匿名さん
[更新日時] 2010-06-29 07:44:25
Brilliaマーレ有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:92.76平米~124.70平米
売主:東京建物
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設
管理会社:建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-17 02:52:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
218
匿名さん
悲惨だね。
でもこんだけ広大な空き地ばかりじゃ当然か。
東建(正直な気持ち)
「あんたら33で買ったんだからグダグダぬかすんじゃあないよ」
-
220
匿名さん
少しズラせば丸く収まることなのに・・・
小さなコストを恐れて、大きな利益を失うんでしょうね~こういう会社は。
これから建てるマンションの利益にも関わる問題なのにね~
-
221
匿名さん
ここは眺望がウリにならないから
33をセールスポイントにした訳で眺望補償とか出てくる時点でおかしい。
当然の結果だけど中古はとっくに厳しくなってるよね。
-
222
匿名さん
将来にわたって眺望を期待するなら、周囲が建物が建つ心配のない水辺か、公立の公園や学校などに
囲まれた場所に建つタワマンしかない。そういうマンションが港区に一個だけあるな。
それでも100%ではないけどね。周りが空き地だらけなら何もない方が不思議でしょ?
-
223
匿名さん
ヅラの五段活用。
ヅラす・・・・ヅラせば・・・
三井不Rの幹部は、ヅラがお似合い。
ヅラづれなるままに~
-
224
匿名さん
周りが空き地だらけの埋立地の真ん中に立っているんだから眺望が良くて当たり前。
周りに何が経つのか分からないのに、デベの説明を鵜呑みにして買うほうも買うほうだけど、
1年前にBMA冷やかしに行ったときに見た価格表では、あきらかに景色の良い部屋の値段は
高く設定されていた。こういうデベの姿勢はひどいと思うね。住民がかわいそうな気もするな。
-
225
匿名さん
よくよく検討してやめた人いるけど何も知らないで買った人もいるから将来リスクについて説明がないのはなんか可哀想だね。
もともと湾岸のタワマンってミーハーな人が乗りで買う傾向が強いからリスクについてはしっかり説明すべきなのに説明が今の時期ってどうなんだろう?まして、他のデベだったら全くの説明ないんだよね?
隣が高くなるって言うのも違ってたし、隣の仕様が落ちるって聞いてたのは違ってた。最近世田谷ネタが多いから蘆花公園と久我山見に行ったけど仕様レベルは雲泥の差だった。まだ、お隣の方が世田谷仕様に近い。
やっぱ有明でこの仕様とこの立地なら今の予算額は出せない。
-
226
匿名
-
227
匿名さん
225
見る目ないですね。
仕様というのは浄水機がついてるお風呂がダウンライトなどを見るのではなく、変更しづらいベランダのガラス板や天井壁掛けエアコン、窓のサッシ高。玄関の石など。隣は玄関石調タイルでしたかね。
オプションで安く付けられる部分は付いてなくても問題ないんですよ。
-
228
匿名さん
世田谷も今は安いですからね。6千万のお部屋も1年経てば5千万でした。
家というのはそんなものです。
今はどこを買っても損するようにできているんです。
-
-
229
匿名さん
>>228
損をしないのはごく一部の例外。交通利便性、地名のブランド、建物設備の上質さ、何でもいいんだけど
何か大きな特徴があって誰もがうらやむような物件だけ。念のために言っておくけど、BMAの33階は
誰もがうらやむようなものじゃないからね。
-
231
匿名さん
>>230
なんで、ここは管理費が馬鹿高くて、同じ豪華な共用設備てんこ盛りのWCTは都内で管理費が一番安いんだろね?不思議でしょうがない。
-
232
入居済みさん
-
233
匿名さん
>>232
しかし、2000世帯分マンションも馬鹿でかいから、マンションや敷地の管理にかかっている
人件費やランニングコストもかなり多いはずなんだが。
-
234
匿名さん
こんだけ正論なネガが展開されてるのに隣を検討してる人間がいるとは。
お人好しと言うかなんと言うか。
数年後ここと同じ運命を辿るのはわかりきってるのにね。
-
235
匿名
それこそ余計なお世話じゃないの。
買うも買わないも自己責任だと思うが。
-
236
購入経験者さん
-
237
匿名さん
>>234さん
隣は市況を見ると確かに高いけどBMAからすると1割ぐらい下がってるし後1割下がるなら他の地域のマンションと比べても遜色ないと思うよ 7000の部屋見るとイマイチだけど8000の部屋が7000強なら買ってもいいかなと思う MRに行くと最初の参考価格と今の価格を見せられることあるけど隣もそうなるんじゃないかな 南東だけ売ってもしかたないからね 北西を買って後悔って思ってる人が多くなると普通のマンションみたいに北側が南側よりかなり安くなると思うよ ここの営業話法が隣の販売苦戦に影響してるとしたら隣の販売は慎重にしないとこの後のS+Tの販売がうまくいかないからね
>>227さん
変更しづらいベランダのガラス板や天井壁掛けエアコン、窓のサッシ高。玄関の石⇒湾岸意外を見られたら分かりますがごく当たり前ですよ
そういえばここは泥棒が数回入ったと書いていた人がいましたが防犯センサーは付いていないのですか?
-
238
匿名
このサイトを見ていると、なんでこんなに批判的、攻撃的、ネガティブな人が多いのだろうと思う。
この方達は、どんなマンションに対しても批判をし、あるいは世間のどんなことに対しても文句を言い、
不満をつのらせ、会社でも経営者や上司、同僚の悪口を言い、人の上げ足を取って喜んだりしているのでしょうか。
このマンションを買った人は、実際、けっこう満足して、快適にすごしていますよ。
それに、もう買ってしまったんだから、あとはいかにここで楽しく過ごせるかを考え、
その障害になることがあれば、みんなで協力して解決できるものは解決していけばよいのではないでしょうか。
値段が下がったことなんて、自己責任で買ったんだから、あきらめるしかないでしょう。
例えば、買った株が下がって、奨めた証券会社が悪いとか、買ってみたらこの会社は思ったほどよくなかった、
などと文句言ってる人なんて、今時誰からも相手にされませんよ。
それから買ってもない人は、なにが悲しくて、こんなところでこのマンションの批判なんかをしているのでしょう。
買わなきゃいいだけの話なのでは・・。
私はけっこうこのマンションが気に入っており、買ってよかったと思っているので、
つい一言言いたくなってしまいました。
どうもすみません。
-
239
物件比較中さん
ネガレンジャーはどうして他人まで巻き込んでくそみそに貶すのかな?
十人十色、価値観、資産状況全て違うんだから。
-
240
入居済み住民さん
情報等の提供ならウエルカムだけど、ネガをあげつらい買うなだの、買ったものはアホだの住民は気分が悪いです。
こんなコメントが平気で許されるこの掲示板は必要なのか?
運用会社は2チャンネルと同じだね!
-
241
匿名さん
213なんてすごく有益な情報だと思うけど。
こういう情報に対してそれぞれが意見しあうのは良いことじゃないの?
悪質な1行レスに対しての文句なら同意だけど検討者にとって有益な情報をネガだネガだと言われてね。
住んでる人たちの気持ちもわかるけどさ。
-
242
住民さんA
ここで検討しているネガはじめ書き込んでいるものはBMAの残戸を本当に買えるのだろうか。
既に、一般庶民の年収800万程度の購入価格帯(5000万台)はすでに完売していて、
残戸は値引きアリでも6000万を超え、7000万以上の物件のみ、プレミアムや北角、
南角物件のみである。
とすると、ここで書き込む目的は、時間潰し、または、BMAはこの掲示板の象徴的な
物件であり、こき下ろし楽しみたいということだろう。
そこで、提案だが、本当に有意義な情報がほしいなら、住民の皆さん手頃な価格で譲って
ほしいBMA中古情報でも立ち上げて、そこで検討したらどうか。
-
243
住民さんE
213・・・誰が何が目的でこんなものを晒したのか判りませんが。
マーレに本当に住もうとする者や住んでる者からすれば
ただの愉快犯ですね。
まあ 昨日も検討者家族が来てらっしゃいましたが、
本当に買おうとする人は、こんなとこ見ないで直接現地に来られるんで良いですけど。
住んでる者が本当に不愉快です。
-
244
匿名さん
213の情報を知らずに買ってほしいと思うのはどうなん?
あれはMRなんかでは開示されてるんだよね?
-
-
245
住民さんA
ここの住民とは限らないよ。
住民の友達が面白がって、情報を入手し、書き込んでいることも考えれるから。
ただ、これからハジマルと思うBMA住民 VS 東京建物の闘いに興味を持つものもいると思う。
東京建物の販売姿勢に問題はあったと思うし、これは東京建物だけでなく、すみふも含めマンションを夢の
生活とプレゼンする不動産会社の販売姿勢に対し、闘うことは必要ではないのか。
このスレは注目されていて書き込みも多い。そこを利用するのもひとつの方法ではある。
ネガを見方につけれれば成功だが。でも、ネガ諸君も対岸の火事でいて良いのかな。
暇なら世の中を良くする側に回っても良いのではないか。
-
246
匿名さん
もうすぐ津波の到来でそれどころじゃないことに ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
247
住民さんA
110Mから見下ろしているよ。1Mとはどの程度かはここに住むからには確認しておく必要がある。
その後はマラソンの応援に行ってくるよ。
-
248
匿名さん
>244
この情報はこれから買う人には必ず提示され承諾を貰わなきゃいけない情報なんですけど・・・東建が。
隠しては売れないんですよ。
それすらもご存知ない?
>245
味方になんてつけなくても、どこからか情報入手して晒して喜びますよ、この人達は。
まあ、私たちは不愉快なだけですが、東建さんには「社会的信用問題」でしょうけど。
-
249
匿名さん
では提示されて納得済みで購入されたとして
何故騒いでるのでしょうか?
-
250
住民
あれをチョロコビに
書き込んでくださった住民の方の
意思を踏みにじる行為ですね。
こんな下衆が集る場所で晒すために
報告されたのでは無いでしょう。
(主観であり非公式に、とされてました)
住民であろうが、
知人へこの情報を流した住民であろうが、
許される行為ではありません。
あの日、あの深夜の時間に
チョロコビにログインしたIDを特定するのは簡単です。
リサーチし、対応を考えます。
-
251
匿名さん
>>213さんのさらしてくださった情報はこれから買おうという人にとって大変有意義な情報です。
売主や一部住民含めた中古売主にとっては不愉快かもしれませんが、
ここは売主のための掲示板ではありません。
購入検討者のための掲示板なのです。
-
252
匿名さん
その通り。んでもってあれが提示されて販売されてるのかってのが問題。
-
253
匿名さん
すみません。売主ではなく住民が不愉快だと言っているのです。
有意義でも何でもないですよ。ただの犯罪者もどきです。
行けばちゃんと話がありますから。自分の部屋の窓からどう景観が塞がれるかもちゃんと説明してくれます。
買う気もなく実際の部屋に足を運ぶ気もない人は、
「検討者」ではないんですよ。
そして、こんな板の情報で自分の大事なお金の使い道を考えるチープな方は、
もうマーレに安いお部屋ないのでどうぞお引取り下さい。
-
254
匿名さん
>>253
事実を書かれて不愉快って。
だったら見なければ、いいじゃん。
わざわざ有明まで足を運ぶ前にHP等見て検討するよね。
そこに書いてあればいんだけれど、そこに書いてないのが問題なの。
-
-
255
住民さんA
現在、東京建物は過剰なくらい虹橋を無視し、北西の今後はわかりませんを徹底して販売しています。
まるで、当局から通知徹底があったような態度です。
ただ、南東はすべて完売で対象物件はありません。北東もありません。既に南西もありません。
プレミアムと北角、南角だけです。検討したい情報を教えますからなんなり聞いてくださいな。
-
256
匿名
事実を書かれてって・・・。
お主はそれを事実かどうか確認したのか?
他人の書いた内容をそのままペーストしてそれを事実と?
子供の発想だな。
しかも住民のためだけに
「あくまでも主観であって非公式」という前提で
レポートされたものを
そのままコピペで貼り付けて
煽る行為など、言語道断。
そんな低俗な住民が居ること自体が問題。
個人の特定までは難しいかもしれないが、
チョロコビを洗えばめぼしをつけられる。
上で誰かが書いたように、犯罪に近い行為だぞ。
後悔することになる。
-
257
匿名さん
>>256
住民向けの説明会があったことと、そういうレポートがあったことは事実ですよね。
わざわざ有明に足を運ぶ前に最低限知っておきたい事実だよ。
レポートの信憑性は当然自分で判断するよ。
-
258
住民さん
BMA居住者ですが、213で書かれていることは事実ですよ。
しかし、四月の総会で、東京建物は回答を用意するでしょう
それよりも、250のように脅迫まがいの書き込みを行うほうに、人として、嫌悪感を感じます。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
不愉快と感じるのは、盗み見た情報を面白がってこういう所に晒す精神でしょうね。
そして、こんな情報をありがたがる人達・・・情けない!
-
261
匿名さん
>>260
高い買い物するのに何を言ってるんだか。
情報弱者同士で高値取引できるといいね。
後数年で情報弱者でも分かるようになっちゃうから早めにね。
-
262
匿名さん
>情報弱者同士
...仲間に入れないからって....寂しい人だな。
-
263
匿名さん
>>260
情けないのかな・・・検討者からしたらありがたくて仕方ないけど。
てか、こんな情報って言うくらいなら騒ぐことなくない?
-
264
匿名
そもそも、
あのレポートここに貼り付けた方の真意が分らない。
自身で説明会に参加して、
自身の言葉で書き込むならまだしも
他の住民の方が書いたものを
嬉しそうに拾って、
これ見よがしに公の場で貼り付ける。
それって
煽ってると言われてもおかしくないですか?
-
-
265
匿名さん
煽ってるのかな?
東建がいかにアレな会社ってことを広く知ってもらって有利に戦うために晒してるのかもよ?
-
266
匿名さん
戦う気満々なのか、戦わせる気満々なのか....購入者の問題だから検討版では不要でしょうね。
-
267
住まいに詳しい人
258へ
213の行為は、一歩間違えば犯罪まがいですよ
情報がマンションセキュリティに関することだと。
また、まったくの文章コピーは著作権違反。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件