匿名さん
[更新日時] 2010-06-29 07:44:25
Brilliaマーレ有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定)
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:92.76平米~124.70平米
売主:東京建物
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:三井住友建設
管理会社:建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-17 02:52:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
303
申込予定さん
低層階のお見合い部屋を安く買おうと思います。部屋はチープでも33階行けばセレブ気分が味わえる・・・
こんなマンションは他に無いでしょう。33階の露天風呂から下界を眺める・・・うーーんセレブになった気分。
-
304
匿名さん
>303
ハイ、まさしくそんな貴方に相応しいコンセプトのマンションなんです。
なので本当のセレブ/お金持ちからは敬遠され、プレミアムは未だに売れ残ってますよ。(笑
-
305
匿名さん
出し値が6600なんだから成約はそれよりも下でしょ。
Q「シミュレーション画像はプリントアウトして配布してくれないのか」
A「後日改めて。」
⇒担当者は周辺の環境含め、流動的かつ不明な部分が多いためエビデンスと取られかねないものは出せない、ということを間接的に仰っていたと思います。
Q「シミュレーション画像は各戸からのものを用意してもらいたい。」
A「全戸については積極的にやれないが個別対応で相談には応じる」
Q「レインボーB だけではなく、富士山の眺望はどうなるのか」
A「不明なため後日」
Q「BAS からの眺望はどうなるのか」
A「BMA に対する説明会なので詳細は控えるが、BMA よりレインボーB の眺望は被ることになると考えられる」
Q「説明はどうしてこんな時期になったのか。もっと前から分かっていたのでは。東京建物の社内では有明3シリーズと銘打って進めてきていたはずである。」
A「年末に一部の新聞にスクープされたりもしたが、正式に進めることが決まったのはこの(説明会を開催することとなった)タイミングである」
Q「レインボーB の方向に東京建物が眺望をさえぎる建物を建てることは無いことは営業マンに何度も確認したが」
A「そういった回答はしないよう営業担当には指示してあるが、当時の営業姿勢については一度持ち帰って確認する。」
Q「新マンションの北西側はまだ空き地だがどうなるのか。またBMA 北西側の土地を含めて、情報を入手している計画はあるのか」
A「新マンションの北西側は民間企業、都市機構、東京都の持ちものだが、当社では開発計画について把握していない。BMA の北西側も同様。今後どうなるかは分からないが、現状東京建物が有明で新たに計画している建物は無い。」
⇒BMA 北東側については何かしらのコメントがあったような気がしますが、すみません失念しました。
Q「BMA は眺望を買った人が多い。今回のことについて補償は考えてないか。」
A「眺望についての補償は一切考えていない」
Q「今日は来たくても来れなかった人がいる。改めて4 月の総会における説明を求める。」
A「要望があればその場を設けたい」
Q「『BMA に配慮した』と言うが、具体的にどのような指示がいつ頃、デベから三井住友建設にあったか」
A「詳細は覚えていないが、BMA からの眺望をなるべく維持できるようにしてほしい、という要望があった(「1~2年前か」という問いには「う~ん、そうですね」)」
⇒非常に重要なQA なのですが、あやふやに回答された感じでした。
Q「本当に『配慮』してくれるのであれば、新マンションの形状をもっと変える、もっとギリギリまで位置をずらす、高さを少しでも抑える、ということは検討してくれないのか」
A「その予定は無い」
Q「BMA 住民は東京建物に不信感を持っている。日頃の住民要望にも迅速かつ真摯に対応してもらいたい。寄せられた住民要望は担当者レベルの判断で回答されているように感じる。上層部含めて社内共有されているか」
A「本日は新マンションの説明会であるため、それについては別途の話としたい」
Q「東京建物は『信頼』を社是とされているようだが、利益を追求しすぎているのでは。」
A「信頼の上に利益を重ねたい、と考えている。お言葉は肝に銘じる。」
-
306
匿名さん
販売側の言葉を信じればプレミアム以外は4LDKタイプの角部屋しか空いてないらしい
低層階のお見合い部屋ってどこのことかしら?
-
307
匿名さん
>>305
価格変更後速攻で売れたから普通に考えれば成約価格は6600だと思いますよ。
長文のコピペうざいんですよ。何のための掲載ですか?
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>299
こんなに残戸整理が進んでるだからそんなわけないだろ!
-
310
匿名さん
価格変更後だからこそ指値が通りやすいもんだよ。
一気に1000下げるって尋常じゃないから100〜200なら更に下げれたはず。
埋もらさないためにじゃないの?
ここの人たち隠したくて必死みたいだし。
-
311
住民
>>310
あなたこそ必死に妄想を書いて、何か得することあるのでしょうか?
(嘘書いて否定されの繰り返しで、もうないのにだんだんと人気物件になってきているじゃないですか?)
-
312
匿名さん
>ここの人たち隠したくて必死みたいだし。
自分以外の投稿者は、自分の敵だと思えてしまう人なのです。
反論や説明しても理屈じゃないので、そぉぉぉっとしておいてあげましょう。>>311
-
-
313
匿名さん
>嘘書いて否定されの繰り返しで、もうないのにだんだんと人気物件になってきているじゃないですか?
ニッポンゴがおかしくないですか?
-
314
住民
>>313
携帯で「ニッポンゴ」がなぜか漢字変換できない人に言われたくありません。
-
315
匿名さん
有明・・・なんか不憫ですね~
このままスラム化するのかな。
しかし、この議事録のブリリア返答ひどいですね。
こんな商売してたら、この不景気乗り切れるのかな?
-
316
匿名さん
低層階のお見合い部屋 中古で3500万で出てますよ。
-
317
匿名さん
>>315
いくら将来にわたっての眺望は保証出来ないと言ったって、ひどすぎるね。
-
318
匿名さん
一連のレスを見てると損切りしても出て行きたくなる気持ちは分かる。
最初はもっと幸せな生活を想像していたはずなのに・・。
誰が悪いのか・・。離婚問題にまで発展しなければいいけど・・。
買った選択が悪いのではなく住民をこのようにさせてしまった原因を作った人が悪いと思う。誰なんだろう・・。
-
319
入居済み住民さん
ネガさんが多いですが、楽しい毎日ですよ!!
露天風呂は、ほぼ温泉みたいなものですから、
わざわざガソリンばらまいて、高速代かけて、渋滞に巻き込まれて温泉地に行くのが
バカバカしくなりました。
毎日自宅で 温泉気分味わえますからね。
最近は、ジムで軽くマラソン→プール→露天風呂・サウナ→マッサージ→BAR
で、完全にストレスフリーです。全部で3000円いかないくらいです。
住んだ人にしかこの極楽はわからないと思いますので、わからないで結構です♪
さー、ネガさんがんばってくださいね♪
-
320
住民さんA
確かに、
温泉地に行くとがっかりする。
2万弱の部屋にしか泊まらないからかも
-
321
匿名
相手にしていただいてありがとうございます。
さみしいので、かまって頂けると嬉しい限りです。
-
323
マンション住民さん
>319様。確かに。。
ほろ酔い気分でもありますので、私も真剣に検討されている方に本音としてBMAの生活はすばらしい!!とお伝えしておきます。
早く帰った日は、319さんの言うように、マンション内でゆっくりと楽しみ。
(実際ほとんどのリゾートホテルより設備、良いです。)
今日のように銀座で飲んだ日は、タクシーで2170円だったかで帰って寝ます。
休日のバリエーションとして、あまりマンション外に出たくもないですが気分で、タクシーワンメーター飛ばして、お台場の日航東京かグランパシフィック台場のレストランとかバーに出かける日もあったりします。。。。
私のようにライフスタイルが合う人にはオンリーワンのマンションです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件