購入検討中さん
[更新日時] 2010-08-01 00:28:52
イニシア豊中長興寺公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府豊中市長興寺南1-53他9筆
交通:阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:61.19平米-95.48平米
[スレ作成日時]2009-05-05 22:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市長興寺南1丁目53(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア 西日本支社 [売主]南海辰村建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア豊中長興寺公園口コミ掲示板・評判
-
108
ご近所さん
公園の北側マンションはH23年11月下旬竣工予定ですね。2年近くも先です。
夏は早朝から深夜まで騒がしい公園の前ですか…
そうそう入居始まったようですね。引越トラックが止まってました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
109
購入検討中さん
公園は騒がしいのですか?
普通に子供が遊んでるくらいなら、不快な音でもないし構わないのですが。
バンド演奏とかされるとちょっと(笑)。
ところでモデルルームを入れても、もう残8戸みたいですね。
このご時勢に順調な売れ行きですね。
-
110
匿名
荷入れ作業始めました。(^-^)
今日は夜の八時過ぎでも引越業者がいましたね。
昼間は棟内モデルルーム見学されてる方もいました。
残り8戸ガンバレ〜
一つ気になりましたが、昼間、警備員さんが、公園周辺の路上駐車の件で通りすがりの人に小言言われてました。
近隣の人に迷惑かけないように気を付けましょう!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
111
匿名
マンションと公園の間の道に車止めすぎやろ
通報されるぞ
-
112
周辺住民さん
>>103さん,104さん
私は近隣住民ですが、公園北側のマンション計画の案内が来ました。
概要設計図や施工期間などを見る限り、かなりローコストな建物に見えます。
今流行りの、「ユニクロマンション」なのかもしれません。
>>109さん
公園は結構騒がしく、気になる方は気になるようです。
私の知人は耐えかねて引越ししました。
一戸建てが立ち並ぶニュータウンでは、公園隣は他より値段が安いのが一般的
なようです。(それくらい、公園は騒がしいということ)
-
113
物件比較中さん
以前までこちらのマンションの購入を検討していましたがやめました。
担当営業より、値引きしますので現地見に来てくださいと連絡があったので行ったのですが、
いきなり値引きはないと言われしかも3月中に売ってしまいたいのか、強引でちょっと引きました。
-
114
購入検討中さん
以前にも中学校の事でいろいろと書き込みがありましたが、
豊中でいい中学校の順番を教えてほしいです。
-
115
近隣住民
いい中学校の基準とは北野への進学人数ですか?
今年も四中から北野に合格してますよ。
-
116
匿名
-
117
匿名さん
-
-
118
匿名さん
-
119
匿名
(笑)順番て何なん?そんなランキングどこに発表されてんの?
-
120
匿名さん
公立中学校に順番なんてないわなー。
ただ人気ある校区は高級住宅街があったりするところかも。
4中は豊島校区がガラが悪いからね…
-
121
匿名
ガラ悪い言うても、所詮中学生のレベルでしょ?ごく一部の茶髪に喫煙(どーやって入手してるのか謎だが)程度じゃないの?
何か、こちらに危害とか影響あるのなら問題だが。ヤンキー漫画じゃないんだから、その他は普通の子ばかりだろうし。
-
122
匿名さん
-
123
匿名
子供がまだ小さいとか、生まれてないなら五年、十年後は中学校の状況も変わるかもしれないし。
どうしても堅く行きたいなら、ここの学区は避けた方がよいかもだが、ワル言っても、覚えたてのタバコ吹かして自由になれた気がしてるくらい、まだまだ子供で可愛いもんだよ。
-
124
周辺住民さん
ワルのレベルうんぬんは、大人が感じるのと本人たちが感じるのとの違いで変わるのではないでしょうか?
タバコなんてもんは他人には迷惑になりませんが、授業妨害やトイレ連れ込み暴力は迷惑です。おまえあれやってこいなどの脅迫は?(盗みも含めて)
学校に持っていったお金がなくなってます。(大金ではありませんが)
これもガキのレベル???かわいいもんですか?
多くの子供たちは毎日重い気持ちで登校してます。特におとなしくて気の弱い子は・・・。
クラス変えの発表を心配してるこ多数です。
グッドニュースは、教頭先生が新しく赴任されます。以前は青少年補導センターにいらっしゃった方です。
そういう中学校だからこのような人事になるのでは?
少しはましになることを切実に願います。不登校が減り、命のことを考える子がでないことを。
-
125
匿名
四中、煙草程度でなく、結構深刻なんですね。今時珍しいくらい昭和の時代を思い出すかのような悪っぷりだし。
新教頭がビシッと指導してくれると良いですね。
普通の真面目な生徒も皆で団結して、負けないように頑張って欲しいですね。
-
126
匿名
子供は親を見て育つとも言われますよね。
子供の非行はある意味その地域の風紀を表してますからね。
今の豊島地域は荒れてるのも事実です。
-
127
匿名さん
4中の実態はかなり深刻。今や南の方の学校よりも悪いかも。
真面目にやってる事が悪いとされる世界に子供をおくのは心配。
新任教頭ががんばって少しは良くなるといいですね。
でも住んでる住民の質は中々変らないかも。
ここのマンションは安いから、浮いたお金で中学から私学に行かせればいいか。
購入に全力投球で子供は公立オンリーって方には辛い話ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件