マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-19 22:21:04
エステムプラザ横濱関内についての情報を希望しています。
200戸超えの大規模マンションがたつようです。
横浜やみなとみらいが近くていいなと思っています。
所在地:神奈川県横浜市中区若葉町1丁目2番2(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅6B出口より 徒歩5分
京浜急行本線「日ノ出町」駅出口より 徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」駅6番出口より 徒歩8分
JR京浜東北・根岸線「関内」駅北口 徒歩9分
みなとみらい線「馬車道」駅5番出口より 徒歩14分
間取:未定
面積:24.28平米~56.95平米
売主:株式会社東京日商エステム
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社エステム管理サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-04 14:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区若葉町1丁目2番2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩6分 (6B出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「関内」駅 徒歩9分 (6番出口) 京浜東北線 「関内」駅 徒歩10分 (北口) 根岸線 「関内」駅 徒歩9分 (北口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩13分 (1番出口) 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩6分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩14分 (5番出口) 「伊勢佐木町」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間18分 東海道本線 「横浜」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(うち、一般分譲対象外住戸130戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社日商エステム
|
施工会社 |
株式会社イチケン東京支店 |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムプラザ横濱関内口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40 匿名さん
40戸か、、さすがに供給過多じゃない?
ここに、バースシティ、リビオレゾン、グローベル、ライオンズ、サンクレイドル、、、
-
42
マンション検討中さん
マックの隣、解体工事してますが、今後何が建つかご存知の方いらっしゃいますか?
-
43
匿名さん
ピアゴ跡地って1年前は今後どうするか非公開だったような。
今情報って出てきたのかな??自分も気になる
-
44
匿名さん
こちらのマンションに賃貸住戸はなく、全戸分譲になるのはプラスの情報ですね。
賃貸の部屋が入ると分譲の住人とは意識が異なるでしょうし、
ゴミ出し・喫煙・騒音などの問題が起きやすくなってしまうのではないかと
考えてしまいます。
-
45
マンション掲示板さん
>>44 匿名さん
どこにそんな情報あるのですか?
半分以上は投資物件なので、ほとんど賃貸になるでしょ。
-
46
匿名さん
販売開始が本日からと聞いていたので、ギャラリーに行ってきました。最後契約の段階で4日前に伺った金額からいきなり200万円上がると言われました。
不信感でしかありません。とても残念です。
-
47
マンション検討中さん
詳細は分かりませんが、あがった200万がローンの利率によるものなら仕方なし、単純に建物価格や修繕費が上がったのなら不信感ですね。
-
48
マンション検討中さん
価格上げて強気なのかなと思ったけど、第1期9戸しか出してないのは弱気だな。
-
49
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
-
50
マンション検討中さん
>>49 匿名さん
おお建物価格が上がったのですね…このページの来場Tポイント付与も終わってますし想定より希望が入ったのですかね。デベが調子に乗りすぎて1期や2期で不調になった場合はそれ以降の期で値下がりもあり得るでしょうし、買うタイミングに悩みますね。
住友不動産が売り上げが順調だと期が増すごとに値上げする手法は有名ですが、1期から価格を上げてくる場合もあるとは驚きです。この物件を好意的に捉えてましたがネガコメにシフトするかもしれません。笑
-
-
51
匿名さん
>>48 マンション検討中さん
200戸もあるならば、1期販売は50戸とか思ってしまうのですが、希望者が多いので先ずは9戸だけで、価格を上げて行くのでしょうかね?
-
52
周辺住民さん
>>51 匿名さん
価格を上げるのもあるでしょうが、単純に契約になりそうなお客さんが、
先行案内で少なかったのかな?
これはかなり苦戦しそうです。
-
53
匿名さん
現地行きましたが、中々パンチ力ある立地ですね。。目の前にはラブホテル。近隣にはパチンコ店、飲み屋、いかがわしいお店……。リセールは人を選ぶので、相当厳しいでしょうね。。
女性には全くもってオススメできませんが、一人暮らしの男性には良いかもしれませんね。徒歩圏内で欲望の全てを満たせる好立地です(嫌味で言っているわけではなく)。
しかしなぁ。この立地なら商業ビルにした方が、、駅3分のクリオが苦戦のあまり身売りしたから、ここもそうなるかも。大丈夫かな?
-
54
匿名さん
>>22 マンション検討中さん
テレビは壊れたら修繕大変だから微妙だよ。。
そしてこの立地だとそれくらいじゃないと納得できん笑
-
55
匿名
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
56
匿名さん
サンクレイドル建設地の近く通り向こうのまいばすけっとの所
ストリートビューで拡大すると看板に「プレサンス」と書いてある。
ココもか・・関内近辺多すぎませんかね??
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
戸数も結構ありそうだね、、、
で、でも阪東橋だし南区の物件だから、、、(震え声)
周辺が安く攻めてきてもエステムプラザは共用部が充実してるって点で差別化はできてるかな?
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
共用部ってそんなに充実してますか?
トレーニングルームも鏡があって広く見えるけど、実際はかなり狭いし、
コンシェルジュも朝と夕方だけしかいないし長い目で見ると修繕金等無駄になりそうだけどなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件