マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-14 14:54:49
ブランシエラ四街道駅前についての情報を希望しています。
所在地:千葉県四街道市四街道一丁目5番8、5番9(地番)
交通:JR総武本線・JR成田線・JR成田エクスプレス「四街道」駅徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:39.53平米~66.00平米
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-03 11:38:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県四街道市四街道一丁目5番8(地番) |
交通 |
総武本線 「四街道」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(他フロントオフィス(管理事務室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]山万株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ四街道駅前口コミ掲示板・評判
-
300
匿名さん
こちらは複層ガラスが採用されていますよね。
複層ガラスは副次的な効果として防音効果もある、という話はききますが…実際のところはどうなんでしょう?
そのあたりはきっちり確認したいな。
かなり大切なことなので…。
-
301
匿名さん
二重サッシと混同されるのか複層ガラスに防音効果があると思ってる人いるんだよね。音はサッシの隙間から入ってくる。その対策をどれくらいしているかで遮音性能が決まるので等級で確認。
-
302
匿名さん
音は給気口やレンジフードのダクトからも入ってくる。サッシだけでなくその辺の対策も要確認。
-
303
匿名さん
駅徒歩4分、90平米台の土地で2000万のチラシが入ってた。戸建てのほうが割安か。
-
304
匿名さん
給気口は外付けの防音フードをホームセンターで見たことがあります。
そういうものがどれだけの効果があるのかはわからないですが、
いざとなればそういうのも試してみてもいいのかも?オプションで付けられればつけてもいいのかもしれませんね。
駅までここまで近いと電車の音がしてしまう可能性があるのはほとんどの方が想定済みだと思います。
あとは建物自体でどれくらい遮音できるか…でしょう。
-
305
匿名さん
駅に入るとき、駅から出るときは電車の速度出ていないから
そんなに音はうるさくないんじゃないかと思うのですが…。
駅舎の外に出ると
他の音も聞こえてくるからかもだが、いうほど心配しなくても大丈夫そうに感じる。
駅に近いっていうのがやっぱりここの場合は最大の魅力的な?
-
306
評判気になるさん
四街道駅周辺は一丁目の戸建てエリアを再開発出来れば一気に魅力が増すんですけどね。
南は閑静な住宅街だし北東は緑があるしと環境は良いのですが北西の一等地が活用出来ていないので駅周辺の利便性が低くもったいないと感じます。
-
307
匿名さん
ここが24年ぶりの駅前新築マンションとのことなんで今後は色々変わっていきそうな気もしますけどね。
色々活用していくような計画って発表されてたりするんでしょうか。環境が良いというのは大きなメリットだと思いますが
住人として生活していくなら少しでも利便性が高い方が魅力ありますしね、やっぱり。子育て環境も良くなると良いですね。
-
308
検討板ユーザーさん
隣にキャバクラがあって周辺は居酒屋があるせいかたちの悪い酔っぱらいもよく見かけます。子育てするにはありえない環境だと思います。
-
309
マンション検討中さん
夜にマンションの前を通るとマンション出入り口のすぐ前に怪しい車がよく停まってますね。キャバクラの客でしょうか?
-
-
310
匿名さん
隣に普通のマンションができることによって、お隣りのお店事情も変わってくるんじゃないでしょうか。視線もあることでしょうし。でも298さんのご意見はちょっと気になりました。他のマンションでもそうだと思いますが、こちらを検討する場合は夜に現地に行ってみることが必要かなと感じます。実際の様子が分かれば納得して買えるでしょうし。
-
311
匿名さん
マンションの間取りの構成をみていると、ここの場合は小さな子供がいるご家庭というよりは、
DINKSとか、
子供がすでに大きな人向けなんじゃないかなぁという印象。
立地からしても、そういうかんじですよね。
子どもも高校生とか大学生だと
駅に近い方がメリットが大きくなってくるので。
-
312
匿名さん
周りの環境に関しては、駅に近い分納得されて検討されている方が多いのではないでしょうか。
ここだと買い物はすごく便利だし
駅もすごく近いし、ということで利便性が良いことが売りみたいなものだと思いますよ。
ここだったら本当に買い物に関してはストレスなさそう。
-
313
匿名さん
即入居可なのに、メニュープランで間取りを変更がまだできるみたいです。
リビングインの部屋の壁を取り払って、リビングと一体化させるくらいだったら
そこまで音を立てる工事がないということなのでしょうか。
壁紙を変えるとかくらいも今もできるかもしれないですね。
あとは基本的にできることはあまりないかなぁ?
-
314
匿名さん
四街道くらいまで来たら、駅前でも広めのファミリー物件かなぁと思ったんですが
思っていたよりもコンパクトな間取りが中心だった、という感じです。
駅前の割には、小学校もそれなりに近いので、
子供がいる人のニーズも高いのかな?と思っていたんだけれどなぁ。
-
315
匿名さん
>313
間取り変更なんてリフォームレベルだからやろうと思えばできるんだよね。過去にも別物件で完成後も対応って事例はあった。メニュープランの期限ありって販促の一種でしょ。
-
316
匿名さん
完成販売だから、マンションも現地も見てこれて一石二鳥ですね。さすがに夜遅くはマンションの部屋は見れないだろうけど。
あと8戸というところまで売れたのでしょうか、60戸がすでに売れた感じ?
駅2分ですから、利便性重視の人には注目度高かったでしょうね。資産価値的にも期待できそうですし。駅2分にしては驚くような高額でもないですし。
-
317
匿名さん
あまりここで1LDKの需要は大きくないだろうけど、Dタイプはかなりゆったりとしていていいように思う
特に収納が大容量なところがいいので、
コレクション系の趣味がある人にもいいかもしれない。
クローゼット自体がちょっとしたDENくらいのスペースありそう。
-
318
匿名さん
>316
ここは完成販売ではなく青田売りの売れ残り。
-
319
匿名さん
駅に近いのが大きなポイントかなと思いますが
間取りは狭い感じがします。
3LDKのプランで60平米ほどだと、家族で住むには狭そう。
ファミリーでというよりは、dinksさん向けなのかもしれませんね。
-
320
匿名さん
四街道自体は買い物もそれなりにできるし、日々の生活は便利に送れると思う。大きな買い物は千葉駅まで出ちゃえばいいし。
ただここの場合は駅に近すぎて、駅からの帰り途中に買い物をしていくがしにくいのが
ある意味贅沢な悩みかもしれませんね。
-
321
匿名さん
外食には困らない環境なので、その点は本当に便利。
毎日炊事するのは本当に大変だから…。
朝の時間帯は2本だけ特急しおさいが四街道にとまります。
これだったら座って通えるのでいいかな。
東京駅にも1時間かからず通えますし。
毎日特急はさすがにお金がかかるけど、
疲れているときとか、たまにはいいかなと
-
322
匿名さん
調べてみたら、しおさい使えば東京駅まで40分なんですね。毎日特急券買うのはさすがに大変だけど、たまの贅沢で使うのはいいかもしれません。帰りの時間帯にもあるのだったら、ホームライナー的に使えてイイなと思う。座席が確保されているのはやっぱりいいと思うので。総武線のグリーン車だと、グリーン券を買っても確実に座れるとはかぎらないですから。
-
323
戸建て検討中さん
-
324
匿名さん
狭さは生活の仕方によって何とかなるかなとは思うんですけど、間取りに気になる部分があるなとは思いました。
Aタイプの場合だと洋室2の柱の出っ張りとデッドスペースとか、他のプランも廊下側の柱の出かたとか。
メニュープランにするとちょっとした部分が気にならない感じになるようには思いますが。
ウォールドアのあるプランでは、すっきり収まる感じのウォールドアがかなり良いなと思いました。
-
-
325
匿名さん
郊外型のゆったりマンションかと思ったんですがそういうことではないみたいです。
あくまで駅前、ということで
コンパクト系のマンションなんですね…
ファミリーよりもDINKSむけ。
3LDKでこの収納力だと、ファミリーでもかなり工夫しないと。
-
326
匿名さん
設備仕様を見ていると、ごくごくふつうで、よく見られるものばかりですね。
良くも悪くもですが…
ごく普通なので、そこまで仕様が高いというわけではないと思う。
ただ浴室はくるりんポイがあったり、
機能性は高くなっているようには思う。
-
327
匿名さん
>326
ここ、トイレのウォシュレットのリモコンも壁でなくて便座脇とか共用廊下側の窓も鉄格子とか普通というよりしょぼいよ。
-
328
匿名さん
ちょっと前のレスで流山と四街道を比較検討しているのがあったが、勝負にならないよはっきり言って。流山の利便性はかなり高い。
南流山→秋葉原:乗換なし25分
四街道→秋葉原:乗換1回58分
南流山駅は平日昼間12時台でも上り電車は10本くるし、全てが秋葉原へ直通する
一方四街道駅は同じ平日12時台でたったの4本。うち東京へ直通する電車はなんと1本だけ
終電も早いし正直都心へ通勤通学するなら四街道はしんどすぎる。子育てするにしても進学先の選択肢も少ないしおすすめしないよ。
-
329
評判気になるさん
>>328 匿名さん
秋葉原が職場だったらそうですけど、東京、新橋、品川方面で働いている人にとっては秋葉原で地下4階から地上2階までの改札外乗り換えがあって結構大変そうですけどね。自分は東京駅勤務ですが、その2択だったら結構悩むと思います。
-
330
買い替え検討中さん
>>329 評判気になるさん
東京駅勤務なら津田沼以西じゃないと帰宅時にしんどい思いをすることになるから四街道は嫌だなあ
帰りの下り電車の快速津田沼行きや千葉行きを恨みながら通勤することになってしまう
それだけ都心から四街道へ直通する電車は少ない
終電も早くて飲み会も夜遊びも全然できないよ
-
331
買い替え検討中さん
市立中学が荒れてるって噂も聞くし夜には改造バイクの軍団が駅前大通り走っててうるさいし
まあ、そういう地域だよね
住むには覚悟が必要
-
332
匿名さん
小学校や保育園が近いので子育てしやすそうな感じがしたのですが
331さんの中学校の情報はちょっと気になりますね。
このマンションの校区になるのでしょうか?
コンパクトマンションですが、
駅に近いので、子育て家庭で検討している人も多いかと思います。
校区情報をご存じの方がいらっしゃればお聞きしたいです。
-
333
流山民
流山も栄えてて便利なのはおおたかの森とかTX沿線だけだろうな。
運河とか江戸川台あたりは結構な田舎でまったりしていておすすめ。
まあ、路線は野田線1本なので乗り換え必須だから都心方面への通勤はしんどいけどな。
-
334
OLさん
-
-
335
匿名さん
こちらのマンションは長谷工のプレミアムアフターサービスがリセール後の次のオーナーに継承されるそうですが、駅近立地に加えリセールがより有利になりそうですね。
管理組合のシステムも革新的ですし役員さんの負担が少なくなりそうです。
-
336
匿名さん
立地は悪くないですが、みなさんも書かれているように間取りはかなりコンパクト。
例えば、3LDKってファミリー向きなイメージなのですが
3帖の部屋とか使い勝手が悪い気がしました。
無理に狭い部屋を数あるような設計なら、部屋数少なくても
1つの部屋が広い2LDKのほうが使いやすいかも。
-
337
匿名さん
>335
それを宣伝して販売していても新築時ですら売れないマンションにリセールを期待しても・・・。
-
338
国民
>>334
現在、市川の賃貸住宅に住んでいてこのマンションを検討中。
子供が開成中学通っていますが、四街道からだと遠そうですね。
2時間コースだな‥
このマンションを買ったら、高校は四街道市内の公立にするか。
-
339
マンコミュファンさん
>>338 国民さん
私の家も同じです!
アドバイスですけど、個人が特定されるからあまりお子さんの通ってる学校とか個人の情報は書かないほうがいいですよ\(^o^)/
-
340
匿名さん
たしかに。個人情報は控えたほうが無難かもしれませんね。
モデルルーム使用住戸が家具付きで2戸販売中のようです。
1階と11階になるのかしら。
どちらも2LDKのプランのようです。
条件が合えばお買い得なのかな。
照明以外の家電系は付いていない感じで、汚れ等も現状のままみたいですが。
プランはちょっと柱が気になる部屋が多いように見えます。
比較的CタイプとDタイプはあまり気にならないけれど。
-
341
匿名さん
>>338 国民さん
かわいそうに、深海魚になったんですか?
-
342
匿名さん
>汚れ等も現状のまま
完成物件は現状有姿での引き渡しってケースが多い。以前、戸建て見に行ってことがあるけど見学時に手袋するよう言われた。手垢つかないようにといった配慮しているかもチェックポイント。
-
343
匿名さん
-
344
国民
>>343 匿名さん
中古物件情報サイトのSUMOなんかにも掲載され始めました
-
-
345
国民
マンション選びですが、散々迷った結果、都内にあるグランドヒルズ南青山と、このブランシエラ四街道の2つに絞りました。
216さんの書き込み、参考になりましたよ。
私なりに四街道の魅力をまとめてみます。
四街道の魅力
1.市長が鈴木陽介
2.市役所が新築される
3.中学生まで医療費無料(来年から高校生までに拡大)
4.高速道路のICがある
5.皆藤愛子の出身地(四街道市のPR大使に就任)
6.撮り鉄で有名なモノサクがある。
7.ヤードが多い
この7つが南青山のマンションよりも魅力な点です。
ヤードが多いと、外国人が多くてエキゾチックな感じがしますし、
外国人向けの食料品で珍しい買い物ができるのがよいんですよねえ。
言葉は通じませんが(汗)。
本当に迷いますねえ~。
-
346
匿名さん
四街道は特急のしおさいが使えるのは、ここの場合は大きいかなと思っています。
来年の春から、全席指定になって実質値上げになってしまうので
その点はううむ…というところではありますが。
でも疲れているときとかは課金する価値はあるんじゃないかな。
-
347
匿名さん
345さんのマンション選びがなかなかユニークだなと思いながら読ませていただきました。
ここと南青山の二択というのも意外な感じがしましたし、四街道の魅力についても一般のマンション選びの項目と何となく違ってて参考になりました。
利便性とか価格とかマンションのデザインとか間取りとか共用部とかだけではないマンション選びもあるのだなと。
住むことになる街の特徴を楽しめるかどうかも大きな基準かなと思いました。
-
348
匿名さん
四街道って普通に暮らす分には十分すぎるくらい便利だと思う。
高級スーパーとかはないかもだけど、
普通に買い物する分にはスーパーマーケットの選択肢は随分とあるし、
ホームセンターとか大型家電量販単へのアクセスも良い。
でも混みすぎていないから
買い物もしやすいんじゃないかなぁ。
-
349
マンション検討中さん
京葉線の快速が廃止される今、相対的に総武線沿線の価値が向上すると思いますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件