者不要でしょうが、メーカーのオーダーでつけたり、壁に固定するならお願いしたほうがいい。カップボードと冷蔵庫の隙間なく綺麗に収めるなら尚更。
照明なんかは特に自分でもつけれるから
-
97
住民板ユーザーさん3
>>96 契約者さん2さん
メーカーのオーダーする方や造作する方は、既製品よりかなりお値段上がるかと、思いますが、将来売る際には、備え付けたままで売る想定ということでしょうか?将来売却を考えているので、もったいないなと、思ってしまうのですが、そういうものでしょうか…
-
98
契約者さん2
>>97 住民板ユーザーさん3さん
移設もできますよ。よほどのサイズが次の家に合わない限りはもっていきますし、そんな引越しの時まで考えてないです。何年後かもわからないし、引越し先のキッチンや床との色味もわからない中で。
比較するのは既製品ではなくインテリア相談会の際のオーダーとの金額比較の話。メーカーでオーダーといっても、基本のサイズの組み合わせで選ぶのと1mm単位でオーダーするのでも訳が違います。本体グレードも扉グレードも様々、メーカーでも違う。
まず調べてから発言しましょうね。
見た目やクオリティや保証にこだわらなければ、ニトリ、IKEAや通販で買えばいい話。
-
99
契約者さん8
-
100
契約者さん2
>>99 契約者さん8さん
毎日通るから変化を毎日見てますが、あとは公園などを作ってる感じですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件