>>2957 匿名さん
残念ですが、坂下のパーク文京小石川タワーは
35から40メートルの巨大な杭が打ち込まれた物件です
公式ホームページにも、巨大な杭がいくつも打ち込まれた絵が、掲載されています。
あまり適当なことを書いてると、新日鐵や三井や三菱に訴えられますよ。
>>2961 マンション検討中さん
あれイメージですって書かれてましたよね、小さい字で。
杭がないと言ってはいませんよ。杭が長いとか短いとかの意味を建築工学に詳しい方にきいたらいかがですか。
まあ、いずれにせよ、ここの優位性はいささかも揺らがないわけですが。
坂下のパークコートよりいいことがあるよって書いたのに、斜め四十五度からのご意見を賜り困惑するばかりですな。
それとも沖積低地にお住まいの方かな?
そりゃ頭に来るか、配慮のない書き込みをおわびいたします。誹謗中傷が目的ではございませんのでご容赦ください。
ここってなんのスレでしたっけ?
何か勘違いされている方がおられるようですが、この近隣の売買事例からいって坪六百以上が適切だというのは結論が出ているようですが。近隣のマンションが売れないから安くしろというのはおかしな理屈で、チャレンジング価格の近隣マンションが売れちゃったらもっと値上がりするわけで、売れないように天に祈るのが正しい態度かと。
坂下のパークコートより全然地盤がいいんだから、売主の三井は自信をもって高値で臨んだんじゃないんですかね。近隣のマンション市況に暗雲が垂れ込めているような印象操作をしようと思っても無駄ですよ。
>ここってなんのスレでしたっけ?
もっと言ってあげてください。
なぜか引き渡し後のあたりから、パーク文京小石川タワー住民の監視が激しすぎる。
おとなしく下に住んでて欲しいです。
文京区春日・後楽園地域のマンション価格を語る上で、パークコート文京小石川の果たした役割は大きいと思います。明らかに周辺のマンション相場は上昇したし、その後の三井の東京ドーム買収と東京ドームシティー再開発構想の発表などもあってこの辺の売主は強気一辺倒の値付けに変わっていて、それでも売れているのは衆目の一致するところでしょう。
だからパークコート文京小石川の相場をなんとか下げればここも安くなるだろうと考えてあそこの悪口を書き込んでも、既に坪700をうかがうところまで相場が上がっている現状ではそうそう下がることはないと思いますし、とばっちりを喰らう含み益で潤った周辺マンションの所有者から総攻撃を喰らうのは火を見るより明らかです。場違いな召喚呪文を唱えても、スレッドが荒れてなんのスレかわからなくなるだけなので、自重しましょう。ただでさえここの情報は少ないので、数少ない善意の人の書き込みを阻むような動きはしないほうがいいと思います。
ここ(坂上高級)とパークコート(坂下タワマン)とクレヴィア(坂下建替)は、今後いろいろな意味で、この地域のマンションについて語る時の指針になりそう。
あ、ル・サンク(坂下違法)もですね。
ル・サンクの再販売に期待
ルサンク跡は賃貸になるんじゃないかと思いますね
>>2973 匿名さん
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f51a79d9c57bb04b8046920028fd1f647f2...
この記事を読んで改めて目先の価格に惑わされないように、と思いながら坂下パークコートと重なりました。マンションの質が低いのに高い価格で売れるマンションは注意しないといけませんね。
>>2973 匿名さん
ここの物件の価格はあらかた出ているので、パークコートの価格が下がったところでここの購入価格が下がるとは誰も思っていないかと
それよりも周辺マンションの所有者が感情的な反応を示す方が根本的な問題でしょう
周辺の方々や業者は個人の利益に直接関わりかねないから、強い言葉を使ったり相手を非難してまで価格を肯定しようとしている人がいるわけですし
>>2979 名無しさん
>ここの物件の価格はあらかた出ているので、パークコートの価格が下がったところでここの購入価格が下がるとは誰も思っていないかと
高いという印象を与えたらひょっとしたら売れ残りが出てディスカウントされるかもしれないんじゃないですか?一縷の望みをかけているのかもしれませんね。
確かに評価が急に高まってきた出遅れてきた土地に住んでる人をバカにしたいだけなのかもしれませんが。