マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-14 14:54:49
ブランシエラ四街道駅前についての情報を希望しています。
所在地:千葉県四街道市四街道一丁目5番8、5番9(地番)
交通:JR総武本線・JR成田線・JR成田エクスプレス「四街道」駅徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:39.53平米~66.00平米
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-03 11:38:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県四街道市四街道一丁目5番8(地番) |
交通 |
総武本線 「四街道」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(他フロントオフィス(管理事務室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]山万株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ四街道駅前口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
第1期は欲しいと思う人がよーいドンで購入するから即日完売しやすいけど、
それ以降になると、そういう方たちがほとんどはけてしまうので、そのマンションの本当の人気がわかりやすくなるかもしれませんね。
駅前ではありますが、その分高くなりますし
多くの人が手が出しやすいというわけではないのはここの場合は大きいのでしょうけれど…。
-
362
匿名さん
>349
去年のダイヤ改正で総武線快速も時間によっては30分に1本だった成田空港行きの快速が1時間に1本になった影響で千葉駅までの快速も減便になってる。反対運動が起こらなかったわけだ影響少なかったということか。
-
363
ご近所さん
この建物はキャバクラ&飲み屋街にあったゲーセン跡地に建てられてます。キャバのキャッチに声かけられますし夜は飲み屋前で誰かしらか騒いでます。あと千葉駅よりも東と南で車無しで暮らすのは現実的ではありません。やるなら過度な我慢が必要になります。子供の医療費無料=子育てに良いってのも短絡的。都心と比べたら確実に田舎のヤンキー文化があるので子供が千葉に染まります。駅から自転車で5~10分移動するだけで3DKの賃貸が駐車場付きで8万円で借りられる土地なのでそちらに1~2年住んで現実見てから考えた方が良いかと。
-
364
匿名さん
最終一邸が何戸も。最終一邸ってオーラスじゃないんだ。
-
365
国民
-
366
匿名さん
公式ホームページの最終1邸の表示は間取りのタイプ別になっているので、
例えば1LDKのCタイプについては最終1邸、という意味ではありませんか?
そう考えれば特に不審な点はないように思います。
-
367
匿名さん
物件概要を見ましたが、先着分の販売が8邸となっています。
しっかりと記載されているので、これが最終期の販売かと思います。
竣工してもう2年目ですし、そろそろ値引きとかもあるのかもしれませんね。
-
368
匿名さん
駅近物件が竣工後も販売されているのって、なかなか珍しいかも。
間取りは1LDK~3LDKとプランの種類はあるようです。
子育て家庭が住むには狭い間取りですが、
実際に入居されている方はどの層が多いでしょうか。
後で入居することを考えると知っておきたい情報です。
-
369
匿名さん
>実際に入居されている方はどの層が多いでしょうか。
営業に確認すれば教えてもらえるでしょ。統計データであれば個人情報でないし。
-
370
匿名さん
1LDK~3LDKまでほぼ1タイプずつ残っているようですけど、階数はほとんど13階か14階のようです。高層なので価格的にお高かったのかしら?間取りとしては開口部が広めの東南向きで日当たり風通しいずれも良いように思えます。全体的にほぼほぼ良い間取りなのではと思えます。メニュープランもあるので、Cタイプの1LDKなどはとても贅沢な間取りになっているようです。
-
-
371
山本権三郎右衛門
おととし発売のマンションがまだ売れ残っているなんて…
-
372
匿名さん
そんなに前のマンションだったんですか。
全然値下げとかをしている感じがないので、強気な感じで販売しているんですね。
駅前みたいな土地だから、
強気で出られるのかもしれまっせん。
駅までの距離はいいのですがもっと駐車場ほしいかな
-
373
匿名さん
>371
竣工したのがおととし。販売開始は一昨々の後半。
-
374
マンション検討中さん
マンション前治安わるいですよ
あと管理費のシミュレーションみたらめちゃくちゃ高くなる
-
375
匿名さん
>管理費のシミュレーション
修繕積立の間違いでは?
-
376
山本権三郎右衛門
>>373
だから発売はおととしであってるでしょ。
まだ売れ残っているんだから、売れない理由があるんだろう。
隣が水商売のビルというのが致命的。
-
377
匿名さん
-
378
山本権三郎右衛門
>>377
あ、そう意味ね。
つまり3年前から販売していて売れ残っていると。
とんでもない物件だ。
-
379
匿名さん
長い期間販売されてるわけですか。ホームページにはいよいよファイナルと書いてあるけど、いつからファイナルだったんでしょう。更新はされてるのかな?
販売開始からこれだけの期間を経てたら、価格は当初より上がってるってことにもなるのかな?ここまで来たら値引き等々のキャンペーンをやってもいいのにと思ったら、先着順5戸のうち2戸が家具付きのようです。
-
380
匿名さん
>379
以前は在庫は値引きして片づけるって売り方してたんだけど、令和になってからは販売に時間がかかるコストを価格に転嫁して値上げってのが一般的。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件