匿名さん
[更新日時] 2010-05-05 15:20:09
サウスオールシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
価格:2498万円-3398万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70平米-90.59平米
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-30 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
51
住人
布団の件は管理人さんに伝えれば注意か何かしてもらえるんですよね?
その前に各人がルールを守れば済むことですけど。
みなさん銭湯は入りましたか?
意外と良いもんですね。
貸し切り状態でしたが利用者が少ないんでしょうか?
まだの人は試しに1回入ってみて下さい♪
自宅マンションってことを忘れてしまいそうですよ!
-
52
入居済み住民さん
NO、43さんへ
>マンション住民掲示板の方に新しくスレッドを立ち上げました。
>住民同士での情報交換などはこちらのスレッドよりも住民掲示板の方で
>できたらいいと思います。
ぜひ、見たいです。どのHPなのでしょうか。教えてください。
-
53
入居済み住民さん
No. 43です。
PCでこのページを閲覧している方であれば、ページの右側に
マンションコミュニティ掲示板全一覧
という項目があり、
マンション住民板
の中の関西をクリックしていただければ関西地方の各マンシ
ョンの住民用掲示板の一覧のページが出てくると思います。
その中にサウスオールシティー住民用掲示板があるはずです。
うまくリンクされるがわかりませんがURLを書き込んでおきます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15117/
-
54
長谷工に出入りする業者
私は長谷工に出入りする業者です
しかもサウスオールシティで仕事しました。
はっきり言って長谷工のマンションを買う気はでません。
やはりスーパーゼネコンの竹中や清水、大林ならいいですが…
長谷工は施工に問題ありですね
造作大工の下地のピッチとか
戸袋やクローゼットなど壁を叩けばドンドン揺れませんか?
-
55
54です
私も造作大工がよければ
いいマンションだと思います
個人的には一階の駐車場付きの部屋なんていいと思います
まぁ大工すべてが悪いとはいいませんが
きっちりした大工なんて
ほんの僅かですから
やはり基礎がしっかりしていないと
内装もイマイチになってきますし
大工の尻拭いを他の内装業者がするはめになってしまうわけで…
定期点検の時は確実に悪い所を修繕してもらってくださいね
たまに後日対応でひきのばされる事もありますから
-
56
住人
お疲れ様でした。お陰様で快適に過ごさせ頂いてますよ…
やはり大工さん、内装屋さんは腕ですよね!
-
57
54です
ありがとうございます。
腕と言っても限界があります。
季節、天候、湿気などで施工状況が変わってきますから
大工の木地など、木なんである程度伸び縮みがありますから
変に反ったりしてくる場合もあります。
壁紙にしても同じ様に施工しても
糊の加減や乾き具合、壁紙の種類でジョイントが開く場合もありますから
-
58
入居済み住民さん
販売再開に伴ってHPがリニューアルされましたね。
棟内モデルルームってどのお部屋なんでしょうか。
これからは何事も無く順調に売れて欲しいものです。
ところで、ブログに掲載されている売主に未だに
例の二社が名を連ねているっていうのは…。
いろいろ忙しいのかもしれませんが、頑張って欲しい
ものです。
-
59
入居済み住民さん
NO43さんへ
HPのご紹介ありがとうございました。
-
60
購入検討中
今月末からいよいよ力を入れて販売活動するみたいですよ…わが家は小さな子供が要るんで鳳公園、保育施設、アリオがやはり気になって検討中ですがマンション内の施設のお風呂とかを一度入りたいと営業さんへお願いする予定ですが?大丈夫なんですかね?
-
-
61
購入済み
住人じゃない人が検討の為に風呂に入るのって何故に?何か嫌だな~住人になってから入ってはいかがですか?
-
62
入居済み住民さん
確かにお風呂に入るのはちょっと厳しいかも知れませんね。
ただ、ぶっちゃけ普通に見学するだけなら大丈夫だと思うし、あえて入浴しなくても
雰囲気は分かりますよ。結構広くて快適です^^
-
63
購入検討中
ですよね~
ありがとうございます。また見学させて頂きますね
-
64
検討中さん
サウスに入居済みの方にお聞きしたいのですが週末のアリオ渋滞って上手く回避出来る抜け道って有りますか?駅前道路の整備が終われば鳳公園の所からも抜けれるんですよね?
鳳の街周辺やアリオは気にいったんですが渋滞がこの頃気になるので…
いい道があれば教えて下さい。
-
65
入居済みさん
64さん 確かに平日は渋滞しないのに週末や芸能人などが来る時は凄いですよね(≧▽≦)ゞただ、抜け道はいい道を最近見つけました。今、住んで居る方もあまり知らないと思いますがマンションの駐車場を出て信号をそのまま南へ真っ直ぐ渡って富木駅の方へ抜けるとぜんぜん混まないですよ…後、北の方へ抜けるのはやはり駅前開発がもう少し進んで道路が開通すると変わると思いますが?もう一年ほどかかりますね~
-
66
検討中さん
入居済みさん
ありがとうございます。また一度通って見ますね
-
68
住まいに詳しい人
入居始まったばかりの物件ですから
管理組合はまだないと思いますよ。
規約(細則)に記載されているならば管理会社(管理人)に
注意してもらう(ただし強制力なし)しかありません。
景観の話だけしても見栄っ張りの人のためになぜそんなと
思われがちですので、落下物の危険性を全面に出して
注意して頂くのが良いと思います。
ベランダ真下に専用庭や出入り口がある場合は
特に危険なので監視と注意を徹底するように
管理人に言っておくといいでしょう。
-
70
検討中さん
ほぼこちらに決めようと思ってます。先日見学に行ってきましたが、雨の中アリオで買い物帰りの住人の方と会いました。やはり歩いて直ぐの所にこんな大きな施設があれば便利ですよね~
-
71
入居済みさん
アリオが近くにあると本当に便利ですよ^^
幼稚園のバスもエントランスにまで来てもらえるのでとても助かってます!
-
73
入居済み住民さん
ライトの住民です。
ライトなのでお墓の影響は普段全くありません。
休日に緑の小径を散歩しますが、お墓が気になったことはありません。
レフトの方からの書き込みをお待ちください。
-
74
入居済み住民さん
NO72さんへ
お墓の問題って・・・、なんだか、意地悪な書き込みの感じがします。
あのお墓はずうーっと昔から、地域の人たちに守られてきた大切なお墓です。マンションは、新たに、その横に住まわせてもらっているわけです。
お墓が横にあるのがいやな方は、このマンションを買わなければよいのです。
駐車場に車を入れるとき、日によっては、お線香のにおいがただよってきますよ。
お線香のにおいもいやな方は、このマンションを買われない方が良いでしょう。
普通のマンションに比べて、このマンションは緑地が多く、特に今の季節は、薫風のさわやかさを感じることができ、選んでよかったなと思うこのごろです。
-
75
匿名さん
72さんの書き込みは至極普通の話ですよ。お墓が横にあるのが嫌とかお線香のにおいが嫌な人は、とおっしゃいますが、普通そうじゃないかと思います。日常の問題の他に、将来転勤等で売却や賃貸をしなければならない可能性がある人もいる訳ですから。
-
76
ライト入居済み
もめごとはやめましょうよ。
ちなみにライトは線香の匂いはまったくしませんよ。
お墓はやっぱり気になる点やと思います。
人それぞれなので現地に何度か足を運んで判断してみるのが良いのでは?
-
77
匿名さん
昨日久しぶりにマンションの前を通ったら、相変わらず外壁に布団干してますね。
墓よりの低層階の所は前に見たときも干していたけどマンションの管理組合で注意しないのかな?
醜いしちょうど駐車場の入り口にも当たるところだと思うから危ないと思うけど。
墓は元々あったものだから仕方ないにしても非常識な住人がいると最初からわかる所は選びたくないかな。
-
78
入居済み住民さん
この物件を邪魔する人以外にも購入を考えてらっしゃる方もいるでしょうから
正直にいいますけど、うちはレフトで南向きですが、ベランダに出ると線香
らしきにおいは時々するくらいですし、外に出たとき上から墓が見えます
けど部屋とかベランダから見えるわけじゃないから全然気になりませんね。
気になる人は気になるでしょうし、これは感じ方は人それぞれですから。
駅に歩くときは少し離れるけど駐車場と駐輪場は近いし、南向きはArio
が視界で邪魔にならないとかほかにもレフトのほうがいい面もありますから、
ライフスタイルに合わせて選ばれたらいいんじゃないでしょうかね。
ちなみにわたくし、引っ越して住んでみて大満足ですよ。待ったら安くなるの
かもしれませんが、気に入った部屋とか駐車場所は早い者勝ちですしね。
-
-
79
入居済み住民さん
布団干しをベランダの外壁でしている人は残念ながら未だにいるようです。
ただ、初めにこちらの掲示板で指摘されたときと比較すると格段に減った
と思っています。その辺りはどうお思いですか?>77さん
注意喚起の掲示が管理会社から張り出されてからの対応は早かったと思い
ますので、住民の質について、今のところ私はあまり心配していません。
全くいないにこしたことはないのですが、一部に非常識な方が居られる
のは仕方がないのかなあと思っています。まあその非常識云々を布団の干し
方のみで決めるつもりもありませんし。
今のところ住民同士での大きなトラブルも聞いておりませんので、現状では
許容範囲と思っています。
これから住民が増えていくことで表面化してくる問題もあるかもしれません
がまあそれはそのときになって考えましょう。
-
80
検討中さん
今、お住まいの方にお聞きしたいのですが(^O^)/1週間に一度は必ずアリオへ買い物に行ってますが、いつもその時に思うんですがお部屋が近くに有るってやっぱり買い物には便利ですよね?週末の渋滞などは不便じゃ無いですか?どうなんでしょうか?
-
81
サウスの民さん
いいですよ。この連休中もアリオは凄い渋滞ですが、ここからは歩いて行けますし、部屋から車の渋滞を見ても少し優越感ですね。外出の時も時間帯も有りますしそんなに困りませんので 気に入ってます。まあ大きな買い物なのでよく考えて下さい。
-
82
住民
買い物は本当に便利ですよ。
確かに時間帯によって26号線までのバイパスはちょっと混みます。
あと共用施設のキッズルームと銭湯はとても気に入ってます。
購入を決めた際はどうでもいいかなと思ってましたがいざ使ってみるとかなり良く満足しています。
-
83
物件比較中さん
-
84
検討中さん
直下には無いですよ。ただ近くにはあるみたいですね~私も気になって調べましたが、断層の事を言いだすと堺市周辺も全て有りますし、大阪市内から堺東の方にかけて大きいのが有りますよ!まだ大阪市内よりも断層の事を考えるとまだ確認されているものも少なく大丈夫ですよ。これだけはわからないですがね~
-
85
物件比較中さん
堺周辺に全部?それは違うよ。
無いところもいくつもありますよ。危険度の高い断層とそうでない断層もあるみたいですし。
可能性の低い断層まで一緒にされても・・。
将来的に危険度がもっとも高いとされてる断層ですよね。その一体の断層は。
堺東まで伸びてる断層が動けば、おおとりに伸びてる断層も一緒に動く可能性が極めて高いって前にみたことありました。
ちょっと考えてしまいます。まあ、人それぞれですけど。
-
86
契約予定さん
断層、地震確かに恐いですよね。もし何かが起きた時に子供は近くの小学校に通っているので少しは安心かなとか思ったりしています。防災設備の有る鳳公園も気に入ってます。出来る事なら何も起きないで平和に楽しく過ごしたいですね!!!!
-
87
入居済み住民さん
サウスの近くに建設していた医療ビルがオープンしたのでしょうか?
花が飾ってあったと聞きました。詳しいことをご存知の方がおりましたら
お教えください。
-
88
入居済み住民さん
>>87さん
マンションギャラリーの隣にできた朝日医療ビルは5月8日オープンしました。ヒラヤマ歯科、かとう鳳(内科・循環器科)、まつわか整形外科、しまたに小児科とそろってますよ。歯科以外はホームページがあったのでそれでご判断ください。小児科は日曜も午前中やってるみたいですね。うちの子は予防接種を早速予約しました。
-
-
89
入居済み住民さん
小児科が日曜までやっているのは本当に助かります!
先生の経歴を見ましたが、小児科専門みたいでよさそうですね~
-
90
入居済み住民さん
88さん、89さん、情報ありがとうございます。
小児科の先生はいいという噂は他でも耳にしました。うちにも子供がおりますので朗報です。
歯科医に関しては、鳳公園とサウスの間にも、アリオにも歯科医院がありますし、診療時間という意味では鳳駅前の歯科医院が22時までということで便利なんでしょうかね。
-
91
購入検討中さん
-
92
入居済み住民さん
NO91さん
教えてくださったHPは、サウスオールシティー住民用掲示板ですから、このHPとは、使用目的が違うと思います。
-
93
検討中
先日、見学に行ってきました。堺市でこの規模・敷地の広さ過ごいですね、おまけにフロントも完成すると想うと感動ですね~主人も私も大変気に入りました。小学校も新校舎を建てて地域の受け入れ体制もバッチリですね!!早く契約したいものです
-
94
購入済みさん
マンションのHPのブログをもう少し更新して下さい~楽しみにしてるんで…
-
95
入居済み住民さん
確かにブログ更新またまたとまってますね。
前にモデルルームの横の敷地に何ができるかわかったらブログで報告しますと書いてあったので、気になってます。
勝手に「百円均一」とか「ドラッグストア」ができないかなぁ~と思ってます。
私からもブログ更新お願いします~。
-
96
入居済み住民さん
-
97
入居済み住民さん
96さんへ>
素早い回答有難うございます。
アサヒサイクルですかぁ、自転車屋さんですよね・・・。
アリオにも自転車屋さんあるのにな。
-
98
購入検討中さん
先日現地モデルルームをけんがくしたのですが、エレベータに騒音の苦情が出ていると張り紙してありました、真剣に購入検討しています!結構上からの音がしたり、横の部屋からの音がきになったりしますか?
-
-
99
入居済み住民さん
ここに住みだしてから1か月少しが経ちましたが、正直 音には驚いています。少しの音は覚悟してましたが
全然気になる音がしないんです。上もお隣さんも住んでるんですが?お子さんも居ますしね
今どきのマンションってこんな感じなんですね。大丈夫と思いますよ。
-
100
入居済み住民さん
うちの場合も気になるほどの音は聞こえておりません。
うちは上の階にお子さんが三人いらっしゃいますので、ドンドンという音が聞こえることはあります。
下の階の方が犬を飼われていますが、室内では犬の声が聞こえたことがありません。ベランダに出ていると犬の鳴き声がしているのかなって時はあります。
お隣の方も住まわれていますが、お隣の生活音がしたことがないので逆にほんとに住んでるのかなって感じです。
今のところ、子供のいるうちの方に音がうるさいという上下左右の方からの苦情もありませんので、許容範囲の騒音ですんでいるのかなあと思っています。
確か部屋によって床のコンクリートの厚さが微妙に異なっていたと思います。気になるようでしたらマンションギャラリーでご確認ください。
ブログ更新滞ってますね(^ ^;
医療ビルの開店に、アサヒサイクルの出店、ネタには困らないような気がしますけど。
頑張って欲しいですね。
-
101
契約済みさん
夜にマンション前をよく通るんですが、ここ最近また入居されてる方が増えましたね!!昨日見ましたが沢山の灯りで驚きました。周辺整備など順調みたいですね~
-
102
☆☆
私も昨日見学に行きました(^^)
最高のマンションですね☆☆ まだ若いですが、本気で購入しようと決め、現在書類集めて明後日きっちり纏まるようにと話を進めてます(^w^)
ほんとに静かだし、セキュリティーもバッチリやし素敵なマンションです☆☆
-
103
物件比較中さん
HPみたら値段が下がってるような?7竣工後こんなに早くさがるものなのでしょうか?
-
104
入居済み住民さん
約1~2割の値下げのような気がしますね。
ショック!!
-
105
契約済みさん
販売当初は最安の物件は2600万円台でしたからやはり2~300万円程度やすくなったのでしょう。
時価でしか売れないから仕方がないのではとも思いますが、先に買ったものとしてはやはり残念ですよね。
-
106
ご近所さん
それってだいぶ前に掲示板で話題になったことでしょ。
全体的に安くなったのとは違うと思うけど。
-
107
もうすぐ入居さん
やっとサウスの住民になります。ここって子供が多いですよね?それもあり、この規模、広さ、アリオや利便性を考えて購入しました。これからの生活が楽しみです。ちょっと不安も…ローンが無ければいいんですが…皆さん 末永くよろしくお願いします。
-
108
入居済み住民さん
本当にここは小さいお子さんが多いです。
みなさん子育てや、小中高の利便性を考えた方が多いんだなとつくづく思います。
今日、久しぶりに看板持ちがいましたね。
ギャラリーもかなりの車が止まっていましたよ^^
-
-
110
購入検討中さん
例えば、南海高野線の北野田駅周辺再開発で建設された
高層マンションの一部は、元墓場の上に建設されたと聞きます
(その名残の墓地の一部が今も残っていますが)。墓地が単独で
ポツンとある(お寺の境内とかではなくて)土地周辺は、
はるか昔をさかのぼれば、墓地の一部か、墓地に関連する用途で
使用されていた可能性はあります。そういう地ぐらい(=その土地の持つクオリティー)
を気にするかどうかは、全く個人的感覚でしかないとは思いますが。
-
111
入居済み住民さん
>109さんへ
墓地はまん前というよりはエントランスの位置からして右斜め後方って感じでしょうか。
とりあえず、今のところ、幽霊を見たという噂は聞いたことがありません。
お墓が近くにあって怖かったらこのマンションをそもそも購入しませんので、私は怖くありませ
ん。(怖いですか?)
マンションの一部の部屋は墓地の近くになりますが、墓地から離れた部屋もたくさんありますの
でお調べください。
それと、断層についてはしろうとですので大丈夫とも危ないともご返答しかねます。
断層が近くにあるということについては認識していますが、まあ、なるようになるだろうという
ことで購入しております。
こういう話題のときの、断層の真上とかいう表現についても、断層から何キロ以内を真上と表現
するものなのか、気になっております。
もし、専門家の方の意見が伺えましたらこちらの掲示板ででも公表していただければと思います。
(マニアの方の警告?は何度か掲示板で拝見してますのでもう充分です)
おおとりですから、という理由でガラが良くないというのが私には良く解りませんが、そういう
ものなのでしょうか?(出身が近畿ではありませんので)
とりあえず、鳳公園に集まってスケボーの練習をしている人達は良く見かけます。問題を起こし
たという話は聞いたことがありません。
音に関しては私のところでは気にはなっておりません。深夜の騒音について迷惑している方はい
らっしゃるようですが、構造上の問題ではないと思います。
うちの場合上に住んでる方にお子さんがおられますので、走り回ったりする音はそれなりにして
いますので、どんなにドンドンしようが音が響かないというわけではありません。
-
112
入居済み住民さん
久々に変なのがでてきましたね。削除依頼出そうとしたらもう出てました。
削除される予定のものに返事するのもなんですが、まぁご愛嬌ということで。
墓が隣なので、幽霊見れるんじゃないかと少し楽しみにはしてましたけど、
今のところ111さん同様お目にかかってないですね。
断層の件はもういいよー。過去に散々やらかしてたし。
気にしてたらこの近辺はどこも住めません。交通事故より確率は低い
と思って、なったらなったであきらめるしかないでしょ。
音に関しては隣とか上とかはほとんど気になりませんよ。
時々珍走野郎(自動二輪)がふかしてるとかはありますけど。
週末にはしょっちゅうマンション見学来てますね。気になってる人
結構多いのかな?フロントなければ埋まりそうな感じだけど、
フロントできたらどうなるんでしょうね。横の道もやっと通れるのかな?
-
114
chama
歯科は、歯科専用のCTの機械もおいてあるそうで、普通の歯医者さんにおいていない機材も完備しているようですよ!歯科の先生もとっても腕が上手だそうです!
-
115
入居済み住民さん
-
116
周辺住民さん
-
117
入居済み住民さん
鳳駅の近くにある歯医者さんは夜の10時までやっているみたいですね。
平日に仕事帰りで遅くなってもも通えるので便利かなあと思ってます。
-
118
購入検討中
今日、サウス見に行ってきました。
とっても気に入って購入したいのですが、近くに産婦人科はあるのでしょうか?
今のところ子供はいないのですが、今後欲しいと思ってますので、ご存じの方あれば教えて下さいm(__)m
ちなみにレフトを検討中です。
-
119
契約済みさん
車で10~15分の間で10件近く有りますよ!どちらがいいとかはわかりませんが?
-
120
購入検討中
ありがとうございますm(__)mそうですか、やっぱり車がないと難しい距離なんですね、私は免許をもってないのでやっぱりムリですかねぇ(T-T)
あれだけ医療関係ととのってるんだから産婦人科もできないですかね…
-
121
ご近所さん
鳳に河野産婦人科、イトウ医院の2つは歩いて5分ちょっとでありますよ~
-
122
購入検討中
そうなんですか♪
ありがとうございます☆
もう一度前向きに検討します★
-
123
入居者さん
ここは子供を育てるのにいい環境だと思いますよ。うちの息子もすぐに友達が出来て今では鳳公園から帰って来ません~産婦人科も鳳駅から電車で通院してもいいですしね。これから楽しみですね…
-
124
購入検討中
そうですよねっ♪
電車で通えない事ないですよね(^o^)
ほぼ購入決まりそうです♪その際にはよろしくお願いします☆☆
-
125
検討中さん
ご存知の方教えてください。ライトの南東の角の4LDKの部屋って空いて無いんですかね?来週にはMRに行く予定ですが、知ってる方おられませんか!?
-
126
契約済みさん
-
127
契約済みさん
去年の今頃にですが、最上階にキャンセル出てたのは売れたのかなぁ?
-
128
検討中さん
今度MRへ行った時に聞いてみますね☆ありがとうございました
-
129
購入検討中さん
来客用の駐車場は少ないようですね。
お客さんが来られた時どこに駐車してもらっておられますか?
アリオの駐車場も混んでいる時もありますし・・・
-
131
入居済み住民さん
もう中古で出てるんですか!
購入した方の経済的理由とかこのご時世ならあるのかもしれませんね。
部屋の間取りによってはかなりお買い得なのかもしれませんね。
検討中の方にとっては朗報かも。
-
132
契約済みさん
確かにアーベストが取り扱いで販売してますね~。これはお得ですね…もう契約してるんでどうも思いませんが、買って直ぐに手放さないといけない何か事情があったんですね?先日テレビでやってましたがローン返済が出来ず手放す物件もこれからは増えてくるみたいです。こちらの売り物件は普通に考えると購入者の事情で手放さないといけない?などが一番可能性が高いですね…何か建物に問題があって手放すは無いでしょう。それならばもっと住人さん用のブログやこちらに色々書かれてますよね?確かにここが出来て良く思っていない人も居るでしょうし、隣のマンションも横にサウスが建つと景観も悪くなりますし、色々あるのでしょうか?私たちは実際にサウスの部屋や設備やそこに住まれて居る人に聞いて決めましたので何も不安は無いです。入居が楽しみです('-^*)/やはり自分たちの目で見られるのが一番ですよ。
-
133
マンション住人
129さん我が家は駐車場をお客様用に500円の方も借りてますよ。アリオでランチをして家でお茶って事もたびたびあるんで第2の駐車場が勿論アリオですが!
-
134
購入検討中さん
129です。
成程、来客用に500円駐車場を借りるのは良い考えですね^
有難うございます。
-
136
誰
ご近所さん退場お願いします。興味のある方の意見の場なので…
-
137
入居済み住民さん
>135さん
ちょとお尋ねしたいのですが、
これまでいろいろ書かれている内容というのは具体的に何について嫌とお感じですか?
いいマンションにしていく参考にしたいと思いますのでよろしかったらお答え下さい。
-
138
サラリーマンさん
135さん
「私なら嫌」ならなぜ投稿してくるのでしょうか?
もっと興味のあるマンション掲示板に投稿されたほうがよろしいのでは。
時間と労力の無駄ですよ。
そして何より「迷惑」です。
さようなら・・・
-
140
入居済み住民さん
読んだ人が嫌な気持になるような書き込みをわかってするのは悲しいですね。
何より書き込んだ人が一番寂しいきもちになってしまう。
きっといろいろな事があって今のような心になってしまわれたのだと思います。
幸せとは自身の心の中にあるものです。
自分で自分を傷つけてしまうそのような生き方を一度しかない人生においてなさってはあまりに不幸です。
一番贅沢な幸福は人が喜ぶ姿をみて嬉しく幸せと感じることができる心です。
マンション住民みんなここのマンションを購入し幸福に思っているです。
満たされた気持でいる居住者が悲しくなるような行動をしないで、ご近所さんなら優しく見守っていただければと思います。
いつか心豊かになっていただける事を祈っております。
生意気言ってすみません。
-
141
契約済みさん
NO125,128さんへ
他のマンションでの話ですが、知り合いは、管理人さんに声をかけておいたので、気に入った部屋を購入することが出来ましたよ。ご参考までに。
-
143
匿名さん
↑ 真面目に相手してると疲れます。ひじょうに残念な方です。
ここはみなさんスルーでいきましょう。
もしかしたらこの方が売りに出されたのでは???
もしくは他業者のバイト?
今いちど、掲示板マナー見ておいてくださいね。
さあ、みなさん、かなり暑くなってきましたが、プールはいつOPEN
するのでしょうか。ウチの子供が楽しみにしています。
-
144
久しぶり?
サウスの住人ですが以前から何度かこんな書き込みがありましたよね!何だか懐かしいです。その度に皆さん結束していきましたね~最近あまり書き込みが進まなかったんでいい事ですよ(^O^)/また削除依頼されそうですね~私はいい所だと思いますよ あくまでも個人的な意見です。
-
145
入居予定さん
もう直ぐ入居です
皆さんヨロシクお願いします。
たまに残念なご近所さんからの意地悪な書き込みが
ありますけど、私生活可哀相な人なんだろうなぁ・・って
感じ。
こんな性格悪い人も居るんだぁ・・みたいな。
私もここは良いマンションだと思います♪♪♪
-
147
匿名さん
何故かこの手の書き込みは W って書いてますよね。以前の人ですか?皆さん相手しない様にね
-
148
入居済み住民さん
う~ん
ご近所さんがこのマンションのどの辺りが気になって嫌と判断されたのか、
具体的な理由が聞きたかったのですが、お答え頂けませんでした。
残念です。
検討中に方に対する情報としても具体的な例を挙げてもらいたいと思って
いたのですが。
住民の努力で解決できるようなものがあるのであればと思ってお聞きしま
したけども、ご理解頂けなかったようですね。
ちなみに私の読みではフロントウイングが完成して一年経過するまでは
レフトとライトも新築物件としてもあつかわれるでしょうからまだしばら
く値は下がらないと思っています。
来年の九月くらいから新価格が設定されるんじゃないでしょうかね。
まあそのあたりは予想される値下がりの値段と引っ越すまでに支払う賃料
から個々に計算することなので、値下がりまで待つのが得かどうか、
それぞれお考え下さい。
私の場合は待っても得にはなりませんでしたのでさっさと購入しました。
気に入った間取りの部屋を購入できましたので満足しております。
今回の中古物件は個人的な理由からなのだろうと想像しています。
今後も今回のような中古物件が現れるようなら私の読みはハズレてますね。
-
149
入居予定さん
ご近所さんは
ただの掲示板アラシなのかなw
また書き込んでくるんだろうなw
残念な人・・・・・w
w←可哀相なんで取りあえずマネしてみました(笑)
-
150
近隣住民
新しいマンションは設備も最新だしキレイだし良いことずくめだと思います。
ただ、住んでみなければわからない環境というのがあるのです。
私は数年前にこのあたりに引っ越してきました。
一番驚いたのは「祭り」です。
一年に数日開催される祭りだと軽く考えられるかもしれませんが
全く違います。3日間くらいなら私だって我慢できます。
暑い夏もピークを過ぎ、朝晩やっと過ごしやすくなったと思う頃
祭りの準備が始まります。
平日は午後6時から9時まで鳴り物(だんじり囃子)の練習。
それが終われば大声を上げながらの走りこみや軽自動車を使っての練習など。
休日ともなれば練習は朝から始まり、地車の試験引きなども行われます。
そして祭り本番は大規模な交通規制&渋滞に見物客のゴミのポイ捨てなど
祭りに全く興味のない私にとっては耐え難い行事です。
あくまでも個人の主観ですので、祭り好きな方には秋の風物詩で
たまらないことかもしれません。
また防災公園としてオープンした市民の憩いの場である鳳公園も
この季節、特に梅雨明け頃から迷惑行為に悩まされることになります。
夜遅くまで騒ぎ続ける、禁止されているはずの花火を深夜までやるなど
公園ができたが故の迷惑行為も目に余ります。
最近ではスケボーの騒音などもあるようですね。
他のBBSなどでもこれらの問題は取り上げられてきましたので
現在お住まいの方は納得の上で購入されたのかもしれませんが
「実際のところどうなのか」を是非購入検討者に伝えて欲しいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件