マンション検討中さん
[更新日時] 2023-09-03 21:18:51
クリオ茅ヶ崎中海岸グランヴィラについての情報を希望しています。
ビーチクルーザー置き場があったり、茅ヶ崎!!って感じのマンションですね!
他にもサーフボード置き場もあるようです。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市中海岸三丁目11516番3(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・相模線「茅ヶ崎」駅徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.04平米~115.00平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-05-18 15:10:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市中海岸三丁目11516番3の一部(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「茅ケ崎」駅 徒歩15分 相模線 「茅ケ崎」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(住戸87戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月下旬予定 入居可能時期:2023年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 東日本第1事業本部 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ茅ヶ崎中海岸グランヴィラ口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
>>338 匿名さん
去年購入してた人も腹立つますし、今年に入り購入した人も腹立ちますし、全員が被害者ですね。
クリオはそれを理解して行動してほしいですが、風評被害の方が購入者に何かしら負担するより安く済むという判断なのでしょうね。マンションが完売すれば問題ないわけですから。キャンセルがでても売れれば問題ないですしね。
-
345
匿名さん
>>341 話にならないさん
338です。詳しい状況のご説明を本当にありがとうございました。
私共、正に工事中断中に購入した事になりますね。
年末には、購入済者に「問題ないですよ。。」と文書を出し、
1-2月の工事ストップ中も、「工期に問題ないよね---」という感覚でマンションを売り続けたので、特にその時の購入者にも何も告げなかった。という事ですかね?
数日間の工事ストップならば、竣工時期迄に調整出来るかもしれませんが、2ヶ月近くもストップしていたら竣工時期に遅れが生じる事くらいは、35年もマンション業やっているなら、当然、予測出来て然るべきですよね?
去年から、ずっと心配なさっていた方達のお怒りも良く分かりますし、
私共も購入後2ヶ月足らずで、「竣工遅れまーす!」なので、正直、面食っています。
-
346
評判気になるさん
他のクリオ物件を検討していてこちらのスレを見に来ました。
345レス全部拝見しましたが、約1名だけ議論誘導というか問題のすり替えに必死な方がいますね。デベの不手際をあたかも近隣住民に対する配慮・誠意だと言い張って。
国立の件は22年前なので初めて知って私なりに調べましたが、やっぱり基本的な部分っていうのは簡単に変わらない、人も企業も、という感想を持ちました。
-
347
デベにお勤めさん
>>333 匿名さん
では、一月には延期の可能性がかなり高かった訳ですよね?
にもかかわらず、一月に契約しました。
何も知らされずに。
値引きは全くありませんでした。
酷いとしか言えません。
本当にショックです。
-
348
話にならない
>>345 匿名さん
常識的に考えれば2ヶ月止まった時点で
3月引渡しは現実的ではないと思えたと思います。
実際雲行きが怪しくなってきたのは4月ですね。
私達(営業)はなにもきいておりません。
今確認しています。等言われたのは。
そしてこれも他のマンションの営業の方から
クリオさん本当に間に合うんですか?と聞かれ
私が不安なり、私から確認して言われたことです。
5月に説明を受けた際なんでもっと早くに!と聞いた時は、
2ヶ月近くも工事が止まるとは当初思っていなく
工期の組み直し等が必要になり~など言われました。
もう全部適当なのと言い訳がすごくて呆れてしまいました。
-
349
デベにお勤めさん
>>321 マンション比較中さん
ほかの方の投稿を見ると遅延決まっていたようです。
また、値引きは一切されませんでした。
一円も。
-
350
デベにお勤めさん
>>329 匿名さん
それ、しますよ、この会社。
ここでは言えませんが。
-
351
匿名さん
面食らったこと、不満なことはわかります。ただし、長年、茅ヶ崎中海岸に住み続けることを考えると周辺住民との関係は壊したくないと誰もが考えると思います。その点、再度周辺住民との話し合いに向き合うデベロッパーの姿勢はマンション住民のためとも言えます。
マンション住民も目先の補償金などよりこの先何十年にもわたる中海岸住民との良い関係が大切なことはよくわかっています。デベロッパーはからの丁寧な説明、一営業からではなく部長から、とあとは契約者の度量かと思います。もう納得された方もいるわけですから。
-
352
通りがかりさん
工事ストップ期間中に契約された方へ。。。
工事ストップ期間が約2ヶ月程度であったなら、当然の若く、竣工時期が遅れてしまう予測は、クリオ側は出来たはずです。
というか、35年もマンション販売している訳ですので、その予測が当然の如く、出来なけれなりません。
にもかかわらず、
その事に一切触れず、上記の件について、重要事項説明がなかった(説明を怠った)のならば、
不動産業者として、宅建業法35条違反となる可能性大です。
宅建業法35条違反となれば、、、、
1年以内の業務停止処分や、更に情状が重い場合は、免許取消処分を受ける可能性もあると思いますので、
先ずは、監督省庁へ上記内容のご相談に行ってみてははいかがでしょうか?
補償云々とは、全然方向性の違う話ですが、そもそも不動産業者として、本当に大丈夫ですか?という確認は出来ると思います。
-
353
マンコミュファンさん
>>351 匿名さん
こいつすげーな。笑
近隣住民、購入者、誰に対しても良い姿勢してないクリオの味方をする。笑
補償金云々ではないと言いますが、
マンションと言うのは決して安い買い物ではありません。
それに対してこのような対応で納得する方の方が珍しいのでは。。。
-
-
354
購入経験者さん
>>352 通りがかりさん
ありがとうございます。
はい、1月に契約いたしました。
さきほども書きましたが、値引きは一切ありませんでした。
今回の件に関しての不動産会社の対応には、非常に立腹しております。
監督省庁への相談は、すぐにいたします。
最後に、、、
詳しいことがわからないので質問ですが、
1月はもう工事は止まっていたのですよね?
教えていただければ幸いです。
-
355
匿名さん
今後の明和さんの対応次第では、弁護士に相談してみようと思います。明和さんの今回の対応に瑕疵がなかったのか。
住宅の購入には多少のトラブルはあるかと思いますが、今までのデべさんは購入者に対し、誠意ある対応をしていただいております。今回、皆様がこれだけご不満を持たれているのは、明和さんの対応の悪さ以外に考えられません。ホームページにある、「誠実、そして真摯に、お客様の人生に積極的に関わっていくこと」などの会社ミッションは本当ですか?
-
356
通りがかりさん
>>354 購入経験者さん
335さんが記載されていますが、1ー2月は工事ストップしていた様です。
-
357
購入経験者さん
>>356 通りがかり
まさにですね。
ありえないです。
ありがとうございます。
-
358
匿名さん
住民の建築確認の取り消しを求めた茅ヶ崎市への審査請求の近隣居住者の申し立て棄却。遅延ありとの事前説明からも監督官庁は動かないでしょう。はいはいと聞いたふりがいいとこかな。
-
359
話にならない
1月は確実に工事は止まっていましたよ。
-
360
購入者です
12月頃の説明は、当初から物件自体には問題はなく、茅ヶ崎市もそれを認めているので問題・心配はないと。
そして今月の連絡で、今回の遅延の理由は、審査会が月に一回(?)しか開催されず、参加回数自体は少なかったが時間が掛かったとの説明(だけ)でした。
このような説明をされた方が、他にあまりいらっしゃらなかったみたいなので、私は舐められているのか?と思いました。。
-
361
買い替え検討中さん
>>360 購入者ですさん
客の顔見て判断する会社なので舐めてる客であることは間違いないでしょうね!茅ヶ崎在住じゃない客は基本チョロいと言ってましたから。
-
362
通りがかりさん
ご投稿、ありがとうございます。監督省庁へご相談頂きましたら、是非結果を共有いただければありがたく存じます。よろしくお願いいたします。
-
363
購入者
マンションを購入された方々が穏やかな方々だと願うばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件