物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
63
ご近所さん
日の出南小に通っている子供を持つものです。
高洲も日の出も大きく変わらないと思いますので、参考迄に情報を提供します。
受験率はクラスによりますが、ざっくり3~4割程度です。
特に日の出では、日の出中に行っても内申が厳しいという都市伝説があり、中学受験に積極的な家庭が多い感じです。開成等の都内の中学校に通っている子も普通にいます。
尚、中学受験には小学校は関係ありません。
個人的には家庭力と経済力(塾の費用だけで3年間で2~300万円程度掛かります)によると思います。
塾は駅前の大手受験塾に通う子が多いですが、西船橋にあるSAPIXに通っている子供もいます。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
年収800万円の方。
年収で判断するのではなく、いくらのローンを組むかということだと思います。
ローン完済時の年齢と、定年退職時&老後の資金などをすべてシュミレーションした結果、
やっていけると思えば大丈夫ですよ。
家計のやりくりは奥様の手腕にかかっていますからね。
ただ、今の時代、共働きは当たり前になってきています。
保育所は待機児童がたくさんいて、産休明けの正社員でも子供を預けることができなくなっている現状もあります。
収入を夫だけに頼るということは、将来のリスクに対して何ら策を講じていないことになりますので、
いつでも仕事に復帰できるだけの資格取得など準備は必要です。
離婚した時に、一番気の毒なのはずっと専業主婦だった人たちです。
パート収入のみなどで、社会的自立ができないので、貧困の一途を辿るしかないのです。
でも、経済的にずっと守られてきたから、貧困層にいるという意識を持てないのです。
夫のみの収入で安心するのではなく、妻も働き自立する必要性について、意識しておいたほうがいいでしょう。
-
66
匿名さん
↑
そうそう。
結局は借り入れ金額次第なのにね。
年収800万でも2000万借り入れなら余裕だし、
年収1500万でも頭金0なら厳しいし。
-
67
匿名
あまり中学受験には気にしない方がよいです。内も世間に流されて子供を受験させ志望校に行きましたが、親の自己満足だけだと後悔してましす。
上の子は大学附属有名進学校でしたが下の子は後悔してたみたいです。親のかってなマスターベーションの何ものでもありせん。
-
68
匿名さん
それは公立でも同じ。
学区内1位の高校にギリギリ入れるのと、学区内2位の高校に上位で入れるのとでは
どちらが子供が伸びるか・・・ 普通は分かりますよね。
-
69
匿名さん
このへんの親は子供の実力以上のことを望むので子供がかわいそう
by 教育関係者談
-
70
ご近所さん
↑
わからんよ!
ビリで入っても頑張る子もいれば、トップだからと余裕こいて落ちて行く子もいる。
何が普通なの??
-
71
匿名さん
-
72
匿名
年収800万円でローン3000万円家族四人、生活カツカツです。
-
-
73
匿名さん
↑
それはかなり余裕でしょう。2000万円以上の自己資金を投入できるのはすごいですね。
-
74
匿名
年収800万4000万ローン、家族3人です。
毎年130万繰り上げ返済してます。
-
75
匿名
↑それは車買ったり旅行行ったりをガマンすれば可能ですが。
-
76
匿名さん
>>66
まともに考えての発言か。
ここが仮に8000万として
2000万ローンの年収800万と
8000万ローンの年収1500では
6000万ローン差しかないよ。
6000万の35年ローンの支払いは月24万程度。
つまり年288万円の負担増。
で800>1500-288
っていっるんだよ。
-
77
匿名さん
便乗してもよろしいでしょうか?現在社宅暮らしでローンの負担イメージがわからないので教え下さい。
現在39才子供2人、年収900位ですが5000万円ローンは辛くないでしょう?
-
78
申込予定さん
ローンがつらいかどうかは奥さんに聞くのが一番ですよ。
実際15万のローンだとして家計でやっていけるかどうかわかるのは奥さんですから。
年収じゃないですよ。使っているお金はその家ごと違いますから。
800万でも1000万でもその家次第です。
年収だけでは判断しないほうがいいと思いますよ。
-
79
物件比較中さん
>>76
まぁまぁ、そんなに揚げ足とらなくてもいいんじゃないですか。
人は収入相応の暮らしをしてしまうもんです。1500万の年収がある人だと、外食する場所もそこそこだろうし、そこに乗りつける車もそれなりに高級、また自宅の部屋に置く家具ひとつにしても、それなりに値の張るものを買ってしまうので結局はお金がかかるもんなんですよね。
そしてそのような高年収の人が8000万の物件を頭金無しでしか買えないというケースは、これまでその生活レベルを維持するために浪費してしまい頭金が貯められていない人ということになるので、66番さんはそういうことをおっしゃっているんだと思いますよ。
生活レベルを上げることは簡単ですが、下げることはかなり厳しいものがあると思います。マンション購入後も生活レベルを変えることなく、ローンを返していけるというのが一番理想ですよね。
-
80
匿名さん
>>79
年収が高い人は浪費するなんて、
統計示さなければ、なんなる個人的意見では。
>>76
に対抗するためには、客観的な数値が必要。
-
81
匿名さん
まあまあ、マジにならず。
79さんはビジネス経験のない、主婦ですよ。
根拠を示して、相手を説得する手法に慣れていない。
井戸端会議レベルなので、許してあげてください。
-
82
匿名さん
79さんの意見、一理あると思うけどなあ。
自分は年収600万時代、800万時代、1200万時代とあったけど
家具も車も外食・旅行先もその時代ごとにグレードアップさせたんで
手元に残る額はあまり変わらなかったりしました。。
そういう統計なんて、あるのかな?
探してまで証明する気も無いのでスルーしてくれて構わないけど。
-
83
匿名さん
一度上げた生活レベルは、なかなか下げられない。
例えば、自分も飛行機乗る場合、西は東南アジア、東はハワイまでしかエコノミークラスは、
もう無理。ホテルも五つ星クラスのサービスや設備がないと厳しい。
つくづく贅沢になったなあと自分でも思う。
-
84
匿名さん
-
85
購入検討中さん
No63さん情報ありがと。
高洲北は情報ないですか?周りを見てると荒れてそうだけど。
Ⅲ魅力だけど近い高洲をスルーして遠くの高洲北にいくのが我慢できん。
-
86
匿名さん
どこがどうころんで、
年収800万ほうが、1500万より
有利になるんだろう。
個人的意見はいいから数値で示してくれる?
-
87
匿名さん
83ですが、ちなみにバツイチ独身なんで贅沢できるってとこもあるんで。
年収も何とか1500万。
ローンは何と6500万。良く審査通ったなあと自分でも思う。
実際は前のマンション売った売却益が4000万ほどあるけど、ローンは借りたもん
勝ちで死んだらチャラだと考えてるんで、比較的安全な投資で現金は増やしてる。
ファミリーの街で異色だけど、やっぱり広いところ、眺望良いとこに一度は住んで
みたかったんで。
高洲、良いとこですよ。
-
-
88
匿名さん
83ですが、ちなみにバツイチ独身なんで贅沢できるってとこもあるんで。
年収も何とか1500万。
ローンは何と6500万。良く審査通ったなあと自分でも思う。
実際は前のマンション売った売却益が4000万ほどあるけど、ローンは借りたもん
勝ちで死んだらチャラだと考えてるんで、比較的安全な投資で現金は増やしてる。
ファミリーの街で異色だけど、やっぱり広いところ、眺望良いとこに一度は住んで
みたかったんで。
高洲、良いとこですよ。
-
89
匿名さん
>>41
>外側や100㎡超の部屋にお住まいの皆さんとかから
>「低年収なのに無理して買っちゃったのね…4人家族なのに狭そう(プッ)」みたいな目で見られてしまうのではな>いかと思うと、子供に申し訳なくて、MRに行く勇気も持てずにいます(泣)
まじレスですか?これに、またマジレスしているいますが・・・・
>無理して買っちゃったのね…4人家族なのに狭そう(プッ)」
これはひどい。
-
90
匿名
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
高洲北小の件ですが、現状は知りませんが、
学区はプラウド1とプラウド3、それに周辺の戸建て、
あとは小規模のマンションの子供達が同級生になっていくわけです。
中でも同じマンションに住む子供達は親しくなる可能性が高いわけですから、
その辺が重要なのではないかと考えてます。
いずれにしてもプラウド3ができることで、
また環境が変わって行くわけですからね。
-
93
匿名さん
>>85
高洲北小が荒れてると感じるなら、首都圏の小学校はどこも荒れてると感じるだろうから安心汁
-
94
匿名さん
65さん
横レスですみません。
>ただ、今の時代、共働きは当たり前になってきています。
>保育所は待機児童がたくさんいて、産休明けの正社員でも子供を預けることができなくなっている現状もありま
>す。
そうなんですよね。ローン返済に妻の収入も見込んで計画を立てていても、
子供ができると状況は180度変わってしまいます。
地域によっては認可は勿論、無認可でさえ満杯ですので、
比較的空きの出やすい3歳までは旦那さん1人の収入でやっていくことになりますね。
ただスキルや資格があれば在宅勤務も可能なので、今の時代は
専業主婦の方も、いつでも働ける準備はしていた方がいいと思います。
-
95
匿名
先日、MRに行ってきました。真剣に検討中ですが、予算ギリギリなのでとても迷っています。まだ一期ですが、二期、三期につれ価格は下がってくるでしょうか?
-
96
匿名
担当営業マンがヒドく高飛車で、抽選になると言っていましたが、そんなに競争率が高いのでしょうか?また、担当営業マンを変える事ってできるんですか?
-
97
ご近所さん
前向きに意見が交換されているようですね。
Ⅰの南西高層階住人ですが、Ⅲの工事の本日時点での進捗状況の写真をアップしときますね。
CとBは随分と立ち上がってますね。
二重配棟の具合は上からの写真だとわかりづらいですかね。
-
-
-
98
ご近所さん
ついでに、日中の都心方面の写真も。
肉眼では、実際、もっと迫力あって見えますよ。
-
-
99
匿名さん
営業との相性もありますから、嫌なら変えてもらった方がいいですよ。
わたしは、そうしました。高い買い物ですから。
-
100
周辺住民さん
1の住人ですが、高洲北が荒れてるなんて話は、
聞いたことがないですよ!
-
101
匿名さん
>84 ここは生活レベル自慢のスレ?
受ける!
年収が800万円の人には貯金が1500万円あるけれど、
年収が1500万円の人には借金が800万円あるなんて
場合もあるんじゃないかと思いますが。
年収が800万円だろうが1500万円だろうがお金の使い方
なんて人それぞれだろうし…。
大体から他人の家のお財布事情を気にするような方が
100㎡超のお部屋に住むとは到底思えませんけど…。
生活レベルって一度上げたらなかなか下げれないって
確かによく聞くけど、それも人それぞれだと思う。
-
102
匿名さん
いよいよモデルルームがオープンしますねー。
今週末、早速見に行かれる方はいらっしゃるのでしょうか?
我が家は旦那の休みの都合で3月に入ってからになって
しまいそうです。販売戸数についてもまだ未定になって
ましたので、価格と共に気になるところでもあります。
>リビングのテーブル、カウンターチェアの金属部分の錆び落とし
前レスで潮風の影響についてコメントがありますが、
潮害は結構発生しているのでしょうか。
ご近所の方がいらっしゃれば教えて下さると嬉しいです。
-
103
匿名さん
見にいったら写真でも撮ってくるで
それまで待っとくんやで
-
104
匿名さん
>>101
そんな極端な例を出して何のためになるのかな。
逆の場合のほうが多いでしょ。
(年収800万借金800万、年収1500万貯金1500万)
論点に戻ると
年収800万でローン2000万のほうが、
年収1500万で頭金ゼロより生活しやすい理由を、
推測じゃなく、データと数値で示して欲しい。
感想や意見では人を説得できないよ。
-
105
匿名さん
>>97さん
前回も写真を載せてくれた方ですかね? 有り難うございます。都心眺望、夜も素晴らしそうですね。
>>103さん
モデルルームって写真撮影NGのところ多いけど、ここは大丈夫なんですかね?
なんでも、実際の部屋とMRの違いを後々指摘されることをデベは嫌がるとか・・。
-
106
匿名さん
年収800万でローン組んで6000万の物件
買える手段教えて欲しい。
当方は年収1200万で、住宅ローンなし。
だけど3人の子供に10万づつ、計30万教育費がかかり、
好きなゴルフも月一回が限度。
家計簿見せて欲しいな。
-
107
匿名さん
1200万くらいで子供が3人もいれば大変だな。
でも800でも、ちまちま金貯めて、結構貯金もってるのもいるのも真実だ。
金を子供にもどこにも使わない、考え方が根本的にちがう
-
-
108
匿名さん
もっとわくわくするような情報ないのかな、早くここに住みたくなるような。Ⅰの住民さんなんかないですか?
-
109
匿名さん
>年収800万でローン組んで6000万の物件
>買える手段教えて欲しい。
自己資金1500万でもないとほんとに厳しいべ。
そもそも審査に通らないと思われ。
自己資金1割しかなければ6000万の物件買うなら
ローン5400万
↓
35年返済で月の支払い21万円
管理費と修繕費込みで23万円
年間の支払いは276万円
年収に占める割合は約35%
かなり厳しいかと。買えても破綻一直線。
-
110
周辺住民さん
-
111
匿名さん
年収1200万とか1500万のかたって、どういう業種の方で役職とかどれくらいなんですか。
-
112
匿名
年収800万の者ですが、前の家が高く売れたのと、同時に金融資産を売り抜けられたためです。
微量ですけどJAL株も持ってました。
-
113
匿名
-
114
匿名
リアルな話題お願いします。
こちらは 融資の打ち合わせに何度か通ってます。
南西もしくわ南東上階を希望しておりますが 希望者が多いので
抽選になるそうで ほかの部屋を提案されます。
公開抽選になると聞きましたが これって公平に行われるのでしょうか・・・
何かからくりがあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。
-
115
匿名
-
116
匿名さん
抽選は公開ですので形式上はもちろん公平に見えますが、実際にはダミー番号等の手法で結果を最初からコントロールできます。(こうした抽選手法について書かれたマンション本が市販されていますので、興味があれば探してみてください。)
あくまで一般論ですが、販売サイドの立場からはローン不成立のリスクが小さい客の方が好まれます。ローン不成立になると、入居が迫った時期になって売買契約がキャンセルされてしまう上に手付金も客に返却しなければならないからです。
貴方の場合、上記に該当するか否かは別にしても、すでに「ほかの部屋をすすめられている」とのことですと第一希望の部屋を獲得できる可能性は現時点では高くないかもしれません。「この部屋以外ならいらない」とこだわるか、「このマンションに住みたいので部屋は妥協する」か考えてみてはいかがでしょうか。
ちなみに私が数年前に今のマンションを購入した時、営業担当者は抽選回避の努力をしてくれたそうですが最終的には抽選となる旨を告げられました。
私は「住宅購入にあたって妥協はできるだけ避けたいので、第一希望に外れた場合は商談は終わりにします」と伝えたところ、結果的には第一希望が買えました。
幸運を祈っております。
-
117
匿名
なるほど・・・なんだかがっくりです。
我が家も この部屋以外は考えてない旨は伝えてますが・・・。
資産や年収 頭金などで優先順位が決められるのでしょうかね。
我が家は そこそこ、とは思ってますが上には上がいますからね・・・。
-
-
118
匿名さん
>>104
> 論点に戻ると
> 年収800万でローン2000万のほうが、
> 年収1500万で頭金ゼロより生活しやすい理由を、
> 推測じゃなく、データと数値で示して欲しい。
ヒント:年収800万ローン2000万と年収1500万頭金ゼロとでは
買う物件の価格が違う。
-
119
匿名さん
110さん
公民館を含む複合施設の愛称なんですね。
採用されたら嬉しいかも。ちょっと考えてみようかな。
116さん
抽選のからくり、むちゃくちゃ勉強になりました。
公開抽選と言えども、当落は販売する側でどうにでもできるんですね。
また、マンション購入には駆け引きが大切なのだな、という事も実感いたしました。
私は口下手で交渉には全く自信がありませんが、
やはり弱気は禁物ですね。毅然とした態度で臨まなければ。
-
120
匿名さん
>>114
元業者やってたものです。抽選が公平かどうかは業者によります。
ここは野村ですからあまり無茶なことはしないと思いますが、
それでも物件のマネージャー次第と言えると思います。
公平にやらない業者だったとしたら、人気の部屋の場合、以下の人は意図的に落とします。
・資金難の人(年収が微妙、自営やってる人etc)
・超細かそうな人(クレーマーになりそうな人は契約させない)
・営業マンとソリが合わない人
案外、その程度のノリで外されたりします。
公平にしないやり方は主に2つで
・平日のありえない時間帯に抽選会
・その場でイカサマ
です。
抽選会が「ガラガラ」でやるなら、イカサマなんて簡単です。
ここがそうだと言ってる訳ではありません。
ただ業者は業者で、何百億の仕事をしてるわけですから
えげつないことを平気でやるところもあることは知っておいてください。
営業マンと仲良くやる方法はありだと思います。
116さんは営業マンと良い人間関係だったと推測されますが、
案外、当たる外れるはこんなところだったりするかも知れません。
-
121
匿名さん
けっこう営業マン同士のコンペも繰り広げられていそうですね。
-
122
匿名さん
営業さんとの人間関係は重要だと思います。ただし、不自然はものは逆効果です。自然な中から信頼関係が生まれます。営業さんが、この人には是非買って貰いたいと本心思えば、価格も抽選も、あなたの方に風が吹くのではないでしょうか。私は高洲に住む前のマンションで、倍率が10倍だったのですが、大丈夫だから抽選に来なくてもいい旨言われ、夕方当選の連絡を頂いた口です。いろいろありますね。頑張って下さい。
-
123
匿名さん
営業さんとの人間関係は重要だと思います。ただし、不自然はものは逆効果です。自然な中から信頼関係が生まれます。営業さんが、この人には是非買って貰いたいと本心思えば、価格も抽選も、あなたの方に風が吹くのではないでしょうか。私は高洲に住む前のマンションで、倍率が10倍だったのですが、大丈夫だから抽選に来なくてもいい旨言われ、夕方当選の連絡を頂いた口です。いろいろありますね。頑張って下さい。
-
124
匿名さん
>121
120です。
それ、ありますね。
営業マン同士のコンペというより、見えざるバトルですね。
時に険悪な雰囲気になることもあります。
1つの部屋に登録者は2人も3人もいらないわけで、販売側からしてみれば「どのお客が他の部屋でもいいと言うか?」という議論になります。
別の人気のない部屋と、人気部屋とで悩んでいる人がいたら、営業マンは
躊躇なくその人を人気のない部屋に誘導します。
「俺は絶対この部屋だ!」というお客さんが複数人いたら、見えざるバトル開始です。
後から登録を入れる人の担当営業マンは、先に登録を入れた営業マンに対して借りを作ることになります。
会社の中でも力の強い営業マンとそうでない人がいます。
力の強い営業マンが担当で、その人と仲良くなれれば、しれっと後からでも強引に突っ込んでくれます。
抽選を操作する会社だったら、当ててくれるかも知れません。
-
125
匿名さん
>ローン5400万
>↓
>35年返済で月の支払い21万円
>管理費と修繕費込みで23万円
野村物件の優遇金利があるから、ここまでいかないでしょ。
あんまり脅かしちゃだめですよ。
-
126
匿名さん
優遇金利適用でいくらくらいですか?
フラット35と銀行の変動金利でも大違いですよね。
-
127
匿名さん
興味あるなら、営業さんにシュミレーションしてもらったらどうでしょう。
うちは優遇金利のおかげでローンが借りられた。
金利分をあまり払っていないので、元本がどんどん減っていき、ローン支払も楽しい。
銀行の保証料も最低金額だった。
理由を聞くと、野村さんの物件ですからと言われ、気分よかった。
-
128
匿名
南東低層が値下げされたって本当ですか?
いくらぐらいになったんでしょう?
-
129
匿名さん
販売する前に値下げとかあり得ない。
まだ販売価格が確定していないってだけでしょ。
-
130
匿名さん
なるほど。抽選会のからくりってそんな感じなんですね。
やはり営業さんとは上手くやった方が良さそうですね。
じゃあ最初からそりの合わない営業さんに当たってしまった場合、
担当を変えてもらう位した方が良いのかもしれませんね。
ここに住むとなるとやはり車って必要ですよね?
ここの駐車場って100%平置き駐車場でしたよね?
1戸につき1台でしょうか?埋まってしまいますよね…我が家には
車が2台あるので、できれば2台分確保したいなと思っているのですが…。
-
131
匿名さん
Ⅰにも車持ってない世帯がいるから、Ⅲにも多少は空きが出ると思うよ
-
132
匿名さん
131さん
130です。ありがとうございます。2台分確保できそうなのでひとまず安心しました。
ちなみに駐車場の料金って大体いくらくらいなのでしょうか?
というのも1台は来年春に車検を控えており…年数の経っている車なので
買い変えようかと悩んでいるところなんです。
1台は旦那が仕事で必要になりますが、その1台は買い物用程度にしか使いません。
維持費などを考えるとあまり必要ないようであれば…と思ったりするのですが。
ここはレンタサイクルなどもあるとのことですし、いかがでしょうか。
-
133
匿名さん
いやいや、二台分の駐車場確保したいという住民は多いから、仮に空きが出ても、高倍率になりますよ。
-
134
匿名さん
>金利分をあまり払っていないので、元本がどんどん減っていき、ローン支払も楽しい。
>銀行の保証料も最低金額だった。
こういう意見は、何か目的があるように思えます。
・金利をあまり払っていないのは、当初3年などごく短期間か、変動金利としか考えられない
・ローン支払いが楽しいはずがない
・銀行の保証料はどこも大して変わらない
流れを販売有利な方向に持って行こうとする意図が感じられます。
-
139
匿名さん
文書を書くときの基本
5W1H
Who, What, When, Where, Why
Howを書かないと、意味が不明。
-
140
匿名さん
-
142
匿名さん
>>21
>風が強くてこれは困ってるということはありますか?
今日は春一番が吹いて風が強かったですが
明日の方が強風のようです
今から京葉線が止まってしまわないか心配です。。。
こんな時が困ることですね(まぁ慣れてきますが、、、)
-
143
匿名
普段はほとんど利用しませんが、京葉線はすぐ止まるイメージがあります。
先日、都内でも風が強い日にMRに行ったら、それにも増してものすごい風でビックリしました。
京葉線が止まる理由がわかった気がしました。
朝のシャトルバスのルートが舞浜駅までではなく、新浦安駅経由浦安駅行きだったら、2路線使えて便利なのになぁと思います。
-
144
匿名
>>116さん >>120さん
ありがとうございます。
営業さんとはうまくやっています。
しかし ライバルはみなそれぞれ営業担当が違うようで・・・
こちらの担当 人当たりは良い方ですがまだまだ若く力があるとは思われません。
信じるほかないですかね。
公開抽選 確かガラガラと言ってました。
-
145
匿名さん
120さん
抽選会が平日行われている物件、これまでにいくつかありました!
会社勤めしてる人は行けないだろうに、何故平日のこの時間?と疑問を感じていましたが、
成る程、こういう訳だったんですね。
落とされやすい人は、クレーマーや資金難は百歩譲って、営業とソリが合わないだけで
落とされたらたまらないです(-"-;)
客としては力の強い営業を見抜き、選ぶ事はできないので、
抽選会で落選しても、ある意味そのマンションと縁がなかったと
思うのも正解かもしれませんね・・・。
-
146
匿名
我が家は予算的に五千万台半ば位の部屋がギリギリなので、眺望が良い高層は無理なので、天井の低い中層階と専用庭のある一階で検討したいのですが、どちらが人気があるのでしょうか?あと中層階以下の部屋なら将来、戸建てや中学校が建設予定の海側と工場のある緑道側ではどちらがいいのでしょうか?
-
147
匿名
>>145さん
縁、ってありますね!
そう考えると楽になるし。
しかし実際どの位の部屋が抽選になるのでしょうね。
プラウド1や2はどうだったのでしょうか。
-
148
匿名さん
>>146
好み次第の事をどっちがいいって他人に聞いてどうするの?
-
149
匿名さん
>>146
なんでⅠにしなかったの?
こんな立地の悪いところに・・・
-
150
匿名
>>149さん
そんな言い方は!
これから 人生何度とない買い物をしようとワクワクしているのに。
立地が悪いとは1つの意見かもしれませんが >>146の方はそんな意見求めてはないですよ。
-
151
匿名さん
うーん。。。
会社勤めしてる人は抽選に行けないからこそ何故平日のこの時間?というのにはまだ疑問が生じちゃいますね。
会社勤めしてる人に比べて自営をやってる人って意図的に落とされる方が多いんですよね?自営をやってる人って基本的に自由がきく人が多いと思うので、問題なく平日に抽選に行けちゃうわけですよね?逆に会社勤めしてる人は抽選に行きたくても行けないわけですから…ということは、平日に抽選に行った自営の人は落とすけど土曜日に何とか行けた会社勤めしてる人を優先的に当てるとか?
-
152
匿名さん
146さん
私個人の意見ですが、天井の低い中層階より専用庭のある一階がいい。
工場のある緑道側より中学校が建設予定の海側の方がいいかなと思います。
レンタサイクルが気になってて公式HPを見ていたら、ライフスタイルのPM1:30の
お買いもののところに載ってるスーパー「オーケーストア」ですがここって箱売りとか
してるんですか?見たところ広くて良さそうなスーパーですね。
行ったことがないのでどんな感じのスーパーか気になったので。
そうそう、レンタサイクルの他にカーシェアリングも1台用意されてるみたいですね。
-
153
匿名さん
-
154
匿名
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
安い価格の部屋は申込が殺到しますよ。
うちもⅠの南東4階の部屋は17倍でした。
その当時の販売時に一番安い部屋でした。
-
157
匿名さん
うそみたい。
Ⅰがしばらく売れ残っていて値引きして叩き売ったのに、条件悪くなったところにそんなに希望者が殺到するとは思えない。
それはたくさん事前申し込みが多くてあっという間に売れてしまいそうっていう広告戦略なんじゃないの?
-
158
匿名さん
全体の申込数がたとえ少かったとしても、安い部屋には集中するから抽選になるのは普通の事です。
なんでも疑う性格の人には理解できないかもしれないけど。
-
159
匿名
安い部屋、高い部屋に集中するってことですね。
分かる気がする・・・。
-
160
匿名
150さん、152さんありがとうございます。146に書き込みした者です。予算内で購入できる部屋は限られているので、色々考えていたら、良くわからなくなり、ご意見を頂けて嬉しく思います。低層階だとこれから建設される予定がある海側はうるさいかな?と思っていたのです。 担当営業も足元見てるような態度でこちらの質問にも適当に答えてるカンジでなかなか前に進まずどうしようかと思っていました。
OKストアーは安くていいですよ。東野や葛西にもありますが、新浦安のは最近出来たので新しくて広いし、きれいです。
-
161
匿名さん
>>157
156ですが、売れ残る前の話ですよ(笑)
1期2次とかそのくらいの時。
勘違いしすぎ。
-
162
匿名さん
1階はいろんなもの落ちてくるからうっとうしいよ。タバコとか物干しざおとか。
うちも1階もいいかなと思ったりしたけど、やめて正解だった。
うちの庭にそんなものが落ちてきたら徹底的に犯人探しして責任取らせる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件