マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-14 14:54:49
ブランシエラ四街道駅前についての情報を希望しています。
所在地:千葉県四街道市四街道一丁目5番8、5番9(地番)
交通:JR総武本線・JR成田線・JR成田エクスプレス「四街道」駅徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:39.53平米~66.00平米
売主:株式会社長谷工不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-03 11:38:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県四街道市四街道一丁目5番8(地番) |
交通 |
総武本線 「四街道」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(他フロントオフィス(管理事務室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]山万株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ四街道駅前口コミ掲示板・評判
-
181
マンション検討中さん
四街道が坪210万の世界がくると思ってもみなかったです。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
公式サイトの周辺環境を拝見すると買い物環境はイトーヨーカドーだけでなく
近くに小さな八百屋さんがあるようで便利に利用できそうですね。
子育て支援はざっと目を通してみる限りごく一般的な内容だと感じました。
子育て世帯が住みやすい街を目指すなら、是非ランキング1位の松戸市の子育て支援策を
参考にしてもらえるといいかと思います。
-
184
匿名さん
八百屋だけだと食材確保できないからヨーカドーに行くことになる。実家の近くのマンション、近くに小さな八百屋と肉屋と魚屋があったんだけど、魚屋が無くなってから車でスーパー通い。
-
185
匿名さん
ヨーカドーはネットスーパーないですか?
商品を見て選びたい人が多いんでしょうか。
コロナになってから、ネットスーパー利用率が高くなりました。
ポイントサイトのポイントもつきます。
不要なものを注文しないので、節約にも役立っている気もします。
ウエルシアやマツモトキヨシも使えそうですね。
-
186
匿名さん
みんながネットで購入するようになると宅配ボックスパンクしちゃうでしょ。
-
187
匿名さん
たしかに、そうかもしれませんね。
この暑さだと冷食とかアイスクリームなどを買うとき、宅配は便利なんですよね。その場合はボックスではなくドアまで持ってきてもらったほうが良いのですが。自分で買ってくると車でも途中で融けてしまう場合があるので困ります。クーラーボックスを持って行けばよいのでしょうけど、なかなか面倒ではありますから。車から荷物を下ろす動線はどんな感じなのでしょう?すぐに自宅に荷物を運べると楽で良いですが。
グリーンショップオオツカ (約70m・徒歩1分)は普段使いに良さそうですが、アイスクリームとかも売っているのかな?だとしたら便利。
-
188
匿名さん
夏場は面倒でも、エコバッグの他にクーラーボックス持っていったほうが今年は特にいいかもしれませんよ汗
こんなになんで毎日暑いんでしょう!?
子どもがいるとどうしてもアイスクリームの消費量が半端なくなりますが、
ヨーカドーで買って保冷剤入のクーラーボックスで持って帰ってきたほうが無難かも。
お肉とか魚とかも一緒に入れられそうだし。
-
189
匿名さん
駅前物件ということで立地は最高ですね。
ただ肝心な間取りをみると、部屋の端の柱というのか凹っと出ているのが
使いにくそうでとても気になりました。
特にAタイプの玄関入ってすぐの部屋は柱が出ているのか
5.5帖とはいえかなり使いにくそうです。
今はアウトフレーム設計が増えているはずなのに、ちょっと残念ですね。
-
190
匿名さん
モデルルームの来場予約の段階で駐車場利用希望をチェック。ここのアキレスけんだね。
-
-
191
匿名さん
>189
Aタイプの柱の出てるところは上に大梁もあるから圧迫感もすごい。
-
192
匿名さん
どの辺に大梁があるんですか?凹んでる上の辺りだと比較的室内への影響は少ないのかなと思いましたが。
Aタイプだとその凹んだ部分にベッドを置いたり布団を敷いたりして使うとうまくハマるでしょうかね。
洋室(1)はスッキリした部屋となっているので、その差が何ともですね。リビングはメニュープランで変えられるとしても。
-
193
匿名さん
梁ばかりは間取り図だけだと全然判断できないので、教えていただけてよかった。
別の場所に作ったモデルルームではなく
今は現地販売なのでそのあたりはしっかり確認できるのはいいですね。
家具の配置などに場合によっては制限が出てきてしまう可能性があるからそこはしっかり見ていきたいです。
-
194
匿名さん
竣工のだいぶ前から現地モデルルームって異例。契約者にお披露目の内覧会もまだのはずなのに検討者に見せちゃうって。
-
195
匿名さん
>間取り図だけだと全然判断できない
販売図面だと下がってる部分は表示されてるはずだけど。
-
196
匿名さん
苦戦しているようですね。田舎町の駅前に都心のマンションのような敷地も間取りも狭苦しいものつくってサクサク売れるわけがないですよね。値下げ期待できるかな。
-
197
匿名さん
駅前とはいえ駐車場少ないのも響いてるんじゃない。当初10台確保していた敷地外駐車場がまだ残ってるってことは車持ってる人に敬遠されたということのはず。
-
198
匿名さん
このマンションで採用されているウォールドアはすっきり収納できるタイプで見た目にも生活していてもじゃまにならない感じで良いなと思います。
各プランのメニュープランも2タイプ例が出ていますがどちらも良いなと思いました。一部屋減らしてリビングダイニングを広くするパターンとそこに収納を増やすパターン。好きな家具を置きたい人は収納を付けないパターンにすると良さそうです。
-
199
匿名さん
竣工まじかだからメニュープランって、まだできるのかな。販売初期ですら非対応の部屋があったのに。
-
200
匿名さん
自分の好みにあわせて、3LDKから2LDKに変更できるなど
好みどおりに間取りを変更できるのっていいなと思います。
もう今からでは間に合わないのでしょうか?
駅も近いのでアクセスも良いのですが、
駐輪場の数が総戸数と同じとは少ないかなと、感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件