マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-04 16:15:05
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)についての情報を希望しています。
総戸数320戸の大規模マンション、ペデストリアンデッキを使って駅直通です。
つくばエクスプレスを使えば都内へのアクセスも良さそうですね!
所在地:茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.20平米~108.90平米
売主:総合地所株式会社・近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
つくばテラス☆子育てに最強!駅近大規模公園隣_映像付き【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/28064/
[スレ作成日時]2021-06-02 16:22:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1丁目4番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩5分 ~7分 「つくばセンター」バス停まで 徒歩6分 バス所要時間30分 常磐線 「土浦」駅 (徒歩6分~8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸(73戸(A敷地)、247戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:2024年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TSUKUBA TERRACE(つくばテラス)/ルネつくばローレルコート口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
>>305 マンション検討中さん
近所のマンションに住んでいますが、十数年前のマンションと違って最近のマンションは防音性能が高いので、低層階でも車の音なんてほとんど聞こえませんよ。(ただしたまに現れる珍走団だけは別です。地元のではなく最近は神奈川辺りからの遠征も多いとか)
むしろアルコーブが無いということなので寝室側の防音の方が大事かと。うちは防音の内窓を付けてもらいました。15万~20万で大丈夫だと思います。もちろん給気口のサイレンサーの増強も併せてやった方がいいです。
今のマンションに決める前に大通り沿いの中古マンションも何件か見てまわりましたが、シングルガラスの古いマンションは音が筒抜けでしたね。
排気ガスについては、黒煙を吐く車は都内へ入れなくなったのでめっきり減りましたが、それでもうちは低層階なので大通り側の給気フィルターは結構汚れますね。対策はこまめにフィルターを交換する、高性能なフィルターに交換する、高層階を選ぶ、でしょうか。
-
308
マンション検討中さん
>>307 匿名さん
とても参考になりました。たまに現れる珍走団w
寝室の内窓ですね、そちら側は盲点でした!
詳しい詳細ありがとうございます。
-
309
マンション検討中さん
レジェイドよりも立地も設備も間取りも良くない所が多いのにレジェイドの一般住居とほぼ値段変わらないところにコロナ禍による物価の上昇を感じます…
ただ今後できるマンションはルナつくばよりも条件悪くなることが多そうで、やっぱり買いなのかなと思って悩んでいます。
後の祭りですが本当にレジェイド買っておけば良かったという話になりますね…
-
310
マンション検討中さん
今回契約しました。申し分ない広さでこれからオプション選ぶのが楽しみです。
説明会でも契約された皆さん感じのいい方達で安心しました。
日中は駅周辺がとても静かなので、これからもっと賑やかになる事を期待します。
-
311
口コミ知りたいさん
成約された方々おめでとうございます。私も購入組です。これからよろしくお願いします。
-
312
匿名さん
駅北の商業施設開発や
70街区複合型の再開発は、
新しいつくばの中心部ですから、
立地において、レジェイドが勝ちで、
ここやメイツが負けということはないですよ。
-
313
匿名さん
>>310さん
つくばテラスとても良い物件で気に入りまして
私共も今回契約いたしました。
これから宜しくお願い致します。
正直申しまして、レジェイドも検討していましたが
立地や設備は本当に申し分なく魅力的な物件だと思います。
でも諦めた理由か2つありまして
1つは立地は良いのですが気に入った部屋は
とても高く、庶民の私どもには手が出ませんでした
?
あとは毎月の管理費がとても高額だったこと。
色々と管理費が高くなっても仕方ない要素はありましたが、ローンの他にはもうだせないかなと
-
314
口コミ知りたいさん
目の前が筑波銀行のレジェイドよりは眺望のぬけ感がかるテラスの方が良いと思いますよ。
レジェイドのおかげでつくば駅周辺マンションの価値も下がることはなさそうですしね。
-
315
口コミ知りたいさん
二重床でも二重天井でもないんですかね?
上の人の音とても響く感じですか?
-
316
名無しさん
ここは路上喫煙禁止地区じゃないんだよね。
市に陳情でもして、禁止地区に入れてもらった方がいいよ。このままどこでも吸い放題で人が増えたら酷いことになるよ。
-
-
317
マンション検討中さん
>>313 匿名さん
レジェイドの管理費とそんなに違いますか?
-
318
マンション検討中さん
喫煙禁止地区にしなくても、研究者が多いのでそもそも喫煙者自体がいないかと。
駅前にパチンコ屋すらないですしね、、、
-
319
名無しさん
>>318 マンション検討中さん
確かに研究者は多いけれど、研究者じゃない人の方が多いわけだし。
-
320
匿名さん
>>317 マンション検討中さん
レジェイドの管理費は確か7000万円代くらいの部屋で管理費、修繕費、駐車場などで4.5万円くらいの見積りでした。
ちょっとしたアパート代くらいだなと思ったので。
各階にゴミ置き場があったり免震構造でしたりと仕方ない部分はあるかもしれませんがローンプラス5万はちょっと無理でした。
-
321
購入経験者さん
>>320 匿名さん
それで、テラスの管理費、修繕費、駐車場代との差額はいくら位だったのでしょうか?
お教えいただくと参考になります。
実はレ・ジェイドは価格から難しいと思ったのですが、今テラスと他のマンションと迷っています。
-
322
名無しさん
>>320 匿名さん
レジェイドの管理費って15000円ぐらいでしょ?
駐車場代が高いのかな?
免震で修繕費が高くなることはないとは思いますが。
-
323
マンコミュファンさん
免震はいったん建物を持ち上げて固定してゴムを取り替えるから修繕費がバカ高くなるのです。ましてやタワマンでもない高さのマンションに免震なんて...意味ないですよ。
-
324
名無しさん
>>323 マンコミュファンさん
イヤイヤ、免震ゴムの交換スパンは50年以上だし、茨城県南部地震による被害の修繕を考えたら免震の方がトータルでは安く済みますよ。
-
325
匿名さん
>>324 名無しさん
50年以上はまことですか?
-
326
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件