ランドフォレストって評判いい会社さんですか?
35坪ほどで標準的な設備だと予算はどのくらい必要ですか?
[スレ作成日時]2021-05-25 09:16:15
ランドフォレストって評判いい会社さんですか?
35坪ほどで標準的な設備だと予算はどのくらい必要ですか?
[スレ作成日時]2021-05-25 09:16:15
公式ホームページでは住宅性能は全て上位基準を満たし、高気密・高断熱、長期優良住宅認定取得に対応しているとなっていますが、機密性能、断熱性能の具体的な数値は出ていますか?
デザインは本当に素敵なので構造面が気になります。
HPに全棟長期優良住宅認定取得と書いてありますが施主の希望によりますか?
全ての住宅で標準で長期優良住宅認定取得となっているのか、それとも任意取得なのかが知りたいです。
長期優良住宅は30年以上定期点検、メンテナンスが必要だそうで結構煩わしいと感じます。
ランドフォレストで建てましたが、オシャレなのはもちろんですが、とにかく冬、暖かいです!!無垢なので、真冬でも裸足で歩いていますよ?窓が大きい作りなので、日光がたくさん入ってきて、日当たりもいい場所に建てたので大満足してます。夜、窓が大きいと電気の火狩りがぱーっと外に漏れている感じもとても素敵です!
断熱もきちんとしているっていうことなんですね。
満足されている方が多いのかな、とスレッド祖見て知恵感じました。
結構、営業地域が限定されている企業だと思うのですが
口コミが多くてとても参考になります。
お値段的にはどうなんでしょうね…
と言っても、以前と現在では、全然物価も違うから何とも言えないでしょうけれど…
家のデザインやスタイルはとても気に入っています。
不具合や困った時のアフター対応は、とても遅いし、施主に寄り添った対応ではありません。
お客様さまにとって、家族であり、友人でありとホームページに記載していますが、そのようなお付き合いは今のところして頂けてません。
一緒に土地探しからやってもらいましたが、たくさん候補を出してもらい打ち合わせも楽しくやらせてもらいました。価格的には安くはないですが、こだわりを詰め込んだ自慢の家がたちました。こちらが迷った時も色々な意見や提案をしてくださったので後悔のない出来になりまさした。
計画中は、いろいろ我がままを聞いて下さり有難うございました。家族で家はとても満足してます。特に和室と勾配天井の作り。
引き渡し後も、家の保障の内容を照らし合わせ、しっかりスピーディーに対応してくれてます。おかげ様で安心して暮らしてますよ。今後も引き続き寄り添った対応をよろしくお願いいたします。
工事中に何度も現場を見せて頂けたので、徐々に出来上がりのイメージが湧いてきて完成が待ち遠しかったです!実際に住んでからは、ちょっとした困りごとにも迅速に対応頂いたり、お手入れのアドバイスも頂いたりしているので、とても安心して過ごせています。打合せ中から完成後まで、各担当の方が常に気を配った対応をしてくれるので本当にランドさんにお願いして良かったなぁと思っています。東宿郷の本社2階にあるラウンジもとても素敵な空間で、オーナーはいつでも無料で使えるのはかなりポイント高いですね。
こちらの口コミを読ませていただくとアフター対応が遅かった方と迅速に対応してもらった方、どちらもいらっしゃるようです。
公式サイトで会社概要を見ると栃木でも複数店舗を展開しているので、店舗により(担当者により?)異なるという事なのでしょうか。
希望通りで、打ち合わせ中の想像通りの家が出来ました。デザインももちろんお洒落で、細部の細かいところまで気配りされています。性能も良いのに、デザインもこだわれるハウスメーカーだと思います。我が家もそうでしたが、HPに載っている実例のような家以外のテイストでも建てられます。穏やかなスタッフの方ばかりなので、納得のいく家づくりができました。
複数社のお話を伺いランドフォレストさんにお願いしました。中古住宅のリノベーションをしたのですが、住宅探しからお世話になり、営業の方が希望としていた間取りの中古住宅を探してくれました。営業の方には、住宅購入に至るまでの手続きや補助金や保険まで色々と相談に乗ってもらい手続きを進めることができました。設計の方には、決められた間取りをいかに有効活用することができるか、できることやできないことを教えて頂き一つ一つ相談しながら決める事ができました。現場担当の方には、その都度確認や相談をしながら進めてもらえました。少ない資金のなかでどれくらいのことが実現できるのか?を相談出来たこと、セールス中心ではなく私達の生活や状況に真摯に向き合ってくれた方々だったと思います。出来上がった家は住み心地が良く、十分すぎるほどの仕上がりで満足しています。これから住宅購入を考えている方は、買わないにしても一度相談してみるのはアリだと思いますよ。
中古のリノベーションでは自宅を改装するのではなく、いちから中古住宅を探してそちらを改装する場合もあるのですね。
その物件探しもしていただけるのは大変心強いと思います。
複数社検討した上でこちらで家を建てられた方にお聞きしますが、一番の決断の理由は何だったのでしょう。
>>64 匿名さん
こちら側の状況を考えてくれて相談しながら進めていこうとしてくれる感じが私達には合っていて決め手になりました。やりたい事を伝えると、どれくらいの費用がかかるのか、そこまでお金をかけなくても良いのではないか等の意見を率直に言ってくれて、とても助かりましたよ。