マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-24 16:54:08
プラウド草津についての情報を希望しています。
公式ホームページをみたら門構えがかっこよかったです!
物件検討中の方いたら情報交換したいです!
所在地:滋賀県草津市草津二丁目字二町目1123番1 他3筆
交通:JR線東海道線 「草津」駅 徒歩9分
JR線草津線 「草津」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:75.00m2 ~90.30m2
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社・大勝建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
(後編)滋賀県草津市『プラウド草津/野村不動産』『プレサンス ロジェ草津シエル/プレサンスCO』現地へ行ってきました!!【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/12061/
[スレ作成日時]2021-05-14 15:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市草津二丁目字二町目1123番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「草津」駅 徒歩9分 草津線 「草津」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社・大勝建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド草津口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
>>138 匿名さん
確かにまだ建設予定のマンションはありそうですね。草津市の人口はどんどん増えてますしね。
地下道は暗くて車の往来も怖いですが、本陣通りは電柱を地下に埋めて景観を整える計画もあるみたいですし、落ち着いた雰囲気になりそうですね。
アトラスの横の道を通ればそんなに汚くもないでしょうし。
-
142
検討中
その汚く感じられているアケード残りの撤去やトンネルあたりの整備事業ご存じですか?
-
143
匿名さん
>>141 マンション検討中さん
アトラスタワーの住人の中には解放地として歩道にされてるのを
快く思ってない人も少なからずいるらしいからねぇ
-
144
匿名さん
>>142 検討中さん
ここは知識でマウントをとるための掲示板ではございません。
ご存じならURLを貼ってくださればいいのです。
-
145
マンション検討中さん
>>143 匿名さん
アトラスの住人は解放地になるのは想定内でしょう。
テナントもあんまり品の良いお店ばかりではないので、気の毒ですが。
開放感があって雰囲気は良いですがね。
アーケード周りもきれいになるといいですねぇ。
-
146
eマンションさん
>>137 マンション掲示板さん
草津ウェストロイヤルタワーの近くで建設中なんですか?ネットだけではわからないですね。現場をぜひ見に行きたいのですが、行ったらわかります?
平和堂後のは計画中くらいの段階なら解体もするとなると5年は後になりそうなので待てないけど、こっちは建設始まってるなら待てるかも。
-
147
匿名さん
>>146 eマンションさん
もっと奥ちゃう?アヤハ不動産とかピタットハウスの横ぐらい。たしかに囲いはしてるけどなんも看板とか上がってないし、マンションとかやるんかなぁー?
-
148
eマンションさん
看板もでてないなら、それも噂の域をでないのでは?近くに行ったら調べてみます。
徒歩5分くらいなら魅力的ですが、個人的にはエイスクエア側より近鉄側の方が好き。あとde愛広場を普段使いしたいから、プラウドも捨てがたい。
-
149
マンション検討中さん
>>147 匿名さん
その場所は土地主が自社ビル建てるってこのスレで既出だったような。なか卯の前ですよね。
-
150
匿名さん
あの土地のことなら1年以上囲われてるだけですね。転売されてたらわからないけど、どうなるのかな。
平和堂の後にタワマン建つとしたら、周りの他のマンションも値上がりしそうですね。
-
-
151
マンション検討中さん
>>140 マンション検討中さん
プレサンスロジェじゃね。
-
152
評判気になるさん
なんかここの書き込み他の土地がどうだとか
プラウドについての書き込み少なめですね、、
あんまり人気なさそうですね。
-
153
マンション検討中さん
>>152 評判気になるさん
まだ、モデルルーム始まってませんからね。みなさん同時期のマンションは比較したいから、契約後にこっちにも新しいマンションが建つって知ったらショックじゃないですか。
正直、プラウド欲しいけど値段次第ではジオとかブランズとか他のマンションも検討することになるから、情報収集したいんですよね。
-
154
匿名さん
>>153 マンション検討中さん
その通りです。今はこのマンションが第一希望ですけど、他の可能性も考えておかないと。
-
155
検討板ユーザーさん
販売は9月からで、事前のモデルルーム案内も7月からだから、本格的な検討はこれからです。モデルルーム楽しみですが、一番広い部屋のタイプなんでしょうね。欲しい部屋のタイプじゃないから想像しにくい。
-
156
マンション検討中さん
アトラスタワー近くのエスリード予定地ですが、もう基礎工事始まってますね。
この状態でまだ物件の情報が出てこないのが不思議です。。
-
-
157
評判気になるさん
エスリードのマンション建設予定地看板がでたのは数年前だった気がする。その頃から地権者ともめてるって噂がありました。やっと解決したのか工事が始まったと思い、不動産会社に情報聞きに行った時にこの界隈ではプラウドとエスリードの予定がある。おそらくエスリードの方がすすんでいるから情報はエスリードの方が先に出ると言われました。
でも情報が出ないしエスリードに聞いても未定との回答。まだもめてるのか?
-
158
匿名さん
エスリードのとこは112戸の予定でしたが、見る感じここも駐車場厳しそうかな。本当に販売予定たってないんですかね。この辺りだと坪単価いくらくらいになるんだろうか?
個人的にはここかプラウドの2択なんだけど
-
159
マンション検討中さん
-
160
検討中
>>157 評判気になるさん
私が以前営業から聞いたのは、地権者ともめていると言うのは用地買収価格で地権者があまりにも強気で折り合いがつかなかったと言っていました。その時は一旦開発をあきらめたとの事。その後開発を開始した事から、その地権者用地を除く開発と思われます?建築確認受けて今は開発でもめる事はないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件