残、10邸(^-^)
先週ですが、内覧会に行ってきました〜(^-^)。 雨天の中、関係者の方、ご苦労様でした。m(__)m
気に入った点は以下の通りです。エレベーターにペットボタンがあった(ペットが乗ってますよ〜を知らせるものらしい)、自転車置き場(駅前で見る様な二段式と違う。一階がスライドする・・・)、宅配荷物の一時置き場(?)はじめてみた・・・
念願の自分の部屋はというと・・・まずまずでした。幾つか手直しをお願いしましたが、大きな修正箇所はなかったです。
ただ、梁の出っ張りが予想以上に大きかったので、もう少し設計さんに頑張って欲しかったな・・・。
なにより、昨年お伺いした時に聞いていた計画通りに工事や行事が行われた事に大変満足しています。
引き続き採寸もしましたけど、雨天だったので、とても寒かったです。
あと10邸(^-^)ガンバレ♪
意外や意外、公園を挟んで北側に新たなマンション計画がありますね。お屋敷(?)の壁面に概要がかかれた掲示板がありました。こちらはリビング側のベランダが公園に面してることになりますね。近くの176号線沿いにも別の計画がありますし、選択肢は増えてきました。
103さん
マジですか??
本当なら検討していましたが辞めますっ!
マンション名などなにか詳細ご存知でしたら教えて頂きたいです。
ベランダが公園になるのは魅力ですね!
価格はイニシアより高くなりそうですね。
あーあー
10個が完全に売れ残りますね。。。
公園の北側マンションはH23年11月下旬竣工予定ですね。2年近くも先です。
夏は早朝から深夜まで騒がしい公園の前ですか…
そうそう入居始まったようですね。引越トラックが止まってました。
公園は騒がしいのですか?
普通に子供が遊んでるくらいなら、不快な音でもないし構わないのですが。
バンド演奏とかされるとちょっと(笑)。
ところでモデルルームを入れても、もう残8戸みたいですね。
このご時勢に順調な売れ行きですね。
荷入れ作業始めました。(^-^)
今日は夜の八時過ぎでも引越業者がいましたね。
昼間は棟内モデルルーム見学されてる方もいました。
残り8戸ガンバレ〜
一つ気になりましたが、昼間、警備員さんが、公園周辺の路上駐車の件で通りすがりの人に小言言われてました。
近隣の人に迷惑かけないように気を付けましょう!
マンションと公園の間の道に車止めすぎやろ
通報されるぞ
以前までこちらのマンションの購入を検討していましたがやめました。
担当営業より、値引きしますので現地見に来てくださいと連絡があったので行ったのですが、
いきなり値引きはないと言われしかも3月中に売ってしまいたいのか、強引でちょっと引きました。
以前にも中学校の事でいろいろと書き込みがありましたが、
豊中でいい中学校の順番を教えてほしいです。
いい中学校の基準とは北野への進学人数ですか?
今年も四中から北野に合格してますよ。
四中は夜間があるからなぁ~
ガラワルイし
11中と3中がよいのですよね?
またその話か。。。
(笑)順番て何なん?そんなランキングどこに発表されてんの?
公立中学校に順番なんてないわなー。
ただ人気ある校区は高級住宅街があったりするところかも。
4中は豊島校区がガラが悪いからね…