物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>>18
親族が三鷹だが、男子児童は開成など上位校に受かれば私立。
中位レベルは私立でなく公立が主。
女子児童は中位校でも私立。
>お受験話題。ばかか。やめろ。
誹謗中傷ですか。
住まいのBBSですから、学校や通勤の利便性などを話題になるのは当たり前。
>吉祥寺からの転居ですが、お受験や中学受験は新浦安よりも格は上です。
それでいて、吉祥寺の方が新浦安より「格が上」とは。
各地域の児童を「格付け」とは酷い。
-
23
匿名さん
↑何か辛いことでもあったんですか? ダメですよ、自暴自棄になっては…ところで、検討者なんですか? ここは検討板ですよ。私はMR 行きました。
-
24
匿名さん
>>21
6年間住んでますが何もありません。
高洲町内で引っ越したくらいなので、風で困れば他の場所に引っ越します。
-
25
匿名さん
既出の疑問が何度も出てきてるけど、ほんとに検討してるならその1から読み返したほうがいい。
くだらないこと書き込んでるヒマ人もいるけど、結構真実の書き込みもある。
潮風の問題、バス便のこと、南東・南西の日照時間等々。
ちなみに、うちは昨日リビングのテーブル、カウンターチェアの金属部分をさび落としした。潮風の影響はすごいんだなーと実感。
-
26
匿名さん
バスは定刻通りで座れて新浦安駅7分。理由、始発に近いから。高洲ならではです。バスに抵抗なくなりました。シャトルバスは、個人タクシーみたいなもの。舞浜駅までノンストップ10分。快適です。プラウド1住民より。
-
27
匿名さん
>>23 何か辛いことでもあったんですか? ダメですよ、自暴自棄になっては…
すごい上から目線。人を見下して楽しい?しかも支離滅裂で・・・
-
28
匿名
25さん
<結構真実の書き込みもある。
新浦安には住んだことがないので、真実か真実でないか、それが見抜けないんです。なので
<ちなみに、うちは昨日リビングのテーブル、カウンターチェアの金属部分をさび落としした。潮風の影響はすごいんだなーと実感。
これも真実なのかわからないんです。
だって6年間住んでるけど何もないって人もいるし…
-
29
匿名
↑
荒らしじゃないけど、貴方は知らない土地に引っ越さない方が良いと思います。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名
浦安市の公式ホームページにて高洲中学校で検索すると、
市民の声「早く高洲中学を建設して下さい。」に対し、
学務課が「教育委員会では、庁内に検討委員会を設置し、現在調査・検討を進めているところです。」
と2010年2月2日付けで返答していますね。
一度、立ち消えたと聞いた話だったので、希望が出てきたのかも。
皆さんが要望をあげて下さったから、話が動こうとしているのでしょうか。
早く実現してほしいです。
-
33
匿名さん
ここへんの子供は、中学受験が多くなっているので、
あらたな市立中学校は期待薄です。
-
34
匿名さん
そんなこと、(その2)で指摘したよ。
No.941 by 匿名さん 2010-02-16 20:37
>>933
私立中学の進学率が話題になりましたが。このMSの場合、公立は入船中学。
その入船中学は、入船南、入船北、高洲、高洲北小学校と4校もの小学校の卒業生が
入船中に入学しています。
各小学校で1学年(3~4クラス)×(4校分)で、どう見積もっても中学は10クラス以上?
しかしながら、高洲中学を早急に開校する話しはありません。土地も金(財政)も十分ありながら・・
理由はタダ一つ、私立中学に流れているのですよ。これが現実。
残念ながら、公立中学が絞り○○状態になってしまうのです。
-
35
匿名さん
バスに関しては、ここが建つと、四丁目バス停には通勤時には長い列ができるから、
もう、ラクラク座って・・というわけにはいかなくなるんじゃね?
シャトル使う分には問題なかろうが。
その分、ベイシティバスが増便してくれるとよいね。
-
36
匿名さん
懸念事項は、プラウド1で検証済み。私は快適に過ごしています。
-
37
匿名さん
7~10分なんだから座れなくなっても良いよ
それほどバス使わないし。
-
38
匿名
駐車場は一軒に一台は確約みたいですが 我が家は2台。万が一 2台分確保できない場合は
近所に月極めみたいのはあるのでしょうか?
-
39
匿名さん
高洲町内に月極はあるといえばある。
でも遠いよ。
レジアスの向かいに1つあった気がする。
マンションによっては2台目抽選があるから、それに賭けるしかないかな。
レジアスは2台目抽選枠がかなり少なかった(車所有しない人の分が対象)。
かつ、2年ごとに再抽選。
でも近隣に停めてる人も何人かいたから、探せばあるかとも思う。
-
40
匿名さん
駐車場は一戸数に対して一台なんですね。うちも車は二台所有しています。なので二台確保できるといいなって思っていたのですが、抽選だと無理に近いですね。高洲町内に月極があると言っても、近距離では少なそうですね。通勤に使っているので遠いと辛いのですが。
>25さん 金属部分をさび落としした。潮風の影響はすごいんだなーと実感。
海に近いと潮風の影響で住宅など以外にも車も錆びたりすると聞いたことがあります。それ以外にも目立つ被害はございますか?
-
41
物件比較中さん
とても素敵でいい物件だなぁと思うのですが、
我が家の年収(800万強)では5000万以上は厳しいので内側の棟のしかも低層がせいぜいです。
内側の85㎡とか90㎡とかに家族4人で入居とかしたら
外側や100㎡超の部屋にお住まいの皆さんとかから
「低年収なのに無理して買っちゃったのね…4人家族なのに狭そう(プッ)」みたいな目で見られてしまうのではないかと
思うと、子供に申し訳なくて、MRに行く勇気も持てずにいます(泣)
(それでも現在の都内住居よりは格段に広くなるのですが)
とても興味はあるのですが
もうMRのあの外観からして私なんかが行ってもいいのだろうかと恐れ多いです…。
マンション内で、そういった格差ってやはりあるのでしょうか?
-
42
匿名さん
年収800万のⅠ住民ですが、とても快適に暮らしてますよ
-
43
購入検討中さん
週末にMRへ行きました。
女性一人で来ている方もいれば、2世帯で来てい家族、中年のご夫婦と顔ぶれはさまざまでした。
全体的に、小さなお子様を持つ若い世代の家族が多いなと感じましたよ。
-
44
匿名さん
>>41
シングルインカムならOKでは。
ダブルインカムで800なら、住んでいる層が違って、
苦労するだけ。
やめたほうがよい。
-
45
匿名
南東上階を狙ってます。しかしプラウド2の南東角部屋(上階)に友人が住んでおり眺望を確認しましたが、 やはり鉄鋼団地が気になります。目の前が倉庫だらけ・・・。
その他は申し分ないのですが・・・。
新築だけに 実際の眺望を確認できないのが残念ですね。本当に悩みます。
-
46
匿名
うちも4人家族、年収800ちょいで内棟狙いです。このホテルライクな高級感漂う雰囲気を、庶民の私が味わえるなんてラッキーと思ってますが・・。モデルルームに来ていた方々も、一見さほど裕福にも見えませんでしたよ。もちろん実際は知りませんけど。
-
-
47
物件比較中さん
41です。
>>42さん、43さん、レスありがとうございます!
>>44さん
私は専業主婦なのでシングルインカムで800万強です。
子供達がもう少し大きくなったらパートに出たいと思っています。
>>46さん
私ももうちょっとポジティブに考えてみようと思いました。
ありがとうございます!
-
48
匿名さん
鉄鋼団地は確かに目障りだけど、その分、高い建物が建つ心配がないし、
夜は、真っ暗になるから遠景の川崎方面の夜景が引き立つと考えると良いのでは?
-
49
匿名さん
駅遠珍物件のため、ヨイショ営業の跋扈が見ものですなあ。
-
51
匿名さん
>>45
まさにそのとおり。
それに2重L字なんてオチもついてくるし。
それで価格がⅠと同じなんて・・・ 酷すぎる。
-
52
匿名さん
豆知識なんですが、モアナとかグランデとかモアナにも年収700~1000万の家庭はたくさん住んでます。
それを
「年収1000万以上じゃないと付き合いが大変だから止めた方が良い」
「格差があって子供がかわいそう」
とかって書き込みが見受けられるのは、
「俺は年収1000万あるのに新町のマンションは買えない! なんでこの人達は買えるんだ!
無理して破綻するに決まってる!!
それか親のすねかじりか!!」
っていう思いこみからですね。
単に今までに散財してきたかどうかなのに。
常識的に考えて、他の家庭の年収なんて気にしますか?
知ったとしてそれで付き合い方変えますか?
普通に考えたら、重要なのは自分の生活に合った物件かどうかだけ。
年収でMRに行くのを躊躇するとかあり得ないでしょ。
-
53
匿名さん
26さん
バス情報感謝です!
なるほど、朝の時間帯も始発に近ければ座れるし、定刻通りになりますね。
バスって交通状況により遅延が怖くて使えなかったのですが、ストレスがない運行なら
通勤に利用しようかと考えています。
混雑は、プラウド1ができても大丈夫だったそうですが、
さらにパームコートの住人が増えても余裕で座れそうですかね。
それにしても、潮風で部屋の中の家具が錆るとは驚きです!
-
54
匿名
そろそろ購入要望書出そうかなと思っています。皆さんはどのタイプを希望してますか?
C棟の下層階の値段下がってたし迷います。
第一希望はB棟ですが・・
-
55
匿名さん
-
56
購入検討中さん
ここ小学校高洲北だよね。
Ⅰもそうだけど目の前にある高洲小に行けずに県営住宅の横にある高洲北まで行くのはつらい。
日の出南とか私立中学にばんばん受かっているらしいけど、高洲北はどうかな?
高洲北の情報持っている人、ぜひ教えてください。
-
57
匿名さん
>>55
ランキングって、アクセスランキングじゃん!
注目度は確かに高いかもしれないけど、マンションの性能評価ではないからね。
-
-
58
匿名さん
我が家も車二台です。
駅遠+世帯数を考えると、二台分を確保するのは厳しそうですね。
購入、迷います。
-
59
匿名さん
日の出南のことは知っていて、一方 高洲北のことは分からない?
何故か?
-
60
匿名
-
61
匿名さん
-
62
周辺住民さん
バス情報
この辺は、マンションが建つのにあわせ、バス停が増え、本数も増えて行きます。
パークコートが完成すれば、また本数も増えると思います。
以前は新浦安駅のバス停は、高洲方面の乗り場は一つだったのに、
パークコートが建設が始ってから、のりばが二つに分かれました。
利用者増加を見込んで対応できるようにしてるのだと思います。
-
63
ご近所さん
日の出南小に通っている子供を持つものです。
高洲も日の出も大きく変わらないと思いますので、参考迄に情報を提供します。
受験率はクラスによりますが、ざっくり3~4割程度です。
特に日の出では、日の出中に行っても内申が厳しいという都市伝説があり、中学受験に積極的な家庭が多い感じです。開成等の都内の中学校に通っている子も普通にいます。
尚、中学受験には小学校は関係ありません。
個人的には家庭力と経済力(塾の費用だけで3年間で2~300万円程度掛かります)によると思います。
塾は駅前の大手受験塾に通う子が多いですが、西船橋にあるSAPIXに通っている子供もいます。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
年収800万円の方。
年収で判断するのではなく、いくらのローンを組むかということだと思います。
ローン完済時の年齢と、定年退職時&老後の資金などをすべてシュミレーションした結果、
やっていけると思えば大丈夫ですよ。
家計のやりくりは奥様の手腕にかかっていますからね。
ただ、今の時代、共働きは当たり前になってきています。
保育所は待機児童がたくさんいて、産休明けの正社員でも子供を預けることができなくなっている現状もあります。
収入を夫だけに頼るということは、将来のリスクに対して何ら策を講じていないことになりますので、
いつでも仕事に復帰できるだけの資格取得など準備は必要です。
離婚した時に、一番気の毒なのはずっと専業主婦だった人たちです。
パート収入のみなどで、社会的自立ができないので、貧困の一途を辿るしかないのです。
でも、経済的にずっと守られてきたから、貧困層にいるという意識を持てないのです。
夫のみの収入で安心するのではなく、妻も働き自立する必要性について、意識しておいたほうがいいでしょう。
-
66
匿名さん
↑
そうそう。
結局は借り入れ金額次第なのにね。
年収800万でも2000万借り入れなら余裕だし、
年収1500万でも頭金0なら厳しいし。
-
67
匿名
あまり中学受験には気にしない方がよいです。内も世間に流されて子供を受験させ志望校に行きましたが、親の自己満足だけだと後悔してましす。
上の子は大学附属有名進学校でしたが下の子は後悔してたみたいです。親のかってなマスターベーションの何ものでもありせん。
-
-
68
匿名さん
それは公立でも同じ。
学区内1位の高校にギリギリ入れるのと、学区内2位の高校に上位で入れるのとでは
どちらが子供が伸びるか・・・ 普通は分かりますよね。
-
69
匿名さん
このへんの親は子供の実力以上のことを望むので子供がかわいそう
by 教育関係者談
-
70
ご近所さん
↑
わからんよ!
ビリで入っても頑張る子もいれば、トップだからと余裕こいて落ちて行く子もいる。
何が普通なの??
-
71
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件