物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区下新庄3丁目162番(地番) |
交通 |
阪急千里線「下新庄」駅徒歩5分(サブエントランスより計測、グランドエントランスから徒歩6分) 阪急京都線・千里線「淡路」駅徒歩10分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩11分) JRおおさか東線「JR淡路」駅徒歩6分(グランドエントランスより計測、サブエントランスから徒歩8分)
|
間取り |
1LDK+S(納戸)※S=F |
専有面積 |
66.56m2 |
価格 |
5140万円 |
管理費(月額) |
9620円/月 |
修繕積立金(月額) |
4660円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸 |
販売戸数 |
1戸 |
完成時期 |
2022年5月30日竣工済 |
入居時期 |
2025年1月予定以降 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建(1棟、建築確認済証では付属棟を含め15棟となります) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエアOSAKA LINK口コミ掲示板・評判
-
201
契約者さん1
>>199 契約者さん1さん
引渡しで説明受けてきました!近鉄さんに聞いた時とちょっと違ったのですが、
引渡し時に開栓されていて事前に申込はいりませんが、水道局に連絡後使用してくださいとのことでした。
-
202
契約者さん1
-
203
契約者さん6
引き渡し会の説明や現地を見ると、内覧会や事前情報と異なる点がちらほら
引き渡し会後半のほうが、情報整備されているかもしれませんね
保育園帰りの家族が、マンション側の鉄板焼き屋で、たこ焼き買ってる姿にほっこりしていました。
-
204
契約者さん1
当日に引越ししたんですけど、思ったより他の住人見かけません。
EVとかで引越ししてる人はいますけど、同じフロアで人を見かけたことないです笑笑
なんか寂しいので、皆さん早めに引越ししてきてください笑笑
-
205
契約済みさん
家電を設置してから引っ越しますので、宜しくお願い致します。
引っ越し日は第2希望で決まりました。遅い方の日付になりました。
昨日、エアコン工事の下見をして貰ったら、このマンションのいろいろな部屋をもう見たので、下地の場所等もう分っているとのことでした。近所のほぼ同じ距離に家電量販店が2店ありますが、相見積もりを取って、そのうちの一つのお店で白物家電一式購入しました。
-
206
契約者さん7
>>204 契約者さん1さん
私も当日からお掃除や小物を運んだりと、毎日通っていますが、住人の方、お見かけしません…笑
夜遅すぎるのか、電気もあまり付いていないし、寂しく思っていました。
お会いできれば、よろしくお願いします。
-
207
匿名さん
ノース前の鉄板焼き。
もしかしてとは思ったけど、客が店前でたむろしたり大声で話たりと窓開けてると聴こえてきます。
店に直接クレームですかね?
しかも自転車をノース側に停めたりしてるのでそれも気になってます。
-
208
契約者さん1
>>207 匿名さん
自転車を停めるのはダメですねぇ…。
下新庄あんまりお店ないから頑張ってほしいしもっとお店増えてほしいけど、騒音レベルになるとつらいですね。
-
209
契約者さん7
>>207 匿名さん
私も窓を開けていると気になって、はじめはお隣とか上下のお部屋の方かな?と思いましたが、どうもあの鉄板焼きのお店のお客さんのようですね。
わりと上階ですが、かなりの大声です…
自転車も引渡し以前より、ずっと気になっており、入居が始まればなくなるかと期待していましたが、やはりなくならないですね…
皆さんでクレーム入れたいです…
-
210
匿名さん
>>209 契約者さん7さん
しばらく様子見してもよくならなければ一緒にクレームいれましょ。
-
-
211
契約済みさん
>>207 匿名さん
特に夜はそうですね。
自転車を店の前ではなく、向かいの人様の家の前に置かせているのも気になります。
入居したらしなくなるかもと、思っていたのですが。
そして、灰皿を置いて、路上喫煙させているのも気になります。今は努力義務で、禁止されてはいないけど。
(とりあえず、区役所に相談かと思っていました。)
-
212
契約者さん
-
213
契約者さん1
防犯システムについて。
警報をセットして玄関を出るまでの時間は何パターンから選べましたが任意で設定は不可。
リビングや居室の窓には一切センサーが付いてなくて、網戸のまま警報セットも可能だったんですが、これって防犯システムの意味あるんでしょうか?
玄関から入られたら警報なりますけど、ベランダから窓割られて侵入されたら意味ないですよね?
しかも、在宅中にも防犯警報セット可能でした。
試しに在宅中に、警報セットして、ベランダ開けたりトイレ行ったり風呂入ったりしまして数時間動いて過ごしたけど問題なし。
防犯とは?
-
214
契約者さん1
>>212 契約者さん
暑いのが好きです日差しも気持ちいいので対策はしてません
-
215
契約者さん1
カーテンについて報告。
ふさかけ(タッセルをとめるやつ)がついてないので、自己にて用意する必要あり。
穴開けるか両面テープの2択ですかね?
-
216
契約者さん7
マンションの各専用部のポストの暗証番号って
教えてもらいました?
-
217
契約者さん1
>>212 契約者さん
オプションでUVフィルム貼ったのと、しっかりしたレースカーテン付けました!結構西日激しいけど夕日はきれいですね(^^)
-
218
契約者さん1
>>215 契約者さん1さん
インテリアオプションで寝室のみカーテン買ったのでふさかけ付いてましたが標準じゃないんですね!そういえば他の部屋には付いてなかったかも…
自分も両面テープのもの探そうと思います。
-
219
契約者さん1
西日ヤバいですが、夕陽や、降りてくる飛行機など眺めるられるの気持ちがいいですね。
ベランダも広めなので花火大会の日は外にテーブルでも出して楽しもうかとおもいます(*^ω^*)
-
220
契約済みさん
ノーステラスのバルコニー
朝は順光になるので、景色が綺麗に見えますね
新幹線、おおさか東線、阪急千里線・京都線、大阪国際空港に向かう航空機・・・
あべのハルカスも見えますね
ローレルスクエアOSAKA LINK
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市東淀川区下新庄三丁目162番(地番)
-
交通:阪急千里線 「下新庄」駅 徒歩5分 (サブエントランス)、徒歩6分(グランドエントランス)
- 価格:5,140万円
- 間取:1LDK+F ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:66.56m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 393戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件