匿名さん
[更新日時] 2010-05-05 15:20:09
サウスオールシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
価格:2498万円-3398万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70平米-90.59平米
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-30 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
712
匿名さん
中学校の窓ガラスにマナー啓発の標語が張ってあるのですが、
確か「安全な中学校、…」ではなかったかな?
カルチャーショックを受けた記憶があります。
-
714
710
裏道とUターンで、だんじり小屋に引っかかりました。
-
715
匿名さん
泉州と市内のちょうどよい???
無理してニュアンスを汲み取るなら、浜寺とか上野芝じゃない?
-
716
匿名さん
ここの板を見ていると、無理に悪く書こうとしている人がいますね。本当によくないと思うのであれば、興味もないだろうし、かかわりたくもないはずですね。このレベルで柄が悪いと思うのであれば、堺市には住めないですね。拡幅予定の道ですが、歩道を広くとる予定のようですね。この程度の道でスピードが上がる等の心配をするようでは大阪に住めないですね。堺市では多くの地域で祭りがあります。祭りを嫌うのであれば生活圏がかなり限定されます。不便なところが多くなります。私はこの町を気に入りました。
-
717
匿名さん
鳳のごちゃごちゃぶりを棚にあげて、
「この程度の道でスピードが上がる等の心配をするなら、大阪に住めない」って、どんだけ突っ込みどころ満載やねん!
-
718
匿名
なんかこの中に中年がまざっていますね。
いまどき浜寺や上野芝がいいなんて思ってる人はおっさんだけでしょう。
昔の高級住宅街を引き合いにしてなにを言いたいのか意味不明です。
そんな意味不明なあなたに
「上野芝レジデンス」をお薦めしますよ。
-
719
匿名
鳳のどこがごちゃごちゃなのでしょう?
そもそもごちゃごちゃも意味不明です。
堺の土日はどこもたいがい混んでますよ。
26号線もときはま線も混んでるし、ショッピングモールはどこもめちゃめちゃ混んでます。
治安の悪さを知らないなら「協○町」とか「忠○町」とかに住んでからのほうがいいですね。
-
720
匿名さん
ごちゃごちゃは擬態語。意味不明って???
擬態語、擬声語くらい、小学校で習うでしょ。
-
721
匿名さん
何千万の買い物するのに、全く別のセンスの他の物件見て、冷静になるの事も必要だよね。
浜寺や上野芝、今でも十分お高目なんで、手がでないかもしれないけど、街を散歩するのはタダだし、何とかレジデンス見てきます。
家買う頃に、中年のおっさんになってても、問題ないがな。
-
722
匿名
鳳はそもそもごちゃごちゃしてない。
渋滞はしてるが、それは鳳だけじゃない。
渋滞以外のごちゃごちゃってなんだ?
まさか渋滞という言葉が出てこなかったとか・・・
-
-
723
匿名さん
ごちゃごちゃ→渋滞だけじゃなくて、インフラの整い具合と昼夜の人口の流れを考慮したバランスの悪さ。
個人的には、自転車だけ通り抜けられる、(車はいきなり行き止まりの)不思議な路地。
典型的なだんじり気質の思考。
-
724
匿名さん
どこがごちゃごちゃかと言うと、マチ的要素とムラ的要素が混在しているところ。
ニュータウンや新興住宅地のようにベッドタウンとしての機能に特化しているわけでなく、
繁華街のような機能やキャパシテイーが充分なわけではない。
公のルールや規律に対して、
だんじりだから許される=ムラ的ルールが存在する。
良い悪いではなく、こういう要素の混在をごちゃごちゃと言う。
-
725
匿名さん
そもそも4年前はアリオもなくメインはダイエー&撤退と噂された津久野ヨーカ堂くらいしかなかった。
発展途上の途中の状態を見て、バランス悪いと言われてもどうしようもない。途中なのだから。
あと、だんじりネタは堺以南ではそこに有るものなので、嫌な人は堺より上のマンションスレに行ってくれ。
-
726
匿名さん
724さん、インフラの整い具合にこだわるのであれば、堺東近辺で探せばよいと思うよ。柄はよくないし、布団太鼓があるが。ベッドタウンとしての機能を重視するなら、ニュータウンで探せばよいと思うよ。日常生活は不便で、交通費も高くつくが、空き部屋も多いよ。よいと思わないマンションのすれより、よいと思うマンションのすれに書き込みをいれたらよいのではないかな。鳳は歴史と伝統の町のようだが、これから整備される町でもあるらしいので、よいと思う人は、このマンションを選べばよいのではないかな。
-
727
匿名さん
↑ごちゃごちゃの意味を聞かれたから、説明しただけだろう。
勘違いしてるぞ。
-
728
匿名さん
鳳がごちゃごちゃしてないと主張するなら、今度はその説明をきかせて 。
-
729
匿名
-
730
匿名さん
鳳は、国の都市再生緊急整備地域に指定されていて、西区の中心として、また、堺市の西の玄関口として、ふさわしい町に整備しようとしている。これから、よくなっていくのではないかな。そのようなところにあるマンションである。
-
732
匿名さん
街づくりは、どのくらいの期間で完了しますか?
街の外観が整えば魅力的な街になるかと言うと、そうではないと思いますよ。
そこに住む人たちの考え方や行動が伴なって、初めてよいものになります。
人の意識が変化するには相応の時間が必要でしょうね。
10年20年経つと、マンションなら、ぼちぼち住み替えを考える人も多いでしょう。
-
733
匿名さん
-
736
匿名さん
「ごじゃごじゃ」・・・
グーグル先生に聞いても分かりません。
-
737
匿名
フロントを購入した者です。
いよいよ引き渡しですね 私たちは購入前にこの近くのマンション4つを見て上の階で飛んで跳ねて音のチェックをしたりしたんで何も心配はしていませんが(勿論こちらのライトでも跳ねましたが…)、やはり隣近所さんだけがどの様な方たちなのか心配です。
-
738
匿名さん
不思議なんですけど、購入者だからといって、上階の他の部屋にはいれるのですか?
営業マンが飛び跳ねたのなら、あまり意味なそうー。
-
739
匿名さん
>>737
よい人が多いですよ。嫌がらせの書き込みが多いですが、この人たちは住民ではないので安心してください。鳳はこれから整備されていくと思います。無視できない、ほっとけない町なのです。西区の中心として、関空から来たときの堺市の玄関口として、重要な位置にあります。また、JR阪和線の急行の止まる主要な駅でもあり、どうしても整備が必要なのです。関空が関係すると、観光客に与える印象も大切になりますからね。
-
740
匿名
-
-
741
匿名さん
鳳地区は堺市の中では治安が悪くガラが悪いと書き込みがありますけど、
堺市自体が大阪府下では治安もガラも良い方なので、他市から移ってきた人が
悪印象を感じることはあまり無いでしょうね。
少し歩けば高石市和泉市といった堺市の最西端なので泉州の匂いも微かに混じる町です。
-
743
ご近所さん
すんでる人が問題ないって書いてるから
それでいいんじゃ???(笑)
-
745
匿名さん
>>742さん、自分の好きな地域の好きなマンションに書き込みすればいいと思うよ。このマンションに何か恨みでもあるの。気に入らないのであればもうかかわるのは止めたらよいと思うよ。以前、堺区に住んでいたけれど、こちらのほうがガラはよいと思うよ。少し、いなかっぽい感じがするが。
-
748
匿名さん
大阪府下の5地域 北摂・大阪市・河内(北河内・南河内)・堺市・泉州の中では
堺市は特徴も無く印象も薄い地域ということもあるのでしょうが、治安もガラも良いです。
治安が悪いと言う方がいますが、どちらの地域と比べて悪いとお考えでしょうか?
-
749
通りすがり
自分たちの住んでいるマンションや街のアイデンティティを説明するのに、
他市や、よその街をおとしめた書き方をしても、読んでいるものには、その魅力が伝わらないことに、いい加減気付いた方がいいと思うわ。
客観的数値などのデータがないのに、
どこよりマシとか、(一番)良いとか、突っ込みどころ満載やから、反論されてるだけじゃない?
比較の対象にあげられた区や町も、普通に迷惑だろうなあ。
それにしても、関空と鳳の位置付け話は、斬新な意見だった…。
-
750
匿名さん
-
751
匿名
鳳の駅前はさびれていますね。ましてや富木なんて立ち飲み屋位しかない。
阪和線沿線の南大阪って大体そんな感じですよ。関空の経済効果に期待なんて話は今や昔…
ゴチャゴチャしてるけどなんか落ち着く街。特別期待はしない。
マンションの出来がよければ、アリオもあるしそれで良いじゃないですか。
-
752
匿名
開発が始まった地域なんであくまでもここ数年後を見てから言って下さい。少なくともこれからさびる地域ではなく、今より間違い無く変わる地域ですから!鳳駅、羽衣駅それに阪神堺線、湾岸線、近畿道、阪和道とアクセスバツグンの場所だからこそ開発がかかるんで 乞うご期待で…
-
753
匿名
752さん
それは既に堺市の都市計画に入っていますか?具体的な予算組み入れはされていますか?
もし具体的な計画がなされているなら私の勉強不足でした。
違うなら、個人の予測や願望とは明確に分けて頂きたい。購入者にとって大切な事ですから。
-
754
匿名さん
羽衣駅にアクセスバツグンなわけないやん。
東羽衣駅と羽衣駅が陸橋で結ばれるとか聞いたことないし。鳳の都市計画がどんなに素晴らしくても、羽衣(高石市)の都市計画とは、関係ないわな。
-
-
755
匿名
近隣商業施設、駅前開発はやっと官民一体となって始まってますよ年末にはかなり変わると思いますが! 何が出来るか見てのお楽しみですね
-
756
匿名さん
753さん
752さんではありませんが、鳳の地区は再開発しようとしたときがあるのですが、民意がまとまらずできなかったそうです。関空がらみで政府の視察があり、鳳は、JRの快速の止まる主要な地域であり、関空からきたときの堺市の西の玄関口にあたる。にもかかわらず、あまり整備されていないので、国の都市再生緊急整備地域に指定された。そのことにより、鳳公園(防災公園)、アリオ鳳、、30号線と26号線を結ぶアリオの前の道路ができた。また、サウスオールシティー(マンション)が完成まじかです。次は、30号線、鳳駅、アリオとマンションの間の道を結ぶ道路の拡幅工事と鳳駅前のバスロータリーの工事(本年度完成予定)のようです。
-
757
周辺住民さん
鳳の再開発でアリオが出来たりと便利になりましたね。
反面、鳳商店街が益々さびれ、シャッター通りになっていくのが残念です。
どうにかならないのでしょうかね^
これも時代の流れで仕方ないことなのでしょうか?
-
758
匿名
快速停車駅なのに今までロータリーが無いこと自体がおかしかっただけで、防災面も考えると、やっと世間並みの状態になるというところでしょうか。
他の開発については、特筆すべきものは無いように感じましたが。
-
759
ご近所さん
今後の展開といってもけっきょくは普通はあるロータリーがなかったのができて、普通はある駅への広い道ができるだけですよね。まぁ、アリオがあるからいいじゃないですか。無理にアクセスの悪い
高速を強引にアクセスが良いとか言わなくても。
-
760
匿名
他に計画あるんですかね?
私も30年近く住んでいますが、ハッキリ言って南大阪はそんなに期待できません。(和泉府中駅前は変わりそうですけどね)
無理に発展性とかこじつけないでもいいかと思います。
検討中の方を惑わせる事になってしまいます。
-
761
匿名
今まで観客でいた住人です。さっきまで時間があったので、長々と書いてたら文書が消えたので、今度は手短にいきます。今まで批判的なスレを書いた人(様々な人への参考意見と言っていた人含)、名と住所を名乗って下さい。今のままではこのマンションに肯定的な意見を書いている人が不利です。何なら、顔を合わせて話しませんか?私はいろんな人のいろんな意見を聞いてみたいです(良いも悪いも含めて。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件