匿名さん
[更新日時] 2010-05-05 15:20:09
サウスオールシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
価格:2498万円-3398万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70平米-90.59平米
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-30 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
157
入居予定さん
もう直ぐ入居です★
色々準備が慌しいけど、楽しみな毎日です
入居済みの方のカキコミ見ると
快適生活が伺えるので
安心しています☆☆
たまにオカシナ人の書き込みあるけど 笑
ちなみにライトです。よろしくおねがいします
-
158
入居者
こちらこそよろしくお願いします。今の所何も問題なく充実した毎日を送っています。良いと思いますよ?楽しみですね~o(^-^)o
-
159
契約済みさん
前にチラシでモデルルームとして安くなって、6か月使用後入居で安くでてましたよね。
しかしもう入居されてるみたいです。
-
160
検討中さん
-
162
住人さん
ここまできたら貴方は病気ですね?寂しい人ですね~(≧▽≦)ゞここ数年書いてますがかなり恨みか何かが有るみたいですね?逆恨みが…
-
163
入居済み住民さん
ご近所さんの行動に対する解釈のひとつですが、
ほんとうに値下がりするまで待つつもりの方であれば、自分が購入しようと思っている
金額まで値が下がる前に売れてしまっては困るので、現在購入を検討している方達に
マンションのマイナスと考えられる面を前面に出して購入を妨げるのかなあと思います。
マンションの販売が滞れば値下がり時期も早まるでしょうし。
まあこの掲示板で一人で頑張ったところでどれくらい影響があるのか解りませんが。
そういえば今日鳳公園から見たところではベランダ外壁への布団干しはなくなったみたい
ですね。
レフトの方はまだあるのかな?
-
165
契約済みさん
ブログがやっと更新されましたね。
モデルルームが変わるようです。
ところで、鳳駅からアリオまでの道はいつ頃には整備されて奇麗になるのでしょうか?
フロントウィングが完成して駅側玄関が使えるようになるのは来年の春ころからなのですかね?
その頃には整備されていてくれたら良いのですが?
フロントウィングの玄関の件と駅までの道の事で情報をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さいね。
宜しくお願いします。
-
173
入居予定さん
ブログ更新してるんだぁ
見てみよ~
昨日も一昨日もMR車でいっぱいでしたよ!
館内も営業さんと一緒に見て回ってる人
かなり見かけました。
このマンションに関わってると
順調に売れてるのはわかるけど
端から見ると、色々言いたくなるのかな・・・。
かなり快適なマンションなんだけどね。。
と言うとまたご近所さんに何か叩かれるのかな(笑)
-
174
購入検討中さん
楽STYREのタイプに入居された方がおられましたら、教えて下さい。
住み心地はいかがですか?
-
176
購入検討中さん
レフト、ライト共に、入居が確実に増えてきていますね^
夜の部屋の灯かりで分かります。
-
-
178
入居済み住民さん
久しぶりに見たらめっちゃレスが進んでてまとめて読んだらおもしろかったです。ありがとうございます。仕事から帰宅して自分の部屋にたどり着くまでマンション内の風景にほんとに癒されます。買い物に行くのも面倒くさくないし、本当に快適ですわ~。こんなこと書くとご近所さんにコメントされそうですね。でもこれからもみんなでよりよい環境に盛り上げていけたらいいですねー!
-
179
匿名はん
楽Style良いですよ!
ぶち抜きカウンターキッチン(正式名わかりません。)とお風呂の引き戸が特に妻が気に入ってるようです。
風呂の手摺りはまだ年齢的にいりませんが。
-
180
購入検討中さん
174です。
感想ありがとうございます!
やっぱり快適そうですね^
私も引き戸がとても使い勝手が良いだろうな^と想像しています。
-
182
購入検討中さん
見学に行った時、
フロントのおねえさんから挨拶して下さり、とても感じ良かったです。
住民の方ともすれ違う度に『こんにちわ』と挨拶されました。
住民さんひとりひとりの人柄がこのマンションの質にもつながる気がしました。
ゆったりとした空気が流れているようで
雰囲気がいいですね^
-
183
契約済みさん
住民用掲示板の方に今度、またテレビでマンションの紹介が有るって書いてますね~どんな番組なんですかね?以前のはプレミアムアフターの導入物件とかでしたよね!?
-
184
入居済み住民
ライト、レフト、フロントでそれぞれメリットデメリットがあると思うのですが、
みなさんどうお考えですか?
例としては
レフトは駐車場が近いが、庭園が遠い、
ライトは庭園が近いが、駐車場まで遠い
といった感じでしょうか?
ライトレフトでもさらに東向きが、南向きかでも違うところがあると思います。
その辺りも入居済みの方にお聞きできたら有難いです。
-
185
購入検討中さん
no.184さんのおっしゃる通り、
出来ましたら、それぞれの棟の良い点を聞かせて頂ければ有難いです。
購入時の参考にさせていただきたいです。
-
186
入居済み住民さん
基本はライトレフト共に長所短所は似ていますね。
ライト東は、○ 公園ビューのため見晴らしが低層階から良い、東向きなので安い。
× 公園の為、声が通りやすい。 東向きは昼から日差しが減る。
ライト南は、○ 日当たりが良い。間取りのいいところが多い。エントランスに近い。
アリオも近い。× 南向きは高い。低層階はアリオ&住宅が近い(日当たりは大丈夫)。
レフト南東は、○ 日差しが真東よりもあたる。その割に安い。
× 低層階はコスパとアリオが近い(日当たりは大丈夫っぽい)。
レフト南は、○見晴らし抜群。低層階でもいい。ゴミドラムが近い(いい意味で)。
× 値段もライト南と同じで高い。お墓が近い。アリオは意外に遠い。
フロント・・噂では仕様を落としてオプション扱いにして選べるかも?
全部込みならライトレフトと似た価格?
気になるのはリビングからの景色がどう映るのか?
・・・といったところですかね?軽い感じで。
因みに駐車場の距離はおそらく似た感じです。
エントランスから遠いところは駐車場も遠いと思います。
同じような間取りなら、気にするのは、エレベーターの位置や、ゴミドラム、
駐輪場、駐車場、アリオまでの距離ですかね。
毎日の生活は奥さんだと思うので、奥さん優先で決めていいと思いますよ^^
-
187
入居済み住民さん
ライト東向きはやはり眺望だと思います。
北を見ますと遠くには大阪市内の高層ビルや通天閣・東は泉北ニュータウンやPLの塔・南はのどかな景色・生駒山から金剛山や葛城山などの山がグルッと取り囲んでいます。
目の前は鳳公園ですからスカッと抜けているのですが、サッシを開けていると夜中にスケートボードの音や元気のいいあんちゃんの騒ぐ声が聞こえてくることがあります。
サッシを閉めれば聞こえなくなるのでさほど気になってはいません。
玄関側の臨海工業地帯の美しさ程ではありませんがソコソコに夜も綺麗ですよ。
日照ですが冬はまだ経験していないのでなんとも言えませんが、とりあえず夏の暑い日差しは午前中まででリビングには差し込まないので助かっています。
将来的には道路が整備されフロントウィングが完成すると鳳駅にも少しは近くなるのではと期待しています。
-
188
購入検討中さん
no.186さん、187さん、有難うございます!
騒音、日当たり、眺望や、
ゴミドラム、駐車場までの距離など、
入居済み住民さんならではの貴重なご感想
大変参考になりました。
通風の点ですが、東向きも夏は風が抜けるようで
涼しいのではないでしょうか?
フロントもどのようになるか興味があります。
どちらにせよ、これからが楽しみのマンションですね。
-
189
購入済住民
ブログ更新されてますね♪テレビの放送日とか全部書いてありましたよ~♪
楽しみ(^o^)
-
190
契約済みさん
最近全く書き込みがありませんね。
マンションは調子良く売れているのでしょうか?
-
191
マンション住民さん
-
192
入居済み住民さん
昨日、偶然担当の営業さんに会って部屋別契約済み資料(バラの花)をもらいました。ライトとレフトで310世帯が契約済みらしいです。順調かどうかはわかりませんが、売買価格も今のところ値下げ予定なしらしいです。(モデルルームは別)
-
193
購入検討中さん
レフトウイングを検討中です。
契約を済ませた方に質問です、どの程度まで値引き交渉はできそうですか?
具体的な値段でも、割引率でも結構ですのでアドバイスお願いします。
-
-
194
契約済みさん
まだ値引きは厳しいと思いますよ?売れてるみたいなんで
-
195
購入検討中さん
どうなんですかね?みんな少しは値引きしてもらってるんじゃないんですか?
なんか値引きしてくれそうでしたよ☆
-
199
匿名さん
>193さん
値段の事を考えていらっしゃるなら、レフトウィングではなく、フロントウィングを検討された方がよいのでは?
-
200
検討中さん
フロントの方が少し安い設定になってるみたいですね~やっぱり早く売ろうとしてるみたいですよ
-
201
ご近所さん
>>196
それはおめでとうございます。
中古ももう出ているくらいですから、もう少し待てばこの物件ならこの価格にして1000万くらい値引きあるかも。
-
202
?
そろそろ出て来ると思ってましたよWw~さん? 待ってましたよ?
-
203
入居済み住民さん
私もそろそろ来るだろうと思っていました(笑)
さん・・(笑)
お墓、活断層の次は中古ネタかなぁ。
-
204
サラリーマンさん
久しぶりに掲示板見たら、がっかりしてしまったので、非常に申し訳ないのですが、
少し生意気なこと言わせてください。
値引きについて、聞く方も聞く方ですが、答える方も答える方ですね・・・
確か、仮契約した際に「公言しないよう」というような旨の条項があった
と思いますが。
値引き交渉成立して嬉しいのかもしれませんが、「口は災いのもと」といいますし、
少し慎んだらいかが。質問する方も気になるところだと思いますが、価格は自己
判断で交渉すべきではないですか。
「1000万円値引きしないと買わない」ならそれもあなたの価値観です。
値引きの話題はこれでおしまい。余計なことで物件の価値を自ら下げることは止め
ませんか。
また、○○さんの「残念な内容の書き込み」へのネタ提供になりますしね。
みなさん、もう飽きたでしょ。
-
205
ご近所さん
いえいえ。飽きるどころか、これから検討をされる方への助言としてこれからも書かせていただくかもしれません。
私も嫌がらせで書き込みしているのではありません。臭いものに蓋をしろと言うあんたたちの言動こそ、
不可解です。
事実を書かせていただいており、あんたたちにどう思われようが私には関係ありません。
あくまで事実と、私なりの感想なりを書かせていただいて、これから購入検討をされている方への助言として、書かせていただいていることだけはご理解頂きたいものです。
私はその程度のことしか申し上げられませんしね。
-
206
検討中さん
やっぱり長谷工の物件は敵も多いと言う事ですね~当然味方の数も日本一でしょうが… ご近所さんも色々言いたい事が有るんですね?ここは名前も何も書かないんで無責任な個人的な意見、中傷とか好きに書けますもんね 悲しい話しですが、仕方ないですね!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件