物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
240
匿名さん
>>235
の話は小学校低学年までの話でしょ。
塾に行かなくたって、修学旅行積立金や文房具、本代、給食費等で、
最低月2~3万は掛かる。
これに塾で一番安い日能研でさえ高学年になれば、月3~4万が授業料。
これにテキスト代や模擬試験代で月1~2万。
春季、夏季、冬季でそれぞれ3~10万越え。
これがサピや早稲アカになると3割増。
これに習い事(ピアノ、絵画、スポーツ等)、参考書代などを入れるとすぐに、月10万になる。
中学で塾に行くと、これの2割増し。
これが現実です。
-
241
匿名さん
何を必死になってるのか知らんけど、どこに住もうが一緒の話だな。
色々やれば当然金はかかる。
この地域はみんながそれだけかけてるってんなら根拠示してね。
-
242
匿名
-
243
匿名
-
244
匿名さん
>>241
向きになっているのは同じでは。
みんながそんなに教育費にお金を掛けている根拠なんて示せるわないじゃん。
みんな近所付き合いの感覚で言ってるだけだから。
新浦でいくら教育費をかけてるかなんて統計なんてない。あったら教えて。
逆にこの地区でそんなに教育費かけていないのが大半だとデータで示せるの?
結局自分が付き合っている人が教育費かけてないと聞いただけでしょ。
-
245
匿名さん
>>244
235じゃないんで自分の周りがどうかは知らんよ。
データ無いんなら他と同じって考えるしかないでしょ。他と違ってこの地域固有の特色ってんなら根拠示してって言ってるんだけど、わからんようですな。
-
246
匿名
>245
何者なのかわからないけど、どうもある一定の方向で決め付けたい人達がいるようなんだよね。
そうなんですね! なんていう自演まであって。
普通掲示板の書き込みをそんなに鵜呑みにする奴いないっつの。
工作員が販売側なのかアンチ派なのか知らないけど。
-
247
匿名さん
いろんな思惑があって書き込む人がいると思うが、信じるか疑うか、良いと思うか悪いと思うかは自分次第。
荒らしや中傷目的は別として、材料が多いことはいいことじゃないか。
-
248
匿名さん
材料が多いのは良いが、すぐ鵜呑みにする自演っぽいのや、ウソで決め付けるのはウザイよ。
私立vs公立の格差があるとかのくだり等
-
249
匿名さん
-
-
250
匿名
235だけど、自動的にかかる給食費とか修学旅行積み立て、文房具代なんて教育費に入れてないよ。
任意の塾や習い事の話。
それなら月10万もいきません。
小学校5年生ね。
ちなみに中学受験させます。
目標を持たせて、どう達成させるか、試験にどれだけ実力を発揮できるかを見てみたい。
結果はどうでも良い。
-
251
購入検討中さん
今現在割と教育熱心な家庭が多い八雲・鷹番に住んでいますが、それでも
教育費に月10万使う家庭まず無いよ…ましてや一人に対してなんて。新浦安はどれだけ
富裕層が住んでるのだか(笑
-
252
匿名さん
とにかく昨今、教育費がかかるっていうのは事実だし、公立の学校に行かせていても、プラスで塾や家庭教師等代を考えなければならないから、私立でも公立でも同じだ。
本人にまあまあの実力があって、しっかりと勉強させたいのなら、塾も行かせず、学校のみで通すのはお薦めしない。学校外でスパルタ教育を受けている子供と差が出るのは当たり前だから。
ただ、スポーツ等他に適性がある子供を無理やり勉強に縛り付けることは芽を摘むことになるので、
気をつけることだ。
また、あまり勉強が得意でない子も同じだ。過度な競争の中に入れて、落ちこぼれてしまったら自信がなくなり、
人格形成に大きな影を落とすことになる。
親として子供の教育についてどう考えるか、自身の経済事情とよく相談することだ。
その上で、ローン金額を決定すればいいと思う。
-
253
匿名さん
シャトルバスって運賃かかるんですか!?
住人専用だから、無料だと思い込んでました。何かショック~!!
有料なら、バスに関しては管理費に上乗せされないって事?
悪い事と知っていながらも、私も239さんの技を使ってしまいそう(せこいから)。
-
254
匿名さん
利用すれば、料金かかるのは当たり前でしょ。
ゲストルームでも他の共用施設でも。
カフェは住人専用だから、コーヒーは無料で飲めるんじゃないの?って言っているのと同じですよ。
-
255
匿名さん
江戸川区のほうのマンションでは、無料で住人専用シャトルバスを運行させているところもありますけどね。
でも、それって管理費にすべて上乗せされているようですね。(当たり前ですが)
シャトルバス使っている人と使っていない人の間で、問題にならないのかなって思います。
ここは、片道50円。
それだけで、シャトルバスの運行が維持できるものなのでしょうか。
やはりいくらかは、管理費に上乗せされるんじゃないのかな。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
マンションの価格を考えたら、シャトルバスなんてタダ同然。
管理費に上乗せされる方がボッタくられるよ
-
258
匿名さん
>マンションの価格を考えたら、シャトルバスなんてタダ同然
確かにそうですけど…私も住民専用って言うくらいなので無料だとばかり思ってました。利用すれば料金がかかることはわかりますが、行きに50円帰りに100円?(往復150円?)を特別取る必要があるのかな?って思ってしまいます。1日に何人の乗客を見込んで価格設定しているのかわからないですが、シャトルバスの保険料、メンテナンス料などは他にも必要な経費は出てくると思います。運賃だけでシャトルバスの運行が維持できるとは思えませんし、それなら管理費に上乗せされてた方が良いような気がします。
-
259
匿名さん
今の時代、お子さんのいるご家庭なら進学塾に通わせたり家庭教師を頼んだりと、
何かとお金が必要になりますよね。教育費がかかるっていうのは事実だと思います…
でも別に進学塾に通わせたり家庭教師を頼んだりしないといけないわけではないので
252さんが言うようにその家庭にあった教育方針で子育てされればいいと思うし。
戻りのシャトルバスって新浦安駅から25時15分が最終で出るんですよね。
深夜まで動いていると思うと助かりますよね。
-
260
匿名さん
「駅までの無料送迎バスあり」とは言われていませんよね。
路線バスが180円かかるところ50円の専用バスがあってうれしいとは思わないの?
人件費は出なくても、ガソリン代くらいにはなるでしょ。30人×20日×50円=30,000円
-
261
匿名さん
デモグラフって大事ですよ。
自分の似たような人がいる方が住みやすい。
色々意見があるようですが、ローン払ってギリギリでは、
この辺には住みにくいと多くの人が忠告しているんです。
何せ、ベンツEやBMW7、アウディーA6が普通の世界ですから。
レクサスやシーマが難しいと思うなら、ここやめたほうが。
-
262
匿名さん
バスに限らず、ゲストルームなんかもそうだけど、全額を管理費込みにすると、自分は利用しないのに管理費で一律はおかしいって輩が必ずでてくるので、落とし所として一部を受益者負担にしているだけですね。
-
263
匿名さん
>>261
実際に現地周辺を見れば、そのような高級住宅街なのかどうなのかはわかりましたよ。
大多数の方がおっしゃっているように、都内と変わりませんね。
高い部屋安い部屋はありますが、結局買える人が住むわけで、自然と似たような人が集まることになると思います。
ギリギリローンはどこに住んでもきついと思いますので、無理は禁物ですね。
-
264
匿名さん
>>261
妄想ちゃんだね。
ホンダフィットや軽自動車のってるやつだっているぜ。
高級住宅地だというイメージを植え付けたいやつばっかりだね。
-
-
265
周辺住民さん
>>261
>何せ、ベンツEやBMW7、アウディーA6が普通の世界ですから
しったかぶりは恥ずかしい行為です。
Mercedes-S、BMW7、AUDI6クラスは、1つのマンションに数台程度。
けして「普通の世界」ではありませんね。
主婦が運転するからC,3,4が一般的。
あと、BMW7、AUDI6を引き合いに出すならMercedesは「E」でなく「S」です。
-
266
匿名さん
軽自動車に乗ってる人が、
バス便7000万をどうして買うのだろう。
-
267
匿名さん
一度現地にいってみたらいいんじゃない。
せませましているに住んでるのがいやになりますよ。
私には買えませんが・・。。
-
268
匿名さん
世の中には、お金はあっても車は軽で十分てのもいるし、アパート暮らしでポルシェ乗ってるなんてのもいるな。
-
269
匿名さん
プラウド1住民です。私は国産5ナンバーです。外車・大型車に関心ありません。
-
270
匿名さん
Ⅰ在住フィットユーザーです。
最初は恥ずかしかったけど、今はもう慣れました。
意外に誰も気にしてないですよ、ほかの人の車。
両サイドが高級車なので、駐車のとき神経使いますが。
-
271
匿名さん
とはいっても、新浦安では小さい車はばかにされる傾向あり、です。
これはほんとのところ。
-
272
匿名さん
実際駐車場にいって車見てみれば判ること
確かに軽や国産小型車もあるけれど、
国産ならシーマ、レクサス、レジェンド、
会社なら、ベンツC、BMW3、アウディーA3以上が
どのくらい止まっているか。
-
273
匿名さん
実際見たところ、そんなに高級車は目立ちませんね。
普通は他人の車に興味無いし。
-
274
周辺住民さん
妻の買い物と子供の送り迎え用は軽自動車です。
新浦安だからといって皆が高級車ではありませんよ。
-
-
275
匿名さん
>>272
奥さん、あまりにも酷いですよ。265さんの言葉をおかりして>しったかぶりは恥ずかしい
レクサスはLSでないと。レジェンドは一部のホンダマニアにしか売れていない高級車でなく大型車。
>会社なら
は、ガイシャなら、のタイプミスですよね。>アウディーA3
アウディー 否 アウディA3はアウディがエントリー車としてゴルフのコンポーネンツを
多用した、プアーマンズ・アウディです。
車を語るのは、やめましょう。
-
276
私立中学受験云々の話で盛り上がっていますね
東大、京大、一橋、東工大、国立医を本気で狙うなら
中高一貫進学校に入れる価値がある
早慶や地方帝大レベルなら公立中→公立高校で楽勝
ましてやマーチ付属に入れるための中学受験なんて・・・
日の出在住の者ですが、私立中学受験はクラスの4割程度です
別に公立中に行くからといって肩身は狭くないです
余り気にしないほうが良いですね
パームコートは値段も適正だし今の部屋が狭いから買い換えたいのだが、
ネックは高洲アドレスですね
-
277
匿名さん
シャトルバスは運賃かかるでしょ。
住人専用といっても、利用しない者もいるのに、利用者は少しでも負担しないとダメですよ~利用者負担でしょうがないと思いますが。
厳しいご時世ですからねぇ、シャトルバスの運行が管理費圧迫なんてことになったらそれこそ大問題ですよ~。
しかし、会社から定期代なんて貰える方が羨ましいっす・・・。
-
278
匿名
今度は車の話(笑)
また情報操作か。
小さい車がばかにされるとか(笑)
性格悪い友人しかいないんですね
-
279
匿名さん
そのうち「うちは国産車だからⅢを買うのはやめよう・・・」とか「コンパクトカーなのでMRに行くのが恥ずかしい」なんていう勘違いさんが出てきそうですね。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
シンウラヤスと総称される地域は良い環境と、均一の住民がいて
暮らしやすく東京に近く便利で、東京の猥雑さを避けて同じ価格でも広い所に住めるという
利点があり、埋め立て地なので坂もなく平坦な土地をママチャリで楽に移動できて
多少見栄の張り合いもあるが、本来サラリーマンの住居地区で、みな常識のある住民で
節度ある暮らしができる。
外車もあるが国産車も多く、経済的な差よりも知識的な差を気にする。
そんな街だったと思うのですが。今までは。どこでどう変わってしまったのか。
このマンションはそういう意味ですごしやすい、いいマンションになると思うのですがね。
戸建ても今川や日の出には豪邸はあります。それ以外は普通のような
-
282
匿名
ディズニーランドの年間パスポートって幾らするんでしょうか?
湾岸の夜景は見れますか?
-
283
親の援助があれば年収6~700万円でも買える物件
援助が無ければ年収1000万円でも結構キツいローンになる物件
-
284
匿名
親の援助なんていうどっかの総理大臣みたいなことはありませんが、Ⅰを買えましたよ。
年収は1000万にほど遠いですけど。
-
-
285
匿名さん
>>276
その早慶に行くためには、船高に入らなければ、
合格する確率はガクッと減ります。
ここ数年、日の出中学からは船高には数人しか入れない。
それ以下の公立だと成績トップで早慶、上位でMARCH。
それにくらべ一貫校は中堅でも船高並に早慶に合格できる。
これが今の現実です。
だから、中学受験が盛んなんです。
もともと一握りの才能のある子供は、
どこにいようと関係ないでしょうが、
普通の子供には、良い環境を与えたい、
と思う人が多いのでしょう。
-
286
匿名さん
>281
その通りですよ。
ニューリッチがぞろぞろ住んでいる街ではありません。
でも、高級車はいっぱい駐車場に並んでいるし、ハイヤーで出勤している人はいるのも本当のことです。
多分、海眺望で広々しているというところが気に入り、都内の1億円物件と比較して、
新浦安もいい!と思った人も多いのでしょう。グランデあたりにもそんな人たちが住んでいるんじゃないでしょうか。
-
287
匿名さん
そうそう。
俺も親の援助wなんて無いけど、Ⅰの住民だよ
年収も4桁なんて届かないごく普通のリーマン。 1馬力、子有り。
-
288
匿名さん
>>285
は???
船高(っての?)に行くのに、なんで公立のレベルが関係あるの?
本人が優秀ならどこに行ったって受かるでしょ?
中学受験は一長一短だよ。
なんか書き込みで、息子の言葉で
「私立中学に行ってたらみんな志が同じで・・・」
なんて書いてあったけど、志なんて無いよ(笑)
男子校なんだから高1まではエロいことしか考えない(笑)
受験を意識するのは高2から。
それまでは高校受験無いから遊び放題、悪さし放題だよ。
東京御三家の話ね。
-
289
匿名さん
ここは住人は高級車を乗り回しているだとか、子供は私立じゃないと肩身が狭いとか、
イメージ先行な情報が多く見られますが、
ママチャリに子供を乗せてスーパーで買い物する、普通のママさん達が
多いであろう事を願うばかりです。
-
290
匿名さん
車にしても学校にしても、自分の方が優位なときにはそれをネタに人をバカにする心を持っている人は、自分が劣位のときに人からバカにされる妄想ももっているんだと思います。
-
291
匿名さん
我が家は車種が何かを気にする以前に持ってません。
ここも不便といえば不便かもしれないけど、
車の無い生活もありえるのではないでしょうか?
-
292
匿名さん
>>276
4割も受験するなんて非常に多いほうではないですか。
>>288
はピントがずれていますね。
>>291
車がなくても生きていけるとは、思います。
実際持っていない人もいるし。
でも小さい子供や老人がいると非常に不便です。
昼間や休日のバスは非常に少ないですから。
-
293
匿名さん
高級外車を乗り回してもローンかもしれないし、リースかもしれない。3年後売却で安く乗っている人もいるでしょう。
金持ちかどうかの事実はわからないですね。
子供の学校も公立でいいんじゃないでしょうか。能力があればどこの大学でも入れるよ。
国内の大学でなくても優秀なやつは海外の大学へいきますし。
-
294
匿名さん
もう、ここは車は高級車とか子供は私立じゃないと肩身が狭いんじゃないかとか、思いたい人には思わせとけばいいんじゃない^^;
-
-
295
匿名さん
プラウド1住人です。車・子供・年収・・・時代にそぐわない価値観が強いだけで無く、更にそれで優劣を感じる住民がいること残念です。徳のある住民が多いと思って、契約した私が馬・鹿でした。
-
296
匿名さん
289さん、明海大の前あたりで立って見ていてごらん。安心するよ
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
>295
大丈夫?ご近所づきあいでいやなことでもあったの?
いやなやつはどこにでもいるよ。気の合う人を探していけばいいんだよ。
-
299
匿名
普通に庶民が多い街のようなので安心しました!
でも自立してるのに、ママンからお小遣いをもらって家買う人も多いんですね。
羨ましい。
-
300
匿名さん
>295
マンション内に友達はいないんですか?
いるなら真偽の判断くらい出来ると思うのですが。
-
301
匿名さん
295です。
まだ、本当の友人と呼べる住民はいません。
-
302
ご近所さん
>>296さん
明海大学には浦安住人は少ないと思われ。
某巨大掲示板によると学生の4割が中国・韓国らしい。真偽は不明だけど。
例え子供にあの大学レベルの偏差値しかなくても、浦安住民なら世間体があるから離れた大学に行かせるのでは?
-
303
匿名
>295さん
何かサークルに入ったりは如何でしょう。
Ⅰはサークル活動が盛んですよ。
イベントも多いですよ。
-
304
匿名さん
>早慶に行くためには、船高に入らなければ、合格する確率はガクッと減ります。
船高に入らなくても合格できる子はできるでしょうし、船高に入ったとしても合格できない子はいるのでは?と素直に正直思います。
>浦安住民なら世間体があるから離れた大学に行かせるのでは?
大学に行くことについても、親が大学を選ぶものではなく子供が行きたいと思うところに行くものだと思っています。浦安に住んでいらっしゃる方ってそんなに世間体を気にされる方が多いのでしょうか。
-
305
匿名
それなら近所はどこの学校も選べないね。高校なんてその大学も高値の花だよ。
それにその大学のことじゃないよね。
歩いている人、もっと大人のことだよね。いくら匿名掲示板でも学校の誹謗中傷はまずいよね
-
306
匿名さん
ここのマンションは比較的若い層ではなくある程度年齢を重ね、暇を持て余した働く必要のないくらいの富裕層の方々が購入される方が多いのかな…?とも思います。
駅からバスで8分かかるそうですし…通勤などには不便な場所ですよね。ここでの日常生活に欠かせないものといえば、やはり車だと思うのですが、ここは550戸に対して578台、1戸に対して1台の駐車スペースがあるようですが、2台めを希望するとなるとうやはり抽選とかになるのでしょうか。あと配置図を見ると駐車スペースが分散されているようですが、場所なども抽選になるんでしょうかね…?
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
2台目は抽選でしょう。
場所も抽選でしょうけど、その棟ごとに充てられた駐車場内でしょうね。
B棟住民なのにE棟前の駐車場使わされることはまさか無いと思いますよ。
あとここは普通のファミリー世帯も多いです。
多いというか、それが中心の街って感じがします。普通~やや高収入寄りのファミリー世帯ね。
-
309
匿名さん
>>304
船高に入らなくても合格できる子はできるでしょうし、船高に入ったとしても合格できない子はいるのでは?と素直に正直思います。
そんなの当たり前でしょ。
学館からだって何人かは必ず早慶に入っているし、
浦高や南からだって受からないとはいえない。
そなら高校はどこでも良いってことになる。
-
310
匿名さん
>>304
> 浦安に住んでいらっしゃる方ってそんなに世間体を気にされる方が多いのでしょうか。
数人いらっしゃるようですね。
その数人が頑張って工作しているようです。
もしくは何かコンプレックスがある方が、新浦安を嫉んでの書き込みかもしれません。
-
311
匿名さん
>>306
>ここのマンションは比較的若い層ではなくある程度年齢を重ね、暇を持て余した働く必要のないくらいの富裕層の
>方々が購入される方が多いのかな…?とも思います。
Ⅲはどうなるか分かりませんが、Ⅰの場合はまったく逆ですね。
幼稚園の通いやすさなどを考慮して、幼児や乳児の子を持つ家族、もしくはこれから子供を作るDINKSが
多いです。
幼稚園児と小学生だと、意外と幼稚園児の方が多いかもしれません。
> 駅からバスで8分かかるそうですし…通勤などには不便な場所ですよね。
通勤場所によっては不便ですね。
私は世田谷や横浜に住んでた時よりは便利だと感じてます。
バスにほとんど乗らないこともありますが。
たまの雨の日にシャトルバスに乗るのも気分が変わって楽しいです。
-
312
匿名さん
どらも正しくはない。
若年層も壮年層もそれ以上が適当にミックスしていると言うのが、
真実。
-
313
匿名
確かに。
通勤はラクだね。
田園都市線とか地獄だったなぁ。
-
314
早慶なんて高学歴とは言えないですよ
真の一流企業じゃ兵隊扱いの学歴
私立文系なんか暗記科目だけなんだから、
検見川や薬園台辺りの地頭しかなくても
勉強さえすれば楽勝で合格できま~す
最終学歴早慶卒になるためにわざわざ私立中に入れる親は
新町にはいないのでは?
-
315
匿名さん
年収1100万円、子供2人、妻は専業主婦です。
頭金が500万円程度だとローン5000万円になるのですがここ買えますかね?
-
316
匿名さん
あたかも、浦安市在住の公立高校受験のトップ校が船橋高校とするレスが見受けられますが、
浦安市は第二学区で、第一学区が隣接。千葉県立高校は隣接学区校が受験可能。
第二のトップ校は船橋だが、第一に県立千葉高校がある。進路実績から
目標とすべきは船橋高校でなく、県立千葉高校だよ。
船橋より遥かに実績が良い理由は、ロケーション。
第一学区だけでなく、都内私立に通えない第九学区(市原、木更津・・)から
地頭がよい生徒が集まるから。
新浦安からの通学も船橋より悪くない。
学区: ttp://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/gakku/index.html
千葉高進路: ttp://www.chiba-c.ed.jp/chiba-h/chibazenniti/indexz.html
-
317
匿名さん
他に借り入れが無ければ、大丈夫では?あなたの年齢にもよりますが。30台ですよね?
-
318
匿名
年収1100万にしては家のための貯金が少なくない?
やむを得ない事情があったのなら大丈夫でしょうが、貯金できない家計ならヤバそうです。
年収800万家庭でももっと頭金用意できますし。
-
319
匿名さん
>314
そうだね。
東大卒でも全く使えない奴多いしね。
そもそも日本に超一流企業ってあるのかって話(笑)
まったく思い浮かばない(笑)
-
320
匿名さん
早速お返事いただきありがとうございます。
>>317さん
今年で36歳になります。
変動金利ですと年収の20%以内におさまるので大丈夫だと思っているのですが。
将来年収が下がるリスクは誰しも抱えていると思うので少し心配です。
>>318
社会人大学院に通っていたので学費に500万円ほど使ってしまいました。
そのおかげで年収も大幅アップしましたので何ともいえません。
-
321
匿名さん
>>315
年齢、職業にもよると思いますが、他に借入がなく、その年収ならおそらく大丈夫なのでは。
ただ、もう少し頭金があったほうがよろしいのではないかと・・・余計なお世話。
ローンが多額になると何かあった時つらいものがあります、特に家計を支える身には堪えますよ。
既に、奥さんに子供二人養ってるんですからそんな心配は無用かと思いますが。
いろんなとこで住宅ローンのシミュレーションがありますので試してみて下さい。
-
322
匿名さん
>>316
KY
全く流れを理解していない。
浦安の公立中学から、船高でも入学者が少ないのに、
まして千葉高なんてほとんど合格者はいない。
それが中学受験だと、千葉中(一貫)はおろか、渋幕いや
御三家、国立中学の合格者も多数いると言うことです。
この意味が解ります?
-
323
匿名さん
もう止めたら?
322みたいなのは、とっても感じ悪くて
このマンションの価値を落とすよ。
私立中受験させる組も公立中学進学組も同じ浦安市民でしょ。
質の良い住民の集まっている地区と思っている他市の住民の心象を悪くするよ。
みんな同じようだと思うし、家庭の教育方針の違いだけで
子供の質の差はないでしょ
-
324
匿名
一貫校卒から言うと、中途半端な私立中に行くくらいなら、公立中の方がよっぽど良いよ。
これ豆知識ね。
知っておいた方が良いよ。
-
325
匿名さん
>323
このマンション、そして新浦安の評判を落とすのが >322 さんの目的ですよ。
-
326
近所をよく知る人
この近辺のお子さんは確かに受験する方は多く、教育熱心な方がたくさんいらっしゃいます。
しかし入船中にも成績の良いお子さんはいますよ。中学校で学年20位以内であれば皆さん進学校に進学します。船高以外にも隣接学区の上位校に流れる方もいらっしゃいます。
それよりも入船中は部活が盛んですので皆さん楽しく通っていらっしゃいます。
-
327
匿名さん
プラウドⅠの住民は空気読めないね。受験や学校の話しならここでやる必要ないでしょ
-
328
匿名さん
>>315さん
30台半ばで年収1100万円なんてすごいですね!
ローン5000万円は余裕ではありませんが問題ない水準だと思います。
2人のお子さんを私立中に通わせるのであれば厳しいですが。
公立中→公立高校→都内私立大学と考えているなら大丈夫ではないでしょうか。
子供手当ても、26000円×2=月額52000円も支給されますし。
パームコートの南西向き100平米中階層なら丁度よさそうです。
-
329
匿名さん
私は高卒ですが今から14,5年前にサービス系の仕事を起業しましてなんとか2億円貯金しました。
その貯金で不動産をいくつか所有し年率8%で運用できているので年収は1500万円程度です。
会社はいままでついてきてくれた人間にまかせ利益が多少でたら報酬として受け取っているぐらいです。
あまり年収が高くとも税金で持っていかれるだけですので39歳で働かず1000万円程度、年金をもらえるまでいければ御の字。
この世の中、学歴というよりいかに自分の考えたアイデア、企画を具現化するかが成功の秘訣です。子供を学歴などの狭い価値観で大人が騒ぐのはみっともない。ほんとうの意味で頭に汗をかき苦労したものだけが報われます。
ちなみに私は今回内側の100㎡程度の物件を購入しようと思います。いままでアパート暮らしで苦労をかけた奥様にたいするご褒美にです。
-
330
匿名さん
それだけ貯金、収入があるなら、外側高層階狙いでいいんじゃないですか?
ちなみにⅠでは、最上階には一番入り口に近い屋根付き駐車場が優先的に割り当てられて
いましたよ。ここもそうなるのでは?
-
331
匿名さん
>>326
ん?
そんな、みんな分かってること書いちゃってどうしました?
-
332
匿名さん
>>329
おもしろい作り話ですね。不動産投資している人が、駅から遠く、割高な物件を購入されるかわかりません。購入される決め手はなんでしょうか。貴殿所有の他の物件のように年率8%でまわせるのでしょうか。
-
333
匿名さん
ここ資産価値どうなるんだろうね
買った瞬間に1割以上下落するなら、安定している日の出や明海の築浅中古の方が良いのかな?
-
334
匿名さん
ん?
そんな、みんな分かってること書いちゃってどうしました?
-
335
匿名
>>315さん
金融機関は金利4パーセント程度でシュミレーションして審査します。千葉銀行あたりなら通りますが、メガでは微妙かもしれません。お子さんが二人ということだと、近い将来、相続等で大きな収入が見込まれるなら別ですが、そうでないなら50は借りすぎです。慎重に検討されることをお勧めします。
-
336
匿名さん
>333
どの新築マンションも住んだ瞬間に中古物件。
売れば新築というプレミアムが剥がれて安くなるんですよ。
それを心配しても仕方がない。
-
337
匿名さん
× 売れば新築というプレミアム
○ 住めば新築というプレミアム
-
338
匿名さん
329》
私はあまり買いたくはないのです。ただうちの奥様が買いたいというから購入しようと思います。
この十何年間の苦労を考えたら反対はできません。とにかく私などもこの十年で神経をすり減らしてしまい最低5年間は何も考えないで生きたい。そのための戦略を実行し信念を通し続けてきて今にいたるのでこれからはいろいろな意味で無駄なことを年収の範囲でしていこうと思います。
-
339
匿名さん
>>333
> ここ資産価値どうなるんだろうね
> 買った瞬間に1割以上下落するなら、安定している日の出や明海の築浅中古の方が良いのかな?
同じ事をレジアス販売時にも、モアナ販売時にも言ってた人は高収益物件を逃しちゃってますよ
それぞれ1000万近い利益を得た人もいますね。
今度は後悔しないようにして下さいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件