匿名さん
[更新日時] 2010-05-05 15:20:09
サウスオールシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
価格:2498万円-3398万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70平米-90.59平米
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-30 21:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
544
匿名さん
共益費とは管理費のことでしょうか?
修繕積立金の増額は管理費とは別なので関係ないですよ。
大抵のマンションは段階的に増額しますが、それは長期修繕計画を見れば分かるかと思います。
また、共用施設が質素か豪華かということ(みなさんのおっしゃる派手とか地味とか)は管理費ではなく価格に関係してくるところだと思います。
このマンションは質素か豪華かということでいえば、たしかに造りは簡素で質素になるかもしれません。
ただ共用部の広さや設備は充実しているので逆に管理費は高いほうだと思いますよ。
たとえエントランスや外観、マンションの造り自体が高級であっても、敷地が狭かったり共用施設などもあまりなければ管理費はもっと安いところもありますよ。
とにかく早く売れてくれるといいですね!
私も他に色々見ましたが、決め手になったのはライフスタイルにあったここの環境でしたね~!
-
545
匿名さん
中古になった時の資産価値の下落率は小さいと思います。ただ、規模(個数の多さ)と駅からの距離で、売却可能かどうか自体?
一生住むなら良いと思う一方で、修繕や建て替えを考慮すると…。
あと、アリオが20年、30年後にもあり続けるかは、想像がつきません。
マンションやオフィスビルと比べて、意外と大規模ショッピングモールの寿命って、短いんですよね。
そして、この辺りに住んでいても、都合よく渋滞に(逆行して)ハマらないというわけではない事だけは、実感〜。
-
546
匿名さん
「意外と大規模ショッピングモールの寿命って、短いんですよね。」 どこのことをさして言っているのかな。アリオタイプの大規模ショッピングモールは最近出てきた形式のように思いますが。毎週アリオ鳳に買い物に行きますが
楽しく充実した買い物ができます。今まで、あまり行かなかった映画もよく見るようになりました。少し家から遠いのですが駐車場が充実しているので助かります。マンションもほかに比べると、価格以上の価値を感じますね。
-
547
匿名さん
アリオ、堺浜、難波パークス、岸和田カンカンと買い物ついでに映画館もあちこち行きますが、少しのことで快適さが違いますね。
アリオではやってない映画もあるし、意外と遠い映画館を利用する事になったり…。
最寄りはアリオですけど、よく行く映画館もヨーカ堂もうちは別です。
マンションがすばらしいのと、アリオのよさは別の次元の話かも。
-
548
サウスの住人さん
こちらに来てもう一年になりますが、個人個人の価値観は色々有ると思いますが今、検討中の方にどこが良いとかお薦めはあえてしませんが、今までに大阪市内で30年に渡り2つのマンションに住んでましたが1件目は4千万円で、2件目は8千万円で購入した物件に住みましたが一言で言うと今時のマンションは良いですよね。ここの環境も私は気に入ってます。まあ高価な買い物なんで検討中の方は良く考えて、冷やかしの方はあまり寂しい陰湿な事を書かずみんなで楽しみましょう?私もここを見るの結構楽しみなんで(^_^)v実際もうサウスに住んでる方はここをほとんど見て無いんでしょうが… この書き込みで1000件以上有る大阪の特に南大阪でどれ位有るんでしょうかね?
-
549
匿名
これだけ緑の有るマンションは府下でも珍しいですよね
-
550
匿名
駐車場は月々500円~となってますが本当にそんな料金の場所があるんでしょうか 皆さんご存知ないでしょうか
-
552
匿名さん
世帯数や専有床面積で緑化率を出したら、本当に緑が多いか確認できそうな気はするけど、誰か計算されました?
堺市の緑地面積の規制って厳しいのでしょうか?
-
553
入居予定
-
554
匿名
-
-
555
物件比較中さん
立体駐車場の最上階(青空)は500円だと聞きました。
-
556
匿名さん
たぶん最上階の500円スペースはもう満車になってると思います。
でも、詳しい金額は分かりませんが、その他でも4000円台で安いと思いますが。
エレベータも有りますし自走式は便利です、しいて言えばもう少し1台分の幅を
広く取って欲しかったなと思います、隣りの車や柱でドアの開け幅が少し窮屈ですね。
-
557
匿名さん
うちは値引きなんてしてくれないっぽいなぁ。
担当の人によりけりかな?
-
558
いつか買いたいさん
すぐに値下げ提示されますよ!
うちははじめ諸費用のみサービスでしたが、2〜3回交渉したら850万円下がりました!
ほぼ定価で買った人に申し訳ないのでやめました!
-
559
匿名さん
いつか買いたいさん、850万ですかぁ。
諸費用のみのサービスでも羨ましいです。
うちは諸費用の100万も難しいかもって言われましたよw
買いたい気持ちも下がってきたので、キャンセルも考えてます・・・。
-
560
匿名
ここしばらくの書き込みを見ていると何か意図の有る事が多く書かれていますね?普通は値引きが大きかったら喜びますよね?何故か見ていると1800万値引きまで書いてますが、いくらの販売価格の物件なんですかね?そのほとんどが大幅値引きなんで買うの辞めますってなってますよね?あまりに幼稚ぽい書き込み営業に思えるのは私だけでしょうか?
-
561
名無し
こういう幼稚なのは、もうみんな分かってますからひたすらスルーですよ!
-
563
周辺住民さん
いや~欲しくなりますね。
もう老後のこと考えたらマンションが
ええですね。大浴場にマッサージ機
うらやましいかぎりです。そのうち
お近づきになれるかも。鳳は周りが言うほど
柄は悪くないですよ。
-
565
匿名さん
ここも、水曜日がお休みのスレだったりして(冗談)…。
今日は人がたくさんいらっしゃるみたいなので、宜しければお教えください。
固定資産税は、販売初期に購入した人も、今からの人も同じ単価で計算されるのでしょうか?
-
566
匿名さん
そもそも、購入者も一生使うつもりで大浴場有り物件を買ったわけではないです。
ただ、今生まれた子供がそこそこの年齢に育つまで敷地内にあると便利だと思っているのです。
また、自分を育ててくれた両親に大きなお風呂付きのマンションで余生を過ごして欲しいのです。
まさか自分が60、70歳になった時にあると思ってもいませんよ。
今、積み立てているお金は、その時その時に使い道を変えていけばいいだけのことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件