物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
240
匿名さん
>>235
の話は小学校低学年までの話でしょ。
塾に行かなくたって、修学旅行積立金や文房具、本代、給食費等で、
最低月2~3万は掛かる。
これに塾で一番安い日能研でさえ高学年になれば、月3~4万が授業料。
これにテキスト代や模擬試験代で月1~2万。
春季、夏季、冬季でそれぞれ3~10万越え。
これがサピや早稲アカになると3割増。
これに習い事(ピアノ、絵画、スポーツ等)、参考書代などを入れるとすぐに、月10万になる。
中学で塾に行くと、これの2割増し。
これが現実です。
-
241
匿名さん
何を必死になってるのか知らんけど、どこに住もうが一緒の話だな。
色々やれば当然金はかかる。
この地域はみんながそれだけかけてるってんなら根拠示してね。
-
242
匿名
-
243
匿名
-
244
匿名さん
>>241
向きになっているのは同じでは。
みんながそんなに教育費にお金を掛けている根拠なんて示せるわないじゃん。
みんな近所付き合いの感覚で言ってるだけだから。
新浦でいくら教育費をかけてるかなんて統計なんてない。あったら教えて。
逆にこの地区でそんなに教育費かけていないのが大半だとデータで示せるの?
結局自分が付き合っている人が教育費かけてないと聞いただけでしょ。
-
245
匿名さん
>>244
235じゃないんで自分の周りがどうかは知らんよ。
データ無いんなら他と同じって考えるしかないでしょ。他と違ってこの地域固有の特色ってんなら根拠示してって言ってるんだけど、わからんようですな。
-
246
匿名
>245
何者なのかわからないけど、どうもある一定の方向で決め付けたい人達がいるようなんだよね。
そうなんですね! なんていう自演まであって。
普通掲示板の書き込みをそんなに鵜呑みにする奴いないっつの。
工作員が販売側なのかアンチ派なのか知らないけど。
-
247
匿名さん
いろんな思惑があって書き込む人がいると思うが、信じるか疑うか、良いと思うか悪いと思うかは自分次第。
荒らしや中傷目的は別として、材料が多いことはいいことじゃないか。
-
248
匿名さん
材料が多いのは良いが、すぐ鵜呑みにする自演っぽいのや、ウソで決め付けるのはウザイよ。
私立vs公立の格差があるとかのくだり等
-
249
匿名さん
-
-
250
匿名
235だけど、自動的にかかる給食費とか修学旅行積み立て、文房具代なんて教育費に入れてないよ。
任意の塾や習い事の話。
それなら月10万もいきません。
小学校5年生ね。
ちなみに中学受験させます。
目標を持たせて、どう達成させるか、試験にどれだけ実力を発揮できるかを見てみたい。
結果はどうでも良い。
-
251
購入検討中さん
今現在割と教育熱心な家庭が多い八雲・鷹番に住んでいますが、それでも
教育費に月10万使う家庭まず無いよ…ましてや一人に対してなんて。新浦安はどれだけ
富裕層が住んでるのだか(笑
-
252
匿名さん
とにかく昨今、教育費がかかるっていうのは事実だし、公立の学校に行かせていても、プラスで塾や家庭教師等代を考えなければならないから、私立でも公立でも同じだ。
本人にまあまあの実力があって、しっかりと勉強させたいのなら、塾も行かせず、学校のみで通すのはお薦めしない。学校外でスパルタ教育を受けている子供と差が出るのは当たり前だから。
ただ、スポーツ等他に適性がある子供を無理やり勉強に縛り付けることは芽を摘むことになるので、
気をつけることだ。
また、あまり勉強が得意でない子も同じだ。過度な競争の中に入れて、落ちこぼれてしまったら自信がなくなり、
人格形成に大きな影を落とすことになる。
親として子供の教育についてどう考えるか、自身の経済事情とよく相談することだ。
その上で、ローン金額を決定すればいいと思う。
-
253
匿名さん
シャトルバスって運賃かかるんですか!?
住人専用だから、無料だと思い込んでました。何かショック~!!
有料なら、バスに関しては管理費に上乗せされないって事?
悪い事と知っていながらも、私も239さんの技を使ってしまいそう(せこいから)。
-
254
匿名さん
利用すれば、料金かかるのは当たり前でしょ。
ゲストルームでも他の共用施設でも。
カフェは住人専用だから、コーヒーは無料で飲めるんじゃないの?って言っているのと同じですよ。
-
255
匿名さん
江戸川区のほうのマンションでは、無料で住人専用シャトルバスを運行させているところもありますけどね。
でも、それって管理費にすべて上乗せされているようですね。(当たり前ですが)
シャトルバス使っている人と使っていない人の間で、問題にならないのかなって思います。
ここは、片道50円。
それだけで、シャトルバスの運行が維持できるものなのでしょうか。
やはりいくらかは、管理費に上乗せされるんじゃないのかな。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
マンションの価格を考えたら、シャトルバスなんてタダ同然。
管理費に上乗せされる方がボッタくられるよ
-
258
匿名さん
>マンションの価格を考えたら、シャトルバスなんてタダ同然
確かにそうですけど…私も住民専用って言うくらいなので無料だとばかり思ってました。利用すれば料金がかかることはわかりますが、行きに50円帰りに100円?(往復150円?)を特別取る必要があるのかな?って思ってしまいます。1日に何人の乗客を見込んで価格設定しているのかわからないですが、シャトルバスの保険料、メンテナンス料などは他にも必要な経費は出てくると思います。運賃だけでシャトルバスの運行が維持できるとは思えませんし、それなら管理費に上乗せされてた方が良いような気がします。
-
259
匿名さん
今の時代、お子さんのいるご家庭なら進学塾に通わせたり家庭教師を頼んだりと、
何かとお金が必要になりますよね。教育費がかかるっていうのは事実だと思います…
でも別に進学塾に通わせたり家庭教師を頼んだりしないといけないわけではないので
252さんが言うようにその家庭にあった教育方針で子育てされればいいと思うし。
戻りのシャトルバスって新浦安駅から25時15分が最終で出るんですよね。
深夜まで動いていると思うと助かりますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件