匿名さん
[更新日時] 2010-05-05 15:20:09
サウスオールシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
価格:2498万円-3398万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70平米-90.59平米
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-30 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
873
匿名さん
-
874
匿名
そうですね!お疲れ様865さんや872さんのいうとおり普通の施設はもちろん大通やその他色々な施設がある上アリオのような魅力的な施設も、ある。おしゃるとおり鳳はいいですね!別に京都なんかださんでも十分魅力的です!
-
875
匿名
そうですね!865さんや872さんのいうとおり普通の施設はもちろん大通やその他色々な施設がある上アリオのような魅力的な施設も、ある。おしゃるとおり鳳はいいですね!別に京都なんかださんでも十分魅力的です!
-
876
匿名さん
-
877
匿名
-
878
匿名さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名
有難う今後もこのマンションを応援してください。ただなぜ、あの話の流れて泉大津のアルゼタワーの話がでるのか分からん。今回は引き下がるが、本当に理解出来ん。さらば。
-
882
匿名さん
狭くて渋滞だらけの道に囲まれて不便だと教えてくれてありがとう。
私はやめました。他に良いところもっとあると思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
887
入居済み住民さん
ここの住人ですが・・・。
何度か書き込みしましたが普通のマンションです。
どなたか知りませんが、よそと比べてすごくいいマンション!みたいな書き込み御幣があります。
だから、反論されるんです!
住民にとって都合の悪い事をねじ伏せようとしたりするのはやめましょう
って・・・マンション内ではそんなものありません。
-
-
888
匿名
私も住人です。最近ここを見ると一方的な意見が多い様に思いますが、もし本当にここを検討されてるんであればこの掲示板を見て考えるとか検討するとかはあまり信頼出来ない掲示板になってますので 残念ですが… サウスは普通の今時のマンションですよ♪ どんな事を書いても反対意見が有りますし、それに何か悪意の有る方がここを荒らすのを楽しんでるのがわかります?
-
889
入居済み住民さん
最近は荒らし屋さんも書き方変えてきましたね。まぁ荒れてくれたほうが掲示板は目だつので、ほどほどに荒れたらいいんです。良識ある人はしょうもない荒らしなんてちゃんとお見通しだから、「荒らし」なんてほっとたらいいんです。気になる人は周辺を散策したりマンション内を案内してもらって、実物をみたらいいんです。見れない人は、ここがネットの匿名での情報であることを十分に認識した上で、有益な情報のみ検討材料にすればよろしいかと。
道路のことがやたらと話題になっていますね。渋滞はないといえばうそになりますけど、例えば主要幹線道路の国道26号線に出るにはアリオからの帰りの多い時間帯だけはずしたり別の抜け道を使ったりすればあまり苦痛になりません(個人的な主観ですので苦痛になる方もいると思います)。
「住民にとって都合の悪いことをねじ伏せようとしたり」はだれもしてませんよ。悪意を持ったネガティブな書込につい反応してしまう人がいるだけのことです。ここではあえて具体的には挙げませんが、このマンションはいいところも悪いところもあります。高級マンションでもなく駅近でもないけど、便利なとこも多いマンションですよ。目指してるライフスタイルに合うようなら検討されればいいし、駅近やゴージャスさを期待される方は他を選べばいいんです。ただここで悪い例をあげてしまえば、荒らし屋さんがちゃんとそのネタで盛り上げてくれることは明白なんです。
-
890
匿名
-
891
周辺住民さん
-
892
匿名さん
百聞は一見に如かず。このことを実感しました。マンションのまわりも歩いてみました。桜がもう咲いていました。アリオにも行ってみました。拡幅予定の道を歩いて鳳駅まで行ってみました。車で26号線や泉北2号線へ行ってみました。30号線も走ってみました。感想を書くと、あらしの被害にあいそうなので控えます。見れば私と同じで、気に入る人が多いと思います。ここのスレはなぜかあらしが多かったのですね。今はそう感じます。
-
893
匿名
ここでは、販促の妨げになるレスのことをあらしと言うのですね
方言でしょうか?
-
894
入居済み住民さん
なんでしたっけ?
正義感?って答えて見事に引っ掛かってくれた他のマンション営業さんはがんばって食いついてきてくれますね。
掲示板にレベルの低い書き込みするのがあなたの仕事なんですね。
あなたのは批判のうちに入りません、公園に書かれてる落書きレベルです。
889さんも書かれてる通り自分のライフスタイルに合うマンションかどうか・・・だけです。
-
895
匿名さん
鳳と浜寺、似てるところを探す方が難しいわ。
どんな意味で鳳が一等地なのか、説明して〜。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
先週の木曜日、朝8時半頃、26号通って堺線の入り口まで走ってみました。
20分以上、かかりました。
JR(東)羽衣線の高架の信号から、詰まってる事があるのは、前から知っていたけれど、
あの高架の交差点は何時頃からあんな風なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件