物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区細工谷1丁目66番2(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩6分 大阪市営千日前線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩10分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]レイディクス不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンスタワー上本町
-
63
購入者
近鉄不動産の“ザ上本町タワー”が競合してるので、販売のスピードは少し鈍っているようですね。
相手は竹中工務店だし、価格をレジデンスより少し安めに設定しているのでやや苦戦するでしょうね・・・ただ東南の部屋の販売状況は絶好調みたいですよ。
私は両方のマンションを検討しましたが、最終的には双方一長一短で決め辛かったですが、毎日ごみが出せるのと新聞を部屋まで配達してくれるのが最終の決め手になり購入しました・・・
一つ気になるのは、バルナバの東隣(ザ上本町の南側)のマンションが立て替えるみたいですが、何階建てのマンションになるのでしょうか?ご存知ないですか?
-
64
購入検討中さん
そもそもこの土地は・・・とか昔から知ってる人は・・・とかって記載がああったのですが、どういう意味なんですかー?
あまりこの辺りのことよく知らないんですけど、昔は何だったんですかー?
-
65
購入検討中さん
戸数が少ない分、やはりお金持ちが多いと聞いてますね。
-
66
購入者
ザ上本町タワーの価格が発表された後、何故かレジデンスの販売が好調みたいですよ。
ザ上本町タワーの価格が思ったより安くなかったのかな???
まぁレジデンスの販売が好調なのは嬉しいですが・・・
-
67
購入検討中さん
-
68
申込予定さん
やはり、レジデンスにしようと思ってます。戸数の少ない分と、エントランスの豪華さ、朝刊の宅配、ゴミ場のフロアー設定、コーヒーサービスなどで決まりました。
-
69
匿名はん
ザ上本町タワーの南側の建設会社の土地ですよ。
近いうちに建つでしょう。レジデンスの営業さんほうが詳しい(当然かもしれませんが、ザ上本町だとはっきりしない)。
-
70
土地勘無しさん
-
71
賃貸住まいさん
-
72
購入検討中さん
バルナバの東側は現在、賃貸のマンションが立っていますが、某大手ディベロッパーが分譲マンション用地として購入しているみたいです。
賃貸で住んでいる住民との借契約も継続はもうないようです。
それと、土地の広さからいって30階建ては硬いそうです。
将来、廃墟と化したタワーがむなしくなる日はくるのでしょうか?
-
-
73
匿名さん
ローレルはモロ日陰になってしまう。
はっきりしたことが分からないのが残念だが。
ローレルが売り切ってからの発表だろう。
周りに何が建つかは今わからないのだから、訴訟騒ぎにはならないのではないか。
-
74
匿名はん
どこの新築マンションにも言えることだけど
売れないからといって不良在庫として放置しておくよよりは、
利益を多少削ってでも1割〜2割値引きして売ればいいのにね。
先に購入した人達で、不公平とか言う人が必ず出てくるけど
それは需給関係による市場価格だから仕方がないだろう
逆に相場が上っている時は、後に購入する人は値上げ価格に
なっているわけだし。
人口も減ってる分けだし、物価は上がり給料はそのまま
景気は国内も海外もどこもあまり良くない。
今の現状や見てて、先行きは決して明るくない。
値引きもせずそのまま放置している販売会社が殆んどなので、
先に値引きした者が***だと思うけどね。
-
75
購入者
建ちだすと早いもんで、あっと言う間に14階まで建ってしまいました。
一年先が楽しみです・・・
売れ行き状況はどうなんでしょうか?
昨年末よりマンションの売れ行きが低迷しているって聞きますが、
あの辺りもマンションが多く建つ予定なんで少し心配しているのですが・・・
それと、バルナバの東側はマンションの建て替えって聞きましたが、
詳細は決まったのですか?ご存知の方教えてください。
-
76
匿名はん
昨日、目の前を通りかかりましたら、18階まで立ち上がっていました。
いよいよ半分ですね!
昨日はとても激しい雨だったにも関わらず、お仕事をされていた皆様、
本当にご苦労様です。
HPには先着販売戸数4戸、
昨日現地でもらったチラシを見ると、第3期販売 3月9日抽選、との事。
早く売れるといいなと思う次第です。
-
77
購入予定者
先日、営業の方に販売状況を訊ねたら、残りは40戸前後でしたよ。
売れ行き状況はほぼ予定通りっておっしゃってました・・・
私もぼちぼち決めよかなって思っています。
-
78
物件比較中さん
最近通ると、階数まで張り紙されてて、すごく楽しみになってきました。ほぼ半分以上出来ており、夏まで完成できるかな。。心待ちにしてます〜
建物周辺も思ったより静かだし、窓も広々であり、視界がよさそうですね。
-
79
マンション投資家さん
下のロビーで、いつでも有料でコーヒーをサービスしてくれると聞いたけど本当かな?
-
80
匿名はん
スタッフ常駐の時間帯に若干の制限はありますが、
コンシェルジュサービスとしてカバーされています。
最近そういうサービスをカバーところはわりと出てきているみたいですね。
ホテルにあるようないいマシンで入れ、お値段はコーヒーチェーンのお値段だそうです。
あと、朝刊配達のサービスと、ごみ出し24時間OKは嬉しい配慮ですよね。
-
81
契約済みさん
-
82
匿名はん
学区が最優先なのでしたら、あとはタイミング次第でしたね。
うちは子供がいないので、場所、交通と買い物の利便性が最優先でした。
しかし、この辺の教育環境はいいのには違いないですよ。
んん十年前の私の体験ですが、転校をする前、先生から
「ここほどいい学校は他にないから」と言われ、
実際に引っ越したらその通りで、なるほど納得しました…
(転校してから、不良さんというものをはじめてみました。)
あれからもう随分たちましたが、そういう環境のよさも
ここへ戻ってこようと思った理由のひとつです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件