広告を掲載
匿名
[更新日時] 2023-08-26 18:41:57
ファーネスト博多レヴィアの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/668732/
所在地:福岡県福岡市博多区東那珂1丁目400-5の一部(地番)
交通:西鉄「宮園」バス停 徒歩約7分(約500m)
間取:2LDK、3LDK
面積:60.90平米~74.25平米
売主:株式会社 ファミリー
施工会社:未定
管理会社:株式会社ファミリー・クリエイト
[スレ作成日時]2021-06-09 09:55:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区東那珂1丁目400番(地番)、福岡市博多区東那珂1丁目14番24-000号(住居表示) |
交通 |
「宮園」バス停から 徒歩7分(約500m 西鉄) 鹿児島本線 「竹下」駅 徒歩15分 (1,190m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月下旬予定 入居可能時期:2022年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ファミリー
|
施工会社 |
株式会社 旭工務店 |
管理会社 |
株式会社ファミリー・クリエイト |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファーネスト博多レヴィア口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
今のうちに皆さんに質問があります。
ベランダは隣との壁もしっかりしていて隙間は水が流れるわずかなところだけと思われます。そこで「ベランダでの子供の水遊び」はどう思われますか?
少なからず排水溝をつたって隣に水は流れるだろうし・・・
私としては隣が水遊びをしていても気にならない(以前も経験あり)んですが皆さんはどう思われますか?子供にベランダで水遊びをさせたい気もしますが迷惑かな?
インスタとかにけっこうあげている人いるけど普通のことかな?と悩んでおります。
-
22
住民板ユーザー
>>21 契約済みさん
個人的には節度ある遊びなら問題ないです。節度ある、に個人差があると思いますが、上から水をこぼして下の洗濯物が濡れたり、早朝から、遅くまで何時間も大騒ぎするようなことがなければ問題ないかなと思っています。排水時はきちんとベランダのスロップシンクや風呂場に流すなどしないといけないみたいですね。
管理規約にどう記載されるかわからないですが、一般的にはしない方が無難ですかね?ベランダの件、どこまで許容されるのか自分も知りたいです!
-
23
契約済みさん
>>22 住民板ユーザーさん
返答ありがとうございます。
そうなんですよね、個人差があると思うので水遊びをしないほうが無難という気持ちも分かります。
私のイメージだと園児1.2人くらいが1~2時間弱昼間に遊ぶ程度でした。
もし私の家庭がするとしても同じくらいの感じです。
管理規約は契約の時にもらった冊子に記載あるか見てみますね。
担当者は水遊びもできますねーと話してたので全くダメってことではないんでしょうけど・・・
-
24
契約済みさん
結局節度だと思います。。水をベランダ外に撒き散らしてしまったり、1、2時間騒ぎ続けられるのを夏場に毎週末繰り返すとかだとさすがに嫌ですね。
-
25
契約済みさん5
>>21 契約済みさん
子供が4人います。さすがに家の中だけで運動させてもストレスが溜まると思うので、水遊びぐらいおもいっきりさせてあげる予定です。
-
26
契約済みさん5
>>21 契約済みさん
子供が4人います。さすがに家の中だけで運動させてもストレスが溜まると思うので、親心として水遊びぐらいおもいっきりさせてあげる予定です。
-
27
契約者さん6
>>21 契約済みさん
子供なので『静かに』は難しいでしょうから頻度ですかねー。毎週末とかじゃなく隔週とか。
あとはご近所付き合い次第じゃないでしょうか?知らない子より知ってる子の方が気持ち許容範囲が広くなる気がします。
このご時世で外にも遊びに行けないし、水遊びくらい許容してあげたいですよねー
-
28
住民板ユーザー
>>23 契約済みさん
22です。許されるなら1?2間の水遊びくらいならさせてあげたいですね(^ ^)
確かに頻度は大事かもしれませんね。
-
29
契約者さん8
>>28 住民板ユーザーさん
私としても子供の水遊びはさせてあげたいですが嫌だと言う意見もやはりあるようですね。
25.28さん もし私が隣の部屋だったら気にせず遊ばせてあげてくださいね!
夏場のお昼にしかできない風物詩のようなものですし毎日のことでもないですから。
-
30
契約済みさん5
>>29 契約者さん8さん
ありがとうございます。時間帯を守って回数はなるべく少なく水遊びさせていただきます。少しでもご近所に迷惑かかりそうでしたら別の遊ばせ方を考えマス
-
-
31
購入経験者さん
我が家としては水が外に飛び散らないようプールの上には大きな日よけを壁からベランダに付けてパラソルを置いたりして予防しております。この対策で来年マンション入居時も行うつもりです。排水溝の水に関しては掃除だったり、植木に水をあげたりでも流れるのでそんなに気にしないで良いかもです。
-
32
契約者さん1
皆さん間取り変更カラーセレクト等って進んでいらっしゃるのでしょうか。担当者からだいぶスケジュール遅れているとは聞いていたのですが、8月上旬にお願いしていた見積が8月下旬にもまだ出ておらず、その後も連絡ありません。。。皆さんそんなものですか?担当者が外れだったのでしょうか。。。
-
33
契約者さん
>>32 契約者さん1さん
全く進んでおらず、同じ説明を受けてますので、担当者の問題ではないと思います!コロナ関係のようですね。全体的に期限を延ばすと言われました。
-
34
契約者さん1
>>33 契約者さん
コメントありがとうございます!他の皆さんも同じ状況と聞いて安心しました!気長に待とうと思います!
-
35
契約済みさん
先日カラーセレクト、セレクトプラン、有料オプションの最終確認と契約が全て終わりました。あとは年末前に送付される有料オプションの代金を支払えば完成を待つばかりです。期限は延びてるようですが完成は予定通りだそうです
-
36
契約者さん6
>>35 契約済みさん
お疲れ様でした!完成楽しみですよね!
完成は予定通りなんですね、上で遅れてると書いてあったので引き渡しも延びるのかと思ってました。情報ありがとうございました。
-
37
匿名
皆さん、グリーン住宅ポイントはもう交換されましたか?家電と交換したいなと思ってますが、家電量販店でまとめ買いをして値段交渉した方がお得かなと思ったり、、何に交換するか迷ってまだ交換出来ずにいます。
-
38
契約済みさん
>>37 匿名さん
私もまだなんです。早く決めないとなあと思ってます。家電は何を交換予定ですか?
ルンバが人気みたいですね。
エアコンって工事とかはどうなるんですかね?
あとは食料品で考えてます
-
39
匿名
>>38 契約済みさん
ルンバや掃除機、オーブンレンジに交換しようかなと思ってます。確かにエアコンは今交換した所で、入居はまだまだ先なので取付け工事はやってもらえないですよね。
-
40
契約済みさん
ルンバは考えていませんでしたが、いいですね!自分はテレビ台やソファーにしようかなと思っていました。エアコン等の家電は既に既出の通り家電量販店で交渉したほうがお得そうですよね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件