物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区細工谷1丁目66番2(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩6分 大阪市営千日前線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩10分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]レイディクス不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンスタワー上本町
-
441
入居済み住民さん
440さん
おはようございます。今日は休みなのでお付き合いさせていただきますが^^。
これも欠陥?と言ったのは、あまりにも寒いから壁などが薄い原因で寒くなっているかなと思って^^。
他はありません。たまに、上の階の足の音が聞こえるくらいです。
-
442
入居済み住民さん
私が検討した時は、80Hの間取り(北西)は売り切れていたのですが、80Gの間取りと比べて、同じ階でいくらくらい金額が違ったのか教えてください。
-
443
入居済み住民さん
442さんへ
参考になるかは分かりませんが
14階 80H 173.8万円/坪 80G 180.4万円/坪
26階 85J 192.4万円/坪 80G 195.1万円/坪
という感じです。
-
444
入居済み住民さん
角部屋でガラスが多いと熱伝導率の関係で寒くなります。
夏は暑く、冬は寒いです。景色と引き換えに諦めましょう。
カーテン等で遮断すると、かなり効果はあります。
換気を止めると結露に悩みますよ。
-
445
442です
443さんへ
そうやってみると、80Gって高く感じますね!?詳しく教えてくださってありがとうございます。
私もクローゼットの収納をみなさんがどうされてるのか教えてほしいです!
-
446
物件比較中さん
北西が先に売り切れるというのは、北西のほうが人気があるのでしょうか?
それとも値段の問題でしょうか?
北西のタワーマンションの住み心地はどんな感じですか?
北西の大きい窓の角部屋となると冬は寒そうですね。
-
447
購入検討者
私が営業さんに聞いた話では、眺望(梅田方面の夜景)ででしょう
と聞きました。価格とのバランスもあると思いますが一理あるかも
知れません。
-
448
入居済み住民
私は価格的なものって聞きました〜
中低階層はあまりきれいに夜景見えないですよね、台地の端なので、逆に東はどんどん下がっていくので、実際より高く感じますよね。お金があれば南東が欲しかったなぁ〜いつか中古で出たら乗り換えようかな!?
-
449
入居済み住民さん
北西のほうがいいのは、梅田~なんば~天王寺方面の眺望と思います。
高層階であれば、梅田近辺のリッツカールトンや丸ビルやThe北浜などに加えて、
なんばと天保山の観覧車、スイスホテル、WTC、通天閣など大阪の主要建築物がかなり見えます。
神戸のポートアイランドなどの高層ビルもかなり小さいですが見えます。
天気がよく神戸方面に雲が少ない時には明石大橋や淡路島も見えます。
淀川の花火大会も見えたはずです。
(エレベーター横の窓からそこそこ見えました。)
北東の落ち着いた眺めも悪くないと思いましたが西の眺めのほうが好みです。
高層階で北西のほうが北東よりも単価が安いのは驚きです。
私が検討したときには北西高層階売り切れていました。
ゲストルームからいつでも見れるのでまあいいかとは思いましたができれば北西がよかったと思います。
-
450
入居済み住民
449さんへ
なるほど〜なお話ありがとうございます!そうなんですね。
私は北東ののどかな眺めが好きで大満足していますが、北側の部屋が最近だいぶ寒くなってきて…あと、上本町タワーが少し気になるかなぁ。これ以上視界範囲に高い建物が建たなければいいのですが。
24時間換気のせいでしょうか、マンションの割に寒いです。結露などないのはかなり嬉しいですが。
タワーマンションと言えば、夜景が重要なポイントでしょうから、やはり派手な夜景の北西が人気だったんでしょうね(にしても、価格が安いのはデベさんの計算違いでしょうか?)
-
-
451
入居済み住民さん
西向きだと夕陽もきれいです。
私はお金があれば高層階の南西がよかったかなあ。
西の眺望がありバルコニーが南で日当たりもよいですし。
南だと淀川花火は見れなくてもPL花火が小さいけど見えるらしいですね。
-
452
物件比較中
-
453
入居済み住民さん
-
454
匿名
私も西日は絶対嫌でした。
朝日に比べて有害らしいですし、実際モデルルームとかでもめちゃくちゃ熱かったです。
すでにタワマンに住んでる知人から、タワマンの南向きは日差しが半端じゃないから、やめとき〜ってアドバイスもらいました。結局カーテンひきっぱなしになっちゃうみたいです。フローリングも傷むし…
でも北はかなり寒い…
どの方角も一長一短ですかね。北向きは夏は涼しいですし。
-
455
入居済み住民さん
我が家は中層の南向きですが、住み良いですよ。夏は陽射しが高いのでベランダの途中位迄しか
陽が入り込まないし、秋から冬にかけては太陽が低いのでリビングまで暖かい陽射しが入って
きます。(フローリングが焼けるほど強い陽射しではありません)陽射しが入ってTVが見にくい時は
レースのカーテンをしますが、柔らかい陽射しで観葉植物もよく育ちます。
(夏場はカーテンをした事がありません。)
今年の夏はPLの花火が(時々雲が掛かりましたが)結構大きくよく見えて、来客の人達と拍手をして
しまいました。
-
456
物件比較中さん
北向きは家具が傷まないと聞きますけど、暗くはないのでしょうか?
昼間も照明をつけなければならないのはちょっと・・・。
-
457
いつか買いたいさん
-
458
入居済み住民
我が家は北東ですが、日没までは電気付けずに過ごせますよ!
-
459
入居済み住民
我が家は北東ですが、日没までは電気付けずに過ごせますよ!
-
460
購入検討者
私は風通しの面(そもそもタワーで期待してはいけないのかもですが)と直接の日差しが期待できずに、
北東はやめたのですが、確かに明るく感じました。
南からの日差し等を受けて反射しているから明るいという説明を受けたのですが、確かにそうかも知れません。
近隣中古東向きに夕方に入ったときに、西日が某タワーで反射して、部屋まで日差し(?)が入ったのは驚き
ましたけど。
そこの営業の人がタワーの南向きも直射で暑いですよと言ってましたが、私はそんなことは無い(一般的な
南向きと同じ)と思ってる口で、南向きはとてもうらやましいです(先立つものが無いので無理ですが。。)
-
461
入居済み住民
いやらしい話ですが、レジデンスタワー含めこの辺りはやはりかなり高価ですよね!?市内の別のマンションも検討しましたが、駅近でも3000万くらいでも充分な感じでした。結局こちらに決めて満足していますが、かなりの予算オーバーでした。
南向き(南東)が欲しかったけど、全然無理でした(T_T)普通のサラリーマン家庭じゃかなりきびしくないですか?(その割りにはマンション内で出会う人は皆さん普通っぽい(笑)ので、不思議だなーって思ってしまいます)うちは、旦那がローンで無理したくないとうるさくて、買えた方が羨ましいです。
低層階でしたら3LDKでいくらくらいから売り出してたんですか?
あと、地権者とかはかなりいらっしゃるんでしょうか?
-
462
入居済み住民さん
北東は前のタワーと向かい合ってますよね?みなさんカーテンは閉めっぱなしですか?
-
463
物件比較中さん
上本町のマンションは値段が高いですよね。
それでも欲しくなる価値があるのでしょう。
私もそのひとりです。
早く決めて引っ越ししたいものです。
何か決め手があればいいのですが、
今でも迷い中です。
北西なのか南西なのか、大きさや階数は、値段は?
悩みはつきずです。
-
464
入居済み住民さん
売れ残り物件を購入された皆さんは
実際のところ、どの程度値引きされて入居されたのでしょうか?
最終的な決め手は、値引きの部分が大きいでしょうから?
-
465
入居済み住民さん
>464
おまえ、アホかっ!
誰がそんなん言うねん!
近所の目があるやろ!
-
-
466
匿名さん
他人の事情を聞いたり、値段を聞いたり
最近、レベルの低い住民が増えてしまいましたね
慎んで欲しいものです
-
467
匿名はん
-
468
購入検討者
どうでしょうか。チラシ等で出てる範囲は明記されてますよね。
ちなみに他マンションでキャンセルしたものは、覚書を書きましたよ。
なので、一般的には言わないものでしょうね。
ただ、検討している立場からすると知りたい情報の一部だとは思います。
-
469
匿名さん
466さんは素晴らしくレベルの高い人なんですね。
だれもが気になってる質問だと思いました。こんな場だからこそ聞いてるだけで、普段は隠してたらそれでいいと思います。
-
470
入居済み住民さん
465
あなたこそあほか^^
普通は聞くでしょう。それが一番関心の高い話題ではないでしょうか?
ちなみに、私もあほですわ。あなたからみれば^^。
-
471
入居済み住民さん
まぁ、一生アウトレット価格で買ったと
周囲に思われながら住めばいいんじゃない?
-
472
入居済み住民
定価で買った人は、その分部屋を選べたり内装をこだわれたりしたわけで、値引きを受けた人は限られたものの中から人が出入りした物件を買ったわけで、それぞれそれで納得してればいいんじゃないですか?
めんどくさいです〜
ちなみに北東に住んでますが、カーテン開けててもそんなに気にならないですよ。上本町タワーの南西の部屋は窓に背を向けてるお宅が多いですし…全く気にならないといえば嘘になりますが、思ったほど気にならないですよ。
-
473
入居済み住民さん
そうです。
貧乏人ほど文句を言うのです。
実際、2割変われば大きいですが…
-
474
入居済み住民
既に2割りも引いてるんですか?それはなかなか大きいですね…5000万が4000万ですか…
-
475
入居済み住民さん
-
-
476
匿名さん
また、このながれ?
ソースもないのに好きものですねぇ
-
477
入居済み住民さん
根拠のない仕掛けにのってはいけませんよ!
常識で考えて、モデルルーム価格で同タイプを
販売するような事があったとしても2割引きなど
あり得ないと思いませんか?
-
478
匿名
477さんへ
ほんとですね(。・ω・。)
冷静さを無くしてうっかり信じるとこでした。
ありがとうございますm(__)m
-
479
匿名
普通、アウトレット値段で買えたら、勝ち組ですよね
ただ遅れて買うだけで同じものを安く買える。
好きなようにリフォームもできる
-
480
入居済み住民さん
勝ち組の使い方、間違えてますよ!
単なる運の良かった人ですよ!
-
481
入居済み住民さん
予想通り、日経吹きましたねぁ~♪
三井住友FGありがとう!
-
482
入居済み住民
-
483
入居済み住民さん
482さんへ
私の職業は個人投資家です。
節税対策として一応法人化しております。
世の中が混乱する時が我々の稼ぎ時です。
ドバイショックで大幅に値を下げた株を底値で購入し
政府の円高対策&自然反動で吹いたところで売りました。
三井住友FG +205円 × 3000株 金融不安に乗っかりました。
トヨタ自動車 +120円 × 2000株 円高&リコールで傷んだところに乗っかりました。
-
484
入居済み住民
483さん
レジデンスタワーとは無関係なお話だったんですね。失礼しました。
-
485
入居済み住民さん
マンション内でクリスマスとか餅つき大会とかしたいですね。
-
-
486
入居済み住民
したいです〜〜クリスマスツリーとか、まわりの気に電飾とか無理かなぁ?
-
487
入居済み住民
なんかうるさいなあと思ったら、2台のヘリコプターがずっと近くにいるんですが、近くで何かあったんでしょうか?
-
488
マンション住民さん
天王寺の消防署の近くで火事でした。
上町筋が一部閉鎖されて煙がすごかったですよ、もう鎮火しましたが。
-
489
入居済み住民
488さん、ありがとうございました!
すごい騒音だったので何事かと思ってましたが、北東向きなので、全然気付きませんでした。
-
490
入居済み住民
洗面所がすごく下水の臭いがするんですが、他の方はそんなことないですか?(洗濯機排水か換気孔が疑わしいです) 消臭剤置いたり色々してるんですが、ちゃんと根元から直したいんですが…
-
491
匿名
洗濯機の排水パイプが繋がっている排水口にコップで何杯か水を流してみて下さい。
水が溜まって排水管からのにおいを止める役割をしてくれています。
今後も同じ様な事があれば、水を流して下さいね。
ただし、今現在部屋に残っているにおいには、換気するしか方法はないと思いますが、それも一日も経たずに解決できるのではないかと思います。
-
492
入居済み住民さん
491さん
無知なので教えてください。
私の家でも同じような症状が時々起きるのですが
乾燥機が原因かと思っていました。
なぜ、そのような現象が起こるのでしょうか?
-
493
入居済み住民さん
コップの水をやってもくさいですよね?
これって配管のミスとかではないんでしょうか?
こういうのってどこに言えばいいのでしょうか?管理人に言って意味がありますか?
ホントに臭いです…
-
494
匿名さん
そうか。臭いで売れ残っていたのか。
適当に配管をつないでしまったのが原因かもしれない。
-
495
入居済み住民
購入前に排水臭はしなかったので、売れない原因とはまた違うと思いますよ。
そういえば、昨日の抽選は倍率どのくらいだったんでしょうか?
-
-
496
匿名さん
-
497
住民
半年点検は終わったので次は一年点検があるはずです。そのときに言えばきちんと直してくれると思いますよ。
私の所は排水溝の臭いの問題は全く無いですが、半年点検の時には入居前に発見できなかった色々な問題点を全て直してもらいました(^^)。どこのマンション、一戸建ても同じですが、完璧な状態で引渡しされる物件は皆無だと思います。生活を始めると必ず問題点が発見されますので保障期間中に直してもらうようにしたらいいと思います。
-
498
入居済み
497さんへ
ありがとうございます。ちなみに、半年点検ではどのような部分を直されましたか?
小さなことでも言っちゃっていいんでしょうか(笑)
-
499
入居済み住民さん
内覧会で20箇所は、手直ししてもらいました。
用紙も1枚では収まらず2枚頂きました。
6ヶ月点検までに1箇所
6ヶ月点検で5箇所
小さなものでは、ドアノブの歪みとか…
数千万の買い物をしたのですから気になった事は言わないといけません
資産を守る意味で、共用部分で気づいた点があれば管理組合に言えばよいと思います
-
500
匿名
入居の時にもらった、うすみどり色の「集合住宅の住まい方ブック」に排水口の件、載っていました。
12ページです。
日頃生活されているので「長期不在」には当たらないでしょうが、やはり排水パイプの中の水がなくなると悪臭が逆流すると書いてあります。
コップ何杯かではなく、多めに水を流してはいかがでしょうか?
また、洗濯機の排水口だけでなく、洗面所、お風呂場同時にされてはどうかと思ったのですが…。
-
501
匿名さん
-
502
入居済み住民さん
-
503
入居済み住民
何年まで保証(点検) あるんでしょうか?
あと、先日友人宅に行ったときに感じたのですが、レジデンスタワーかなり壁が薄い(拳でコンコンってしたらかなり響く…)ような気がしたのですが、こんなもんですか?
特にリビングの音が壁一枚挟んだ寝室に、かなり小さな音まで筒抜けなんですけど、気にならないですか?
-
504
入居済み住民さん
専有部分の遮音性は、特に軽量化の為に犠牲になっています。
-
505
入居済み住民さん
壁の薄さについて
当方も 拳でノックしたところ壁の薄さを感じました。
しかしながら不思議なもので 隣 上下 生活騒音は全く感じず静かな生活を送っています。
リビングの音と寝室も全く気にならないという事はありませんが
家族の生活音なので静かにするようにお願いしています。
-
506
匿名さん
戸境壁と間仕切り壁は別物なので不思議でもなんでもないですよ
上下隣に対しても、マナーを守って気を遣ってくださいね
-
507
入居済み住民さん
うちは一度隣上下のあるお宅から、酷い喧嘩音(叫び声と壁を打つような音)が聞こえてきました。
不運としかいいようがありませんが、またあるようなら管理人若しくは警察へ届けようと思っています。普段は静かですけどね。あんな騒音には耐えられません。
-
508
入居済み住民さん
507さんへ
騒音関係は、変に絡むと危険ですよ!
管理人&管理組合も、一般人そんなリスクは背負わないでしょう。
一般人を巻き込むよりも警察に相談するのが一番だと思います。
もし、危険な世界の人だったらどうします?
人は見かけによらないですよ!
法に触れるわけでもなく、苦戦するでしょうが・・・
-
509
入居済みさん
もうすぐこどもが産まれるのですが、みなさんどちらの保育園・幼稚園に行かれてますか?
仕事優先で保育園に行かせるか、教育優先で幼稚園に行かせるか、まだまだ悩んでいるので、おすすめのところがあれば教えてください!
-
510
賃貸住まいさん
このご時世、稼げるうちに稼ぎなさい!
この国はまもなく崩壊します
-
511
物件比較中さん
売れ残りの部屋ってまだありますか?
現在、上本町周辺でさがしていて、この物件が気になったので
-
513
匿名
カフェありますよ〜
3戸以外も現地モデルルーム行けばお勉強あると思いますよ。
同じフロア(全戸入居済み)の方ともほとんど会わない静かなマンションです。毎日朝からお掃除して下さってますし、管理組合がとても働いて下さってる印象です。
-
514
匿名
-
515
物件比較中さん
-
516
匿名
地味に売れてるんでしょうか?残戸数減ってますね。
ここはほとんどの部屋に窓があるのがいいですね!でも売れないのは何故(゜U。)?高すぎるんでしょうか!?
-
517
匿名さん
残り数戸でしょ?
売れ続けているし、問題ないのでは
-
518
匿名
でも、後に竣工したお隣の上本町タワーの方が全戸数3倍近いのに残りが4戸らしいですよ…
何が劣るのか気になります。
-
519
匿名
全戸数3倍?
算数出来ますか?w
例えば、もっと前に竣工しているタワーザ上町台はもっと残っていますよ
あまり利口そうじゃないあなたに、あれこれ説明しても無駄でしょう
-
520
周辺住民さん
上本町タワー レジデンス タワーザ上町台 どれも見学してきました。見に行けば分かると思います。
タワーザ上町台は他と雰囲気が違います。場所も違いますしね。積水のグランドメゾンって感じです。
上本町タワーはウェリスと良く似ていて近鉄さんって感じです。
レジデンスはどちらかというと近鉄さんに近いですが、何と表現すれば良いのか・・・
見に行くのが一番だと思います。
どのマンションを選ぶかは好みと値段ですね。
しかし、上本町タワーが他よりこんなに早く売れていく理由はなんでしょう?わかりません。
-
521
近所をよく知る人
-
522
入居済み住民さん
-
523
入居済み住民さん
たった1年で20%も資産価値が下がるなんて・・・
ちょっと悔しい・・・
-
524
匿名
-
525
匿名
-
526
匿名さん
安っぽさの定義と基準を示してもらわないと
答えようがない
今のところはっきり言えるのは、あなたの頭が安っぽいですw
-
527
匿名さん
サイトに780万円ダウンとありますが、
入居済み住民には何かお詫びはあるものなのでしょうか?
-
528
高掴損菜子
-
529
入居済み住民さん
お詫びがなくても
何故、クレームにならないのか?
考える価値あり
-
530
匿名さん
なるほど。
入居済み住民にも事後値引きがあるってことですね。
じゃないと裁判ものですものね。
-
531
匿名さん
-
532
匿名
こちらの北東の部屋に越してきた者なんですが、天神や淀川の花火大会は見えますか?他にも見えるのがありますか?
-
533
入居済み住民さん
-
534
匿名さん
ここ、いつも殆ど電気がついてないけど、
セカンドハウス的な人が多いんですか?
それとも、未入居が多いんですか?
-
535
住民
いえいえ 未販売は2~3戸で 販売済みの物件は一部を除いて殆どが引越し済みで生活しておられますよ。
北西の部屋は天神、淀川、南東はPLの花火が見れますよ・・・
ただしPLは小さくて、風向きによっては花火の煙で見えなくなるときがありますが・・・
-
536
住民2
うちもそうですが、斜光カーテンなどの影響で外に明かりが漏れてないだけだと思います。ほとんどの方が入居済みですから。
うちは北東なんで、花火見えません(T_T)残念です…
でも北西は西日がどうしても嫌だったので、後悔してないですけど…
-
537
534です。
535さん、536さんへ
情報ありがとうございます。
-
538
入居済み住民さん
賃貸で出したい場合は、どこかの不動産経由になるんですかね。
結構しますかね。
-
539
物件比較中さん
-
540
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件