マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-19 22:21:04
エステムプラザ横濱関内についての情報を希望しています。
200戸超えの大規模マンションがたつようです。
横浜やみなとみらいが近くていいなと思っています。
所在地:神奈川県横浜市中区若葉町1丁目2番2(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅6B出口より 徒歩5分
京浜急行本線「日ノ出町」駅出口より 徒歩6分
横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」駅6番出口より 徒歩8分
JR京浜東北・根岸線「関内」駅北口 徒歩9分
みなとみらい線「馬車道」駅5番出口より 徒歩14分
間取:未定
面積:24.28平米~56.95平米
売主:株式会社東京日商エステム
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社エステム管理サービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-04 14:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区若葉町1丁目2番2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩6分 (6B出口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「関内」駅 徒歩9分 (6番出口) 京浜東北線 「関内」駅 徒歩10分 (北口) 根岸線 「関内」駅 徒歩9分 (北口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩13分 (1番出口) 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩6分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩14分 (5番出口) 「伊勢佐木町」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間18分 東海道本線 「横浜」駅
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸(うち、一般分譲対象外住戸130戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社日商エステム
|
施工会社 |
株式会社イチケン東京支店 |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムプラザ横濱関内口コミ掲示板・評判
-
373
マンコミュファンさん
>>369 マンション検討中さん
なんやこの提灯記事は
ゴミみたいな記事と更に肥溜めに突っ込んだような物件記事の2つだけやないか
予算かけてもっとマシなコンテンツ作ってからリンク貼れよバカタレ
-
374
匿名さん
記事の地図のマルの仕方とかも雑だよな。この記事見てうわー素敵買おう借りようとなるのかね。
ここのジムの写真は毎回鏡の反射で必死に2倍の広さにみせてて笑える。
-
375
マンション検討中さん
1LDKで2900万台、ここは比較的に安いですね。
-
376
匿名さん
価格が抑え気味の部屋は、専有面積もかなりコンパクトだからっていうのもあるのでしょうか。
それでも高すぎないっていうのは良いかも。
今はどこでもすごく高いですよね。
コンパクトで安い物件は、投資用にも良さそう。
ここだと駅も近いですし、賃貸の需要も大きそうです。
-
377
周辺住民さん
2900万はようやくパンダ部屋が出てきただけでしょ。
今のエステムの賃貸募集を見ると酷いもんだよ『敷金礼金0!』と 『水商売賃貸サイト』に出てる始末。https://www.mizubeya.com/rent/db/detail_11247/
投資用にいいなんてどんな論理で出てくるんだ?
周辺のサンクレイドル、ライオンズは売れ残り、さらにやばかったリビオはリビオメゾン賃貸になり数十部屋賃貸に出てる。
マンションで大量に賃貸部屋があるのに、分譲部屋を投資用に買う理由なんて皆無でしょ。
今後はプラウドやネベルのコンパクト部屋も出てくるし供給多寡。
失礼ながら来春オープンの関東学院大学に一人暮らしで通う需要はそうないだろうしな、学生賃貸化も住人さんからしたら勘弁だろうし。
-
378
マンション検討中さん
-
379
匿名さん
残りあと1邸、2000万円台ですね。
この価格帯であれば、自分用でも良いですが
投資用としても検討できるのかなと思います。
アクセスの良い立地なので、資産運用しやすいかなと感じました。
-
380
マンション検討中さん
関内で1LDK資産運用とか運ゲーだと思うけど。この位の立地に腐る程、投資用の物件がある。賃料的に勝負にならない。そもそもこの物件内の賃貸部屋も借り手がついてない状態じゃ…。
-
381
匿名さん
営業コメントか知らないが投資用にいいとか意味わからんコメント多いね。
380さんのいう通り賃貸部屋の借り手が全部ついてから言えって話よね。
賃貸部屋をお水賃貸に出しといて平気で分譲売ってるような会社だから、今後欲しい立地にエステムできても買わないかもしれんレベルだわ。
-
382
匿名さん
検討にも値しないわ
そもそも賃貸とエレベーター共用でエリア分けすらしてないとかあり得んわ
-
-
383
マンション検討中さん
そんなに賃貸を見下さなくても(藁)
賃貸は悪って不動産屋みたいですよ
-
384
マンション検討中さん
2900万の部屋、今月みたいですね
先日案内が来ました。
-
385
匿名さん
>>383さん
>>賃貸は悪って不動産屋みたい
賃貸の方がいいという考え方もあります。お金をためたいなら、住み替えできる賃貸の方がいいという考え方もあります。
不動産、負債になりえますから・・・
このマンション、面白いのが「モデルルーム使用家具からお好きなものをプレゼント!」やっています。「椅子がほしい」「ソファがほしい」みたいにほしい商品を指名できるということなんですよね?
1室に家具家電つきとして売り出すのは見たことがありますが、複数世帯が「これほしい」できるのは、はじめて見ました。
-
386
マンション検討中さん
-
387
マンション検討中さん
>>386
中古は売り手が自由に値段つけられる且つよっぽどタイミングが良くないと値上げできないので、高めに出してくるから、たまたまそうなったんじゃないですかね。今新築で出てるのが3階だから4階だし少し高くしとこ、って感じかと。
買い手的には、手数料も掛かるし、新築一択ですね。間取りもコピペだし。
-
388
口コミ知りたいさん
中古は未入居かと思ったら居住中か。急な転勤とか色々事情あるんだろうけど、周辺に1LDK新築が売れ残ってる中だと厳しいね。この周辺をしばらく検討してた人なら、申し込み殺到とは言い難いここの中古をこの値上げ価格で間違いなく買わないよね。外国人が何も考えず買ってくれるのを期待してんのかな?
売り手からしたら、ローン諸費用やら引越し諸々で金飛んでっただろうし、新築価格もまだ上がりつつあるし、中古に出すとき値上げして売れたらいいなと願うのは分かるけど、、買い手からしたら3780万+手数料はちょっとな、、
-
389
マンション検討中さん
豪華なエントランス、ジム、共有ワークスペースみたいなのいらないなぁ。管理費高くなるじゃん。
-
390
名無しさん
夜に居るコンシェルジュの人、挨拶もしないし
感じ悪い。
自分が、嫌われてるのか?
居る意味あるのか?
-
391
評判気になるさん
数ヵ月前ほんま偶然に妻がパート探ししてる時に見えたんやが、ここのコンシェルジュっぽい仕事が出てたで。コンシェルジュを単なるパートさんみたいな感じで雇うと当たり外れありそうだね。
-
392
匿名さん
>>390 名無しさん
1人あちらから積極的に挨拶してくれない方いますね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件