物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区細工谷1丁目66番2(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩6分 大阪市営千日前線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪環状線 「鶴橋」駅 徒歩10分 近鉄大阪線 「鶴橋」駅 徒歩10分 大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社 [売主]レイディクス不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンスタワー上本町
-
268
入居予定さん
もうすでに、賃貸入居も可能となっています。家賃は19万のようですが・・・。いかがなものでしょう?
-
269
購入検討中さん
-
270
匿名さん
独り言のように、いかがなものでしょうと言われてもw
-
271
入居者
ネットで検索したら出てきました。72平米のお部屋でしたよ。2LDK。19万払うような人ならそんなに無茶な人は入らないかなと思うので、納得するしかないですよね。でもあちこち賃貸になってしまうのはあんまりな気がしますが…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
272
周辺住民さん
-
273
入居予定さん
ちょっと、気になることがあるのですが、ベランダにシンクがないのはどうしてでしょう?あれがあると、何かと便利だと思うのですが・・・。最近のマンションならたいていついているのですが。タワーマンションの場合は、何か理由があってベランダにシンクがないようなのですが、理由をご存じの方がいれば教えていただけますか?
-
274
購入検討中さん
スロップシンクがないのは残念ですよね 雑巾やモップなどはお風呂で洗うしかないですよね。
理由は何でしょう?コスト削減かな?
-
275
入居予定さん
スロップシンクがないのは、どうも気がかりですな~。後付けはできないだろうし・・・。あきらめるしかないのでしょうね・・。
-
276
周辺住民さん
スロップシンクが必要なら、普通のマンションを考えたほうがいいではないでしょうか?
-
277
もうすぐ入居です
もうすぐの入居を楽しみにしている者です。すでにお住まいの皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
私も購入前にスロップシンクがあれば便利だと思い、担当者の方に尋ねてみました。
その時のお返事はタワーなので、水漏れなどがあると困るので、というお答でした。
ほんとうにあると便利なのですが・・・
細かいことなのですが、皆さん雨の日の傘はどうしておられますでしょうか?
廊下は共用部分なので置いてはいけないのでは?と思いつつ、かといって濡れた傘を室内に置くのも・・・と思っております。
今のマンションは内廊下ではなく、また各戸の前に少し区切られたポーチがありますので、そこに置いておりますが、先日の台風でふと、どうすれば?とおもいました。
また、ディスポーザーで処理できない生ごみもあると思うのですが、どうされていらしゃいますか?
自分で持っていって、置いておける場所があったりはするのでしょうか?
-
-
278
もうすぐ入居です
すみません。277のものです。
傘の件ですが、室内に置く場合、何かいいアイデアがないか、とお聞きしたかったのに、
言葉足らずになってしまいました。
すみません。
-
279
入居済み住民さん
>277さん
こちらこそ、宜しくお願い致します!
傘の件、うちは1階エントランスでしっかり水気を取っておいて、
玄関で1時間ぐらい開いておいて乾かして、
下駄箱の中の傘置きに入れています。ステンレスの器なので、お掃除も楽ですよ。
ディスポーザーで処理できない生ゴミ=鶏の皮やとうもろこしの皮などは
匂いが出ないように密封して、普通ゴミと一緒にして捨てていますよ。
各フロアの廊下部分にゴミ捨て場はあります。
魚の骨などは余裕で砕いてくれるので、曜日を気にせずに魚を調理できるのが嬉しいです。
ご参考になれば幸いです。
-
280
匿名さん
>自分で持っていって、置いておける場所があったりはするのでしょうか?
ないです
あったら気兼ねなくゴミ出しできて良かったのですが
-
281
もうすぐ入居です
返信、ありがとうございます。
279さん、エントランスでしっかり水切りしておけばいいのですね。
生ごみの件も参考になりました。
280さん、そうですか、ないのですか。
では、各階のゴミ置き場に出す場合は、におい対策をきちっとして出さなければいけませんね。
細かい質問に答えていただいて、ありがとうがざいました。
参考になりました。
また何か疑問に思った時はお世話になるとおもいますが、よろしくおねがいいたします。
-
282
入居者
ディスポーザーで処理できない生ごみを置いておける場所というのはどういう意味ですか?
ディスポーザーの無い普通のマンションのようにされたらいいんじゃないですか?
密封して普通ゴミに出すのが普通じゃないですか?毎日回収して下さってますし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
283
入居予定
-
284
もうすぐ入居です
282さん、言葉足らずですみません。
以前に用事でマンションへ行った際、メールボックスがある場所の掲示板に、各階のゴミおきばの普通ゴミには生ゴミはいれず、ディスポーザーで処理して下さい、と書いてあったのを目にしました。
その時、こちらのマンションは各階にごみ置き場があり、しかも内廊下ですので、におわないように、普通ゴミの中に生ごみをいれては、いけないのだな、と理解したのですが、ディスポーザーの説明書には、入れてはいけないものもある、とありましたので、おうかがいしたようなわけです。
普通の(ディスポーザーのない)マンションでは、道路に面した、通気のよい一階部分にごみ置き場があったりしますので、そのような場所があるのかな、と思いおたずねしました。
言葉足らずで、すみません。
-
285
匿名さん
-
286
私ももうすぐ入居です
仲間に入れてください!よろしくお願いします♪(住民コミュとか出来るといいですね!)
生ごみ処理、色々あるんですね〜色々勉強になります。
私も隣上下の音がどれくらい聞こえるのか気になります。
特に上下の家族構成は気になりますよね〜
傘の処理など考えてもなかったので私も参考にさせてもらいます。
うちはリビングの窓に断熱フィルムを張ろうかと思ってるのですが、されてる方いらっしゃったら効果など聞かせてください!あと、リビングのカーテンはどんなタイプにされてますか?私はシェードにしようと思っていますが、プレーンシェードかダブルシェードか、経済的に済ますなら普通のカーテンなんですが…
あれもこれもサイズが個性的なので、住むまでの準備が大変です…
-
287
入居済み住民さん
初回の理事会の方もしっかりと働いてくださり、とてもいいマンションですので、みんなで大事にして行きましょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件