匿名さん
[更新日時] 2010-06-29 07:44:25
Brilliaマーレ有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:92.76平米~124.70平米
売主:東京建物
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設
管理会社:建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-17 02:52:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
280
購入検討中さん
-
281
匿名さん
つい最近買ったと言ってるのに・・・
すごくお得に買ったと言ってるのに・・・
まあ、営業と話さない人に未来は無いです!
失礼しました。
-
283
住民さんA
513の書き込みは、ほんとに許せないですね。
一般に公開される掲示板に書く真意を問い詰めたい。
何を考えているんだ。
反省してください。
-
284
匿名さん
これだけ住民が怒るということは書かれたらマズい情報なんだろうな。
嘘を言って高く中古を売り抜けようとしてる方が、端から見たらよっぽど悪いことに見えるけど。
-
286
銀行関係者さん
-
287
匿名さん
1番美味しいのは塩漬け寸前の物件だと思って打診に行きましたけどね~
最後のバブルマンション。
これからも景気は低迷続きでもうこういうリゾートマンションは建たないと思います。
(実際、横の物件はものすごく普通のマンション)
お部屋が小さければ管理費もそれほど高くないし。
せいぜい33を家族や友人で堪能させていただきます~
ほんとに年末に美味しいお得な買い物できました。
性も無い情報をあげつらってる内に、もう5千万切るお部屋は無くなったしね。
広いお部屋は管理費も高いし、本当のお金持ちしか買えないよね。
-
288
住民さんA
>>287
同感です。
バブリーなマンションとしてWCTの方に魅力を感じましたが、
買える部屋がなくて
(時代的に)BMAも値下がりしないかなぁって思っていたら、
狙っていた部屋が売れてしまって、
東建も値下げしそうもなかったしで、他の部屋を購入しました。
ココを購入していなかったら、他に買うところがないですね。
バブリーなマンションが出てきそうもないし、
ヒラのサラリーマンでもこれだけのマンションを購入できて良かった。
今ではヒラのサラリーマンで買えるマンションはないですね。
BSAもそれほど魅力を感じないし。
-
289
匿名さん
ここ情報規制してるの?
ここどこ?
日本じゃない?
なんか恐い
売り抜けたい転売目的の人ばかり?
普通に住んでる人にとっては事実を受け入れられれば213の情報なんてあまり気しない
-
290
匿名さん
掲示板の人の書き込みのコピペは非常識中の非常識ですよ。
まあ、もう良いんですけどね。
ホテルな生活で自分が幸せなものでついつい余計なお節介を焼きました。
(暮らして一ヶ月で浮かれてる最中なもので)
ホテルと違うと思う人は、誰かに1度中に入れて貰って下さい。
私は働く人のレベルさへ上げれば箱はグランドハイアットと遜色ないと感じましたけど。
では、今夜も水面に映る夜景を見つつ明日の仕事に備えます!
-
291
住民
これが東建流。
あまりにもあからさまな事実関係の隠ぺい工作は逆に社会的信用を失うことを理解できない、WEBリテラシーのなさはすでに常識です。
-
-
292
匿名さん
なんかここの住民痛いね。自己陶酔は住民版で好きなだけやっちゃってください。
-
293
匿名
いくらスーパーポテト繋がりでもグランドハイアットを引き合いに出してはまずいですよ(笑)
-
294
匿名さん
213だが、所詮、相場のある物買うんだから、リスクは付き物。
嘘八百書かれたのなら分かるが、掲示板に真実書かれて騒ぐほうがおかしい。
もうちょっと勉強しな。こんな、おめでたい平和な人間ばかりだから、日本は
外国に良いように騙されて国際競争にも負けるんだよ。
-
296
匿名さん
住民の自己陶酔?
全部荒らしさん一人による自作自演バレバレですが。
-
297
匿名さん
-
298
購入検討中さん
で、このマンション、今は何割引なんですか?
関係者らしき人が煽り投稿してますが。
-
299
匿名
値引きはないよ。利益は回収したから、隣とあわせてゆっくりうるだけ。
-
300
入居済み住民さん
この掲示板を見ると7700万のプレミアム激安物件は6600万で売れたようですねー
がーーーん。大シヨック。うちの角部屋より安い・・・・;; こんなに落ち込むならもっと
待てばよかった。
-
301
購入検討中さん
BASは地下駐車場と聞きましたが、ここもそうでしょうか?
-
302
匿名さん
>>300
それも「縁」だし、どんなに安くても中住戸の1LDKですよ。それでも良かったというなら落ち込むべきですが(^^;
-
303
申込予定さん
低層階のお見合い部屋を安く買おうと思います。部屋はチープでも33階行けばセレブ気分が味わえる・・・
こんなマンションは他に無いでしょう。33階の露天風呂から下界を眺める・・・うーーんセレブになった気分。
-
304
匿名さん
>303
ハイ、まさしくそんな貴方に相応しいコンセプトのマンションなんです。
なので本当のセレブ/お金持ちからは敬遠され、プレミアムは未だに売れ残ってますよ。(笑
-
305
匿名さん
出し値が6600なんだから成約はそれよりも下でしょ。
Q「シミュレーション画像はプリントアウトして配布してくれないのか」
A「後日改めて。」
⇒担当者は周辺の環境含め、流動的かつ不明な部分が多いためエビデンスと取られかねないものは出せない、ということを間接的に仰っていたと思います。
Q「シミュレーション画像は各戸からのものを用意してもらいたい。」
A「全戸については積極的にやれないが個別対応で相談には応じる」
Q「レインボーB だけではなく、富士山の眺望はどうなるのか」
A「不明なため後日」
Q「BAS からの眺望はどうなるのか」
A「BMA に対する説明会なので詳細は控えるが、BMA よりレインボーB の眺望は被ることになると考えられる」
Q「説明はどうしてこんな時期になったのか。もっと前から分かっていたのでは。東京建物の社内では有明3シリーズと銘打って進めてきていたはずである。」
A「年末に一部の新聞にスクープされたりもしたが、正式に進めることが決まったのはこの(説明会を開催することとなった)タイミングである」
Q「レインボーB の方向に東京建物が眺望をさえぎる建物を建てることは無いことは営業マンに何度も確認したが」
A「そういった回答はしないよう営業担当には指示してあるが、当時の営業姿勢については一度持ち帰って確認する。」
Q「新マンションの北西側はまだ空き地だがどうなるのか。またBMA 北西側の土地を含めて、情報を入手している計画はあるのか」
A「新マンションの北西側は民間企業、都市機構、東京都の持ちものだが、当社では開発計画について把握していない。BMA の北西側も同様。今後どうなるかは分からないが、現状東京建物が有明で新たに計画している建物は無い。」
⇒BMA 北東側については何かしらのコメントがあったような気がしますが、すみません失念しました。
Q「BMA は眺望を買った人が多い。今回のことについて補償は考えてないか。」
A「眺望についての補償は一切考えていない」
Q「今日は来たくても来れなかった人がいる。改めて4 月の総会における説明を求める。」
A「要望があればその場を設けたい」
Q「『BMA に配慮した』と言うが、具体的にどのような指示がいつ頃、デベから三井住友建設にあったか」
A「詳細は覚えていないが、BMA からの眺望をなるべく維持できるようにしてほしい、という要望があった(「1~2年前か」という問いには「う~ん、そうですね」)」
⇒非常に重要なQA なのですが、あやふやに回答された感じでした。
Q「本当に『配慮』してくれるのであれば、新マンションの形状をもっと変える、もっとギリギリまで位置をずらす、高さを少しでも抑える、ということは検討してくれないのか」
A「その予定は無い」
Q「BMA 住民は東京建物に不信感を持っている。日頃の住民要望にも迅速かつ真摯に対応してもらいたい。寄せられた住民要望は担当者レベルの判断で回答されているように感じる。上層部含めて社内共有されているか」
A「本日は新マンションの説明会であるため、それについては別途の話としたい」
Q「東京建物は『信頼』を社是とされているようだが、利益を追求しすぎているのでは。」
A「信頼の上に利益を重ねたい、と考えている。お言葉は肝に銘じる。」
-
306
匿名さん
販売側の言葉を信じればプレミアム以外は4LDKタイプの角部屋しか空いてないらしい
低層階のお見合い部屋ってどこのことかしら?
-
307
匿名さん
>>305
価格変更後速攻で売れたから普通に考えれば成約価格は6600だと思いますよ。
長文のコピペうざいんですよ。何のための掲載ですか?
-
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>299
こんなに残戸整理が進んでるだからそんなわけないだろ!
-
310
匿名さん
価格変更後だからこそ指値が通りやすいもんだよ。
一気に1000下げるって尋常じゃないから100〜200なら更に下げれたはず。
埋もらさないためにじゃないの?
ここの人たち隠したくて必死みたいだし。
-
311
住民
>>310
あなたこそ必死に妄想を書いて、何か得することあるのでしょうか?
(嘘書いて否定されの繰り返しで、もうないのにだんだんと人気物件になってきているじゃないですか?)
-
312
匿名さん
>ここの人たち隠したくて必死みたいだし。
自分以外の投稿者は、自分の敵だと思えてしまう人なのです。
反論や説明しても理屈じゃないので、そぉぉぉっとしておいてあげましょう。>>311
-
313
匿名さん
>嘘書いて否定されの繰り返しで、もうないのにだんだんと人気物件になってきているじゃないですか?
ニッポンゴがおかしくないですか?
-
314
住民
>>313
携帯で「ニッポンゴ」がなぜか漢字変換できない人に言われたくありません。
-
315
匿名さん
有明・・・なんか不憫ですね~
このままスラム化するのかな。
しかし、この議事録のブリリア返答ひどいですね。
こんな商売してたら、この不景気乗り切れるのかな?
-
316
匿名さん
低層階のお見合い部屋 中古で3500万で出てますよ。
-
317
匿名さん
>>315
いくら将来にわたっての眺望は保証出来ないと言ったって、ひどすぎるね。
-
-
318
匿名さん
一連のレスを見てると損切りしても出て行きたくなる気持ちは分かる。
最初はもっと幸せな生活を想像していたはずなのに・・。
誰が悪いのか・・。離婚問題にまで発展しなければいいけど・・。
買った選択が悪いのではなく住民をこのようにさせてしまった原因を作った人が悪いと思う。誰なんだろう・・。
-
319
入居済み住民さん
ネガさんが多いですが、楽しい毎日ですよ!!
露天風呂は、ほぼ温泉みたいなものですから、
わざわざガソリンばらまいて、高速代かけて、渋滞に巻き込まれて温泉地に行くのが
バカバカしくなりました。
毎日自宅で 温泉気分味わえますからね。
最近は、ジムで軽くマラソン→プール→露天風呂・サウナ→マッサージ→BAR
で、完全にストレスフリーです。全部で3000円いかないくらいです。
住んだ人にしかこの極楽はわからないと思いますので、わからないで結構です♪
さー、ネガさんがんばってくださいね♪
-
320
住民さんA
確かに、
温泉地に行くとがっかりする。
2万弱の部屋にしか泊まらないからかも
-
321
匿名
相手にしていただいてありがとうございます。
さみしいので、かまって頂けると嬉しい限りです。
-
323
マンション住民さん
>319様。確かに。。
ほろ酔い気分でもありますので、私も真剣に検討されている方に本音としてBMAの生活はすばらしい!!とお伝えしておきます。
早く帰った日は、319さんの言うように、マンション内でゆっくりと楽しみ。
(実際ほとんどのリゾートホテルより設備、良いです。)
今日のように銀座で飲んだ日は、タクシーで2170円だったかで帰って寝ます。
休日のバリエーションとして、あまりマンション外に出たくもないですが気分で、タクシーワンメーター飛ばして、お台場の日航東京かグランパシフィック台場のレストランとかバーに出かける日もあったりします。。。。
私のようにライフスタイルが合う人にはオンリーワンのマンションです。
-
324
昨夜の痛い住人
何だか色んな立場の色んな人の思惑が錯綜してますね~(汗
ほんとに良いマンションなんですよ。
空調も内装もBGMも照明も。
仕事のピリピリヒリヒリした感覚が癒される空間です。
でも市場や眺望の問題やほんとに難題が多い。
外的要因で住人が傷つくのは何だかね~(悩
私のように納得ずくで入居したものとは違うんですよね~
不動産屋に対する信頼が崩れたので意地悪したくなったかもですね、昨夜は。
値引きとか無いですよ~違う得点があるんですよ。
ドライフラワーくれるの☆
-
325
匿名さん
最近では掲示板でネガみると、優越感に浸れます。
エンターテイメントライフマンション♪
-
326
匿名さん
ん~~~~~と、噴水復活した? 螺旋階段の照明戻った?
確かに、ゆりかもめの最終でぞろぞろ帰ってくる人多くなりました。
あれは飲んで帰ってくるのか、残業で帰ってくるのか....
-
327
匿名さん
やはり、専有部分の仕様が低いので33階いかれるのですね。
-
328
住民
>>327
ネガさん早起きですね。感心しました。自分は8時起きですので。
33階はお客さんが来たときに行きますよ。マンションって客間がないじゃないですか。
リビングとかでもいいのですが、家族とかがいると話しづらいこともあるので、
そういうときに利用しますね。
-
-
329
匿名さん
なんか露天風呂マニアの方が多いですねー(同一人物のようですが??)
温泉ならともかく・・・わざわざ風呂入りに下着やらタオルなんかを持って最上階まで行かなくちゃ
いけないのははっきりいって面倒くさいですねー。。
ここはわざわざ最上階まで入りにいかないといけないほど仕様が低いんですかね・・・?
風呂は自分の家の風呂が気兼ねしなくて一番良いですねー。広くて窓付きなら最高かなー。
ここも南東角部屋が窓付きだったと思うけど・・あと数年で月島倉庫がタワマンになったら終わりだねー
東雲のアップルが確か温泉付きだったけど、まだ出るのかなぁ。
-
330
住民
>>329
そのコメントを書くより面倒ではないですよ。
-
331
匿名さん
風呂上がりに私服を着るほうが面倒かな。
まさかパジャマやらスエットで出歩く訳ないし。
-
332
匿名さん
パジャマ・ネグリジェは、笑われるけど、ジムもあるし、洒落たスェットなら違和感ないと思う。
むしろスーツなどで行く人いたら、別の意味でちょっと怪しい(笑
-
333
住民
-
334
匿名さん
確かに、家でてタオルや下着持って外廊下歩いて、、、じゃあ
想像すると、とてもセレブな感じではないね。
-
335
住民
>>334
面倒くさがりや怠け者の意見として頂戴いたします。
セレブはおろか人並みに自宅の風呂掃除を含め、部屋が整理整頓されているか心配しております。
-
336
匿名さん
>>328, 330, 331, 335 住民
午前中に既に4件もの連続書き込みお疲れ様です。専業主婦はヒマで羨ましいですね。
まぁ、ヒマなヒトはわざわざ寒い外廊下をとおってチープなエレベータでタオルや下着を持って
最上階まで下界から上がるのも苦労じゃないのででしょう。
そういう方々向きの住宅ですなぁ。(笑)
-
337
匿名さん
なにが羨ましいって
施設を使いまくれるそのヒマっぷりが羨ましいッス!
-
338
住民
>>336
ええ、あなたも連続でご苦労様です。
極度の面倒くさがりや、ちょっと外に出るのもとても嫌なヒッキーは
このマンションに向いてはいないようですね。
-
-
339
物件比較中さん
それでは住民さんに質問させていただきます。
BASとともに検討中ですが、BMAのメリットは最上階と眺望以外に何があるのでしょうか?
-
340
匿名さん
眺望はメリットではありませんけど。
現在揉めてることを考えたらデメリットですね。
-
341
匿名さん
お風呂セットやプールセットはいつでも33階へ行けるように用意していますが、それはそれで旅行気分ですよ。
自宅のお風呂を洗って沸くのを待って家族が全員入ったのを確認して水を抜いて…これを毎日…より断然リフレッシュですね。
-
342
匿名さん
339
自分で考えたら?
ここに何人の住民がいると思っているんですか?
その1人2人の意見と張り合ってもあなたのほしい情報が得られるとは思いません。
-
343
住民
>>339
それではって、あなたこれまでの面倒くさがりのネガさんですか?
風呂に入るのに服を脱いだり着たりするだけでも面倒な方や、
ちょっと外に出るのも極端に嫌なヒッキーの方には向かないと思いますよ。
-
344
入居済み住民さん
良いところは
ストレスがなくなることかな。仕事でいろいろあっても、
露天風呂・バーで結構スッキリしますよ。
あと
プールとかジムとかがスポーツクラブに通う面倒くささなしに、雨の日にも気軽に行けるため
体調が良くなりますよ。私は週に3日をはや1年続けました。病気知らずでやせました。
スーパーが遠いので余計な買い物もせず、
自炊率がアップしたのも体にいいかも。
あと旅行に行くのが面倒になったかも。
家で十分旅行気分を満喫できるから。レジャー費用が少なくなったな。自然と。
-
345
住民
ここの住民に聞いても無駄ですよ。
検討板なんだからネガはとか言いながら都合の悪いこと隠すのに必死なので。
結局は、343のように卑屈なレスや33快適です〜。の繰り返しです。
-
346
住民
>>345
携帯からの書き込みお疲れさまです。
ネガさんもなぜ必死に書き込みを続けているのか隠さず申し上げてはいかがでしょうか?
-
347
匿名さん
えっとー、
どう見てもあなたのレスが一番多くて必死さまる出しなんですけど…
-
348
住民
>>347
特に必死ではありません。普通に書いています。
それよりもなぜネガさんは、ここまで努力されているのでしょうか?
何か理由があるのでしょうか? 興味があります。
-
349
匿名
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
って書くと懲りずに否定する書き込みがくるんだよね(笑)
-
352
住民
>>349
携帯から書き込んだりするほど暇ではないですね。
-
353
匿名さん
ネガはそんなに外廊下が嫌なら
プレミアム階を買ったら?
-
354
匿名さん
有明が嫌なんじゃない?
なんでセレブ妻は携帯から書き込みってのに固執してるんだ?笑
-
355
匿名
この時間パソコンの前に張り付いてる方が イタイわな
-
356
匿名さん
どっちもどっち。(笑)
目クソ鼻クソ~!(^^)
ケンカするのも仲がイイってことで。
もうBMAなんかに固執するの止めれば~?
次行こ次~!
-
357
物件比較中さん
>343 344
なんか見事に33階賛美を繰り返していますね・・・・)
33階以外と聞いたのですが聞き方が難しかったですかねぇ・(爆)
ここは33階以外はメリットが無いということで理解しました。
ここより高くなりますが、他の品川区あたりのタワマンを検討させていただきます。
-
358
匿名
つーーーか、この検討版、住民多すぎ。検討するとすぐネガ呼ばわりされるみたいだね。
なんで住民版にいかないのだろう??
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
いやキチンと情報提供してくれるなら住民なら大歓迎なのだが
ここの人たちは都合悪いことは隠して33ネタに終始しちゃうからな…
んでもって何故か携帯書き込みにツッコミ入れると。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
ここって温泉沸くの?
お湯って流していってるの?
巡回してるだけ?
SPA成城みたいなジムとスパならいいな
-
366
住民
-
372
匿名さん
33Fに行くといっても外廊下だから、一度外に出る感じ。
この時期寒いし、いちいち防寒しないといけない。
俺は男だが、
女性は毎回、家着から他所着に着替えたり、メイクしているんじゃないか。
ふつうに家のほうが楽だよ?
-
374
匿名さん
まさか、温泉みたいに浴衣やバジャマで33階まであがるわけにはいかないし、
結構面倒で結局自宅の風呂に入る。いちいち面倒で最初は珍しくて行っていた
スパもここ数ヶ月は行っていない。管理費が安くなるなら、無いほうがいいと
思う今日この頃。
-
375
匿名さん
最近は、ジムで軽くマラソン→プール→露天風呂・サウナ→マッサージ→BAR→そして寝る前に掲示板気になって仕方なくパソコンに張り付く。
どう?うらやましい生活だろう。
-
376
住民さんA
(お金に余裕があればWCTを選択していたのを前提に)
自分は33Fに行くことは殆どないけど、良いマンションですよ。
海があって、だだっ広い土地があって、ドでかい橋がみえる。
そして堂々としたマンション構え。設備も悪くない。
自分はそれだけかな。
現状ではかなり不便、でも駐車代は安め。
車のナンバー気にする人はやめた方がいいかも。
自分の部屋は一生住むには狭いので、半分投資みたいなものですが、
お金に余裕がないのに投資目的で買うのはリスクが高いかもしれないですね。
値引きしないと買えないネガさんは、諦めた方がいいと思う。
嫌々ながら住むところではないですよ。
-
377
匿名さん
水着姿、お風呂あがりの美人セレブは色っぽくて見とれてしまいます。もう一つの特典!?
不細工もいますが…
-
378
匿名さん
>376
やっぱりWCTのほうが良いですね、ただWCTは高かった。ここならWCTの予算で一回り広い部屋が
買えますからね。まぁ、その分、向こうのほうが施設が充実していますが。
メゾネットやジャグジー付きなどいろいろな部屋がありましたし・・・。
-
379
匿名さん
プールとか風呂行って、髪の毛びゃびしゃのまま、エレベータ乗らないといけないのかなぁ?
まさか・・ドライヤーとかもわざわざ持ち込まないといけないのかなぁ・・・
女性はあんまし使えないなぁ・・
やっぱ風呂は自宅が一番!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件